5 2008-06-18

旦那さんの誕生日プレゼントに
いびきをかいて睡眠の浅い旦那さんに買いました。今まで色んないびき解消グッズを試しましたが全然ダメでした;;でもこれは今のところ効果ありです!(横寝だから?)このまま効果が続くことを祈ってます。抱えて寝てる姿は可愛いです^^

4 2010-01-01

今は抱っこ出来ていない 「王様の抱き枕」
楽天お買物マラソンで通常8800円の王様の抱き枕を送料込み3980円で購入できてラッキーでした。触りごこちは良いです。暖房をつけて昼寝をしている時に抱っこしたら気持ち良かったです。ただ厳寒期なので夜、布団に入り抱っこしようとすると抱き枕が冷たく感じます。しばらく抱っこしていても冷たく感じるままなので、そのうち寝入って朝気づくと傍らにいます。今の時期はギュッとしていないみたいです、残念。(睡眠中は暖房を使いませんので)もう少し暖かくなってきたら活躍すると思います。カバーは皆さんがおっしゃる通り高額なので購入せず、以前使用していた抱き枕のカバーで長方形の筒型の物をすっぽりとかぶせて使用しています。それにこちらの専用カバーは、ファスナーのつまみ部分が、むきだしなので顔に当たる可能性があります。特に横向きでギュッとした時に気になるので、仕様変更をなさる時はつまみがカバーがされるタイプのファスナーを使用すると良いと思います。お店の対応は連絡メールもきちんと届き、商品も迅速で親切な対応で好感がもてました。有難うございました。

5 2012-03-22

めちゃ抱き心地いいです。ずっと欲しかったのでイベントで3980円で買えてよかったです。

5 2009-12-21

冬は寒くて、自分の体温では布団が温まらず、膝を抱えて縮こまってしまっていました。その変な姿勢のためか、首を痛めることも多々あり…ならばいっそ、抱き枕に抱きついてしまえば、多少は改善されるかも?と思い、思い切って購入。
定価ではちょっと思いきれなかったのですが、今回は運よくマラソンで購入できたのでよかった!
とりあえず、届いてさっそく抱きついてみています。
自分のベストポジションを探しています。
あの写真のようにすると、165cmの私には少々丈が足りないようで…普通に抱きついてしまうと、頭を載せる部分が残らないので結局枕を使用する状態に…
なので、抱き位置とかを変えてみたり試行錯誤してます。
でも、朝目が覚めた時、抱き枕にひっついた状態だったので、やっぱり気持ちいい。
はやく自分の抱き心地のいいポジションを見つけたいです。
最近ちょっと入眠障害があって困っていましたが、これで少しは変わるかな?

5 2008-06-16

父の日に
父の日に主人へのプレゼントしようと思って購入しました。
うつぶせ寝が癖の主人が、体の下敷きになっている腕がメタボのせいで痛いというので、抱き枕にすればいいのでは、と思ったからです。まだ使い始めなので、腕の痛みが取れるには至っていませんが、さわり心地とひんやり感に満足してくれています。うつぶせ寝もしないので、買ってよかったです。

4 2015-08-13

やっぱりこれ!
約8年前に同じ商品を購入してずっと使ってましたが、さすがにへたってきたので買い替えました。
当時半額の4400円で買えたので値上がり具合にびっくりしましたが(笑)
4000円台の別の抱き枕も使ってみましたが、中身が綿なのか使ってる箇所だけへたっても均等に中身を直すことが出来ず・・・中身が流動性のあるビーズのこの抱き枕が一番だと気付きました。

5 2015-01-21

いびきに効果があるかもしれません
めまいを起こしてから上を向いて寝るようになり、結婚してから時々いびきをかくと主人に指摘をされていました。自分自身で横を向いて寝ようとしていたのですが、なかなかうまくいけず、主人を起こしてしまったらどうしようと悩んでいた時にこの枕にたどり着きました。昨夜初めて使いましたが、横向きに寝ることができました。購入してよかったです。

5 2014-09-20

リピート買い
今回で2回目の購入。初回はオレンジで自分用、今回はライトグリーンで旦那様用。
実物は画像で見るより濃い目の色合いです。画像で見たときはもう少し濃かったら良いのに・・・と思いつつ手元に届いた時は、思い通りの色合いで感激倍増でした。濃すぎず薄すぎず、気に入っています。きっかけはカバーだけではなく丸ごと洗えるとの事で購入しましたので洗濯も楽しみです。抱き枕に興味のなかった旦那もかなり気に入って毎日抱いて寝ています。とても良い買い物が出来ました。

4 2013-11-12

S字スタイルがグッド
使い心地は硬すぎず柔らか過ぎず適度に沈む感じがいいです。
また素材のビーズですが綿と混合のためビーズクッション特有のクシュクシュ感やおとはあまり気になりませんでした。
特にS字の形状については、購入検討時、円柱がいいなと思っていましたが試してみるのも一興とこちらを選択しましたが、これがまたよくて抱くだけではなく膝ではさみこみーの頭をのせーのと。楽しみ方がいっぱいでした。

5 2013-04-03

思った以上のまくら
抱き枕の購入を考え、検索をしてまず気になった物が、この商品。届いてすぐにお試し寝(昼寝)。肌触り良し、硬さ良し、形状も、横にした体を安定させて、安心して寝られる。腰痛を初めて経験して、横向きで寝るのに、必要アイテムに満足の品でした。

4 2011-07-05

初抱き枕
お買い物マラソンのタイムセールで発見し、購入しました。
これからの夏に向けてクールタイプを購入しましたが、イマイチクール感を感じることはありませんが、今の時期、ずっと抱きついていて嫌な感じはありません。
その点は他のタイプより良かったのかもしれません。
普段から横向きで寝ることが多いので、適度な弾力があり気持ちよく寝ています。
洗えるようなのでしばらく使えそうです。
レビューのオマケのミニ枕もお昼ね用としてちょうどよいサイズで使えます!

• さな2256さん
  • さな2256さん

5 2011-06-12

良い感じです。
いつも横向きになって寝るのですが、知らずしらずの間に腕組をして寝ていて、手が痺れることがあり抱き枕を探し始めていた時に王様の抱き枕にたどり着きました。
安いのはありますが一度購入したら長く使うだろうし気に入らなかったら使わずに邪魔になるだろうと思い、決めました。
ちょうどマラソンのタイムサービスで半額で購入出来たのですごくラッキーでした。
顔にあたる部分には筒状の枕カバーをはめて使っています。
寝像が悪いので朝には背中側に回っていたりしますが、寝入りはいい感じです。

4 2011-06-10

初めての抱き枕
以前か気になっており、思い切って購入し、本日届きました。
こんなに早く届くとは思っていなかったのでびっくりしました。
商品は硬すぎず、やわらかすぎずほどよい感じがgoodです。
ここ数年眠りの質が悪く、いろいろな枕を試しましたがなかなか
自分にあったものはありませんでした。
でもこの枕なら抱き心地もよいので良く眠れそうです。

• goxamさん
  • goxamさん

5 2010-04-04

失敗
携帯から注文したらオマケがついてなかった。。。
商品自体は☆5つです。

• guru_gkさん
  • guru_gkさん

5 2010-01-04

初めての抱き枕
以前から抱き枕が欲しいなとは思っていたのですが、必需品でもないのでなかなか購入には至りませんでした。今回のたまたま本製品を見つけて、お買い得ということで購入してみました。
触り心地が良く、大きさも丁度良い感じで大変気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕