王様の夢枕 (超極小ビーズ枕) 枕カバー付...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-25
  • 快眠できそう
  • テレビで見てからずっと欲しかったけど高いので我慢していましたが、今回奮発して自分にプレゼント!低反発ウレタン、羽枕と色々試しましたがどれもいまいちでした。肩こりがひどくて寝ながら首筋がつってしまうことも時々ありました。あこがれの王様の枕が3日で届いて、どこから開けよう?と思ったら、「ここから開けてね」と親切なシールが!枕を傷つけずに無事開封できました!親切なシールありがとうござ ・・・(続きを読む
  • ゆあ2010さん
  • 3 2015-07-26
  • タオル生地ホワイト・高さ調節ありを購入
  • まだ2日程しか使用していないので、とりあえず感じたことを簡単に書きます。酷い肩こり、頭痛でほぼ毎日痛み止めを服用しています。(特に酷い時は手のしびれ、指先に鈍痛、背中の痛みがあります。)この枕に替えた次の日は右腕のしびれで目を覚ましました。でもこれは腕の付け根が歪んでいるので、運が悪かった(腕の位置が良くなかった)というか仰向けで寝ていたからだと思います。いつもは仰向けでは寝ら ・・・(続きを読む
  • ファンタccさん

5 2016-06-25

父の日のプレゼントに。
母の日に同じ枕をプレゼントしたら父も欲しいと言うので、父の日にプレゼントしました。
気に入ったようです。

• Badingさん
  • Badingさん

4 2015-11-26

初めてのビーズ枕
初めてのビーズ枕です。
現在、高さ調節ビーズシートを平らに敷いて使用しています。
二つ折りにして枕を斜めにするのは、これから試そうかな?
王様の抱き枕も使用していますが、それよりは固い印象です。
もう少し使えば、柔らかくなりフィット感が増すのではと思います。

4 2016-01-29

2つ目です。
1つ目は、枕カバーをタオル生地にしました。
今回は、天竺生地を間違え注文してしまい…比較すると
タオル生地の方が硬さが出て、首や肩がホールドされます。
天竺生地は、一般的な枕とあまり変わらないかなぁと思いました。
私は猫背ぎみで首凝り肩凝りが慢性的にありますが、個人的にはタオル生地の方が快適でした。

5 2015-12-24

頭痛激減!
月の3分の1は、偏頭痛や重くてすっきりしない頭痛持ちです。特に朝起きたときが首と頭が重く、そのまま頭痛になるパターンが多いです。
これまでも医師が作った枕を使用して、しばらく良かったのですが、気がつかないうちに合わなくなっていたようです。整体に通ったりしてもどんどん症状が悪化してきたので、枕を変えてみることに。
使用して1ヶ月。朝のつらさはなくなり、頭痛も1回だけです!正直、枕だけでこんなに変わるものかと、かなりびっくりしています。ともかくフィット感がたまらなく、寝返りしているのも自分で気がつかずに熟睡しています。あと、イビキをかかなくなった・・(笑)
これはオススメできる枕だと思います。

• mac-sadaさん
  • mac-sadaさん

5 2015-10-13

オススメできます
ショップの対応や梱包も非常に良かったのでちゃんと使ったレビューを書こうかと2週間ほど使ってみました。
若い時に事故でムチ打ちになり半年以上病院通いしましたが、いろいろな人に低めで固めの枕を勧められてテンピュールなど色々買いましたがシックリこないので買い替えてばかりいました。
高さ調整機能のタイプを買いましたが結局ノーマルのまま使っています。
今まで低めの枕を使っていたので少し高い気がしますが、寝返りもしやすく柔らかいけど腰が無いわけでもなく頭にフィットする絶妙な寝心地で当分の間使い続けようと思います。
私的には中央の凹みがセンターではなく20ミリほどオフセットされていれば完璧でした。

5 2015-10-12

安眠
最近眠れない様子の妻ヘプレゼントです。レビューやお店の紹介を参考にし、購入してみようと決めました。
使い心地を聞いてみると、深い眠りに入っているよなぐっすりと眠っているように思うとの事、布団に入り、眠りにつくのもいつの間にか、眠っているようです。寝た感じは、ふわっと柔らかい感じで、低反発とはまた違いますね。商品の写真では、頭の周りにまだゆとりがあるようにみえますが、実際に寝てみると、それはど、大きい感じでは、無いように思います。
プレゼント包装もかわいくラッピングされていました。おまけのクッションも同じ素材で、足に使っています。ピーズの追加挿入口もあります。
【お問い合わせ番号】41580

5 2015-10-10

良いかも。
調整付きにしましたが、いらなかったかも。
届いたその日に寝てみましたが、何年ぶり?に
朝までぐっすり寝れました。次の日は何度か
目を覚ましましたが、以前に比べたら回数は
減りました。肩や首のこりも減りました。

4 2015-11-27

クリスマスプレゼントに
父へのクリスマスプレゼント用に購入しました。
クリスマス特典と脚枕もついてきて、ラッピングもクリスマス仕様になっていて可愛いです!
タオル生地の調節できないタイプにしましたが、とても軽くて思っていたより薄いです。
頭にフィットする感じで、ゆっくり快眠してもらえることを期待してます。
使い心地を聞いたらまたレビューしにきます!
ありがとうございました☆

4 2016-05-07

無呼吸症候群に
初めて自分用に購入したのですが父がいびきや無呼吸症候群のため
寝てもらったところいびきは変わらないそうですが
呼吸が頻繁には止まらなくなったようです。隣で寝ている母が言っていました。
本人的には今まで枕はあってもなくても変わりはないと言っていますが
少し楽かもしれないといっていました。
生地タイプは両方と高さ調節付きを購入したのですが
使うなら高い枕で硬いほうが好きな父でも一度試した後は調節用とタオル生地は使ってはいないです。また自分用にでも検討したいと思います。
匂いですが少しつーんとした除光液のようなにおいがしますがあまり気にならないそうです。ですが星はマイナス1です。

5 2015-11-11

昔むちうちやったせいか、首が痛くなりやすい私。
肩こりもひどいのですが、先日は前日まで何の前触れもなかったのに、朝に目が覚めたら左肩が激痛で動けませんでした。しばらくたって落ち着いたものの、腕が30度くらいしか上がらない。本気で焦りました。
それまでテン○ュールを使ってたんですけど、経年劣化で柔らかくヘタっていたみたいです。店頭で新品を触って気が付きました。
同じものでもいいかと思ったんですけど、仰向けはよくても横向き寝には低すぎたので、楽天で評価の高いこちらの枕を買うことに。20日以内返品可なのも後押ししました。
そして昨日頼んだのが今日届いたので、さっそく試しに寝てみたのですが。
・・・・・気持ち良すぎて、そのまま昼寝に移行(笑)
仰向けもアタマがすっぽりハマっていいのですが、横向きに寝ても首や肩が楽。
高さ調節機能ありにしたんですけど、抜いて低めにしたほうがしっくりきました。
おまけの足枕、横向き寝のときには足に挟むと楽かも。
まだ昼寝のみの感想ですけど、どう寝ても気持ちいいです。
寝起きにしばしば感じていた首や肩の違和感も、ほとんどないような・・・
触り心地も含めて、とても気に入りました。

4 2016-09-14

これに落ち着きそうかな…
注文した当日には発送して頂き翌日には到着したのですぐに使えて有難かったです。
敷き布団を良いのにかえて腰痛は無くなりましたが、肩こりは全く良くならず…枕がダメなのかと、色んなものを試しましたが夜中には上半身が痛くて何度か目を覚まし朝には肩こりが酷くなる…という日々が本当に辛かったです。たくさんのレビューを見てこの枕に出会い、どれも一緒かなーと思いつつ到着したその日には一度も目を覚ますことはなく朝の肩こりも楽になってました!たまたま疲れていたのかな…と思い次の日からは、高さが高めのため朝の背中の痛みはありました。ですが、肩こりと夜中痛みで目を覚ますことがなくなりました。もう少し高さを低めした+調整ビーズ枕があれば良いのになと思ったので星1つ減らしてます。ただ、今の枕がダメになってもまた購入するかなと思います。

5 2016-07-28

寝心地UPですよ!!。
まさにオオ様の夢枕ですね。頭にフィットし違和感なしです。今までに何度も枕を変えてみましたが比べ物にならないです。
しなやかに変形してくれますので、使い勝手も寝心地も満点です。
暫く使用してのレビューですので、使用満足度に間違いありませんよ。
枕カバーはスペアーを買い求めて、何時も爽やかな枕にしてます。

• kaylorさん
  • kaylorさん

4 2016-07-07

テレビでやっていた特集を見て睡眠障害の症状に当てはまったのでこちらの枕に買い換えました。
調節できるタイプにしましたが、抜いて使用しています。
寝ているときに体に力が入ってしまっているのか、ぐにゃっとなってしまって起きたりもしますが、ぴったりの位置に頭を置けていればぐっすり眠れます。
大満足とまではいかないかな。

4 2016-05-16

母の日に
母の日が過ぎていましたが、購入の際に母の日のプレゼントだと記入しましたら、発送前のメールでもきちんと母の日用のラッピングをして発送致しますとご連絡頂き、安心して待てました。
実際に母の日のプレゼント用にラッピングもして下さり、カーネーションの造花もおまけの足枕も付けてくださいました。
発送も早く、次の日には実家近くの配送センターで待機状態でした。
本当に親切で信頼出来るお店です。
枕はプレゼントなので実際に使って1日寝てはいませんが、試しに寝かせてもらったところ、やはりレビュー通り高めです。
高さ調整シート付きのものを購入したのですが、シートを抜いても高めです。
母は横向きに寝るので、母の体に合うと良いのですが…。
また、腰が痛くて夜中に起きるというので、それが治ると良いのですが。
カバーはこれからを考え、COOLにしました。
ひんやり感覚は確かにありましたが、寝ている時にどれだけ続くのかは分かりません。
感触はビーズクッションと相違なく、ただのビーズクッションならば安く買えるのですが、お値段なりの効果を期待して☆4です。
追記:自分も実家に行く度に使わせてもらっていますが、自分にも買いたくなりました!
本当に寝心地が良かった。
いつの間にか落ちる感じで、起きても首や肩が痛くない!!
いつか自分用でリピート購入したいです。

• mayay1989さん
  • mayay1989さん

5 2016-03-29

高さ調整付が良い
ストレートネックと診断済み、首長め、枕は柔らかいものが好きです。
今まで王様の夢枕(調整なし)、男の夢枕と使ってきました。
2つともとてもいい製品なのは間違いないですが、私には一長一短でした。
王様の夢枕の方は柔らかくて気持ちいいですが、ちょっと低くて肩が痛い…だとか、男の夢枕はホールド感はありますが、少し硬めで寝てる間に苦しくなって歯を食いしばってしまい、起きるときには疲弊していたり…という感じ。
なかなかピンとこなかったのですが、柔らかくて高さがある王様の夢枕の調整付のものを購入してみました。
結果、とってもいいです!高さがあって真ん中がへこんでいるので首が楽だし、寝ている間に枕がずり上がったりもせず、しっかり支えてくれる安心感があります。
数年間続けてきた枕探しもひとまずこれで終われそうです。
ショップの対応もいつも通り素晴らしく感じがよく迅速でした!