• isao3488さん
  • isao3488さん

4 2022-07-26

中身を入れ替えたら、新品同様の弾力が復活したので、満足しています。

4 2014-09-18

レビューにも書いてあった通り、トイレットペーパーの芯で入れました。少し手こずりますが…
元通りの枕の高さになって大満足ですが、送料がかかるのが残念です。
送料無料にする為に三個購入しましたが、届いてビックリ…
枕二個分の為に購入しましたが、一袋で三個の枕分ですね〜(笑)

5 2019-02-16

復活!
3年程前に購入した抱き枕型のMOGUがかなりへたりましたので購入しました。
みなさんのレビューと付いて来た説明書を参考。
トイレットペーパーの片側とMOGUをテープで、新しく購入したマイクロビーズとトイレットペーパーの反対側をテープで止め、後は流し込むだけであまり散らばらずに簡単に補充できました。
開封時と締める時は多少はマイクロビーズが散らばりますが最小限で入りました、笑
ダイソンで吸った掃除機に静電気で着いたマイクロビーズの処理の方が大変かも^^i
尚、足りないと困るのでレビューを見て1kgを購入しましたが、半分以上余るかなりの量が入ってます。

4 2010-08-19

クッションの補充
実家で使っているでっかいmoguのクッションがへたっていたので補充ビーズを送りました。追加の仕方は我流でやらず、説明手順道理にやるとうまくいく(家族談)そうです。逆に大丈夫とたかをくくって我流でやるとエライ目に遭うそうです(T_T)

4 2010-07-03

大変だったけど・・・満足です。
以前500gを購入したことがあったので、大きさはなんとなくわかっていたつもりでしたが、想像以上にたくさん入っていました!大きなビーズクッションを二つ補充したかったので、今回二つ購入したのですが、ひとつで大丈夫でした。
ビーズクッションもしっかり復活してくれたので商品的には大満足なんですが、入れるのが本当に大変だったことと(一人でやったからですが・・)途中で袋が急に小さく破れてビーズがあふれてきたときにはどうしようと途方にくれました。
もっと一人でも簡単にいれられるとうれしいです。
なので星−1させていただきました。

5 2013-05-27

私にとっては・・・
家にあるクッションに入れる予定で購入しました。
すごく上手に入れれて満足感・・ですが、、入れてみたら、、、クッションが2重にはなっていなかったので極小ビーズが縫い目からちょこちょこっでてくる。。。
これまた入れてから発覚したので、こんどは出すのが大変・・・・ビーズまみれ・・・
とってもふかふかでよかったのに・・・
なので、私にとっては大失敗・・・
MOGUのクッションを買って・・・補充用にします。

5 2012-11-06

一人で作業は大変
数年前に購入したモグのクッションがクタクタになったので補充材を買いました。
補充するのは初めてでしたが、2人で作業をする時間もないので一人でやりました。
静電気でビーズはあらゆる所にくっつきまくるし、袋から噴き出すしで、大変でした。
注意書きに書いてあるだけある…
2つあって1つは本当にぺったんこだったので1000gにしましたが、半分くらい余りました。
500gで良かったかも…

4 2009-08-04

MOGUのクッションの補充のために購入しました。
入れにくいとのレビューを見ていたので覚悟して購入。
確かに細かいビーズなのでこぼれたり静電気で手にくっついたりと苦戦しましたが思っていたより大丈夫でした。
トイレットペーパーの芯を使っての補充。
ちゃんと差込口がついてるので便利でした。
補充後に差込口を抜くときにたくさんこぼれました。
しかし、お気に入りのMOGUクッションが復活してくれたので
満足です♪
またヘタってきたら補充ビーズを購入したいです。

4 2021-05-02

他社のパウダービーズは大小の粒が混合しているけど、ここの物は極小の粒で統一されている。クッションに補充したときの感触がまるで違うのでオススメです。

5 2017-09-06

お手数かけました。
うちのトイレットペーパーの芯は少し大きめでした。
やっぱり少し漏れてしまいましたが、
どうにか完了できました。

5 2013-06-24

満足
書かれている通りにビーズクッションへの補充をしました!
一人でも楽に補充できました!

5 2013-02-09

ずいぶんヘタってきた他社製のビーズクッション用に購入しました。
今まで見てきた中で一番粒が小さく、硬さもしっかりしてそうです。
ショップの発送、梱包もすばらしかったです。

5 2013-01-28

満足です。
2年経過のマウンテントップの、はじめての補充のため
送料無料となる2500g分を購入しました。
補充量は、3000gでもよかった感じです。
補充作業には、それなりに時間がかかりましたが、仕上がりは、購入当初に戻ったと感じれたので、満足です。
※補充と同じタイミングでカバーも替えました。

5 2013-10-25

1000gって
ヘビーユーザーなせいかビーズが痩せてしまい、買い替えか補充か検討したところ、補充することにしました。
補充用1000gって、体積がピンときませんでしたが、届いたら想像以上に量が多かったです。
補充は、なるべく屋外で行ったほうがよさそうです。
容量がたっぷり入り、補充を選択して良かったです。

5 2011-08-02

お気に入りのクッションが復活
充填するのにコツがいりますが、丁寧な説明がついてるのでその通りにしたら大丈夫でした!
でも2人くらいで作業する事をお勧めします
1人じゃビーズがこぼれますね
これのおかげでお気に入りのクッションがまだまだ使えます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ビーズクッション補充用ビーズ