2022/06/11
    皆に好評
    ネットで家具をあまり買わないので不安でしたが、 実物は写真より数倍良くて、一目で大変気に入りました! 座面が広くてとても寛げます。 今までのソファだとあまりソファに座らなかった子供が、座ってくれる確率が増えました。 座面は硬めですが、柔らかすぎることもなく硬すぎることもなく疲れにくくヘタりにくいです。 生地やデザインにとても高級感があり、この価格帯で購入できるのが驚きです。 ペットの猫がおりますが、破れやほつれなどなく丈夫でしっかりとした作りです。 知人等が遊びに来たとき、高確率でこのソファを褒められます。 我が家で1番お気に入りの家具です。
    注文日:2020/07/10
    2022/06/22
    貴重なお時間の中でレビュー投稿いただきありがとうございます。 お手配いたしましたソファにつきましてお気に召して頂けて 大変嬉しく感じております。 他にも豊富に取り揃えておりますので また機会が御座いましたら宜しくお願いいたします。
    2023/03/25
    むちこさん8401さん
    重厚感
    可愛いです!生地も色味もチープじゃないし座り心地も良くて気に入りました。 ごろ寝しても余るぐらい奥行、横幅が広いのでソファでお昼寝できるしゆったり映画鑑賞できます 脚が付け替えられる仕様も気に入りました。無くさないように保管します
    注文日:2023/03/07
    2016/08/20
    お気に入り
    生地も丈夫でとても気に入っています。奥行もあって、家族からも好評です。ありがとうございました。
    注文日:2016/07/15
    2022/02/23
    モン79793892さん
    素敵なソファーです
    ベージュを購入しました。どんな部屋にも馴染む素敵な色合いです。とてもしっかりとした作りで高級感があります。丁寧な作りに職人さんのエネルギーが伝わってきます。個人的には余り柔らかすぎて沈みこむ感じが苦手だったので、少し硬めの座り心地も気にいってますし、幅もゆとりがあって昼寝にも快適です。本当に素敵なソファーに出会って大満足なお買物でした。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2022/02/05
    2020/03/08
    とても素敵なソファーです
    三人で掛けてもゆったり座れます。 ブルーグリーンを選択しましたが色もとっても綺麗で素敵なソファーです。 備え付けのクッション2つもほど良い硬さで気に入りました。 クッション追加で購入したいと思います。
    注文日:2020/02/09
    2020/03/10
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 Wのサイズは特に奥行もあり、ゆったり座れるかと存じます。 また同梱しておりますクッションもお気に召して頂き嬉しく思います。 今後もお客様に喜んでいただける商品をご用意出来ますよう スタッフ一同精進してまいりますので何卒よろしくお願い致します。
    2018/12/04
    いっし11さん
    上品
    ソファが欲しく色んなサイト、お店で探した結果こちらのお店にたどり着きました! デザインの数も多く迷いましたが、子供がいたので座面の広いこちらを選びました!デザインも気に入ってます! 生地数も多くなかなか決まらなかったので全部の生地のサンプル取り寄せました(笑) モケット生地はもともと気にはなっていたのですがサンプル取り寄せて正解! 光加減で色が全然違うのでサンプルで見たほうが良いと思います! ゴールドベージュを購入しましたがとても上品で気に入っています! 子供が汚しても濡れたタオルなどで拭くと簡単に落ちるので助かってます! ただもう少し座面のクッションが硬いか分厚いとよりいい気がします。座って手で押さえると骨組みがどこなのかわかるくらいです。しっかり触らないとですが。少しヘタリが早そうで不安。そこが少し残念です。
    注文日:2018/11/13
    2018/12/05
    この度は、arneをご利用いただき誠にありがとうございます。 数あるショップ様の中から、弊社オリジナルソファ 【Bacchus W】をご愛用いただけることとなり とてもうれしく思っております。 綿密な起毛が、光の加減で 光沢を放ちますので 角度や、光源の変化で 様々な表情をお楽しみいただけるかと思います☆ お手入れが比較的 簡単な生地ではございますが 高熱には弱いため、スチーマーでのお掃除はお控えいただき 固く絞った布巾や、粘着テープでのお掃除がおすすめです! また、ソファ座面のクッションについて 貴重なご意見をいただきありがとうございます。 使用しておりますクッション材については、底付き感が出ないよう 3層のクッション材は10cm以上の厚みを もたせてお作りさせていただいておりますが ご期待に添えないものでございましたこと 申し訳なく思っております。 ソファの構造としては、土台となる木枠の上を走るようにSバネがあり そのバネの上にウレタンのクッション材が乗っている状態です。 バネの部分は沈み込みますので、木枠がある端と比べると 硬さが異なって感じられ 今回のご感想につながったものと思っております。 今回いただきましたご意見について、ソファ工場へ報告をさせていただき 今後の製品開発に活かさせていただければと存じます。 また、ご愛用いただくなかで お気づきの点やご意見などございましたら いつでも お気軽にお問い合わせくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております!
    2019/08/13
    見た目、座り心地、寝心地最高
    しっとりとして高級感のある素材が気持ち良いです。ソファの硬さが丁度良いので、座っても横になっても快適です。色も綺麗でとても気に入りました。
    注文日:2019/08/01
    2019/09/06
    この度はインテリアショップarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 選んで頂きましたモケット生地は他の生地よりも 特に高級感を感じる生地かと存じます。 またソファの硬さ、奥行きの広さからの快適さにご満足頂き嬉しく思います。 今後もお客様の生活に寄り添える家具を目指してまいりますので 再び、お役に立てる機会に恵まれました際には arneをよろしくお願い申し上げます。
    2016/06/12
    いい感じです。
    ブルーグリーンを購入しました。 他ではなかなかない個性的な色で大変気に入りました。 サイズは思っていたよりも大きく、搬入に苦労しましたが、存在感があり、気に入っております。
    注文日:2016/05/29