王様の抱き枕 標準サイズ(本体+抱き枕カ...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【楽天市場】Shopping is Entertainment! : インターネット最大級の通信販売、通販オンラインショッピングコミュニティ
  •  
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2012-05-20
  • ずっと抱いていたい心地よさ
  • 彼の外国転勤が突然決まり、私が寂しくないようにと誕生日プレゼントに買ってくれました♪Mサイズのピンクです。身長160cmの私で、丁度良い感じでした。私は写真のモデルさんのように丸まって眠るので良かったのだと思います。足を伸ばして寝る癖がある方はLでも良いかもしれません。カラーはとても女の子らしい柔らかく癒される色で、ベッドに置いているだけでオシャレなインテリアになっています。見る ・・・(続きを読む
  • ヤス0125さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 14
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2008-01-21
  • 妊婦の睡眠補助道具として
  • 妊娠後期に入り、仰向けに寝るとお腹が圧迫されて苦しくなってきたため横向きで寝ていたのですが、横向きだと今度は肩が痛くなるため、少しでも楽に寝るためには抱き枕が有効と聞いたため今回購入しました。今までは横向きに寝るときには使わない布団等を抱きしめて寝ていたのですが、抱き枕と違いふにゃふにゃして安定感がないためあまり効果がありませんでした。抱き枕は布団よりは抱きごこちがしっかりして ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • まねきねこたんさん
  • 10代 女性 購入者 レビュー投稿 13
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件〜15件 (全 6,115件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア

5 2016-09-01

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
いびきを防止したいと母に頼まれて購入しました。
思いの外大きな箱で届いてびっくりしたそうです。
触りごこちのよい枕で抱きついて気持ちよく寝ているけど、目が覚めたら抱いていないとのことでした…。いびきが防止されたかどうかは一人暮らしなので本人はよく分かっていないようですが、満足していらっしゃるようです。
このレビューのURL

4人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2016-06-25

不眠症の母へ…
不眠症の母に『抱き枕が欲しい』と言われたので、
ランキングで調べて、口コミも見て検討した結果、
こちらの商品を購入しました。
もっと安い商品もありましたが、ただの綿で無く、
ビーズクッションの方が長い目で見て、へたらなくていいかな…
と思ったので、奮発してみました。
母の身長は150センチくらいなので、サイズは迷ったんですが、
結果普通サイズで問題なかったようです。
カバーの色はローズピンクで、派手過ぎず、地味過ぎず、
汚れも目立たず、いい感じのカラーです。
いつもより良く眠れるようになった気がする…と、
本人は満足してました。
足枕までおまけでいただけて、感謝です。
梱包も簡易包装で、とても良いと思います。
巨大な段ボールで届いたら、どうしようかと思ってました(笑)
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2016-09-10

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
10年の歳月を経てリピートへ(笑)
ちょうど10年使いきったので、新しく王様の抱き枕を買い直しました。
10年の間に、カバーだけは、何度か買い直しましたが
(何度も洗濯すると当然痛む)枕本体は、ず〜っと使ってました。
10年間、夜ごと抱きっぱなしです。(笑)
私にとっては安眠の為に欠かせないアイテム。
むにゅ〜っとした感触も抱き心地も他の製品には
ない感覚で 気に入ってます。
近年、抱き枕を持ち上げると、破れとかはないものの
枕の中で、ス〜っとビーズが流動する様な音がして
なんだか枕が変な形にぐにゃぐにゃする様になってきたので
新調してみました。
そうするとビックリ!
新しいものは、張りもあって、枕の中でビーズが
モハモハしてる様な感じもなく、しっかりしたものでした。
使い始めたのはもう、10年も前の事だったので
最初の感覚なんてすっかり忘れてました。
ここのレビューを見ると、低評価の方は、硬い!
という投稿が多いのですが、硬さが気になる方は
最初は我慢してでも 暫く使ってみることをお勧めします。
長く使ってみれば嫌でもくったりしますし。
使っている家に、いずれ好みの硬さになる筈!
せっかく買ったのに使わないのは、あまりにももったいない!
(私くらいの状態になってまで使っている人もあんまり
いないだろうとは思いますけど。。)
今は買ったばかりで、10年経ったクタクタの王様の抱き枕に
慣れてしまってる自分には少し違和感を感じますが、
その内慣れてくると思います。
せっかくなので、新品と10年使用選手の写真を
アップしてみましたのでご覧になってください。
形状もそうですが、色は、同じベージュなんですが、
洗濯によってこんなに色落ちするものかと ちょっと驚きます。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2015-12-10

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
購入して良かったです。
心臓の開胸手術をした後、傷をかばってしまうため、どの体制で寝ても肩こりや背中の筋肉痛がひどく、抱き枕を探していました。
値段の安い抱き枕と迷いましたがこちらの商品を購入して良かったです。
柔らか過ぎず、身体にフィットしてくれるので、横向きで寝る時に抱いても、背中に入れて支えにしてもしっくり来ます。
おかげさまでよく眠れるようになりました。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-05-22

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
すぐ届きました
3日くらいで届きました。
もっと掛かると思っていたので、ビックリしました。
早い対応、ありがとうございます。
抱き枕はしっかりしていて、毎日快適な睡眠に役立っています。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2015-11-15

妊娠7ヶ月で仰向けに寝るのが辛くなってきたので、購入しました。
抱き心地が良く体によく馴染みます。長く使えそうなので購入して良かったです。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ykkmd89さん
  • ykkmd89さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 46
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2015-10-31

ふわふわで気持ちいい!
ビーズがふわふわで体の位置にフィットします!
普通の綿の抱き枕より寝やすいです。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2015-10-09

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
  • 購入した回数:はじめて
買って良かった
抱いた感触、抱き心地私にピッタリ、次は普通の枕も考えています。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2015-10-02

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
ピンク購入
色が薄いピンクでカワイイ(*^^*)
妊娠5か月に入ってお腹がぽこっと出てきたので、今後のためにと買いました。
妊娠してから夜は不眠気味だったのですが、こちらの抱き枕のおかげなのか(?)昨日はまとまった時間グッスリ眠れました。
これがずっと続いてくれれば良いのですが…
抱き心地は、硬すぎず柔らかすぎずで私には良いです。
すぐにへたらなければ言うこと無しですね!
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • sachiyupaさん
  • sachiyupaさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 20
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2015-10-26

お気にいり
私が妊娠中愛用していた王様の抱き枕を妊娠した友達にプレゼントしました。
きっと活躍してくれるでしょう。
ちなみに私は165cmでLサイズを購入。友達は158cmなので普通サイズにしてみました。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-09-03

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
MOGUに変えてもらいました
触ってすぐに、しまったーと思いました。
硬い!ヤバイ!・・・と思いつつ、抱きつきましたが、足を乗っけたら
うっ血しそう・・・(私の足が太いからかな〜)
実は、MOGUをずっと使ってました。値段も高いし、MOGUより良いかもと
買ってみましたが、私にはMOGUのが軟らかくて足が楽なんです。
慌ててショップさんに電話して、親切に対応してもらい、変えてもらいました。
4年使ったMOGUにも追加ビーズを買いました。
結果、家には新品MOGUと、追加ビーズ500グラムを入れた、新品MOGUよりパンパンに復活したMOGUがおります。
返品に千円ちょっとかかりましたが、電話して良かったです。お店の人の対応や、王様の抱き枕自体は良いものだと思いますので、MOGUにかえましたが
結果、大変満足です。なので、星5で
丁寧に対応していただいて、ありがとうございました。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2016-07-28

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
手放せません
妊娠9ヵ月で仰向けに寝るのが辛くなってきたので、購入しました。
153cmでLサイズと迷いましたが、標準サイズで十分でした。
夏なのでクールブルーをチョイス。さらさらしてて触り心地が良く、体によく馴染みます。他のメーカーに比べて高い気もしますが、柔らかすぎず硬すぎない触感が気に入ったのでこちらを購入して良かったです。私が使っていない時は旦那が抱いて寝ていたり、犬が寄りかかって寝ていてみんな虜になっています(笑)
おまけの足枕はピンクでした★
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-05-08

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
158cm 65kg(妊婦です) ぴったり!
妊娠前からも横向きでしか寝れなくてよく顔と肩の間に枕を挟んで、布団を丸めて太ももに挟んだりして寝てましたが
抱き枕を思いつき、少し高いですが自分へのプレゼントとして購入しました(n´ω`n)
今日届いて試しに使ってみたら凄くフィット!まだ寝てませんがこれは期待大です!もう枕も布団も挟まなくて楽に寝れます!
おまけの足枕は、色も選べないのでインテリアに合わない色が来たら捨てるくらいの(ごめんなさい)軽い気持ちでつけて貰いましたが
届いた色は抱き枕と同じ色でした!凄く嬉しいです!布団や枕など色を統一してベージュ系にしているので助かります☆
今日の夜寝るのがたのしみです!
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2015-11-27

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
安眠できるようになりました。
6か月の妊婦です。
お腹が大きくなり、仰向けはつらく横向きも長くできず困っておりました。
抱き枕にしては良いお値段で、迷いましたが通常サイズを購入。
結果、ぐっすり眠りにつけるようになりました!
ピンクを頼み、メーカー発注で少し待つと言われましたがすぐ届きましたし、足元枕も可愛らしいピンク色で、従業員の方の対応もとてもよく大満足です。
その節はご丁寧にありがとうございました。
安眠できて感謝しております。
158cmだったのでサイズは迷いましたが、Lでも良かったかもしれないです。
ただ通常サイズも小さいことはなく、ぐーすか眠れるので夫にいいなあと言われてます^^
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2015-11-02

ありがとうございました。
配達までのスピーディさは良かったのです。レビューを書こうと思ったのですが、自分で使用しての結果を書きたかったので、遅れてしまいました。使用感は抜群でした。年配の私は、仰向けで寝ると呼吸が苦しいので横向きで寝ていたのですが、横向きだと肩が痛くてどうしようかと考えていたのです。その結果抱き枕を購入したのです。ネーミングは年寄りには抵抗がありましたが使ってみると安眠できました。結果、良い買い物をしたと思っています。
枕は生活の上で大変貴重なものと考えています。今後ともよりよい商品の開発をお願いいたします。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件〜15件(全 6,115件)

絞込み

購入/未購入
未購入を含む
購入者のみ
★の数
すべて
★★★★★
★★★★
★★★
★★
レビュアーの年齢
すべて
10代
20代
30代
40代
50代以上
レビュアーの性別
すべて
男性
女性
投稿画像・動画
すべて
画像・動画あり

条件を解除する

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。
ケータイから書く
モバイルからもレビューを書こう!
社会的責任[CSR]