抱き枕 | 王様の抱き枕 標準サイズ(本体+...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-20
  • ずっと抱いていたい心地よさ
  • 彼の外国転勤が突然決まり、私が寂しくないようにと誕生日プレゼントに買ってくれました♪Mサイズのピンクです。身長160cmの私で、丁度良い感じでした。私は写真のモデルさんのように丸まって眠るので良かったのだと思います。足を伸ばして寝る癖がある方はLでも良いかもしれません。カラーはとても女の子らしい柔らかく癒される色で、ベッドに置いているだけでオシャレなインテリアになっています。見る ・・・(続きを読む
  • ヤス0125さん
  • 3 2008-01-21
  • 妊婦の睡眠補助道具として
  • 妊娠後期に入り、仰向けに寝るとお腹が圧迫されて苦しくなってきたため横向きで寝ていたのですが、横向きだと今度は肩が痛くなるため、少しでも楽に寝るためには抱き枕が有効と聞いたため今回購入しました。今までは横向きに寝るときには使わない布団等を抱きしめて寝ていたのですが、抱き枕と違いふにゃふにゃして安定感がないためあまり効果がありませんでした。抱き枕は布団よりは抱きごこちがしっかりして ・・・(続きを読む
  • まねきねこたんさん

5 2016-09-01

いびきを防止したいと母に頼まれて購入しました。
思いの外大きな箱で届いてびっくりしたそうです。
触りごこちのよい枕で抱きついて気持ちよく寝ているけど、目が覚めたら抱いていないとのことでした…。いびきが防止されたかどうかは一人暮らしなので本人はよく分かっていないようですが、満足していらっしゃるようです。

5 2016-09-10

10年の歳月を経てリピートへ(笑)
ちょうど10年使いきったので、新しく王様の抱き枕を買い直しました。
10年の間に、カバーだけは、何度か買い直しましたが
(何度も洗濯すると当然痛む)枕本体は、ず〜っと使ってました。
10年間、夜ごと抱きっぱなしです。(笑)
私にとっては安眠の為に欠かせないアイテム。
むにゅ〜っとした感触も抱き心地も他の製品には
ない感覚で 気に入ってます。
近年、抱き枕を持ち上げると、破れとかはないものの
枕の中で、ス〜っとビーズが流動する様な音がして
なんだか枕が変な形にぐにゃぐにゃする様になってきたので
新調してみました。
そうするとビックリ!
新しいものは、張りもあって、枕の中でビーズが
モハモハしてる様な感じもなく、しっかりしたものでした。
使い始めたのはもう、10年も前の事だったので
最初の感覚なんてすっかり忘れてました。
ここのレビューを見ると、低評価の方は、硬い!
という投稿が多いのですが、硬さが気になる方は
最初は我慢してでも 暫く使ってみることをお勧めします。
長く使ってみれば嫌でもくったりしますし。
使っている家に、いずれ好みの硬さになる筈!
せっかく買ったのに使わないのは、あまりにももったいない!
(私くらいの状態になってまで使っている人もあんまり
いないだろうとは思いますけど。。)
今は買ったばかりで、10年経ったクタクタの王様の抱き枕に
慣れてしまってる自分には少し違和感を感じますが、
その内慣れてくると思います。
せっかくなので、新品と10年使用選手の写真を
アップしてみましたのでご覧になってください。
形状もそうですが、色は、同じベージュなんですが、
洗濯によってこんなに色落ちするものかと ちょっと驚きます。

5 2016-09-03

MOGUに変えてもらいました
触ってすぐに、しまったーと思いました。
硬い!ヤバイ!・・・と思いつつ、抱きつきましたが、足を乗っけたら
うっ血しそう・・・(私の足が太いからかな〜)
実は、MOGUをずっと使ってました。値段も高いし、MOGUより良いかもと
買ってみましたが、私にはMOGUのが軟らかくて足が楽なんです。
慌ててショップさんに電話して、親切に対応してもらい、変えてもらいました。
4年使ったMOGUにも追加ビーズを買いました。
結果、家には新品MOGUと、追加ビーズ500グラムを入れた、新品MOGUよりパンパンに復活したMOGUがおります。
返品に千円ちょっとかかりましたが、電話して良かったです。お店の人の対応や、王様の抱き枕自体は良いものだと思いますので、MOGUにかえましたが
結果、大変満足です。なので、星5で
丁寧に対応していただいて、ありがとうございました。

5 2016-06-25

不眠症の母へ…
不眠症の母に『抱き枕が欲しい』と言われたので、
ランキングで調べて、口コミも見て検討した結果、
こちらの商品を購入しました。
もっと安い商品もありましたが、ただの綿で無く、
ビーズクッションの方が長い目で見て、へたらなくていいかな…
と思ったので、奮発してみました。
母の身長は150センチくらいなので、サイズは迷ったんですが、
結果普通サイズで問題なかったようです。
カバーの色はローズピンクで、派手過ぎず、地味過ぎず、
汚れも目立たず、いい感じのカラーです。
いつもより良く眠れるようになった気がする…と、
本人は満足してました。
足枕までおまけでいただけて、感謝です。
梱包も簡易包装で、とても良いと思います。
巨大な段ボールで届いたら、どうしようかと思ってました(笑)

5 2016-05-22

すぐ届きました
3日くらいで届きました。
もっと掛かると思っていたので、ビックリしました。
早い対応、ありがとうございます。
抱き枕はしっかりしていて、毎日快適な睡眠に役立っています。

5 2016-10-09

不眠だったのですが…
不眠症状が酷くて寝れたら儲け物だな
くらいな軽い気持ちで購入しました。
抱き枕がはじめてだったのですが、
安心するのかいつもより寝れます。
不眠状態が全然なくなったわけではないですが、
いつもよりは寝付くまでにかかる時間が少なくなり、
少しでも寝れるように…と考えてたので
結構助かってます。
今使っているやつがボロボロになったらまた買うと思います。
おまけでくれた足枕もよかったです。
足のむくみがひどいので足枕を買おうと思ってました。
おまけのわりによかったです。
足が太いのですぐ生地がのびちゃいそうな気がしましたがおまけでもらったものなので満足してます。

5 2016-05-08

158cm 65kg(妊婦です) ぴったり!
妊娠前からも横向きでしか寝れなくてよく顔と肩の間に枕を挟んで、布団を丸めて太ももに挟んだりして寝てましたが
抱き枕を思いつき、少し高いですが自分へのプレゼントとして購入しました(n´ω`n)
今日届いて試しに使ってみたら凄くフィット!まだ寝てませんがこれは期待大です!もう枕も布団も挟まなくて楽に寝れます!
おまけの足枕は、色も選べないのでインテリアに合わない色が来たら捨てるくらいの(ごめんなさい)軽い気持ちでつけて貰いましたが
届いた色は抱き枕と同じ色でした!凄く嬉しいです!布団や枕など色を統一してベージュ系にしているので助かります☆
今日の夜寝るのがたのしみです!

• shinobyeeさん
  • shinobyeeさん

4 2017-02-12

気持ちよさそう
嫁さんのプレゼントに。
眠りが浅いとか寝られないとか言っていましたが、ここ最近は
その言葉は聞かなくなりました。何故か分かりませんが
抱き枕をプレゼントしてからなので、その効果かも・・・。

• hachirin8さん
  • hachirin8さん

5 2017-01-26

両親にプレゼント
両親にプレゼントしました。
父の方が膝が弱く度々病院に通っていますので
少しでも楽になるようにと思い購入させていただきました。
足がすごく楽になると、とても喜ばれました。購入して良かったです。

4 2017-01-19

硬さが絶妙!
今まで使っていた抱き枕はワタのタイプで3つに分かれているものでした。何年も使ってないのにクタッとしてしまい、2人目妊娠がわかった今回何か良いものはないかと調べ王様の抱き枕にたどり着きました。
体にすごくフィットしてて良い感じです!
ただローズピンクが思ったよりパープルの色に近かったので星1つ減点させてもらいました。
ピンクの方が柔らかい雰囲気でよかったかな〜

4 2017-01-13

先程商品届きました!
冬は寒いせいか、横向きで丸まって眠ることが多く、
腰が痛くなってしまいました。
抱き枕は、腰痛予防にも良いという事だったため、
沢山の商品の中からレビューを参考に
こちらの商品に決めました。
適度なもっちり加減で、気持ち良さそうです。
開封直後は、やはり匂いが気になりますが、
暫く経てば消える事でしょう。
今晩から、早速使ってみたいと思います。

5 2017-01-13

身長175 男
他の人のレビューで小さめかな?というような書き込みもありましたが、自分は抱き枕の先端がアゴに着く感じの寝方なので自分の身長でも問題ありませんでした。抱き枕に頭を乗せて寝るスタイルの方には小さいのかもしれませんが…
両膝に爆弾を抱えているのですが、抱き枕を挟み込んだらとても楽で朝までぐっすり眠れました。

5 2017-01-12

妊娠7ヶ月に入りお腹が大きく夜中に何度も目が覚めておりましたが昨夜はグッスリ眠る事が出来ました。この抱き枕を購入して本当に良かったです。ありがとうございました。

• meg7407さん
  • meg7407さん

5 2017-01-09

昔一度プレゼントし、とても好評だった抱きまくら。
初代抱きまくらがクタクタになり、使えなくなってしまったのを思い出し、久々にプレゼントしました。
今回はカラーも豊富になり良かったです。
前回はLを購入していたようでサイズがコンパクトでしたが
使い勝手は良いようでとても喜ばれました。
ただ、昔のほうが柔らかったかな?という印象でした。
※ラッピングもお願いしましたがとても綺麗で、配送も枕が型くずれしないように細長いダンボールで届きました。

5 2017-01-03

喜んで頂けました☆
寝付きが悪く、途中で目が覚めてしまい疲れが取れない、という彼にプレゼントしました。他の抱き枕と比べて高価なので悩みましたが、初日から効果があったらしく、「いつもは3、4回起きるところが、1回しか起きなかった!」と報告がありました!足枕も、枕として使うと凄く良い高さのようで、気に入ってもらえました!身長162センチくらいの華奢な人で、標準サイズでも大丈夫でした。自分用にも欲しいです。。