王様の抱き枕 標準サイズ(本体+抱き枕カ...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-20
  • ずっと抱いていたい心地よさ
  • 彼の外国転勤が突然決まり、私が寂しくないようにと誕生日プレゼントに買ってくれました♪Mサイズのピンクです。身長160cmの私で、丁度良い感じでした。私は写真のモデルさんのように丸まって眠るので良かったのだと思います。足を伸ばして寝る癖がある方はLでも良いかもしれません。カラーはとても女の子らしい柔らかく癒される色で、ベッドに置いているだけでオシャレなインテリアになっています。見る ・・・(続きを読む
  • ヤス0125さん
  • 3 2008-01-21
  • 妊婦の睡眠補助道具として
  • 妊娠後期に入り、仰向けに寝るとお腹が圧迫されて苦しくなってきたため横向きで寝ていたのですが、横向きだと今度は肩が痛くなるため、少しでも楽に寝るためには抱き枕が有効と聞いたため今回購入しました。今までは横向きに寝るときには使わない布団等を抱きしめて寝ていたのですが、抱き枕と違いふにゃふにゃして安定感がないためあまり効果がありませんでした。抱き枕は布団よりは抱きごこちがしっかりして ・・・(続きを読む
  • まねきねこたんさん

5 2015-08-19

実家の母のために購入しました。
母は病気で、色々な治療を試しましたが効果がなく、
あとは痛みを緩和しながら死を待つのみの状態でした。
痛みのせいで、あまり眠れない日々が続いていたので、
少しでも良い睡眠を取らせてあげるために、
本人や家族と相談して、この抱き枕に決めました。
届いてすぐに使ってみると、肌触りも良く、
色々な体勢に対応できるのがとても気に入ったようで、
グッスリ眠れたと喜んでいました。
父も「スースーと寝息を立てて、気持ち良さそうに眠っている」と電話で言ってました。
しかし、その翌日から急に入院することになってしまい、
病院に持って行ったのですが、点滴などが邪魔で使用できませんでした。
そして数日後、病状が急速に悪化してしまい、
二度と抱き枕を使うことなく、亡くなってしまいました。
たった、一度しか使えませんでしたが、
最期の熟睡を与えてくれた抱き枕に、とても満足しています。
今は私の家に持ってきて、妊娠中の妻と奪い合うように使っています。
[お店の方へ]
看病、葬儀などでレビューが遅れて申し訳ありませんでした。
オマケでいただいたミニ足枕は、病院で最期の瞬間を迎えるまで使用していました。
とても良いオマケになりました。
それなのにレビューが遅れて本当に申し訳ありませんでした。

5 2015-09-25

抱きごこち、肌触りととても良かったです(*^^*)おまけの足枕もありがとうございました。

4 2015-07-17

交換して貰いました
身長157センチ体重47キロ女性です。
最初標準サイズで買いましたが、デカすぎてSと交換して貰いました。
標準とSは、長さ、厚みかなり違います。
標準だと、厚みがあり過ぎて、足に血が通わず、すごくしんどかったので、交換して貰って本当に良かったです。
返却に送料がかかりましたが、素早い対応に感謝しております。
ビーズクッションが実は苦手なんですが、しっかりと詰まっていて、固めなので、モグのクッションのように沈み過ぎず、安定して使えています。
アイボリーの色味も、ベットの色味と馴染み落ち着いて眠れました。
値段が高いので、持ちが良ければいい買い物かもしれません。

5 2015-12-10

購入して良かったです。
心臓の開胸手術をした後、傷をかばってしまうため、どの体制で寝ても肩こりや背中の筋肉痛がひどく、抱き枕を探していました。
値段の安い抱き枕と迷いましたがこちらの商品を購入して良かったです。
柔らか過ぎず、身体にフィットしてくれるので、横向きで寝る時に抱いても、背中に入れて支えにしてもしっくり来ます。
おかげさまでよく眠れるようになりました。

5 2015-10-02

ピンク購入
色が薄いピンクでカワイイ(*^^*)
妊娠5か月に入ってお腹がぽこっと出てきたので、今後のためにと買いました。
妊娠してから夜は不眠気味だったのですが、こちらの抱き枕のおかげなのか(?)昨日はまとまった時間グッスリ眠れました。
これがずっと続いてくれれば良いのですが…
抱き心地は、硬すぎず柔らかすぎずで私には良いです。
すぐにへたらなければ言うこと無しですね!

5 2015-09-13

寝姿勢が安定します
妊娠6ヶ月に入ってから、お腹が気になって寝姿勢が定まらなくなり、寝つきが悪くなったので購入。思っていたよりもかさ高く感じましたが、良い感じに体全体にフィットして安定します。硬さもちょうど良いです。頭部分はこれまでの枕を使っていますが、頭ごとこの枕に乗せてもしっかり眠れそうです。他の抱き枕に比べると割高ですが、こちらにして良かったです!

5 2015-09-09

熟睡できます
妊娠8ヶ月に入ってから、急にお腹も大きくなり、なかなか熟睡出来ずにいたところ、友人から抱き枕を勧められて、こちらの商品を購入しました。
届いてすぐ横になったところ、あまりの気持ちよさに、そのまま寝てしまいました。
授乳できるタイプと兼用の物にしようか迷っていましたが、こちらを購入して大正解でした。
オススメです!!

5 2015-11-15

妊娠7ヶ月で仰向けに寝るのが辛くなってきたので、購入しました。
抱き心地が良く体によく馴染みます。長く使えそうなので購入して良かったです。

• ykkmd89さん
  • ykkmd89さん

5 2015-10-31

ふわふわで気持ちいい!
ビーズがふわふわで体の位置にフィットします!
普通の綿の抱き枕より寝やすいです。

5 2015-10-09

買って良かった
抱いた感触、抱き心地私にピッタリ、次は普通の枕も考えています。

• DOMO34さん
  • DOMO34さん

5 2015-06-11

もう手放せません。
横向きに寝ることが多く、夜中に何度も目が覚め、朝になるとよく首が寝違えていましたが、この抱き枕を使用してからは、目が覚めることなく、朝も体のだるさが軽減されるようになりました。
使用すると、何とも言えない安心感があります。
形状、長さ、弾力も丁度良く、非常に満足しています。

5 2015-09-01

妊娠中で横向きに寝るときに使おうと購入したのですが、主人が気に入ってしまい使っているのでリピートしようか考え中です。抱き枕を使い横を向いて寝るといびきがおさまっている気がします。ただ主人は身長が183センチのためLサイズのほうがよかったのかなと思います。
おまけの足枕はピンクでした。柔らかくて気持ちいいです。

5 2015-06-03

抱き枕
昨日注文した抱き枕。本日届いたと知人から連絡がありました。形、色、感触など大変気にいったと言ってました。

• sachiyupaさん
  • sachiyupaさん

5 2015-10-26

お気にいり
私が妊娠中愛用していた王様の抱き枕を妊娠した友達にプレゼントしました。
きっと活躍してくれるでしょう。
ちなみに私は165cmでLサイズを購入。友達は158cmなので普通サイズにしてみました。

• AーZーさん
  • AーZーさん

4 2015-09-15

出産準備に
妊娠中で寝づらくなってきたため、抱き枕購入。普段も王様~を使用してました。
余計な段ボールなどなく、簡易包装の紙袋で届くのが、ゴミも増えずいいですね。