王様の夢枕 (超極小ビーズ枕) 枕カバー付...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-25
  • 快眠できそう
  • テレビで見てからずっと欲しかったけど高いので我慢していましたが、今回奮発して自分にプレゼント!低反発ウレタン、羽枕と色々試しましたがどれもいまいちでした。肩こりがひどくて寝ながら首筋がつってしまうことも時々ありました。あこがれの王様の枕が3日で届いて、どこから開けよう?と思ったら、「ここから開けてね」と親切なシールが!枕を傷つけずに無事開封できました!親切なシールありがとうござ ・・・(続きを読む
  • ゆあ2010さん
  • 3 2015-07-26
  • タオル生地ホワイト・高さ調節ありを購入
  • まだ2日程しか使用していないので、とりあえず感じたことを簡単に書きます。酷い肩こり、頭痛でほぼ毎日痛み止めを服用しています。(特に酷い時は手のしびれ、指先に鈍痛、背中の痛みがあります。)この枕に替えた次の日は右腕のしびれで目を覚ましました。でもこれは腕の付け根が歪んでいるので、運が悪かった(腕の位置が良くなかった)というか仰向けで寝ていたからだと思います。いつもは仰向けでは寝ら ・・・(続きを読む
  • ファンタccさん

5 2016-06-25

父の日のプレゼントに。
母の日に同じ枕をプレゼントしたら父も欲しいと言うので、父の日にプレゼントしました。
気に入ったようです。

• umesunさん
  • umesunさん

5 2016-10-18

高さ調節あり。タオル地カバーで注文
まだ一晩は寝てませんが、お昼休みにちょっと試してみたら、期待以上に私には合いました♪
長年むち打ちで悩んでおり、枕は何十個と持ってますがなかなかしっくりこなくて諦めてます。
今回は腰椎を痛めた彼の誕生日に購入!私は買う気はなかったのですが、名入れ出来ると知りついでに同時購入w
これが大正解!今晩が楽しみです。

4 2016-05-07

無呼吸症候群に
初めて自分用に購入したのですが父がいびきや無呼吸症候群のため
寝てもらったところいびきは変わらないそうですが
呼吸が頻繁には止まらなくなったようです。隣で寝ている母が言っていました。
本人的には今まで枕はあってもなくても変わりはないと言っていますが
少し楽かもしれないといっていました。
生地タイプは両方と高さ調節付きを購入したのですが
使うなら高い枕で硬いほうが好きな父でも一度試した後は調節用とタオル生地は使ってはいないです。また自分用にでも検討したいと思います。
匂いですが少しつーんとした除光液のようなにおいがしますがあまり気にならないそうです。ですが星はマイナス1です。

4 2016-01-29

2つ目です。
1つ目は、枕カバーをタオル生地にしました。
今回は、天竺生地を間違え注文してしまい…比較すると
タオル生地の方が硬さが出て、首や肩がホールドされます。
天竺生地は、一般的な枕とあまり変わらないかなぁと思いました。
私は猫背ぎみで首凝り肩凝りが慢性的にありますが、個人的にはタオル生地の方が快適でした。

5 2015-12-24

頭痛激減!
月の3分の1は、偏頭痛や重くてすっきりしない頭痛持ちです。特に朝起きたときが首と頭が重く、そのまま頭痛になるパターンが多いです。
これまでも医師が作った枕を使用して、しばらく良かったのですが、気がつかないうちに合わなくなっていたようです。整体に通ったりしてもどんどん症状が悪化してきたので、枕を変えてみることに。
使用して1ヶ月。朝のつらさはなくなり、頭痛も1回だけです!正直、枕だけでこんなに変わるものかと、かなりびっくりしています。ともかくフィット感がたまらなく、寝返りしているのも自分で気がつかずに熟睡しています。あと、イビキをかかなくなった・・(笑)
これはオススメできる枕だと思います。

4 2016-12-08

少し固めかな・・・。
仕事で1日中パソコンを使用しますし、肩こりで悩んでおりました。
今まで何回か枕を変えてみましたが特に変化もなく、オーダーメイドの枕も考えましたが、高価でなかなか手が出ずにいたところ、この枕を発見!
皆さんのレビューを元に高さ調整付きで色はピンクに枕にしました。
昨日、届いたので早速使用してみての感想は、少し固めかな?というのが第一印象でした。
中身の枕は柔らかいのですが、綿??のカバーをしたら固めになりました(^^ゞ
天竺のものと迷ったのですが柔らかすぎるのも嫌だなと思いこちらにしたのですが、手持ちのカバーに替えるなどすれば解決しそうです☆
私はまず高さ調整の枕を抜いて使用してみたのですがこれで丁度でした。
もう少し使ってへたってきたら入れてみようかなと思っています。
でも朝起きた時に首や肩の痛みがなかったので、しばらく使用してみようと思います!

5 2016-11-16

慢性的な肩凝りと頭痛が最近悪化してきたので購入。注文後すぐに届いて助かりました。
使い心地はというと、中央の窪みに頭がスポッとおさまりますが、中身のビーズがちっちゃいので頭は動かせます。寝返りも特に問題なかったです。圧迫感もなく、また頭が下がることもありませんでした。
また、首から肩にかけても、中身を寝ながらムニュムニュして移動させて、ベストなポジションにして眠れました。まだ昨夜一晩限りの使用ですが、よく眠れたような気がするので今後に期待します。
おまけの足まくらは、きれいなベビーブルーが届きました。インテリアを邪魔しない色なので嬉しかったです。

• 糸姫さん
  • 糸姫さん

4 2016-09-25

父喜んでくれました(*^^*)
還暦祝いに購入しました。
とても快適な眠りが出来ると父が話してました。
配送のスピードが早く、枕も申し分なく良い商品です。
ただ一つ残念なのがおまけの脚用のクッション。
父が言うには最初から穴が空いてたようで、細かいビーズが沢山出てたようです。
新しい脚用クッションを送ってくれたら嬉しいのに。
というわせで★は4つです。

4 2016-09-14

これに落ち着きそうかな…
注文した当日には発送して頂き翌日には到着したのですぐに使えて有難かったです。
敷き布団を良いのにかえて腰痛は無くなりましたが、肩こりは全く良くならず…枕がダメなのかと、色んなものを試しましたが夜中には上半身が痛くて何度か目を覚まし朝には肩こりが酷くなる…という日々が本当に辛かったです。たくさんのレビューを見てこの枕に出会い、どれも一緒かなーと思いつつ到着したその日には一度も目を覚ますことはなく朝の肩こりも楽になってました!たまたま疲れていたのかな…と思い次の日からは、高さが高めのため朝の背中の痛みはありました。ですが、肩こりと夜中痛みで目を覚ますことがなくなりました。もう少し高さを低めした+調整ビーズ枕があれば良いのになと思ったので星1つ減らしてます。ただ、今の枕がダメになってもまた購入するかなと思います。

5 2016-09-06

名前の通りですね。王様の夢枕🎶。
今迄に幾つもの枕をとっかえひっかえして来ましたが、この枕が最高ですよ。
ふんわりと沈み込む感触でヘッドラインにぴったり馴染んでくれます。
自分様に買い求めましたが、素敵な枕を家内と息子夫婦にもプレゼントで追加購入もしました。
もちろん、枕カバーも二枚づつ購入して爽やかな眠りが何時も続くようにしました。
夫婦でブルーとピンクの使い分けです。皆さんにも是非とも、試して頂きたい商品ですよ。

• as-styleさん
  • as-styleさん

4 2016-09-04

夜中、頭と首の疲れ(圧迫感)で目がさめる事が多く、枕を変えてみたり、高さを変えてみたり色々試してみましたが解決しない日々が続いていました。
ある日、テレビ通販番組でこの商品を知り、試しにと即注文。
首の高さのフィット感は悪くなく、100%改善とはいえませんが気にせず寝れるようになりました。
ただオプションで購入した高さ調整のクッションを使うと高さが合わないもか、以前と同じで目が覚めます。

• kaylorさん
  • kaylorさん

4 2016-07-07

テレビでやっていた特集を見て睡眠障害の症状に当てはまったのでこちらの枕に買い換えました。
調節できるタイプにしましたが、抜いて使用しています。
寝ているときに体に力が入ってしまっているのか、ぐにゃっとなってしまって起きたりもしますが、ぴったりの位置に頭を置けていればぐっすり眠れます。
大満足とまではいかないかな。

4 2016-05-16

母の日に
母の日が過ぎていましたが、購入の際に母の日のプレゼントだと記入しましたら、発送前のメールでもきちんと母の日用のラッピングをして発送致しますとご連絡頂き、安心して待てました。
実際に母の日のプレゼント用にラッピングもして下さり、カーネーションの造花もおまけの足枕も付けてくださいました。
発送も早く、次の日には実家近くの配送センターで待機状態でした。
本当に親切で信頼出来るお店です。
枕はプレゼントなので実際に使って1日寝てはいませんが、試しに寝かせてもらったところ、やはりレビュー通り高めです。
高さ調整シート付きのものを購入したのですが、シートを抜いても高めです。
母は横向きに寝るので、母の体に合うと良いのですが…。
また、腰が痛くて夜中に起きるというので、それが治ると良いのですが。
カバーはこれからを考え、COOLにしました。
ひんやり感覚は確かにありましたが、寝ている時にどれだけ続くのかは分かりません。
感触はビーズクッションと相違なく、ただのビーズクッションならば安く買えるのですが、お値段なりの効果を期待して☆4です。
追記:自分も実家に行く度に使わせてもらっていますが、自分にも買いたくなりました!
本当に寝心地が良かった。
いつの間にか落ちる感じで、起きても首や肩が痛くない!!
いつか自分用でリピート購入したいです。

• mayay1989さん
  • mayay1989さん

5 2016-03-29

高さ調整付が良い
ストレートネックと診断済み、首長め、枕は柔らかいものが好きです。
今まで王様の夢枕(調整なし)、男の夢枕と使ってきました。
2つともとてもいい製品なのは間違いないですが、私には一長一短でした。
王様の夢枕の方は柔らかくて気持ちいいですが、ちょっと低くて肩が痛い…だとか、男の夢枕はホールド感はありますが、少し硬めで寝てる間に苦しくなって歯を食いしばってしまい、起きるときには疲弊していたり…という感じ。
なかなかピンとこなかったのですが、柔らかくて高さがある王様の夢枕の調整付のものを購入してみました。
結果、とってもいいです!高さがあって真ん中がへこんでいるので首が楽だし、寝ている間に枕がずり上がったりもせず、しっかり支えてくれる安心感があります。
数年間続けてきた枕探しもひとまずこれで終われそうです。
ショップの対応もいつも通り素晴らしく感じがよく迅速でした!

4 2016-03-19

寝姿勢でのしびれ(左手)解消のため
☆胸郭出口症候群(だったかな?)の影響で、眠りにつくと
2〜3時間程度で左手の痺れで目が覚める、あるいは首や腰が
痛くなる状況が続いていたので、まくらをかえてみようかな。
などと思い、この商品にたどり着きました。また、個人的には
とっても汗かきなので、洗えることも購入の決め手となりました。。
☆ましゅまろのように柔らかく、ふんわりとつつまれて
寝ています。使って以降痛みやしびれはまったく表れず、快適です。
☆おすすめ度は、個人的には大満足なのですが、あくまでも
『個人的には』なので、星4つにいたします。。。