5 2008-12-17

すべて2つずつ揃えて、満足したはずなんですが…
追加で4客、購入してしまいました〜!これで合計6客!
小ぶりサイズですが、実際お出しするには丁度よい大きさだと思います。ずらっと並べた時も可愛いし素敵ですよ♪
ティーc/sはウチでは別々で使っています。いっぱい飲む私にはマグとして使うのがぴったり。コーヒーc/sと比べるとティーは結構大きくて、ソーサーとセットするとかなりの迫力に!
あと、ティーc/sもコーヒーc/sもカップはスタッキングできない形です。

5 2008-12-01

二点購入しましたが、一点ずつC/S用のボックスに固定して
梱包してあり、外箱には”洋食器、取扱注意”のシール。
食器専門店だけあって安心の梱包でした。
品物にも満足、使うのが楽しみです。

5 2009-06-28

誰もがティーにするかコーヒーにするか大きさを悩むところだと思います。
店頭でティーカップは見たことがあり、大きいなぁ・・・と思っていたので、こちらを購入しました。ソーサーにセットするととても上品でかわいらしく、コーヒーにして良かったと思います。届いた商品はとても丁寧に梱包され、ますます大切にしようと思わせてくれました。デミタスとまでは行きませんが、雰囲気としてはその程度の大きさです。

4 2009-01-15

ブラックパラティッシシリーズを5つ(5枚)ずつ集めていて、最後がコーヒーC/Sでした。これで、欲しかったものが揃いました!とても素敵なお品です。サイズもお客様に出すのに丁度よいと思います。ただ、カップの色合いがソーサーよりも薄かったのが残念なので☆4つです。(不良品でない事は分かってますが)こちらのショップさんの対応は、梱包も含めとても良かったと思います。

5 2014-09-04

安い他店とは少し違う
実は最安値の他店で限定2客しか買えなくて3客欲しくてこちらで1客買いました。
1000円ほど高く、送料もかかったのですが
最安値他店はプチプチに透明ビニテの梱包に対して
こちらのお店はきちんとお箱に入っておりびっくりしました。
高かったけど少し気分が良くなりました。
ティーも買いましたが、コーヒーはこじんまりしててサイズ感がいいです。
コーヒーでもカップはやや重いのでティー大変です。
両方兼ねたい、スープも入れたい、ソーサーを別で使いたいならティーで決まりですが
コーヒーC&Sとしてなら可愛いにも程があるほどちょこんとしてます。

5 2012-06-21

父の日に送りましたが、すごく気に入ってもらえました。実物を見ても本当に素敵で、私も欲しくなりました。大きさはおもてなしコーヒーならばちょうどいい大きさです。もう一つ大きいサイズでなくてよかったです。

5 2011-05-24

アクセント
前から気になっていたアラビアの商品がテレビにも
何気なく映っていて、やっぱりいいなぁと思い買いました。
ティーカップもあるようですが、大きいという口コミが多くこちらに決めました。結果、我が家にはこちらのコーヒーサイズが丁度いいサイズ、イメージ通りでした。
かわいい食器があると、テーブルが華やぎます。
そこそこ値の張る商品ですが、1番安かったこちらのお店でしかもポイント10倍で購入でき、とてもよかったです。

• yacco8329さん
  • yacco8329さん

5 2011-03-26

普段使い用のマグカップは色々と持っているのですが、
きちんとしたカップ&ソーサーが欲しいと思い、
かねてから憧れていたブラックパラティッシで揃えようと購入しました。
ティーカップ&ソーサーと迷ったのですが、
大きすぎず、小さすぎずちょうど良いサイズで、マグカップとの使い分けがしやすく、
こちらを選択して正解でした!
デザインも大胆なように見えて、バランスが良く上品な雰囲気があり、
とても気に入りました。
これから大切にたくさん使っていきたいと思います。

• ryo0722さん
  • ryo0722さん

5 2011-03-17

ずっと欲しかったカップ
北欧のインテリアが好きなので、ずっと前から欲しかったカップをお安く購入できて嬉しいです。
コーヒーを入れて、ダークブラウンのダイニングテーブルに置いたら、とても素敵でした。

5 2011-02-09

今回いろいろなポイントキャンペーンが重なったので、購入を決意しました。
所有のティーカップは重くて持て余し気味なのですが、コーヒーカップは丁度良いです。
カラーも購入したので、並べるととてもかわいいですよ♪
アラビアはソーサーをプレートとして使えるので、普段使いにぴったりです。

5 2011-01-19

素敵なTEAタイム
久しぶりにティーカップ好きに火が付きました
予想通りに素敵なカップに大満足!!
飾ってるだけでもお洒落で絵になりますね

5 2010-04-05

• 商品を使う人:親戚へ
新築祝い
ティーカップがいいと言われたので、私がずっと気になってたこのカップを送りました。
使うのがもったいないくらいオシャレと、とても気に入ってもらえました。

5 2009-12-12

自分へのプレゼント
前から欲しかったので見つけた時はとても嬉しかったです。
実際届いてみたら使いやすく、デザインもシンプルでとても気に入りました。発送も早くて、何の問題もありませんでした。

5 2009-09-10

カップ&ソーサを探していて、目を引いたのが こちらのデザインだったので購入しました。
実物を見ると、予想以上に可愛い商品でした。
知人に話したところ、人気が高いシリーズだという事に納得でした。

• kobansouさん
  • kobansouさん

4 2009-07-28

カフェタイムが楽しみです!
人気のカップ&ソーサーという文字が目にとまり、白地に黒の絵柄が素敵だしパンジーや果物の柄も可愛いので購入してみました。ヘレンド等と比べると厚みがあるので思ってたより重みがありますが、大きさもちょうど良くてカップの裏にもベリーが描かれててお洒落、コーヒーをより美味しくいただけそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品マグカップ・ティーカップコーヒーカップ