13,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-10-06

英国のティータイム気分を味わう
初めてSpodeを購入しました。英国陶磁器界に大きな功績と影響を与えたブランドでイギリス王室御用達の名窯。1799年に世界で初めてボーンチャイナの製品化に成功し、1806年には皇太子 (後のジョージ4世) により英国王室御用達の名誉を与えられています。たまたま見つけていいなあと思って何の知識もなくどこか日本の陶磁器を思わせる雰囲気も持っていてこれでティータイムしたいなあと思い買いました。
ベニシアさんも愛用されているブランドで最近人気が高まてきているようですね。
ちょうど購入して届いた日にデパートの英国フェア2011でも販売されていました。
家に帰って早速ティータイムを楽しみました。

4 2013-11-13

この値段ならば
スポードは年次により、大人の事情で製造場所が変わっているようですが、今は英国製造らしいので却ってよかったかと思っています。焼成時の支えの跡らしい3点ほどのくぼみは仕方がないかと。(検品がより厳しかったように感じられるノリタケの古い硬質陶器も同じような跡があります。)プリントのゆがみやズレは嫌ですが(手に取って選ぶ場合、当然はねて、買いませんから。)、わずかに部分的濃淡の個体差がみられるだけでした。色のわずかな差は普段使いのクラスでは仕方がないことだと思っています(中上級クラスでも変化はみられるので)。スポードのブルー&ホワイト、アンティークは良いのに、現行品に関しては以前はなにか魅力がなく、手元に置きたいとも思わなかったのですが・・・最近気になりだし、調べて製造国の変化が分かった次第。現在のスポードブルーイタリアン、良いと思います。多くの有名なメーカーで多くの製造を本国外に移している中で逆行したスポード、本国でがんばって!

5 2015-03-14

もう買えないのでしょうか?
リピート買いです。今回の買い物で前回分と合わせて4客お皿4枚になりました。
今は品切れなのかお店にスポード (Spode) ブルーイタリアン 2客*2枚 ティーセットがありません。また入荷することを願います。
前回購入分と今回購入分を比べて写真に撮りました。
文字のロゴなど表記に違いがあります。両方とも製造国はEnglandになっています。
スポードはベニシアさんも使っていたりダウントンアビーにも登場したりとスポードを見かけるとうれしくなります。ティーカップは出番が多く、お皿も重宝しています。

5 2011-11-14

家で優雅なティータイム♪大満足です。
美しいブルーの色合い、オリエンタルなムードと西洋の田園風景がミックスされた洗練された柄に魅せられて前から欲しいと思っていました。BSプレミアム「猫のしっぽカエルの手」でベニシアさんがスポードのブルーイタリアンのティーセットとお皿を使ってらっしゃるのを見て絶対欲しい!と思い、安価で購入出来ないかと探し、このサイトを見つけました。商品が届きその美しさに大満足です!お茶とお菓子の味ももっと美味しくなった感じ。家で優雅なティータイム気分が味わえて嬉しいです。

5 2010-12-08

ベニシアさん好きなら是非♪
NHKの番組でよく拝見するイギリス人のベニシアさんのお家で使われているのを見てずっと憧れていたスポードの食器。
ブルーで日本の伊万里焼みたいな景色の器がとってもステキです。家で普段使いするために購入♪
今回セットでとっても安かったので衝動買いしてしまいました。
商品届きました。
ソーサー、ケーキ皿の裏に左側に2つ突起といいますかポッチがあります。こういう点はページ上に
載せておいたほうがいいと思うのですが・・。
まぁ気にならないぐらいなので(一応画像を載せておきましたが)カップの裏には数字の印字も見られます。(画像では
シミのように見えてますが)そういうのが気になる方は
やめておいたほうがいいと思います。
自分は自宅用の普段用に購入したので気にはならない程度です。一緒に27cmのプレートも購入しましたがコチラにはそういう裏面のポッチなどはなくキレイでした。
カップの中の景色は飲み終わりが楽しくなりますね。

• maria3さん
  • maria3さん

5 2011-12-04

豊かな時間に大変身!
憧れのブルーイタリアン・・・カップのみを検索していたところ、お皿もsetでこんなにお安く求めることができて、大感謝です。毎日、レストラン気分で同じお茶でもより美味しく感じ、食事の度、デザートの度、豊かな時間を過ごさせて頂いています!

4 2012-07-20

普段使いにします。
既存のレビューでプリントのずれを指摘されていた方が居たので心配してましたが、黒点も無く綺麗なお品でした。
「スポードのカップでミルクティーとスコーンのティータイム」をと高校生の頃からの夢でしたが、こう暑い日ばかりだと、、、。
高価なティーカップばかり集め過ぎて普段使いに出来ずにいましたが、これは朝食やお茶の時間などにヘビロテ仕様にするつもりです。
毎日の生活に潤いが足りないと感じていたので、ちょっと豊かな気分が味わえる素敵なティーセットです。

5 2010-07-17

大切にしたい19世紀のロンドンシェイプ
京都大原の古民家に暮らすBSハイビジョンで話題のベニシアさんやアメリカの絵本作家ターシャ・チューダーが使っていた、あこがれのスポードのティーカップと19センチのお皿が3セット無事届きました!昨年、息子が結婚し家族は5人になりました。いつか娘の晴れ姿も見られることを願って、6人分思い切って購入いたしました!家族の歴史を刻む器、大切に使わせていただきます。迅速な対応、丁寧な包装有難うごさいました。

• cet-avionさん
  • cet-avionさん

5 2013-10-02

本日商品が届きました。写真以上に素敵な商品で、大変満足しています。一応ティーセットですが、コーヒーを入れても良さそうな感じがします。

5 2013-10-01

大満足です。
セールでとてもお安く購入でき大満足です。この商品ははじめてですが、このお店は今までにも利用した事があります。割れ物ですが、トラブルが発生した事はありません。

5 2013-01-20

対応も早くてすぐに届きました。
品物もよく満足しています。

4 2012-05-31

カップはきれいでした。ソーサーとプレートの表面はきれいですが、裏はピンホールや突起がどれにも数か所・・・。ソーサーなどを持ち上げると手にあったってわかります。こういうものなんでしょうか。
色は思っていたより明るめの青でした。

5 2012-05-30

追加注文!
ベニシアさんが使っておられたのが気になって、1セット購入してみました。
気にいったので、今回買い足し6客になりました。
友人にも好評です。
食器棚に並べてみてもいい感じです。

5 2012-02-01

思ったとおり素敵なセットでした。見た目より軽いのでとても使いやすいです。

5 2011-10-03

注文してすぐに届きました。対応の早さもとてもよかったです。
ベニシアさんの本の影響で、このセットに一目ぼれ!
ティーカップ&お皿ともはかなり存在感がありました。
焼きもしっかりしていますし、とても素敵でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品マグカップ・ティーカップティーカップ