4 2015-06-11

寝室にパソコンと液晶テレビを置けるデスクを探していました。先にベッドフレームの色に合わせてダークブラウンを購入。寸法をかえられ、せまい部屋にはばっちしです。ただキーボードが歪んでいるのか、テーブルがゆがんでいるのか、キーボードを叩くとキーボードがかたかたします(笑)インテリア的にダークブラウンを選びましたが、色が濃いのでやはり埃が目立ちますね。

5 2020-06-16

最初に構造について問い合わせをしたのですが、写真付きで的確な返信で非常に好印象でした。
そして見本板も送ってもらったので、安心して発注できました。
アドバイスに従って扉が開きにくくなりにくい、引き戸タイプにしましたが
引き戸の開閉はスムーズで、狭い空間でも取り出しやすく非常に使いやすいです。
色は北欧モデルにしたのですが、こちらの色も写真通りのきれいな色と木目がとても美しいです。
色見本を見るまではこの色にあまり興味はなかったのですが、
見本板を見ると思ったよりずっといい感じだったので色を変更しました。
これから購入される方は色見本を入手される事をお勧めします。
なお、伸縮するデスク部分の角が若干とがり気味なので角度変更する際に
壁面に傷をつけないように透明のコーナーガードをセリアで購入して追加しました。

2020-06-17
この度はレビュー投稿頂きありがとうございます。

商品につきまして、的確なご意見と無事お手配が適った事とても安堵しております。
色見のサンプルは僅かな濃淡なども確認することが出来るため
とても好評いただいており、私もおススメしております。

またご機会に恵まれた際には、どうぞarneインテリアを宜しくお願い致します。

4 2015-02-04

家具を通販で購入することをすごく迷いました。
レビューをたくさん見たり色々なショップを見てこのショップの家具に決めました。
このシリーズはタイプが色々あるので、部屋にピッタリ置けるものを組み合わせやすかったです。色もたくさんあるし、色見本を送ってもらえるので助かりました。
以前使っていたのは天然木の家具だったので、比べるとやはり少し安っぽいかなって感じですが、この値段だったら納得です。ナチュラルを三種類リビングに購入しました。
統一感があってとてもすっきりしました。掃除もしやすいし、傷もつきにくそう。
ただ、年末に注文したので届くのにかなり日にちがかかりました。

5 2018-06-16

欲しかった高さのテレビ台
テレビ台として購入しました。
この高さのものはなかなかなく、探していたので大変助かりました。スライドしてデスクにもできますが、私は閉めて高めのテレビ台としてつかっています。キッチンからテレビがよく見えてとても良いです。
また、なかの棚も高さが調節でき、私は本棚にしたかったので丁度よく調節できました。ホワイトウッドの色合いも優しく、部屋の雰囲気にぴったりです。ありがとうございました。

5 2016-09-10

ホワイトウッド
傷もなくきれいな物が届いてよかった。搬入は思ったほど重くなく、梱包もシンプルだったので後始末も楽だった。机の脚の底にはプラスチックの部品がついてていてフローリングでも傷がつきにくく滑りも良い。引き戸はストッパーもついていてスムースに動く。残念な点は、巾木カットがないので壁にぴったり付けられないこと、角度を付ける(回転させる)には一旦、最大幅にしないといけないこと。特に後者は、ダボ穴の位置と溝のパターンをちょっと工夫すれば狭いスペースでの稼働パターンも広がるのに惜しかった。また天板同士の滑りが良すぎてズレやすいので、固定して使うなら滑り止めシートを噛ませたほうがいいと思う。とはいえ、作業台としてギリギリ使えそうな奥行き40センチ、圧迫感もなく狭い部屋には収納も兼ねて丁度良く大満足。

5 2016-04-15

書斎にピッタリ!
2畳の主人の書斎に、L字型に置きました。
パソコンしながら、横で書き物ができるので、とても効率がいいと、大変気に入っています。
色もダークブラウンなので、シックでかっこいいです。

3 2016-05-12

使いやすい
本棚とセットで購入しました.
色が同じで部屋の雰囲気がとてもよかったです!!
ただ棚の留め具が同封されてなかったのが残念でした(一緒に購入した本棚の分があったのでそちらで代用).

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスク書斎机