王様の抱き枕 標準サイズ(本体+抱き枕カ...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-20
  • ずっと抱いていたい心地よさ
  • 彼の外国転勤が突然決まり、私が寂しくないようにと誕生日プレゼントに買ってくれました♪Mサイズのピンクです。身長160cmの私で、丁度良い感じでした。私は写真のモデルさんのように丸まって眠るので良かったのだと思います。足を伸ばして寝る癖がある方はLでも良いかもしれません。カラーはとても女の子らしい柔らかく癒される色で、ベッドに置いているだけでオシャレなインテリアになっています。見る ・・・(続きを読む
  • ヤス0125さん
  • 3 2008-01-21
  • 妊婦の睡眠補助道具として
  • 妊娠後期に入り、仰向けに寝るとお腹が圧迫されて苦しくなってきたため横向きで寝ていたのですが、横向きだと今度は肩が痛くなるため、少しでも楽に寝るためには抱き枕が有効と聞いたため今回購入しました。今までは横向きに寝るときには使わない布団等を抱きしめて寝ていたのですが、抱き枕と違いふにゃふにゃして安定感がないためあまり効果がありませんでした。抱き枕は布団よりは抱きごこちがしっかりして ・・・(続きを読む
  • まねきねこたんさん

5 2015-08-19

実家の母のために購入しました。
母は病気で、色々な治療を試しましたが効果がなく、
あとは痛みを緩和しながら死を待つのみの状態でした。
痛みのせいで、あまり眠れない日々が続いていたので、
少しでも良い睡眠を取らせてあげるために、
本人や家族と相談して、この抱き枕に決めました。
届いてすぐに使ってみると、肌触りも良く、
色々な体勢に対応できるのがとても気に入ったようで、
グッスリ眠れたと喜んでいました。
父も「スースーと寝息を立てて、気持ち良さそうに眠っている」と電話で言ってました。
しかし、その翌日から急に入院することになってしまい、
病院に持って行ったのですが、点滴などが邪魔で使用できませんでした。
そして数日後、病状が急速に悪化してしまい、
二度と抱き枕を使うことなく、亡くなってしまいました。
たった、一度しか使えませんでしたが、
最期の熟睡を与えてくれた抱き枕に、とても満足しています。
今は私の家に持ってきて、妊娠中の妻と奪い合うように使っています。
[お店の方へ]
看病、葬儀などでレビューが遅れて申し訳ありませんでした。
オマケでいただいたミニ足枕は、病院で最期の瞬間を迎えるまで使用していました。
とても良いオマケになりました。
それなのにレビューが遅れて本当に申し訳ありませんでした。

5 2015-09-25

抱きごこち、肌触りととても良かったです(*^^*)おまけの足枕もありがとうございました。

5 2016-06-25

不眠症の母へ…
不眠症の母に『抱き枕が欲しい』と言われたので、
ランキングで調べて、口コミも見て検討した結果、
こちらの商品を購入しました。
もっと安い商品もありましたが、ただの綿で無く、
ビーズクッションの方が長い目で見て、へたらなくていいかな…
と思ったので、奮発してみました。
母の身長は150センチくらいなので、サイズは迷ったんですが、
結果普通サイズで問題なかったようです。
カバーの色はローズピンクで、派手過ぎず、地味過ぎず、
汚れも目立たず、いい感じのカラーです。
いつもより良く眠れるようになった気がする…と、
本人は満足してました。
足枕までおまけでいただけて、感謝です。
梱包も簡易包装で、とても良いと思います。
巨大な段ボールで届いたら、どうしようかと思ってました(笑)

5 2015-12-10

購入して良かったです。
心臓の開胸手術をした後、傷をかばってしまうため、どの体制で寝ても肩こりや背中の筋肉痛がひどく、抱き枕を探していました。
値段の安い抱き枕と迷いましたがこちらの商品を購入して良かったです。
柔らか過ぎず、身体にフィットしてくれるので、横向きで寝る時に抱いても、背中に入れて支えにしてもしっくり来ます。
おかげさまでよく眠れるようになりました。

5 2015-09-13

寝姿勢が安定します
妊娠6ヶ月に入ってから、お腹が気になって寝姿勢が定まらなくなり、寝つきが悪くなったので購入。思っていたよりもかさ高く感じましたが、良い感じに体全体にフィットして安定します。硬さもちょうど良いです。頭部分はこれまでの枕を使っていますが、頭ごとこの枕に乗せてもしっかり眠れそうです。他の抱き枕に比べると割高ですが、こちらにして良かったです!

5 2015-09-09

熟睡できます
妊娠8ヶ月に入ってから、急にお腹も大きくなり、なかなか熟睡出来ずにいたところ、友人から抱き枕を勧められて、こちらの商品を購入しました。
届いてすぐ横になったところ、あまりの気持ちよさに、そのまま寝てしまいました。
授乳できるタイプと兼用の物にしようか迷っていましたが、こちらを購入して大正解でした。
オススメです!!

5 2016-05-22

すぐ届きました
3日くらいで届きました。
もっと掛かると思っていたので、ビックリしました。
早い対応、ありがとうございます。
抱き枕はしっかりしていて、毎日快適な睡眠に役立っています。

5 2015-11-15

妊娠7ヶ月で仰向けに寝るのが辛くなってきたので、購入しました。
抱き心地が良く体によく馴染みます。長く使えそうなので購入して良かったです。

• ykkmd89さん
  • ykkmd89さん

5 2015-10-31

ふわふわで気持ちいい!
ビーズがふわふわで体の位置にフィットします!
普通の綿の抱き枕より寝やすいです。

5 2015-10-09

買って良かった
抱いた感触、抱き心地私にピッタリ、次は普通の枕も考えています。

5 2015-10-02

ピンク購入
色が薄いピンクでカワイイ(*^^*)
妊娠5か月に入ってお腹がぽこっと出てきたので、今後のためにと買いました。
妊娠してから夜は不眠気味だったのですが、こちらの抱き枕のおかげなのか(?)昨日はまとまった時間グッスリ眠れました。
これがずっと続いてくれれば良いのですが…
抱き心地は、硬すぎず柔らかすぎずで私には良いです。
すぐにへたらなければ言うこと無しですね!

5 2015-09-01

妊娠中で横向きに寝るときに使おうと購入したのですが、主人が気に入ってしまい使っているのでリピートしようか考え中です。抱き枕を使い横を向いて寝るといびきがおさまっている気がします。ただ主人は身長が183センチのためLサイズのほうがよかったのかなと思います。
おまけの足枕はピンクでした。柔らかくて気持ちいいです。

• sachiyupaさん
  • sachiyupaさん

5 2015-10-26

お気にいり
私が妊娠中愛用していた王様の抱き枕を妊娠した友達にプレゼントしました。
きっと活躍してくれるでしょう。
ちなみに私は165cmでLサイズを購入。友達は158cmなので普通サイズにしてみました。

• AーZーさん
  • AーZーさん

4 2015-09-15

出産準備に
妊娠中で寝づらくなってきたため、抱き枕購入。普段も王様~を使用してました。
余計な段ボールなどなく、簡易包装の紙袋で届くのが、ゴミも増えずいいですね。

5 2016-05-08

158cm 65kg(妊婦です) ぴったり!
妊娠前からも横向きでしか寝れなくてよく顔と肩の間に枕を挟んで、布団を丸めて太ももに挟んだりして寝てましたが
抱き枕を思いつき、少し高いですが自分へのプレゼントとして購入しました(n´ω`n)
今日届いて試しに使ってみたら凄くフィット!まだ寝てませんがこれは期待大です!もう枕も布団も挟まなくて楽に寝れます!
おまけの足枕は、色も選べないのでインテリアに合わない色が来たら捨てるくらいの(ごめんなさい)軽い気持ちでつけて貰いましたが
届いた色は抱き枕と同じ色でした!凄く嬉しいです!布団や枕など色を統一してベージュ系にしているので助かります☆
今日の夜寝るのがたのしみです!