2023/06/21
    prshizuさん
    リンパ浮腫
    手術後は足のむくみが辛くて夜寝られないもしくは1~2時間に一度目が覚めるといった感じで睡眠の質に苦しんでいました。 べにふうき茶でなぜか少し楽になり(利尿作用があるから?)、足指の間に挟むパッドでぐっすり寝られるようになりましたが、パッドは本来1時間くらいで外さないといけないものなのに寝てしまうので長時間付けたままになってしまうのが悪かったのか問題が発生してしまい・・・ポールを持っていたので昼間はそれで足上げしたりしていましたが、これで寝たら腰痛めそうだしときちんとした足枕を探すことに。 寝返りを考えて最初は幅広のもので探し「これだ!」というのを見つけましたが、念の為「リンパ浮腫 足枕」で探してみるとこちらを紹介されていました。 必ず寝返りうつので幅広でない点で悩みましたが(価格もだいぶ上がるし)、リンパ浮腫でのむくみなのでこちらを購入。 大正解でした! 身長150cmですが快適にぐっすりと寝られます。 寝返りの件もいざとなったらもう一個買って並べようかと思っていましたが、何とか足乗ってます。 足裏がガザガザなので引っ掛けてカバーが痛みそうですが肌触りのよいカバーなので、そうなった時には仕方ないかと。 買ってよかった商品です! 「この枕を販売してくれてありがとう!」とメーカーさんとお店に感謝したいくらいぐっすり寝られるし足の辛さも軽減しました。
    注文日:2023/06/16
    2023/06/12
    足が楽になりました。
    丁度良い角度で、足が楽になりました。清潔感もあり満足しています。
    注文日:2023/06/08
    2023/10/24
    プレゼント
    祖母のお誕生日プレゼントに購入しました。 対応も早くプレゼント対応していただきありがとうございました😊 長時間座っているので、足が浮腫んでいるので、少しでも改善したら嬉しいです。
    注文日:2023/10/18
    2023/08/26
    nirukaさん
    母は、脚リンパむくみのため座布団重ねていました、本商品に変えた所、睡眠、トイレ回数、脚引きつり等 良い方向に様です
    注文日:2023/08/20
    2023/05/20
    母の日のプレゼント
    母の日のプレゼントに購入しました。急な発注にも関わらず…母の日までに到着し、大変ありがたかったです。ラッピングもキレイでした。商品に関しては、日本製とのことで何よりも安心して購入出来ました。母も、翌日の足の軽さに喜んでくれていました。購入して良かったと思います。
    注文日:2023/05/11
    2022/09/06
    みのた41さん
    立ち仕事で脚の浮腫がひどいため、足まくらを購入しました。たくさんある中で迷いましたが、レビューを参考にこちらにしました。踵の位置、膝の裏の位置をまくらの所定の位置に合わせて寝ると脚の疲れが軽くなる気がします。またサラッとした肌触りとまくらの角度も滑らかでよかったです。マイナス面は、他のレビューの通り、幅が狭いので寝返りのしずらさを感じることです。
    注文日:2022/09/01
    2022/11/26
    満足しています
    左足首を骨折し、入院中は脚枕を使っていました。退院後むくみがひどくなり、こちらを購入したところ、1日目から大幅に改善され、とても満足しています。
    注文日:2022/10/31
    2022/10/03
    プレゼント用に
    自分の脚のむくみや怠さの軽減のために以前購入しました。 使っていてとてもよかったので、母へのプレゼントとして今回再度購入させて頂きました。 プレゼント包装やメッセージのカードなどのご対応もありがたいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/03
    2022/09/20
    Nomopiiさん
    足のむくみを軽減したくて購入。朝起きた時の足が軽い感じで良い。
    注文日:2022/09/17
    2022/08/28
    大変気持ち良く使えます。とにかく、腰につかれる人や足まくらが必要な人にはおすすめです。
    注文日:2022/08/26
    2022/06/29
    浮腫におすすめの脚枕
    リンパ浮腫対策に脚を挙上する脚枕を探していてこちらを見つけました。 硬さもちょうど良く、高さも腰に負担のない厚みで大変満足しております。 ありがとうございました。
    注文日:2022/06/26
    2019/04/02
    000myaoさん
    足の悪い母に
    以前は高さのあるものを使用していて違和感が強いと言っていましたが此方は高すぎないので使いやすいと話していました。
    注文日:2019/02/13
    2010/08/06
    桜花月さん
    快眠できました
    ほどよい硬さのマシュマロが足の下にあるって感じで気持ち良いです。 カバーもさらっと感が気持ちいい。 ひざの皿の下からくるぶしの真ん中までの長さが約33cmの私で、枕の膝部分の膨らみを膝にちょうどで当てて、先端にかかとがギリで乗ります。 太もも裏もしっかり当てて固定して寝たい(こっちの方が気持ちいい)と思うとかかとがはみ出ます。足先はちゅうぶらりんになりますがアキレス腱で一応固定になるのでなんとかイケます。 男性とか足の長い人だとカーブに沿って足乗せたら足首まで出ちゃって人によっては足首に負担がかかるかも。 かと言って、かかとを乗せたいがために膝を浮かす状態だと絶対痛めるんで気をつけた方が良いです。(そもそも痛める前に寝づらいと思いますが) あと強いていえばあと10cm横に長いともっと楽に寝れるんですけどね。 肩幅に足を開いて寝るのが好きなのですがそうするとちょうどこの枕の幅くらいなので足が落ちそうです。 それから、横にもなってみましたが、意外に負担を感じないのが良い。 女性だと腰幅があるのでこれぐらい高さがある方がちょうど骨がまっすぐになって良いみたいですね。(※私の尻がでかいからかもしれませんが) 1cmの調節パッドは届いた時からカバー装着済みでその中に入ってますが、多分1cm変わったぐらいじゃたいして体感も変わらないだろうと入れっぱなしです。
    注文日:2010/08/03
    2009/08/04
    ありがとうございました!!
    義母へのプレゼントにお願い致しました。 ご連絡から発送、そして届けて下さる日時、お届けしましたの報告。と至れり尽くせりの対応に感激いたしました。 もちろん82歳位の義母は商品を大変気に入ってくれ、早速 喜びの電話がかかってきました。 今度は義母に楽そうな枕があれば検討してみようと思っています。 この度はありがとうございました!!
    注文日:2009/07/31
    2012/09/06
    満足しています☆
    以前から気になっていた商品ですが、高価なものなので今回の購入に至るまでに何と数年かかりました(笑) 歳を重ねるごとに足のだるさが気になり寝つけない日が増えてきたのがきっかけですが、皆さんのレビューをかなり参考にさせてもらいました。 そして、 「きっと良い商品なんだ!!」 と信じて思い切って購入。 なんてことでしょうか。 もっと早く購入すれば良かったです。 見た目は低い感じがするのですが、使用してみると上がり具合がちょうどいい。 外箱の写真にあるモデルさんのように足が乗るとは限りませんが (身長?足の長さ?がそれぞれ違うので若干位置が変わる) 自分なりに良い位置を見つけました。 まだ使用し始めたばかりですが、 足がだるくて眠れない~ という悩みが無くなりました。 それどころか熟睡できるようになり、 目覚めて足がすっきり軽いような気がします。 朝まで動くことなく安定しているのも気に入りました。 値は張りますがそれなりのおススメ商品です。
    注文日:2012/08/31
    2008/03/10
    アルマリィさん
    リンパ浮腫の予防で買いました。 毎日使ってますが、いい感じです。
    注文日:2008/01/12
    2007/09/10
    父にプレゼント
    父が病院で「下肢静脈瘤」の診断をされて、毎晩座布団を二つ折りにして足を高くして寝ていたのですが、座布団では足の浮いている部分が痛いだろうと思いこちらの商品をプレゼントしました。とても良いと喜んでおり、ずっと使っています。買って本当に良かったです。
    注文日:2007/06/18
    2010/08/14
    wkhosakaさん
    足のむくみ防止に
    実家の父が加齢の為、(夜になるとかなり足が浮腫んでしまうので)血流の流れを良く出来ないかと足枕を子供達でおくりました。 口コミを参考に半信半疑で購入してみたのですが、使ったその翌日には足の浮腫みがとれた!!と父が大変喜んでくれました。 父いわく、枕が足の重さを吸収してくれるので、枕から足がずれ落ちず快適なのだとか。。 けしてお安くないお値段ですが、そのお値段を払う価値があると思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/07/26
    2014/07/30
    足は楽ですが、幅が狭いのでゆったりとできません。かしこまって?!寝ますが、寝返りをうっていると朝には足はのっていません。もう少し幅を広げてほしいです。寝相悪いのは自分のせいだからもう一個買って並べるべきか…迷っています。
    注文日:2014/03/02
    2008/12/09
    低反発の足枕
    前に買った足枕は、高過ぎて、こちらを購入したら、高さも程よく低反発で寝やすかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/12/02
    2008/06/18
    ながぐつうさぎさん
    父の日 プレゼント
    大きな箱を見て驚きました。 父は以前静脈瘤の手術をしてから、足枕はずっと必需品になっています。 利用していたものがへたってきたので、父の日のプレゼントとして購入。 とても快適だと喜んでくれて、母にも気持ちいいからと貸していましたが…まだ帰ってこないようです。
    注文日:2008/05/23
    2007/10/10
    入院して寝たきりの父に贈りました。毎日24時間使い続けても足全体をサポートし、高さも高くないので腰にも負担ないと気に入っております。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2007/09/10
    2008/02/09
    @るんるんさん
    一度使うと離せないです! 脚の疲れには最高です☆
    注文日:2007/12/16
    2009/12/03
    購入して正解だと思います☆
    昨日商品が届き、昨夜初めて使用しました。高さとカーブの加減が絶妙にいいですね。私は外を歩く仕事なので、夜はいつも足がだるく疲れていますが、足枕にしばらく足をのせていたら楽になったように感じました。壁によりかかって足枕に足を乗せているだけでも気持ちがよかったです。寝返りをうつと足枕からはずれてしまうのは仕方ないけど・・・足を軽く組んだ状態でも足枕にのせていれば十分効果がある気がします。今日も仕事中、足がいつもよりずっと軽く感じました。まだ一晩しか使っていないですが、今のところ大満足です。他のタイプの足枕とくらべるとお値段は高めですが、それなりに納得のいく商品だと思いました。
    注文日:2009/11/27
    2020/09/22
    ゆっぺ0123さん
    一晩寝た後の効果にびっくり!
    癌で膀胱摘出後に足のむくみがひどく購入いたしました。 一晩使って足のむくみが全くなくなっていて大変驚きました。もっと早く購入すればよかったです。 バスタオルやクッションで足を上げるのとは根本的に違う気がします。 この上に足を乗せるのが本当に楽しみになっています。 (今後もし改良があるなら、もう少し幅広になると嬉しいなと思いますが、このままでも十分な機能があると思います。) むくみに悩んでいる人、心からお勧めします!
    注文日:2020/09/14
    2016/03/24
    ザイモールさん
    親父の介介護で
    現在、親父の介護をしていますが同じ姿勢で長い時間いると足の甲がむくむ為、介護マネージャーに相談した所足の高さを上げてあげるようにとの事で「足枕」を探していたところ良い商品に今回巡り合いまして注文させて頂きました、今晩から使ってあげようかと又迅速且丁寧な梱包をありがとうございました。
    注文日:2016/03/23
    2015/04/19
    思ってたよりコンパクトなので持ち運びに便利で、布団だけじゃなくリビングで寝ながらテレビ観る時にも使ってます。 足がすぐ浮腫んでしまうのでまだ1日しか使ってませんが良さそうな感じです。 低反発で柔らかく足にもフィットします。
    注文日:2015/04/12
    2014/08/06
    type-g13さん
    夫用に
    かなりいいとのこと。 夫の足に静脈瘤ができ購入しました レビューでの評価がいいのでちょい高めだと思いましたが思い切って購入。 私もほしいくらいです。 横幅もあるので少し足を開いて寝ても大丈夫 高さもちょうどいい感じです
    注文日:2014/06/03
    2008/08/28
    快適・快足(?)です。もっと早く出会いたかったです。 出産後の静脈瘤による足のむくみ・だるさ・痛みで時々悩まされていましたが、足枕を使うようになって、目覚めとともに感じた何とも言えない違和感が感じられなくなってきました。あまりに自然な感じだったので「足まくら」のお陰だということも暫くは気づかなかったほどです。この微妙な高さがいいんですね~♪
    注文日:2008/07/28
    2008/05/24
    ゆうちゃん1402さん
    母の日のプレゼントにお願いしましたら、当日に合わせて発送していただき、母も大変喜んでおりました。お店の方の対応がとても良かったです。
    注文日:2008/05/07