• とん7609さん
  • とん7609さん

4 2023-07-07

• 持続性:3
  • べたつかない:4
まだ使い始めなので衣類などへの加齢臭の匂い移りの効果は分かりませんが、付けてるだけで安心感はあります。
香りは確かに昔の男性用トニックみたいですが、個人的にはそこまで気にならないかな。
効果を実感できたらまたレビューします。

5 2023-07-03

• べたつかない:5
夏のマストアイテムを見つけました
毎年夏は頭皮の汗が臭って、風が吹くと自分でも分かるくらい汗臭く悩んでました。
半信半疑で購入しましたが、本当に1日臭いません!
通常通りシャンプー後にタオルドライした後、頭皮にスプレーし、そのままドライヤーをするだけ。
ドライヤーしてる時は頭皮がスースーして気持ちいいです。スプレーの匂いもドライヤーが終わる頃には無臭になってます。
とりあえず一本だけ買いましたが、無くなる前に今度はまとめ買いしようと思います。
もっと,早く出会いたかったです。

• よしずwさん
  • よしずwさん

4 2023-07-02

• べたつかない:5
使って思ったより良さを感じる
サンプル品を買ってから今回の商品を購入してサンプル時は少なかったのか今回は多めに付けて思った以上に良いです。リピート確実ですね!

5 2022-10-16

デオドラント
毎年夏場には欠かせないスプレーです。肌が弱いのでミョウバンは使えないのですが、こちらは頭皮にも使えるし全くピリピリしません。お風呂上がりと朝出かける前につけています。本当に汗臭さから開放されました。
スプレーをそのまま吹き掛けると垂れてしまうので手に取ってから体に塗ることをお勧めします。冬場も冷えのぼせで汗をかくことがあるので一年中使うようにしようと思いました。

5 2022-06-11

夏の必需品
夏場は必ず使っています。後頭部や上半身から沢山汗が出るようになって匂うのではと悩んでいました。肌が弱いのでミョウバンは合わずこちらを試してみたら匂いがなくなりました。夜お風呂上がりに後頭部と上半身に付けて、朝も同じ工程で付けていますが本当に匂わない。全く刺激がないので肌にも影響なく助かっています。

5 2019-07-30

• 香り:4
  • べたつかない:4
男性だけではなく女性にも
去年お試しサイズを買って気に入り今年も購入しました。ミョウバンスプレーも試してみましたがヒリヒリして肌に合わなかったのですが、こちらは頭皮にもつけられるしワキガではないので十分です。香りもすぐ消えるので気になりません。お風呂上がりと出勤前に使用していますが頭皮や体の汗でモワーッとした匂いを感じなくなりました。疑問なのですが何故男性用みたいなイメージで販売されているのでしょうか?加齢臭や私のように髪が多く長く汗かきで頭皮のデオドラントを気にしている女性も多いと思います。何となく男性用?って書かれてしまうと買いづらい女性もいるかも(私は何の躊躇もなく買えましたが笑)良い商品なので男女関係なくお勧めです。

5 2017-08-09

• べたつかない:5
本当に匂いがしないんです。これは凄いです。

• batako0906さん
  • batako0906さん

5 2018-08-09

• 香り:
  • べたつかない:
体臭対策
夫の体臭対策で購入
スーッとする匂いが一時的にあります。
効果は持続性はないかもです。

5 2021-09-11

• 香り:
  • べたつかない:
すごい
母からの依頼で購入しました。
気にしていた体臭が全くしなくなりました!

5 2019-11-05

• 香り:2
  • 持続性:3
主人用に
お試しにまず1本購入。起床時や帰宅後のもわっとしたニオイが激減しました! 首元に鼻を近づけても平気なくらいです。ただスプレー後は本人や部屋がなんともいえないニオイになってます。加齢臭に比べたら大したことないし、しばらくしたら消えるのでそれまでは我慢我慢。次回からはまとめ買いしようと思います。

4 2017-09-17

• べたつかない:4
【サラサラ感】サラサラ感はありません
【香り】 無臭です
【持続性】 あると思います
【べたつかない】 べたつきはありません
【その他】

5 2017-06-21

• べたつかない:5
我が家の必需品! この商品に出会うまで、いろいろ試してみましたが、夫の臭いにはこれが最強! よほど汗をかかなければ一日効果が持続します。

4 2021-10-18

• 香り:4
  • べたつかない:4
主人の加齢臭がひどいので、これを見つけて購入しました。
風呂上がりに後頭部から、首にかけてスプレーしてます。なんとなく臭いが無くなったような。。。まだハッキリとはわからないので、続けて使用していきます。

4 2020-01-17

• 持続性:2
  • べたつかない:3
継続的に買ってますが持続力はそれ程無いので
小さい入れ物に入れて別に持ってます

4 2019-09-26

• 持続性:2
  • べたつかない:3
無難なので長年使ってます
持続性はいまいちなのは全商品とあまり変わらない

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアデオドラント・制汗剤制汗スプレー