• ほなぎさん
  • ほなぎさん

4 2008-12-14

ネットで寝具(毛布)を買うことに少しためらいましたが、「西川」だし、値段も高くないし他の方のレビューを見て良さげだったので購入を決意。
最近すごく寒くなってきたので商品が早く届いて嬉しかったです。
最初は薄さに不安でした。使ってみてしばらくすると暖かくなったので安心(?)しました。
でもあまりの軽さに少し物足りなさを感じて★4です(笑)
他の方がおっしゃるように布団ずれしないので朝までグッスリ眠れそうです。
ふわふわなので、子どもがすっかり気に入ってうっとりしていましたよ〜♪
大人よりも子ども向けかもしれませんね☆
とってもふわふわで気持ちいいんだけど、お洗濯したらどうなのかなぁ?という不安もありますが・・・

5 2011-12-27

まさにもこもこ
手触りのよさ!しあわせな気分になれます。
敷きパッドとお揃いで羊色でほんとにうれしい。
ーと娘が申しております。
暖かくて最高!−と。

4 2017-01-19

とても暖かいです
はじめて購入しましたが、肌触りもよく、軽くてとても暖かいです。

5 2011-10-23

両親へのプレゼント
指定日があるのでまだ届いていないのですが、とても暖かそうな毛布なので両親のプレゼントに選びました。

4 2011-10-21

ふかふか
肌触りは最高です。これからの寒い時期に活躍しそうです。

• pipeston2さん
  • pipeston2さん

4 2011-10-19

気持ちいい
軽くて肌触りもよくとても暖かで気持ちいい〜

4 2009-11-16

皆さんが書いていらっしゃるとおり、もこもこしてて暖かいです。 ただ、右下についてるタグはおしゃれじゃないのでいらないです。

5 2009-11-03

あったかいです☆
レビューを見て購入したのですが、本当に羊さんに包まれてるみたい。かなりあったかいです。
毛布と敷きパッドをセットにすれば最強!!
今年の冬はゆたんぽなしで過ごせるかも。

5 2009-01-07

• 商品を使う人:親戚へ
米寿のお祝い
親類の米寿のお祝いにしました。軽くて暖かいと大変喜んでくれて良かったです。以前にもこちらで購入しましたが、大変丁寧な応対をしていただきました。今回も、荷物が大きくて本来はつけていない熨斗を、お祝いと言う事でつけていただき、お気遣いに感謝しております。

5 2008-12-28

ふわふわもこもこ
病院の患者さんが使用していて一目ぼれして、ネットで調べて即購入しました。
最高の肌触りです。
毎日寝るのが楽しみでたまらんです。

4 2008-11-27

寒がりの父に。
会社で夜勤明けに続けて翌朝会議などがあるので、このモコモコをあげました^^

5 2008-11-25

寒さ対策
ほんとうにふわもこで大満足です。
毎日、寝る時間が待ち遠しくてたまりません。
毛布もぜんぜんズレなくて朝までふわふわもこもこと包まれて幸せです。
友達にも薦めまくってます。
暖かいだけじゃなくてふわもこになんだか癒されてます♪

5 2007-10-06

今日届きました。予定より早く届き有難う御座いました。
本当にもこもこふっくらでした。とても触り心地が良かったので、家族みんなに羨ましがられました。早く寝てみたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット