5 2010-11-15

ピリオドを打つために。
腰痛と枕の高さが関係していることに気付き、
自分で調整できる枕を探してここに辿り着きました。
使用して1週間ほど。
腰痛が嘘のように和らぎました。
どの向きで寝ても楽ちんです。

• T.Y4765さん
  • T.Y4765さん

4 2013-07-18

高さ調節簡単!!
肩こりがひどく、簡単に高さ調節出来る枕を探していました。以前はそばがら枕でしたが、肩こりがひどく・・・(涙)色々探して、すぐ高さが変えられるので、おすすめです♪ポンプがついてて空気を入れるだけ。初めて使った時、空気の抜き方が分からず四苦八苦(汗)取説を見たら一瞬で解決しました。ただ冬の時期に布団の敷きパッドとの相性か悪いのかずれます。朝起きたらあれってなってることがあるのでー☆にしました。あと冬の時期、首を温めるレンジでチンするやつを巻いたまま寝ていたら、黒いカビのようなはんてんが・・・これは完全に自己責任ですが。洗ったらとれるかな〜?色々書きましたが、やはり簡単高さ調節はいいです。朝起きて肩、首がこっていることがなくなりました。低反発とか試したけどダメだったのでおススメします☆

4 2010-02-04

自然にフィット
何年も 自分に合った枕は無いものか?と寝具売り場へ行くたび枕コーナーへ。そんなある日、TVで紹介されたこの枕がを使ってみたくて購入。届いて手に取ったとき「軽い」と言うのが第一印象。枕の堅さは「やや堅めの普通」かな?と 思ったら説明書に 堅い場合は ほぐすようにして頭に馴染ませてください。と書いてありました。今まで どの枕も 馴染むまで時間が掛かり不満に思っていたことを考えると 今回とても早く自然にフィットさせられます。早速その日から使用してみました。さすがに初日は慣れないこともありましたが、二日目からは 枕が変わった事を忘れるほど自然な眠りに…。中央は低め、左右はやや高めになっており 横向きになったときも 肩が苦しくありません。ただ 私の場合 低めの枕が自分に合うようで、首の後ろの高さが自分の好みの高さに変えられるこの枕は 能力を発揮できませんでした。ですが これから先枕が沈むようになったとき この能力が発揮できると期待しています。

5 2012-06-14

母の誕生日に
母の誕生日に購入しました。
感想をなかなか聞けず遅くなりました。
母の誕生日である5月に購入しましたが、母は届いたその日から自分のベストポイントを探して、一カ月近く寝るときに空気圧を弄っていたそうです。
おかげで、とても眠りが上質になったとか。
長持ちするかなどはまだ分かりませんが、現段階では評価は上々。
ありがとうございました!

4 2011-01-31

快適な睡眠
自分に合った枕を探していて、ネットで興味を持ち、購入してみました。首の部分を自分仕様に空気調節できる枕で期待度は高かったです。
初日、首に抵抗がある程度にして使用したら、次の日の朝、肩が凝って一日中頭痛に悩まされました。そこで、再度空気圧を調整しなおし、ほとんど抵抗がないくらいにしてみたところ、次の朝は快適に目覚めることができました。
快適な睡眠に枕の重要性を認識した次第です。買ってよかったです。

4 2010-04-22

期待度↑
お気に入りのソバガラ枕がヘタってきたのがきっかけで購入しました。
枕が変わると熟睡できず、また過去低反発素材の枕が合わず首・肩こりのつらさが増した経験があり、枕を変えることに不安を持っていましたが、この商品では一日使用した限りこれまでのようなことはありませんでした。
まだまだ分かりませんが、今後永く付き合っていけそうです。

5 2009-08-14

肩こりを楽にしたい!!
肩凝りのひどい主人用に購入しました。いつもは寝返りの回数が多く、眠りが浅いようですが、この枕で自分の位置にあった所を見つけてからは、寝返りの回数も減り熟睡できるようになったそうです。肩凝りも楽になって大変喜んでおります。カラーも健康の色リーフを選びました。価格に見合う、大変お奨めの商品ですよ。肩凝りの方、一度試されては。。。

5 2015-08-22

思っていた商品でした!ありがとうございました!高さの調節も問題なく、できます!

4 2012-07-29

凄い枕
前にテレビでこの枕をみてめちゃくちゃかっこ
いいなっと思って購入しました。

5 2012-07-28

到着!
使ってみたらすごくイイです!オススメです☆

5 2012-04-17

感じ方
雲の上にいるような気持ちのよい感じのする枕

5 2012-04-16

大満足
kakakunoukisutaffusannnotaiousaranitukaiyasusanidaimannzokud esu

4 2012-01-08

高さ調整が出来ることで購入。中身は柔らかく、カバーがしっかりした布地で若干硬め。使用感としては、初日最低にしても若干高すぎてNG、中身を30%程度取出し高さ調整を加えてやっと良好。敷き布団の種類や体型で異なると思われます。購入後、毎日愛用させて頂いてますが、肩こりが無くなりました。

4 2011-11-25

朝起きた時の、首・肩こりが楽になりました。よい枕に巡り合えました。

5 2011-08-17

安眠できています。
いろいろな枕を試し、なかなかしっくりいかない主人用に購入しました。起きた時の肩こりや頭の重さが無く、スッキリ起きられるようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕