5 2011-05-14

実物はもっとかわいいっ!!!
迷っている方は絶対に購入するべきだと思います★
今回、2客購入しました。
とても可愛いデザインでありながら、内側は白なので水色がきれいに映ります。
口が薄いので、こっくり感を味わうようなミルクティーやショコラなどよりは、香りを楽しむような繊細なお味のストレートティーを頂く方が、より美味しく味わえると思います。
持ち手は他のウェッジウッドさんのデザインとは異なりますが、非常に持ちやすいです。
側面の変わった形もかわいらしく、ブルーの縦線が入っている部分はラインだけではなく立体的な凹凸があり、ぽこぽことした手触りになっています。
箱もロココな柄で可愛いです。
とにかく素晴らしくかわいいデザインで、非常に気に入りました♪

5 2008-11-24

紅茶の色が美しい
数年前にお店で見て、その時には購入できず、探していました。あまり目にしない形で、お客様に出しても「変わっていますね」と言われます。ウエッジウッドにしては軽くて薄いので,他のものよりは気を使いますが,ストレートティーでもミルクティーでも色が美しく見えるカップ&ソーサーです。贈り物にしても喜ばれそうです。

• mei3ji4さん
  • mei3ji4さん

4 2008-12-15

向こうが透けるくらい薄い作りです!
凄い華奢です。カップが薄い感じです。日中カップ越しに影とか透けて見えるもの。驚いた。洗う時もぶつけたりしないように凄く気をつけます。でも、こんなにかわいいカップあったのね!飾るだけじゃ勿体ないのでガンガン使います。

5 2010-06-13

実物の方が素敵♪
実際に手にした方が、画像で見るより繊細で、優雅で、可愛くて、素敵!!!
以前から気になっていたので、購入して大正解でした♪
自分用に普段使いにするつもりです^^
箱もとっても素敵でした(画像参照)

• oggioggiさん
  • oggioggiさん

5 2008-12-10

自分へのご褒美
前から憧れていましたが、機会があったので自分へのご褒美に購入。箱からして狂喜できるカワイサです。(箱は集めたリボン入れにしてます)
持ちやすいし、紅茶がとても美味しく飲めるデザインです。お茶にきたお友達も、感激してました。自慢の一品になると思いますよ。ワイルドストロベリーなどは有名すぎますが、少しレアなところもいいと思います。
最近、クリーマーやシュガーポット、ケーキスタンドなども出たようで、集める楽しさもでそうですね。

5 2013-09-11

画像よりも高級感!
何年も購入を悩んでいましたが、このたびようやく購入!ハーレクインならイエローリボンが一番可愛いと思っていたし、クイーンオブハートは赤の色味があまり好みでなく。。。しかも、ちょっとおもちゃっぽいというか、あまり素敵に思えなかったんですよね。
が!買ってみたら・・・これは可愛い!とびっくり。可愛いというより、思っていたよりも大人っぽい。落ち着いた赤みに金彩が施されていて、可愛いけれどラブリー過ぎず、遊び心がありつつも高級感も感じる、素敵な商品でした。
ウェッジウッドのピオニータイプは結構容量が大きいと思いますので、それに比べればあまり量は入らないかもしれませんが、見た目よりも結構入ります。
イエローリボンを購入ついでにあまり期待せずに買ってしまいましたが、や〜これは買ってよかったです!
ティーカップを集めるのが好きで、ウェッジウッドはプシュケのピオニーを普段使いしていますが、ここしばらくはクイーンオブハートとイエローリボンばかりを使ってしまいそうです。

5 2008-06-14

物凄く素敵なお品でした!!!こんな可愛いデザインのカップ他に見たことがありません。箱を開けた瞬間、胸がキュ〜ンとなりました。
以前、このカップをネットで見かけて買おうかどうしようか迷っていたら、あっという間に売り切れてしまい、次の入荷も未定…。
今度入荷されたら絶対買おう!と決めていたので4個まとめ買いしました。ハーレクイーンコレクションQueen of Heartsシリーズのポットとかが存在するのか分りませんが、あったら絶対購入したいくらいです☆
『不思議の国のアリス』第11章
The Queen of Hearts
She made some tarts,
All on a summer's day;
The Knave of Hearts
He stole the tarts,
And took them clean away.
イギリスではタルトといえば 女王を連想するまでにおなじみの唄だそうです。美味しいフルーツタルトとこのカップでゆったりと不思議の国のアリスでも読みながらアフタヌーンティーを楽しみたいです♪

4 2013-12-03

いい感じです
写真より、ツヤが無い感じで、少し残念です。
購入前に、お店で、現物確認すれば良かった。
でも、ずいぶん安いから、いいかな。

4 2008-07-07

良いものを適正価格で!
待っていた甲斐がありました!!可愛いですね〜〜。ちょっとごついイメージのあるウェッジの印象を変えるカップです。箱も素敵だし、プレゼントや引き出物にも良さそう・・。ちょっとこんな感じのカップ、他にはちょっとないですよね!!

• 7conana7さん
  • 7conana7さん

5 2011-04-24

素晴らしい!
可愛い!素晴らしい!!想像以上に素敵な商品です。
凹凸感など、とても愛らしく色合いも下品ではありません。
ウエッジウッドのいわゆる「赤」ではありませんが、落ち着いた大き目の赤の縁取りもなかなか良いです。
お勧めです。
ほんとうに良い買い物をしました★

• nyao2mさん
  • nyao2mさん

4 2008-11-16

とってもキュートなティーカップ
かわいらしい柄とユニークな形に惹かれて購入しました。思ったよりも小さく、また縁取りが繊細で扱いには気を配りますが、これでお茶をすると本当に幸せな気分になるので気に入っています。

5 2010-05-14

リピしました♪
前回2客購入し、気に入ったのでさらに2客リピしました♪
来客にお出ししましたが、インスタントコーヒーですが「何?このコーヒーおいしい!」と絶賛されました★インスタントだと言っても信じてもらえず、恐らくこのキュートなカップ&ソーサーのキュートさがコーヒーをおいしくさせたのだと思います♪
味覚は視覚に左右されますものね!

5 2008-04-02

お得なお値段です。
本日届きました。まず、ウエッジウッドの紙のケースが可愛い。そしてカップも可愛い。私は、お客様用に2客買いましたが、プレゼントにもピッタリだと思います。品の良い感じで、万人受けしそう。楽天中を探しましたが、この店が一番安かった。この値段でゲットできたのはとてもうれしいです。入荷されてもすぐなくなるので、もし入荷されたら早めに決断することをおススメします。もし、セットのお皿や栗ーマーやポットがあれば揃えたいです。小さめなので、軽いです。

5 2014-05-23

やっとセットで揃いました
以前に1客だけ購入してて、もう1客はポイント貯まったら…と思っていたのですが、やっと購入てきました。
とってもかわいくて新築の家でおもてなしをするのがたのしみです(^o^)

• 6shin6さん
  • 6shin6さん

5 2014-03-17

母への誕生日プレゼントに購入しました。
すごく可愛くて、母もすごく喜んでくれました!!
BOXも可愛くてしばらくは飾っておくそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品マグカップ・ティーカップカップ&ソーサー