5 2023-10-27

以前にも購入しました。少し木の色が前回と違いましたがお皿が綺麗に飾れるので気に入ってます

5 2023-06-18

ロイヤルコペンハーゲンのイヤ−プレ−トを飾るために購入しました。
木製フレ−ムだと高級感と落ち着きも感じられてとてもいいです!
購入して良かったです。

5 2023-01-06

大切なバースデープレートをこの木製フレームに入れ並べて飾っています。素敵になります。二度目の購入になります。このタイプはなかなか見つからないので販売を続けていってほしいです。細かい傷は承知の上ですが気になりません。綺麗でした。安心してまた購入で出来そうです。

2023-02-01
レビューのご投稿、ありがとうございました!
お客様のレビューを読ませていただき大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

当店でご購入のフレームにそのような大切な贈り物のプレートを入れて飾っていただけているとのこと、嬉しい限りでございます。

こちらのフレームの「小傷」についてはご了承いただきましたことを重ねて感謝申しあげます。
併せて商品の制作時期によりましては木目や木のお色味等が異なるものも多く大変恐縮するばかりでございます。
お客様にはご了承いただけましたことを感謝いたします。

なるべく綺麗なものをお選び致しましてお手配をさせていただきたいと存じますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様に安心してお買物をしていただけることが何よりの喜びでございます。
この度のあたたかなお言葉を励みに、引き続き楽しみながらお買物をしていただけますよう努めさせていただきます。

長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
この度はお買物いただきまして誠にありがとうございます。

4 2011-11-29

記念プレート用にお試しで
ロイヤルコペンハーゲンのイヤープレート用のフレームですが、イヤープレート以外にも手持ちのプレートを入れて飾れれば良いなぁ・・・と思い、試しに1つ購入してみました(入れたかったのは、ロイヤルコペンハーゲンのチルドレンズクリスマスやビング&グレンダールのイヤープレートやマイセンのプレートです)
チルドレンズクリスマスは厚さが1cmほどイヤープレートより薄いため、そのままではガチャガチャと動き危険でしたが、パッキン部分とプレートの間に布を挟み厚さを増せば大丈夫でした(私は柔らかく厚みもあり衝撃を吸収しやすいフェルトを選び、2枚挟みました)
ビング&グレンダールのイヤープレートは逆にロイヤルコペンハーゲンのイヤープレートより数ミリ厚みがあるので、少しきつめではありましたが、ちゃんと収まりました(パッキンを取り外しても動かず大丈夫でした。こちらの方がキツキツにならず余裕があり、ロイヤルコペンハーゲンのイヤープレートをいれたのと同じくらいの状態になります)
マイセンのプレートもロイヤルコペンハーゲンのイヤープレートより厚みが少しあり、一応収まったのですが、金縁なので金がこすれないと良いのですが・・・こちらは様子を見ようと思います。
木製なので仕方ないのでしょうが、内側に木の節の黒い部分が見えたりしているのが気になりますが、内側なので飾ってしまえば見えないですし、フレームに入れる方がプレートが映えますし埃などで汚れませんので、このお値段なら満足です。
他のプレートにも工夫すれば対応できるとわかったので、リピートします。

5 2009-04-07

プリンセスルーム
本来、コペンハーゲンのイヤープレート用のフレームでございますが……私の場合、他のブランドの絵皿を飾るのに利用してみました(*^^)v フレームの窓部分が直径21cmありますので、この直径迄の絵皿なら飾る事が出来ます……もっとも、私の飾ったイヤープレートはロイヤル・ドルトンの直径が21cmの物なので中のゴールドの色紙は完全に隠れてしまいました(・。・;それでも、フレームが有ると部屋全体が引き締まり高級感が出ます(^^♪〜
また、定価より、かなりの、お値引きが嬉しいですね(^O^)/

5 2017-05-11

良いです
皿にあったフォームで良かったです。後ろが皿の底が出てしまう事だけ気になりました。フレームの材質は高級感があります。

5 2009-01-24

プレートが格段に豪華にステキに見えます。レビューで額の前面はプラスチックとありましたが、ガラスですよ。

5 2012-05-28

見つかって良かった。
12年前に2000年の記念に百貨店でイヤープレートと木枠を購入しました。 今年は入籍記念にやはり百貨店でイヤープレートを購入しましたが木枠は扱ってないとの事で、他店をいろいろ探したのですが見つかりませんでした。 諦め気分で忘れかけていた中、ネットショッピングで木枠を見つけて、凄く嬉しくて直ぐ注文させていただきました。 配送も早くてとてもスムーズでした。
後からゆっくり店内を閲覧しましたら、今年のイヤープレートの価格も安くてビックリしました。
この際家族の生まれた年のイヤープレートも購入したいと思います。

4 2017-11-16

探してました。
20年前から大倉陶園のクリスマスプレートを収集しています。
プレート飾り用にその時期、ダイエイで16個購入していました。
在庫もなくなり大倉・額装屋・コペンハーゲンなどにも聞いたが扱っていないとの事、今回たまたま見つけて驚きと、感激で即、購入しました。
4千円以上と倍になっていましたが、我慢です!!!!

4 2011-10-31

これに入れて飾っておいたら、息子がボールをぶつけ見事に落下しガラスは割れましたが
お皿は無事だったので再購入。
今回は皿底を押さえるウレタンフォームが剥がれてたり、○枠からはみ出してたり
で…手直ししないとと思ってます。
でもこのフレームの雰囲気は好きなので、またきっと購入すると思います。

5 2010-12-06

リビングの壁に飾る
ちょうど家具が額と同じ色調なので、あわせて額も購入。お皿だけよりも断然引き立ち、高級感が出てお薦めです。サイズは想像していたよりも大きめで、ボリュームがあります。存在感がアップし、白い壁面が重厚な雰囲気になりました。

5 2018-02-06

実はショップで現物を確認してから購入しました。プレートの止め方も安心できる感じでした。プレートだけを壁掛けするよりは重くなるのは仕方ないですが、特別感が増して良いと思ったのでネットから購入しました。家族のスペシャルなメモリーイヤーなので喜んでくれると思います。お値段がネットでもショップでも同じだったのは残念・苦笑

• Danae35さん
  • Danae35さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

4 2012-05-10

プレートを贈るのに最適
デザイン、仕様ともOKですが、表から見て、プレートとが枠の中心に真直ぐになるように仕立てるのにやや工夫が必要でした、もう少し、簡単に合わせれるような目印が何かが有ったらなあと思うのは私、一人の欲でしょうか?
値段は適切、プレートを贈るのに最適、デザインやその他に問題は有りません。枠の色が、一種でなく、選べるななら尚、結構、色々と言いましたが商品は概ね予想どうりで、プレートも栄え、喜んで貰えました。

5 2011-09-09

しっかりとした作り!
予想以上にしっかりとした作りでお皿だけで飾るよりも断然、高級感が増します。
商品紹介でもわかるように表面と枠の色合い違います。
表面は明るめの茶色で枠は濃いめの茶色です。
ガラスの中にはゴールドの枠が付いていてイヤ―プレートがぴったりハマリこの為に
作られたものだと感じました。
裏側はスライド式の留め金で簡単にお皿がセット出来ます。
欲を言えば色目があと二種類ぐらい増えれば選択肢が出来るので良いと思いました。
紐も付いているのでフックが有ればすぐに使用できます。
雰囲気ががらっと変わるので買って損はないです。

5 2017-04-15

そのまま飾るよりお皿のガードにもなり豪華に見えるので気に入っています。前回試しに購入して、良かったので買い足しました。家族全員のをフレームに入れて飾っています。