5 2011-01-26

購入を迷ってたら9ヶ月になってました(><)
今回1000ポイントプレゼントもあったので購入してみました
商品が届いたらレビュー追加します♪
届きましたぁ♪
ビーズなのでぺしゃんこにならず、心地いいです
産後も使えるのでオススメです(^^)
発送がすごく早くてびっくりしました
ありがとうございました♪

• bowa5439さん
  • bowa5439さん

4 2009-08-12

マタニティ中の抱き枕
3wayクッション(抱き枕、授乳クッション、おすわり補助クッション)を探していました。
中身が綿状のものよりもビーズクッションなので長く利用しても中身がへたらないのでいいのではないかと思い少々値段が・・と思ったけど購入を決めました。
ビーズクッションでもちょっと固めな感触ですが使い慣れてきたら固さが丁度良いみたいです。
カバーも取り外して洗濯出来るしデザインもいいので買ってよかったと思います。

5 2011-11-14

買ってよかった!
妊娠6ヶ月目になり、お腹がいよいよ大きくなってきたので、買いました。ポイントは、授乳枕にできるところ。妊娠前だけのために買うのはもったいなかったので、丸められるところが決め手でした。柄もいいし、気に入っています。ビーズなので、やわらかく、体にフィット。陣痛時にも使えそうです。

4 2011-01-25

授乳クッションについて
妊娠中でつわりが有ることもあり、クッションの購入を考えました。
ポイントは長期使ってもヘコタレにくく、しっかり体にフィットするビーズクッションということ、カバーを洗濯できること、産後まで様々用途があることでした。
想像通り可愛くて、どんな体勢でもフィットでき、今後も重宝しそうです。ただ、お値段が張るのでマイナス1つ★。

• momomo723さん
  • momomo723さん

4 2009-12-14

現在妊娠9か月で普通にしていてもしんどいのですが、これをソファで背もたれにすると安定するし寝る時も足をのせて体の重さを分散できます。
柄もかわいいのでお気に入り。
丈夫なので長く使えそうですが、他に比べ値段が高いので★4つにしました。

5 2009-02-16

臨月になり、膝が痛くなったので購入しました。授乳用にも使えるし、枕としても使え、7歳の息子が喜んで使っています。抱き枕としてはもう少し長くてもいいのかもしれませんが、評判よりも大きくなかったので、置き場所にも困らず、重宝しそうです。

5 2011-08-23

めちゃめちゃ気持ちいい肌触り☆
妊娠9か月でどっち向いて寝ようかと体がしんどいこの時期にとてもよかったです。寝るときはもちろん、リビングで座るときなど常に持ち歩いて愛用しています。
買ってよかったです。かわいいし、おススメ!!

4 2010-02-19

出産前の抱き枕
思ったより、ボリュームがあって
横になっている時にかなり抱きやすかったです。
中央のビーズの量が多いので枕としては
使いづらいかもしれませんが、
出産後は授乳の時に役立ちそうです。

• sizchocoさん
  • sizchocoさん

4 2012-07-19

かわいいし、横になりやすいです。
臨月の妊婦です。
寝る際に横になるのが辛くなってきた為、抱き枕兼母乳クッションとして利用できる商品を探しており、デザインに惹かれて購入しました。
抱いて寝ると、サイズもぴったりで(当方身長155cm)楽でした。
触り心地もよく、腰掛ける際の背中の支えにもなるし、カバーも外して洗濯できるのでとても気に入りました。
ただ、夏場はくっついてると暑く感じるのは仕方ないですね(汗) 取り替え用に、夏場に使えるひんやりカバーがあれば一緒に買っていたと思います。
他にこのようなクッションを購入した事がなく、使用感を比べられない点と、授乳時クッションとしての使用感はまだ試せてないので☆4つとさせて頂きました。

4 2011-10-22

やっと購入。
ずっと抱き枕を買うか迷ってました。妊婦だけどあまりおなかが大きくならなくて、寝苦しさが感じられなかったんです。臨月に入り急におなかが大きくなり、眠れない日が続きました。そしてどうせ買うなら授乳ができて長く使えるものがいいと思い、こちらを購入しました。届いてみて意外に小さい?と思いましたが、使ってみたら体に程よくフィット!もっと早く買えばよかったとちょっぴり後悔です。星4つの理由は、ぜいたくですがもう少し安ければと思いました。

4 2011-05-26

抱きまくら
妊娠7ヵ月に入り寝るときは横向きが楽になってきましたが普段仰向けで寝る私にとってはちょっと苦しい(゚〓゚)
そのため抱きまくらを見つけてました。
ピンクの抱きまくらを買いましたがデザインはすごくカワイイです!でももう少し固さがあったらサイコーかなって思いました。
授乳や添い寝と今後も長く使えそうなのでいっぱい活用していきたいて思います☆

4 2011-02-05

出産のお祝いに
友達のリクエストが、授乳クッションだったので、候補何点か選び友達の意見を聞いて、こちらの商品にしました。
選んだ理由は、授乳後も使えるのいいから!だそうです。
友達が送ってくれた写メには、もうすぐ2歳になるお兄ちゃんが座ってました。クッションの中身が思ってたよりも、しっかり詰まってる様に見えました。使い続けるとくたっとなるのかな〜

5 2010-04-23

5ヶ月
そろそろお腹が大きくなってきて抱き枕が欲しくなりました。ネットやマタニティ系の雑誌で探していましたが、こちらの方がポイントがつくので選びました。
兼用できるマルチタイプで探していて安いのとこちらと凄く迷いましたが、長く使うものなのでこちらを選んで正解でした。ビーズがたくさん入っているので私がどれだけ使っても赤ちゃんの授乳の際にクッションがヘタることはなさそうです。カバーが別売りでもう一枚買えたら良いなと思いました。
おまけの入浴剤も凝ったもので使うのが楽しみです。

5 2010-02-03

妊娠中のリラックス
ただ今、妊娠中です。中期頃から、お腹が少しずつ出てきて、寝ることでさえ快適にできなくなってきた頃、抱きまくらが欲しくなりました。
どうせなら、産後に赤ちゃんに授乳するときにクッションになるタイプがよかったので、いろいろな商品を検討しました。いろいろ発売されているのでとても迷いましたが、この「マルチロングクッション」は、中身がパウダー状のビーズなので、使う度につぶれていくことはなさそうというのが決め手でした。
実際、手元に届いてから使ってみると、予想以上にビーズの感触はしっかりとしていて硬めでした。でも使ううちに、馴染んできてとてもリラックスできて、気持ちよく睡眠がとれます。産後、赤ちゃんの授乳に使うのが楽しみでなりません。結局、妊娠後期に購入しましたが、もっと早く購入すればよかったと思うくらいおすすめです。

5 2009-12-01

授乳クッションにもなる抱き枕
中身が普通の綿の物と迷いましたが、このプダービーズにして良かったと思います。
程好い固さなので、横寝で上の足を乗せても沈まず、お腹の圧迫防止になります。
155センチですが大きさは調度良いです。
ピンクで探していましたが、これはとっっても可愛いです♪
通販もどこでも値段は同じなので、ポイントと送料無料でこちらで購入しました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品円座クッション・ボディピロー