王様の夢枕 (超極小ビーズ枕) 枕カバー付...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-25
  • 快眠できそう
  • テレビで見てからずっと欲しかったけど高いので我慢していましたが、今回奮発して自分にプレゼント!低反発ウレタン、羽枕と色々試しましたがどれもいまいちでした。肩こりがひどくて寝ながら首筋がつってしまうことも時々ありました。あこがれの王様の枕が3日で届いて、どこから開けよう?と思ったら、「ここから開けてね」と親切なシールが!枕を傷つけずに無事開封できました!親切なシールありがとうござ ・・・(続きを読む
  • ゆあ2010さん
  • 3 2015-07-26
  • タオル生地ホワイト・高さ調節ありを購入
  • まだ2日程しか使用していないので、とりあえず感じたことを簡単に書きます。酷い肩こり、頭痛でほぼ毎日痛み止めを服用しています。(特に酷い時は手のしびれ、指先に鈍痛、背中の痛みがあります。)この枕に替えた次の日は右腕のしびれで目を覚ましました。でもこれは腕の付け根が歪んでいるので、運が悪かった(腕の位置が良くなかった)というか仰向けで寝ていたからだと思います。いつもは仰向けでは寝ら ・・・(続きを読む
  • ファンタccさん

5 2016-06-25

父の日のプレゼントに。
母の日に同じ枕をプレゼントしたら父も欲しいと言うので、父の日にプレゼントしました。
気に入ったようです。

• umesunさん
  • umesunさん

5 2016-10-18

高さ調節あり。タオル地カバーで注文
まだ一晩は寝てませんが、お昼休みにちょっと試してみたら、期待以上に私には合いました♪
長年むち打ちで悩んでおり、枕は何十個と持ってますがなかなかしっくりこなくて諦めてます。
今回は腰椎を痛めた彼の誕生日に購入!私は買う気はなかったのですが、名入れ出来ると知りついでに同時購入w
これが大正解!今晩が楽しみです。

4 2016-05-07

無呼吸症候群に
初めて自分用に購入したのですが父がいびきや無呼吸症候群のため
寝てもらったところいびきは変わらないそうですが
呼吸が頻繁には止まらなくなったようです。隣で寝ている母が言っていました。
本人的には今まで枕はあってもなくても変わりはないと言っていますが
少し楽かもしれないといっていました。
生地タイプは両方と高さ調節付きを購入したのですが
使うなら高い枕で硬いほうが好きな父でも一度試した後は調節用とタオル生地は使ってはいないです。また自分用にでも検討したいと思います。
匂いですが少しつーんとした除光液のようなにおいがしますがあまり気にならないそうです。ですが星はマイナス1です。

4 2016-09-14

これに落ち着きそうかな…
注文した当日には発送して頂き翌日には到着したのですぐに使えて有難かったです。
敷き布団を良いのにかえて腰痛は無くなりましたが、肩こりは全く良くならず…枕がダメなのかと、色んなものを試しましたが夜中には上半身が痛くて何度か目を覚まし朝には肩こりが酷くなる…という日々が本当に辛かったです。たくさんのレビューを見てこの枕に出会い、どれも一緒かなーと思いつつ到着したその日には一度も目を覚ますことはなく朝の肩こりも楽になってました!たまたま疲れていたのかな…と思い次の日からは、高さが高めのため朝の背中の痛みはありました。ですが、肩こりと夜中痛みで目を覚ますことがなくなりました。もう少し高さを低めした+調整ビーズ枕があれば良いのになと思ったので星1つ減らしてます。ただ、今の枕がダメになってもまた購入するかなと思います。

• mayay1989さん
  • mayay1989さん

5 2016-03-29

高さ調整付が良い
ストレートネックと診断済み、首長め、枕は柔らかいものが好きです。
今まで王様の夢枕(調整なし)、男の夢枕と使ってきました。
2つともとてもいい製品なのは間違いないですが、私には一長一短でした。
王様の夢枕の方は柔らかくて気持ちいいですが、ちょっと低くて肩が痛い…だとか、男の夢枕はホールド感はありますが、少し硬めで寝てる間に苦しくなって歯を食いしばってしまい、起きるときには疲弊していたり…という感じ。
なかなかピンとこなかったのですが、柔らかくて高さがある王様の夢枕の調整付のものを購入してみました。
結果、とってもいいです!高さがあって真ん中がへこんでいるので首が楽だし、寝ている間に枕がずり上がったりもせず、しっかり支えてくれる安心感があります。
数年間続けてきた枕探しもひとまずこれで終われそうです。
ショップの対応もいつも通り素晴らしく感じがよく迅速でした!

5 2016-09-14

主人へのプレゼントに
プレゼントとゆうこともあり高さの調節が出来るタイプを注文しました。
とても寝心地がよいと気に入ってくれました!
私も欲しくなって今検討中です(^^♪

• 紘瀬さん
  • 紘瀬さん

4 2017-02-10

日中、眠くなりません。
腰痛、肩凝り、目覚めの悪さ、日中の眠気等があり、試しに寝具を変えてみようと思い、みなさんのレビューを見て購入しました。今までの綿と羽毛の混合枕を使っていたので、少し硬い感じと頭を置いた時に頭痛がする感じがしたのですが、気にする程度でもなかったのでそのま就寝。翌朝、寝起きは特別すっきりした感じはなかったのですが、毎日仕事中、眠気に襲われていたのが、その日は眠気がありませんでした。たまたまかな?と思ったのですが、それから1週間使用していますが、たまに眠くなる事はあるけど、今まで程ではないし、1日眠くなることもありません。やはり、この枕のおかげかな。と思います。肩凝り等の改善は見られませんでした。

4 2016-12-08

少し固めかな・・・。
仕事で1日中パソコンを使用しますし、肩こりで悩んでおりました。
今まで何回か枕を変えてみましたが特に変化もなく、オーダーメイドの枕も考えましたが、高価でなかなか手が出ずにいたところ、この枕を発見!
皆さんのレビューを元に高さ調整付きで色はピンクに枕にしました。
昨日、届いたので早速使用してみての感想は、少し固めかな?というのが第一印象でした。
中身の枕は柔らかいのですが、綿??のカバーをしたら固めになりました(^^ゞ
天竺のものと迷ったのですが柔らかすぎるのも嫌だなと思いこちらにしたのですが、手持ちのカバーに替えるなどすれば解決しそうです☆
私はまず高さ調整の枕を抜いて使用してみたのですがこれで丁度でした。
もう少し使ってへたってきたら入れてみようかなと思っています。
でも朝起きた時に首や肩の痛みがなかったので、しばらく使用してみようと思います!

4 2017-02-04

想像していたより
調節ありを購入しました。感想は、想像していたより高め…。普段使用している枕も高めなのですが、それ以上に調節を抜いても私には高く、使用し始めはしんどかったです。失敗したな〜と思いつつも、保証期間まで試してみようと思い使用し続けました。しばらく経ち慣れたからなのか、本来の姿勢に合っていたのか分かりませんが、肩凝りがだいぶ軽くなりました。顎関節症にも悩まされていたのですが、顎の痛みも軽減されました。結果、今現在フィットしてます。マイナスとしては、届き始めの枕の匂いが生理的に受付けない程猛烈に臭かったことです。

5 2017-01-25

プレゼント用に
遅くなりましたが娘のクリスマスプレゼント用にしたところ、凄く喜んでいました。
枕はかなり寝心地が良かったとのことです。
丁度クッションを欲しがっていたのですが、プレゼントの足枕がぴったり用途に合ったようでそれも喜んでいました。
お値段は高めですがその価値はあったようで満足です。
次は夫へのプレゼント、その次は自分用に購入しようと検討中です。

• kaylorさん
  • kaylorさん

4 2016-07-07

テレビでやっていた特集を見て睡眠障害の症状に当てはまったのでこちらの枕に買い換えました。
調節できるタイプにしましたが、抜いて使用しています。
寝ているときに体に力が入ってしまっているのか、ぐにゃっとなってしまって起きたりもしますが、ぴったりの位置に頭を置けていればぐっすり眠れます。
大満足とまではいかないかな。

4 2016-05-16

母の日に
母の日が過ぎていましたが、購入の際に母の日のプレゼントだと記入しましたら、発送前のメールでもきちんと母の日用のラッピングをして発送致しますとご連絡頂き、安心して待てました。
実際に母の日のプレゼント用にラッピングもして下さり、カーネーションの造花もおまけの足枕も付けてくださいました。
発送も早く、次の日には実家近くの配送センターで待機状態でした。
本当に親切で信頼出来るお店です。
枕はプレゼントなので実際に使って1日寝てはいませんが、試しに寝かせてもらったところ、やはりレビュー通り高めです。
高さ調整シート付きのものを購入したのですが、シートを抜いても高めです。
母は横向きに寝るので、母の体に合うと良いのですが…。
また、腰が痛くて夜中に起きるというので、それが治ると良いのですが。
カバーはこれからを考え、COOLにしました。
ひんやり感覚は確かにありましたが、寝ている時にどれだけ続くのかは分かりません。
感触はビーズクッションと相違なく、ただのビーズクッションならば安く買えるのですが、お値段なりの効果を期待して☆4です。
追記:自分も実家に行く度に使わせてもらっていますが、自分にも買いたくなりました!
本当に寝心地が良かった。
いつの間にか落ちる感じで、起きても首や肩が痛くない!!
いつか自分用でリピート購入したいです。

5 2017-02-25

ふをふわ感が何とも言えません、とても寝心地がいいですね。目覚めがスッキリで大変満足しています。

5 2017-02-21

気にってます。
柔らかい枕ですが、寝てみると硬さがあり、
朝までぐっすり寝る事ができました。
他のお店で1つ購入しており、追加で探していたら、
こちらのお店を見つけました。
枕カバーの素材が選べる事にビックリ、高さ調節枕が
サービスでつけれる事にビックリでした。
高さ調節枕をつけたのを主人が、ノーマルタイプを
自分が使用しています。

5 2017-02-11

高いけど物は良い
寝て朝おきた時の肩凝りが半端なく、とても辛いので奮発して買っちゃいました。
いままでは綿のクッション枕を使っていましたが、綿もヘタってきてて朝目覚めるのが憂鬱なくらい肩凝りがすごかったです。
まだ使い始めて一週間ですが、朝起きたときに肩が凝っていません。枕でこんなに変わるものなんだなってビックリしています。
いつまでこの状態が続くかわかりませんが、とりあえずいい買い物が出来ました( ☆∀☆)