王様の夢枕 (超極小ビーズ枕) 枕カバー付...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-25
  • 快眠できそう
  • テレビで見てからずっと欲しかったけど高いので我慢していましたが、今回奮発して自分にプレゼント!低反発ウレタン、羽枕と色々試しましたがどれもいまいちでした。肩こりがひどくて寝ながら首筋がつってしまうことも時々ありました。あこがれの王様の枕が3日で届いて、どこから開けよう?と思ったら、「ここから開けてね」と親切なシールが!枕を傷つけずに無事開封できました!親切なシールありがとうござ ・・・(続きを読む
  • ゆあ2010さん
  • 3 2015-07-26
  • タオル生地ホワイト・高さ調節ありを購入
  • まだ2日程しか使用していないので、とりあえず感じたことを簡単に書きます。酷い肩こり、頭痛でほぼ毎日痛み止めを服用しています。(特に酷い時は手のしびれ、指先に鈍痛、背中の痛みがあります。)この枕に替えた次の日は右腕のしびれで目を覚ましました。でもこれは腕の付け根が歪んでいるので、運が悪かった(腕の位置が良くなかった)というか仰向けで寝ていたからだと思います。いつもは仰向けでは寝ら ・・・(続きを読む
  • ファンタccさん

5 2016-06-25

父の日のプレゼントに。
母の日に同じ枕をプレゼントしたら父も欲しいと言うので、父の日にプレゼントしました。
気に入ったようです。

• umesunさん
  • umesunさん

5 2016-10-18

高さ調節あり。タオル地カバーで注文
まだ一晩は寝てませんが、お昼休みにちょっと試してみたら、期待以上に私には合いました♪
長年むち打ちで悩んでおり、枕は何十個と持ってますがなかなかしっくりこなくて諦めてます。
今回は腰椎を痛めた彼の誕生日に購入!私は買う気はなかったのですが、名入れ出来ると知りついでに同時購入w
これが大正解!今晩が楽しみです。

4 2016-09-14

これに落ち着きそうかな…
注文した当日には発送して頂き翌日には到着したのですぐに使えて有難かったです。
敷き布団を良いのにかえて腰痛は無くなりましたが、肩こりは全く良くならず…枕がダメなのかと、色んなものを試しましたが夜中には上半身が痛くて何度か目を覚まし朝には肩こりが酷くなる…という日々が本当に辛かったです。たくさんのレビューを見てこの枕に出会い、どれも一緒かなーと思いつつ到着したその日には一度も目を覚ますことはなく朝の肩こりも楽になってました!たまたま疲れていたのかな…と思い次の日からは、高さが高めのため朝の背中の痛みはありました。ですが、肩こりと夜中痛みで目を覚ますことがなくなりました。もう少し高さを低めした+調整ビーズ枕があれば良いのになと思ったので星1つ減らしてます。ただ、今の枕がダメになってもまた購入するかなと思います。

4 2016-05-07

無呼吸症候群に
初めて自分用に購入したのですが父がいびきや無呼吸症候群のため
寝てもらったところいびきは変わらないそうですが
呼吸が頻繁には止まらなくなったようです。隣で寝ている母が言っていました。
本人的には今まで枕はあってもなくても変わりはないと言っていますが
少し楽かもしれないといっていました。
生地タイプは両方と高さ調節付きを購入したのですが
使うなら高い枕で硬いほうが好きな父でも一度試した後は調節用とタオル生地は使ってはいないです。また自分用にでも検討したいと思います。
匂いですが少しつーんとした除光液のようなにおいがしますがあまり気にならないそうです。ですが星はマイナス1です。

4 2016-01-29

2つ目です。
1つ目は、枕カバーをタオル生地にしました。
今回は、天竺生地を間違え注文してしまい…比較すると
タオル生地の方が硬さが出て、首や肩がホールドされます。
天竺生地は、一般的な枕とあまり変わらないかなぁと思いました。
私は猫背ぎみで首凝り肩凝りが慢性的にありますが、個人的にはタオル生地の方が快適でした。

4 2016-12-08

少し固めかな・・・。
仕事で1日中パソコンを使用しますし、肩こりで悩んでおりました。
今まで何回か枕を変えてみましたが特に変化もなく、オーダーメイドの枕も考えましたが、高価でなかなか手が出ずにいたところ、この枕を発見!
皆さんのレビューを元に高さ調整付きで色はピンクに枕にしました。
昨日、届いたので早速使用してみての感想は、少し固めかな?というのが第一印象でした。
中身の枕は柔らかいのですが、綿??のカバーをしたら固めになりました(^^ゞ
天竺のものと迷ったのですが柔らかすぎるのも嫌だなと思いこちらにしたのですが、手持ちのカバーに替えるなどすれば解決しそうです☆
私はまず高さ調整の枕を抜いて使用してみたのですがこれで丁度でした。
もう少し使ってへたってきたら入れてみようかなと思っています。
でも朝起きた時に首や肩の痛みがなかったので、しばらく使用してみようと思います!

5 2016-11-16

慢性的な肩凝りと頭痛が最近悪化してきたので購入。注文後すぐに届いて助かりました。
使い心地はというと、中央の窪みに頭がスポッとおさまりますが、中身のビーズがちっちゃいので頭は動かせます。寝返りも特に問題なかったです。圧迫感もなく、また頭が下がることもありませんでした。
また、首から肩にかけても、中身を寝ながらムニュムニュして移動させて、ベストなポジションにして眠れました。まだ昨夜一晩限りの使用ですが、よく眠れたような気がするので今後に期待します。
おまけの足まくらは、きれいなベビーブルーが届きました。インテリアを邪魔しない色なので嬉しかったです。

• kaylorさん
  • kaylorさん

4 2016-07-07

テレビでやっていた特集を見て睡眠障害の症状に当てはまったのでこちらの枕に買い換えました。
調節できるタイプにしましたが、抜いて使用しています。
寝ているときに体に力が入ってしまっているのか、ぐにゃっとなってしまって起きたりもしますが、ぴったりの位置に頭を置けていればぐっすり眠れます。
大満足とまではいかないかな。

4 2016-05-16

母の日に
母の日が過ぎていましたが、購入の際に母の日のプレゼントだと記入しましたら、発送前のメールでもきちんと母の日用のラッピングをして発送致しますとご連絡頂き、安心して待てました。
実際に母の日のプレゼント用にラッピングもして下さり、カーネーションの造花もおまけの足枕も付けてくださいました。
発送も早く、次の日には実家近くの配送センターで待機状態でした。
本当に親切で信頼出来るお店です。
枕はプレゼントなので実際に使って1日寝てはいませんが、試しに寝かせてもらったところ、やはりレビュー通り高めです。
高さ調整シート付きのものを購入したのですが、シートを抜いても高めです。
母は横向きに寝るので、母の体に合うと良いのですが…。
また、腰が痛くて夜中に起きるというので、それが治ると良いのですが。
カバーはこれからを考え、COOLにしました。
ひんやり感覚は確かにありましたが、寝ている時にどれだけ続くのかは分かりません。
感触はビーズクッションと相違なく、ただのビーズクッションならば安く買えるのですが、お値段なりの効果を期待して☆4です。
追記:自分も実家に行く度に使わせてもらっていますが、自分にも買いたくなりました!
本当に寝心地が良かった。
いつの間にか落ちる感じで、起きても首や肩が痛くない!!
いつか自分用でリピート購入したいです。

• mayay1989さん
  • mayay1989さん

5 2016-03-29

高さ調整付が良い
ストレートネックと診断済み、首長め、枕は柔らかいものが好きです。
今まで王様の夢枕(調整なし)、男の夢枕と使ってきました。
2つともとてもいい製品なのは間違いないですが、私には一長一短でした。
王様の夢枕の方は柔らかくて気持ちいいですが、ちょっと低くて肩が痛い…だとか、男の夢枕はホールド感はありますが、少し硬めで寝てる間に苦しくなって歯を食いしばってしまい、起きるときには疲弊していたり…という感じ。
なかなかピンとこなかったのですが、柔らかくて高さがある王様の夢枕の調整付のものを購入してみました。
結果、とってもいいです!高さがあって真ん中がへこんでいるので首が楽だし、寝ている間に枕がずり上がったりもせず、しっかり支えてくれる安心感があります。
数年間続けてきた枕探しもひとまずこれで終われそうです。
ショップの対応もいつも通り素晴らしく感じがよく迅速でした!

• etsu1970さん
  • etsu1970さん

4 2016-02-25

変形性頚椎症で首肩背中の痛みがあり、枕を変えてみようとこちらの商品を購入しました。使い始めて一週間ほどになりますがなんとなく首への負担が減ったようで、寝やすいです。高さ調整のできる物を購入しました。今はなしでも十分な高さなので使っていません。思っていたよりもずいぶん柔らかかったのでもしもへたってきたら使用しようかと思っています。

• nyanta0228さん
  • nyanta0228さん

4 2016-02-24

いい枕だと思います
高さ調整付のタオル生地を購入しました。まだ1日しか使っていないですが、感想を書きます。
高さ調整付は普通の人は不要だと思います。僕は人より高めが好きですが、それでも高さ調整シートは不要でした。
タオル生地については、想像してた通りの生地です。
寝てみての感想は、非常の良かったです。
今までずっと固めで高い枕が好みなので、そば殻を使用していたのですが、年を取ってきて筋力が衰えたせいか、だんだん合わなくなってきました。それで、低反発や低い枕を試したのですが、どれもあいませんでした。
しかし、これは柔らかいのに実際寝てみると枕の形が崩れず、そのため高さが低くなりすぎないということで、理想の枕だと思います。
星を1つ減らしてるのはまだ1日しか寝てないので、長期的な効果がわからないのでそうしました。

4 2016-02-04

徐々にハマっていく安心感
枕を選ぶのってとても難しいですよね。
某大手ホームセンターには1000円を切る価格で柔らかい物が沢山出ています。
私も以前はそう言ったもので良いと思ってました。
ただ、このところ歳のせいか、寝起きの疲れが取れない感じがして来ていたんですよね。
首とか肩とか、何となく脱力感が続くような日々でした。
ふと、「良い枕にすると解消する可能性がある」と言う話を聞いて、色々探してみました。
理想はオーダーの高級枕なのかもしれませんが、そこまでの贅沢は出来ないのが実情(^-^;
そこで、ネットでもとても評判の良かったこの枕に願いを込める事にしました。
最初は独特の形状に戸惑いました。
何となく凸凹が首に合わないような?
それも程よい反発力があって何となく気になりました。
ですが、それも数日でした。
すぐに慣れました。
そのあとは、とても良い睡眠がとれている様に思います。
最近悩みだった肩こりも取れてきたような??
愛用の枕になってくるよう、長いお付き合いが出来る事が望ましいですね。

4 2017-01-23

肌触り最高
高さ調節付き&天竺生地カバーを購入。
普段首の痛みと片頭痛が酷く悩まされていましたが、口コミを信じて購入しました。
結果、買って正解でした☆
頭痛になる頻度が明らかに減りました!
ただ、思ったよりしっかりしていたのでもう少し柔らかめが良かったかな〜
柔らかめが好きな人は調節なしがおすすめと書かれていたのをちゃんと読めばよかったと後悔です。
でも、こちらでも十分満足できる商品でした♪
おまけでプレゼントしていただいた足枕は子供がお昼寝枕にしてお気に入りです(笑)

5 2017-01-18

とても良いです
注文して2日後には届きました。
前の枕は羽根枕で、毎日寝づらく感じていました。
朝になると上半身が痛く寝返りするのも辛かった程です。
でも枕のせいとか全く思ってませんでした。
さっそくこの枕で寝てみて驚きました。
上半身の痛みが全くありません!!慢性の肩こりがもしかして軽減するかなーと軽い気持ちで購入してみたのに、びっくりしました。
触り心地もフワフワで気持ちが良く、とても満足です。
少々お値段しますが、リピートすると思います!