4 2023-12-14

入れるの大変。
付属の筒で説明書見ながらゴムで縛るのではなく、頑丈なテープでグルグル巻にして、記載通りにやったのですが、付属の筒が細くて長めなので、とにかくビーズがなかなか移動してくれなくて、大変でした。家族3人で外で飛び散るビーズをブロアーで吹き飛ばしながら何とか出来ました。もう少し太めの筒で(サランラップの芯など)短めにカットしてやった方が楽そうです。
後、新しいカバーも購入したので、古いカバーを外した状態でビーズをすべて入れてしまって、その後にカバー付けたらパンパンのパツパツになっちゃいました。カバーは付けてからやらないと中の生地は伸びるので、適度な弾力のビーズの量に調節出来なかったです。あとからビーズを出すのは諦めて、パツパツがしぼんで適度な弾力になるまで我慢です。

• M0134さん
  • M0134さん

5 2023-09-05

寝る時に大切な抱き枕
ずっと使ってる抱き枕の抱き心地が気になって
中のビーズが補充出来るのか調べたらあったので購入しました!
口コミで大変難しいそうでしたが
猫を飼っているので覚悟してお風呂場で汗だくになりながら、こぼしながら何とか(笑)
苦労した分大切に使いたいと思いました!

• A04706319さん
  • A04706319さん

5 2023-09-28

娘のお気に入りのバナナの抱き枕が古くなってぺしゃんこに!補充用ビーズを購入して、補充しました。二人で作業をすることをおすすめされていましたが、一人でちゃんと出散らかりませんでした。量もたっぷりあって、もう1回分くらいいけそうです。

5 2022-10-16

初めて補充ビーズ購入
抱き枕を毎日愛用していて、クタっとしてきたので、補充用に買ってみました。思ったより大きい容量を注文したようで、最初枕が届いたか⁈と思いましたが、ちがいました。笑笑
でもお得感あって、しばらくモグの抱き枕は安心して使います!ありがとうございます!

• kanako8822さん
  • kanako8822さん

5 2011-06-29

クッションと抱き枕のために購入
MOGU(R) ボリュームアップイール(抱き枕)×1
MOGU(R) スクエアクッション 45S×2
を注文したときに一緒に購入しました。
クッションたちの画像を見てたぶん物足りないだろうなーとおもって補充材も購入したのですが、ほんと買ってよかったです。到着後すぐ補充しました。
抱き枕1とクッション2で補充材500g調度一つ使う位の量でした。
大体購入して半年位ですが、すでにへたってるかんじです。
これからもMOGU使いたいからもっと補充材たのんどけばよかったなーと思います。
補充自体は最後のビニールに残るビーズ全部入れたい!!とか考えなければ一人でも簡単だとおもいます。
ほぼ家にあるものでできます。コロコロはあったほうが良いです。
私はまず家で挿入口をはさみとヘアピン?であけて、
外に出てキッチンペーパーの芯を入れて輪ゴムでとめて補充材を入れて、ファスナー締める→コロコロでビーズ掃除。
そんな面倒なものではなかったです。
外でやればビーズも下に落ちる分はきにならないし。輪ゴムでとめれば大してこぼれません。でも一粒一粒が気になる人はどうかなーと思いますが。
どちらかというとクッションの縫い目が裂けてそこからビーズが出てきたときのほうがイラっとしました。
10分あればできますよ!!
これがないとMOGUの気持ちよさ半減なんで一緒に購入をおすすめします。

5 2010-11-03

まずまず
2009年12月に購入したMOGUマウンテントップに500g×2個を補充しました。
まずは静電気の少ない綿素材に着替え、新聞紙を敷きまくり、トイレットペーパーの芯と輪ゴム、ガムテープと掃除機を用意。
説明書を読み、こぼれて当たり前の覚悟で補充開始。
ビーズがシシャモの卵ぐらい細かく、クッションのチャックを開けただけで舞い上がってしまいます。
所要時間は1人で作業して約30分程度。
ただ、我が家にはペットがいないので、少しぐらいビーズが床に残っていても平気ですが、飼われている方は床を舐める可能性があれば要注意だと思います。

4 2010-09-03

MOGUではなく王様に入れました。
久々に王様がふかふかになり、満足です。
ただ、補充が大変でした。部屋中ビーズだらけになって。
もう少し補充の方法改善してくれればな〜。

5 2010-08-24

中身の補充
ビーズクッションを購入して初めての中身の補充でしたが、補充方法の説明がとてもわかりやすく親切で助かりました。

• anske01さん
  • anske01さん

4 2011-04-01

一人で頑張って補充してみました。
商品のページの補充のコツを参考に、自分なりに補充方法をアレンジしてみました。
【準備したもの】ロールペーパーの芯×2、傘袋のビニール、布テープ、ハサミ、ハンドクリーム、掃除機、ゴミ袋
【方法】作業前にハンドクリームをたっぷり手に刷り込んでおく。ロールペーパーの芯の二つを傘袋のビニール(30−40cm適度にカットしておく)で繋げて、つなぎ目は布テープで隙間なく張り合わせる。まずクッションの補充口にロールの片方をさし込んで布テープでバッチリ固定。次に残りのロールを補充剤側に布テープで固定。クッションのバランスなどは足でコントロールしながら、両手は補充剤が流れやすいように傾けて、、、四苦八苦しながら、掃除も含めて40分くらいでできましたヽ(´ω`)ノ
ポイントは、ジョイント部分は布テープでしつこく(笑)固定!!
補充剤はどうやっても多少はこぼれるので、フローリングのお宅などはいっその事ベランダなどで事新聞紙を敷くなどした方がいいかもしれないですね。(うちはあえて絨毯の上で作業したので、補充剤がやたらに逃げる事がなく案外楽でした)
掃除機の中身を捨てる際もご用心。中身が流れ出てきて酷い目にあいました(/ω\) 掃除機の本体ごとゴミ袋に入れてからゴミを取り出せば多少は楽だと思います。
みなさん、頑張ってみてください!
補充後のクッションはバッチリ元のボリュームに回復しました♪

4 2010-09-01

へたれ解消
5月にパウダービーズソファを購入し、毎日使用していたらあっというまにへたってしまいました。
2つソファがありましたので、1つに1袋と思い2袋購入。
思っていたより大きなダンボールで届きびっくり。
なんとか一人でできそうだと思い、作業を開始しましたが、
やはり二人で行ったほうがよさそうです。
少しは補充できましたが、1つに1袋では足りなかったようで、まだ買ったときのような弾力は回復していません。
また近々購入せねばかもしれません。
でも、ものすごく疲れちゃったんですよね、補充に。
体力というより、神経を・・・かな。

4 2010-06-03

クッションのへたれに
表示されている通りに入れてみましたが、これはかなりのコツがいります。そして、どんなに頑張っても少量はこぼれますので、コロコロクリーナーな掃除機、ゴミ袋をあらかじめスタンバイして作業をはじめるのがよいと思います。できれば二人がかりでやるのが望ましいですが、一人でも要領よくやれば上手く入れることができる…かな。自分も二回目のときはなんとか上手く入れることができました。

4 2009-06-20

★☆入れにくいが効果抜群☆★
入れ難いと評判のこの商品。
ラップの芯を使用。
補充材側とクッション側を輪ゴムで止めて補充。
静電気で飛び散ります。
近くに掃除機があると便利です。
クッションのふっくら感が復活で満足。

5 2013-09-02

復活!!
mogu抱き枕を2年前に購入しましたが、だいぶヘタッてきた為購入。入れる時大変なのを承知で購入したので問題ありませんでした。だいぶ復活して今日から気持ちよく寝れそうです。入れる時のコツみたいな紙があって便利でした。これから購入する方はトイレットペーパーの芯とかキッチンペーパーの芯等をとっておく事をオススメします。

4 2012-08-05

MOGUのクマのぬいぐるみがヘタレてきてしまったので、補充用に購入しました。
ぬいぐるみの外側部分にはファスナーがあるのですが、ビーズを包んでる中の布にはファスナーなどはなかったため、ハサミでちょっと切れ目を入れ、家にあったストローを使い、両端から零れないようそれぞれセロテープで巻いてから補充しました。
なんとか無事補充できましたが、ストローの中でしょっちゅう詰まってしまい、手でストローを押したり、二人がかりで結構時間がかかりました。
ぬいぐるみに補充する時は、タピオカジュース用くらいの太めのストローを用意した方がいいということと、ストローを短く切り、なるべくストレートにビーズが流れるようにすることです!^^;

5 2010-08-28

ビーズソファに補充
今年1月に買ったビーズソファが、子供達の乱暴な扱いですっかりへたってきたので、補充材(500g)2袋を買ってみました。皆さんのレビューを見て覚悟していたので、浴室で2人がかりでやりました。霧吹きとかで手を湿らせておいたりしても、ビーズは張り付いたり、舞い上がったりします。でも、何とか詰めることができ、自分達では上出来だと思います。補充材は1袋じゃ足らず、2袋買っておいて良かったです。苦労の甲斐あってか、元のようなふっくらビーズソファに満足です。しばらくは本体丸ごとを買い替えないで済みそうです。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ビーズクッション補充用ビーズ