商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-15
  • ショップの対応&商品自体は良かったのですが…。【標準タイプ】が良いか?【低いタイプ】が良いか?悩みに悩み【低いタイプ】を購入しました。結果、私には合いませんでした。私の枕履歴は、テンピールの低反発枕→初めはしっくりきていたのですが、いつの頃からか?硬く感じる様になり×。次にパイプ枕→高さの調整を繰り返しながら使っていましたが、結局合わず夜中に頭痛で起きてしまうことが多くなり×。そして夢枕2低いタイプ→頭痛で起きる事は無くなりま ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-14
  • 肩こりがひどく色々枕を試していますが、今の枕が合わなくて背中が痛いのが悩みでした。横向きが多いので仰向けでも横向きでも軽減されるものを探して購入。値段的に失敗してもまだ良いかなと。(以前使用していた痛みが出る枕は二万弱だったので。。。)レビューに書かれているように付属のカバーをつけると固くて、ビーズが動いてフィットする感じはしないです。カバーをつけて数日試しましたが、微妙だったのでカバーを外しました。カバーなしだとビーズが動い ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 15,493件)次のページへ

5 2024-04-07

選べる高さ:標準タイプ | 包装:エコ包装(不織布バッグ) | 追加の枕カバー(本体に1枚付属):追加せず付属カバー1枚のみ(+0円)

中々良い枕に出会えてない枕難民です。
今回は標準の高さの枕を購入しました。
相方さんは固いのが苦手なので、直ぐに合わないと申しておりましたが、私は大丈夫でした。
届いた初日は少し硬いかなと感じてましたが、2日目以降は程よい硬さと感じました。
まだ使用して1週間程ですが、しっかり睡眠がとててると思います。
今後のヘタリ等がどうなって行くか不明ですが、ヘタリなく長く使用出来ればとおもいます。

5 2023-06-27

子供が小さい頃より何度か枕を買い替えていますが、小さかった時の枕カバーがとても気に入っており、枕よりカバーの方が小さく枕が固くなってしまっていました。今回説得してカバー付きのこちらの枕を選びました。低い方を選びましたので、首元に負担もなく楽に眠れるそうです。私もこちらのショップさんで購入した枕を使用しています。次回はこの王様の夢枕に挑戦してみようと思います。

4 2023-09-02

枕の高さ:標準タイプ(あす楽) | 包装:エコ包装(化粧箱なし)

寝起きの肩痛
頚椎症性筋萎縮症で手術を受けました。退院してから寝起きの肩痛が辛く枕を変えてみることに。まだ未使用なので期待を込めての評価です。

5 2023-07-26

首がすぐ痛くなってしまい枕難民でした。二週間ほど使っていますが、こちらの枕は痛くなることはないです。

5 2023-11-12

頭と首にしっかりとフィットし、適度な硬さもあり心地よい。起きた時の肩凝り、首痛から解放されました。良い枕はかなり高価なイメージだったが、この値段なら満足です。

4 2023-09-27

今まで自分に合う枕がなく じぶん○○○など 色々試し それも微妙で口コミが良かったこちらを購入。2週間使ってみて 確かに包み込まれる感じはOK!私は真っ直ぐ寝るタイプではないので寝返りをした時に横の少し高くなっている部分がまだ慣れていませんがオーダーで作る じぶん○○○とあまり変わらず 金額・使用感などを考えれば良い商品なのかな と。なので総じて星4です。個人的感想

5 2023-08-15

枕の高さ:低めタイプ(あす楽) | 包装:エコ包装(化粧箱なし)

ショップの対応&商品自体は良かったのですが…。
私の枕履歴は、テンピールの低反発枕→初めはしっくりきていたのですが、いつの頃からか?硬く感じる様になり×。次にパイプ枕→高さの調整を繰り返しながら使っていましたが、結局合わず夜中に頭痛で起きてしまうことが多くなり×。そして夢枕2低いタイプ→頭痛で起きる事は無くなりましたが、横向きで寝ると肩に負担を感じてしまい△。
今【標準タイプ】を使ってみたい気持ちが強く、安くは無い買い物なので悩み中です。
【タイプ】でお悩み中の方の参考になればと、枕履歴を書いてみましたが…。うーん、参考にしていただく決め手が…?お伝えするのは難しいですね。
追伸
このレビューを見てくださったショップの方から【20日間の寝ごこち安心保証】というシステムがあるというメールを頂きました。商品ページを再確認すると、商品説明にしっかり記載されていました。
ショップの親切丁寧な対応に感謝です。

2023-08-16
レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。
また、当店からのご案内をご確認いただき、レビューの追記まで頂戴し恐縮でございます。
交換商品としてお送りします「標準タイプ」がお身体に合いますことを、心よりお祈りしております。

4 2023-12-02

確かにフィットするけど、固めで慣れるまでは夜起きちゃうかも

5 2023-08-28

包装:エコ包装(化粧箱なし) | 枕の高さ:標準タイプ(あす楽)

快適な睡眠
レビューの購入した方の意見を見て、夫婦で購入しました^ ^
とても満足している枕です(o^^o)

• medlar2285さん
  • medlar2285さん

5 2024-01-26

選べる高さ:低めタイプ | 包装:エコ包装(不織布バッグ) | 追加の枕カバー(本体に1枚付属):追加せず付属カバー1枚のみ(+0円)

何年も前から首の痛みがあり、枕が原因かなと思って高い枕に変えたりしたけど痛みは変わりなく過ごしていました。去年、伊豆のホテルでこの枕で寝た時に首の痛みが全くないことに驚きました。帰ってからもこの枕の事が忘れられずにやっと購入しました。
毎日首の痛みに悩まされていたのが全くなくなり、もっと早く買えば良かったと思っています。
本当にこの枕に出会えて良かった!!

5 2023-12-25

首の痛みなく、安眠できることを期待して購入しました!

4 2023-12-22

選べる高さ:標準タイプ | 包装:化粧箱 | 追加の枕カバー(本体に1枚付属):7.レディスサクラピンク(+3,300円)

まだ使い始めですが、枕は仰向けも横向きも高さが良くて使いやすいです。カバーのお値段が高すぎます。カバーで3,000円超えは…。形が特殊なので仕方なく洗い替え用に1枚追加で買いましたが、正直肌触りが良いだけの普通のカバーでした。お肌に良いかなどの効果はあまり分かりません。人に見られるものではないと割り切れる方は、見た目が多少おかしくなってもサイズ的に入るなら、その辺で売っているお手頃価格のカバーで十分だと思います。

5 2023-11-22

夢枕いいです
前回も王様の夢枕を使用。経過年数と共にへたれてきて(めっちゃ長く使いました)、背中が痛くなり、新しく購入を決意しました。新しく届いた枕を初めて使用した翌日、寝坊しました…何を言いたいかと言うとそのくらい熟睡したんだと思います。合う合わないは体型や頭の形などあるんでしょうけど、私にはぴったりです。

5 2023-12-23

選べる高さ:標準タイプ | 包装:エコ包装(不織布バッグ) | 追加の枕カバー(本体に1枚付属):3.メンズブラック(+3,300円)

プレゼントで買ったところ、ぐっすり寝れると大好評でした!
ちょっと昼寝、と思ってもつい寝過ぎてしまうほど、寝心地が良いみたいです。
自分用にも買いたいです。

• risukaさん
  • risukaさん

5 2023-06-13

軽くてしっかり支えてくれる枕
硬いです。…いや、硬くはないんですが、沈み込まないというか。しっかり首、頭を支えてくれます。軽い枕なのにすごい!
肩こりがひどくて買ったのですが、マシになりました。感謝!
横向きも違和感ないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕