2015/11/11
    sakura751647さん
    昔むちうちやったせいか、首が痛くなりやすい私。 肩こりもひどいのですが、先日は前日まで何の前触れもなかったのに、朝に目が覚めたら左肩が激痛で動けませんでした。しばらくたって落ち着いたものの、腕が30度くらいしか上がらない。本気で焦りました。 それまでテン○ュールを使ってたんですけど、経年劣化で柔らかくヘタっていたみたいです。店頭で新品を触って気が付きました。 同じものでもいいかと思ったんですけど、仰向けはよくても横向き寝には低すぎたので、楽天で評価の高いこちらの枕を買うことに。20日以内返品可なのも後押ししました。 そして昨日頼んだのが今日届いたので、さっそく試しに寝てみたのですが。 ・・・・・気持ち良すぎて、そのまま昼寝に移行(笑) 仰向けもアタマがすっぽりハマっていいのですが、横向きに寝ても首や肩が楽。 高さ調節機能ありにしたんですけど、抜いて低めにしたほうがしっくりきました。 おまけの足枕、横向き寝のときには足に挟むと楽かも。 まだ昼寝のみの感想ですけど、どう寝ても気持ちいいです。 寝起きにしばしば感じていた首や肩の違和感も、ほとんどないような・・・ 触り心地も含めて、とても気に入りました。
    注文日:2015/11/10