2017/04/09
    ようこ奥様さん
    主人用に
    先日電子レンジに何かを入れ、チンしていた主人が小さく「あっ」と声… 思わず振り向くと、バチバチという音が… 「レンジを止めて!」とつい呆然と電子レンジの前に突っ立っている主人に叱咤するように制したワタクシ(泣) 一脚、見事縁飾りの金が黒ずんでしまったカップが出来上がっておりました。 まァ…厨房を男子解禁にして以来、食器の欠け、破損話に枚挙の暇がありません。 慌てて金なしカップ、求めました。 主人の好みは、繊細な厚み、そしてリー型です。 釉薬のせいか独特の艶と口当たりの柔らかさは格別で、ドンピシャなようでした。 来客用のブルーフル-テッドラインは、ソーサーと合わせるとちょっとうるさく感じますが、さり気なこちらはそういった事もなく非常にシンプルで横に何を持って来ても存在感を失わず悪目立ちしません。 その上電子レンジ、食洗機対応は、有り難いです。 早速珈琲を入れて、楽しんでいる姿に買ってよかったと思いました。 これに合わせて、ケーキ皿も揃えようかと思っている所です。
    注文日:2017/04/01
    2008/04/27
    gochiruさん
    プリンセスを集めていました。
    コーヒーにしては小さめ?と思っていましたが、柄も飽きがこない、コペンハーゲンの優雅な柄ですので、飾っておくにもさまになっています。お客様へ出す時にも、「おっ」と言われます。良いものだから長く使って飾って、と思って購入しました。どんな食器にもあわせやすい、柄が少な目のプリンセスは大好きです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/04/25
    2015/04/03
    期待通りでした
    ロイヤルコペンのブルーが気に入っていて、今回商品を購入させていただきました。 色もキレイで期待通りのカップ&ソーサーでした。 自分用の普段使いですが、とても心地よくコーヒーがいただけます。 そのうち、来客用もかねて追加注文したいと思います。
    注文日:2015/03/26
    2010/06/07
    まめ3345さん
    使い勝手の良さがテーマです。
    結婚の引き出物として選びました。 ロイヤルコペンハーゲンは流行すたりが無く長く使えてどの年代の方たちにも喜んでもらえるのではないかと思いました。後日、贈った方たちに大変喜んでいただきました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2009/12/12
    2009/06/24
    ビタミンざくろさん
    シェイプといい色合いといい、上品で満足です。大きさも小さすぎないか心配していましたが、ちょうどよい気がします。
    注文日:2009/06/14
    2011/11/30
    Oravaさん
    ステキです。
    いつも買わせて頂いているお店です。 お安いし、品物も確かです。 こちらは定番ですが、買い増しで購入しました。 おいしいお茶が頂けそうです。
    注文日:2011/10/06