5 2023-06-10

みっちりぴったりサイズでした
購入時、パッと見たらカバーの方が枕本体よりも小さく見えて「え!!王様の夢枕が入るかしら」と不安になりましたが、入れてみるとみっちりですがちゃんと入りました。使い心地はとても良いそうで、熟睡できると喜んでいます。洗い替えと思っていましたが、今はメインと同じくらい活躍してくれています。

4 2016-12-05

王様の夢枕のカバーはなかなかサイズが、ぴったり合う物が無くやっとネットで見つけました。
このタオル地のカバーは、丈夫で肌触りも良くとても満足な商品でした。
もう少しお値段がお安いと良いですね。

5 2013-11-01

すりすりしたくなるカバーです!
王様の夢枕を買ってから、すごく心地よく眠れています。
ふわふわした枕は、頭を優しく包んでくれて、気持ち良いですね^^
そして、この枕カバーは、すりすりしたくなるような材質で、枕の心地よさを更に高めてくれています。という訳で、単なる予備・替えではなく、欲しくて2つ目のカバーを購入しました。
とても優しく頭を包んでくれて、ホッとする枕カバー。
単なるカバーを越えています。
楽天が日本一になったら、セールで、王様の抱き枕や、マットレスを購入予定です。ショップの対応も良く、このお店で買います。
[受注番号] 209366-20131028-022253108

5 2013-04-15

テレビでの放映をたまたま見ていて、速攻楽天で検索し、購入!紹介されていたとおり、素晴らしい使用感で、感動しました。おまけのもの、ソファの腰まくらとして利用してみところ、ぴったりフィットして、こちらも最高の使用感です。良い買い物しました♪

4 2014-12-10

2日寝ました
肩こり、ストレートネックの為、納得できる枕に出会えず枕ジプシーな私。
夢まくら本体はだいぶ前から持っていたのですが、感触は好きなのにイマイチ合わず・・・今回初めてタオル地の硬めの感触になるカバーを発見し、新しい枕を買う前に試してみようと購入しました。
堅過ぎず、やわらか過ぎずでいい感じです。
まだ生地に張りがある為か多少枕が高く感じますが、馴染んでいくことを期待したいです。

5 2014-08-08

しっかりしています
清潔な色味で素材もしっかりしていてお洗濯にも問題ありません。こちらを
利用することで「王様の夢枕」が固め、という事になりますので伸縮性はあまりありません。こちらのカバーを洗う時に、とりあえず普通のタオルを「夢枕」に巻いて寝た主人が翌朝「枕がぶにょぶにょして柔らかすぎて・・」と言っていました。やはり専用枕カバーを使用することで枕への評価も替わるのだという事を実感しました。「柔らか目」の天竺素材も気になるのでそちらも次回購入したいと思います。

5 2013-06-18

かための方が首が楽でした
首を痛めた後に色々枕をジプシーして、王様の夢枕も試してみました。割と良かったので、やはり洗い替え用が無いと不便という事でカバーを追加購入です。
前回は悩んだ末にやわらかめのカバーを選んだのですが、今回固めを使ってみて、最初から固めを選択しておけばと後悔。
というのも、やわらかめの方は位置の固定が甘くて、寝ている間に首の下に集めたボリュームが後頭部に逃げて行きがちで、それがやや不満だったんですよね。こちらは流石に純正と言うべきか、そういう事は無いです。
あまりに睡眠中に頭の位置が動かないと起きた時に眩暈がするケースもあるので、首に問題は無いけれど安眠を求めての購入なら、好みで決められた方が良いかと思いますが、首の問題でこちらを考えている方には、こちらの純正品をおすすめします。

4 2020-05-23

私的には一番。
標準・クール・タオル地、と、3種買いましたが、このタオル地がおすすめ。
標準の…使用約半年で3割ほど伸びてしまい、びょ〜んシワシワにorz
クール…なんだか涼しい気がする。
タオル地…分厚いバスタオルみたいな生地。
枕の形がしっかりするので底付き感が薄く、生地がとてもしっかりしてるので長持ちもしそう。お気に入り。

5 2018-12-28

洗濯を繰り返して枕カバーの色が褪せてきて見栄えが良くないのでポイントで買い換えました。さらに上に伸縮性のカバーをかけて使っていますが両方のヘリは汚れます。カバー自体は硬めなので枕の柔らかさを上手い具合にホ-ルドしてくれます。このカバーじゃないとお気に入りの王様の夢枕は使えません。

4 2016-05-08

枕のサイズにぴったり合うのが、他に見つからないので、高いけどリピートです。タオル地が枕の柔らかさと丁度相性がよくて気に入ってます。もう少し安いと洗い替えが欲しいのですが…

5 2015-01-12

夢枕購入時に柔らか目がいいかなと思い、天竺生地を選択しました…柔らかすぎてビーズが逃げていき、私には合わず首が堪えきれないような痛みが生じるようになりました。枕を新しくする前に、このカバーを試してからにしようと思い購入しました。カバーを変えて正解です。適度の柔らかさになり、ビーズが逃げるのも程よい感じになり、快眠を送れています。

5 2013-12-24

柔らかいほうを使用していましたが、
ビーズが寄ってしまい、低くて寝づらいと感じることが多くなってしたのでこちらを購入しました。
私は柔らかめの枕が好きなので、
こちらの商品はかためと書いてあり敬遠していましたが、
枕自体がやわらかめですし、
私はこっちのほうが好みでした。
今後はこちらのタオル地のほうを使用したいと思います!

• 真朗さん
  • 真朗さん

5 2013-06-26

汗かきシーズンに必須な
「王様の夢枕」の利用も早いもので4ケ月が経過し、心地よく、毎日、愛用させてもらっています。
汗かきシーズンを迎え、洗濯時は、バスタオルを巻いたりもしていましたが、タオル地の良さ、フィット感の面で替えカバーを購入することとしました。
カバー2枚の買い増しとなるため、価格の割安感が得られると有り難いです。

5 2013-04-25

もっと色の種類が欲しいです!
枕本体を購入する際、変えカバー用としてピンク購入。
ショップさんの説明書きにもあるように、
このカバーをすると若干固め感触になります。
枕本体の付属カバーは天竺生地にしましたが、
個人的にはタオル生地の方が好みです♪か
色味的には少し濃いめのパステルピンクです。
受注番号 209366-20130419-085697313

5 2012-06-04

福袋と購入しクールジュル枕も頂きました。
元々もっているものに替えのカバーがない為に購入しょうとしたら
福袋で王様の夢枕が入ってるものを見つけ一緒に購入しました。
タオル生地の色を間違ってしまったのを連絡したらすぐに変更して
頂け偶然かもしれませんが、福袋の枕のカバーもそろえてもらえました。
クールジュル枕はこれからの季節手放せそうもありません。
汗の吸収力のいいタオル生地にクールジュル枕本当大満足でお気に入りです。