レンジボード レンジ台 完成品 作業台 90幅...(インテリアショップarne[アーネ])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-16
  • 白購入。
  • スペースの都合上あまりスライドできなかったのですが、(左上)レンジ(大型ではない)の隣に電気ケトル、コーヒーメーカーを縦に。(右上)炊飯器(左下)お菓子や果物(右下;スライド部分)ホームベーカリーと置いて、使用しています。下段は2歳の子供でも手が届いてしまうので、使用頻度の高い物は上段にしました。事前に頂いた色見本から想像するよりも高級感のある仕上がりで満足していますが、一つだ ・・・(続きを読む
  • **たんぽぽ**さん
  • 3 2014-08-23
  • 価格の割には…
  • キッチンに合わせてダークブラウンを購入しました。開梱設置付きだったので楽でした。デザインは面白いし、なかなか他には無さそうなので良いと思います。でも、届いたときから引っ掻き傷のようなものが何ヵ所もありました。あと、上部のコンセントが少し浮いていました。傷はそのうち子供たちに付けられると思うので諦めました。コンセントは主人が手を加えてましになりました。一番残念なのは、立て付けが良 ・・・(続きを読む
  • まるはり2号さん

4 2016-01-26

購入にあたり、何度かショップに電話照会しましたが、対応がよかったです。
届いた商品は、安定感があり、木も安っぽくなく、レンジ、トースター、コーヒーメーカー、フードプロセッサー、炊飯器、ポットの全てを置けて、大変満足してます。
一番下の引き出し棚の金具が少し曲がっていて、引き出しがスムーズに閉まらなかったので、ショップに電話をしたら、一度引き出しを全部出して再度入れ直したら戻る可能性があると説明を受け、引き出しの取り出し方が載っている説明書をメールで添付いただき、その通りに行ったら直りました。
他の方のレビューにもあったとおり説明書がなくて、伸縮棚の出し方やコンセントなど少々とまどいがありました。棚が出なかったので、出ない方を買ってしまったのかと焦りました。(伸縮棚は強めに引っ張らないと出せないですね)説明書があると尚よいと思います。

4 2016-01-29

重宝してます
いいなっ!と思って半年、、、ちょっとお高くて購入になかなか踏み切れませんでしたが、買って良かったと思います。
重厚感のある作りで安定感抜群。
大型のレンジやトースター、炊飯器も楽々納まりました。
ただ、天板に傷があったので−1ですが、生活していくと傷もつくと思得る程度のものでしたのでよしとします。
これから末永く使えそうなレンジ台です。

• 稀々星さん
  • 稀々星さん

4 2015-09-06

おしい・・・
サイズやデザインは満足ですが、細かな処理が本当に日本製?と疑う部分がありました。特に樹脂部分のカットの断面など。処理が雑なので、ヤスリで削って滑らかにしました。価格もそれなりなので、こういった細部もきちんとしていたら、もっと良かったです。
我が家の大型レンジの奥行きが43.5cm、家具の奥行き44.5cmでギリギリだと危ないかなぁと心配をしておりましたが、いざ乗せてみたらそんなこともなく、家具自体が安定しているので、大丈夫そうでした。
収納や大きさや配送の対応など、総合評価としては満足です。

5 2016-05-28

グッド‼
使い勝手抜群です‼
用途や作りによって幅を変えれるのは機能的‼

5 2015-12-30

気に入りました(o^^o)
新居用に、探しまくって決めました。旦那さんも、『いいじゃん』と言ってくれたので、これにしてよかったです。

4 2015-10-23

ちょうどいいサイズのレンジ台を探していて、こちらの商品を購入しました。
しっかりしていて満足しています。ただ、ホワイトを購入しましたが、横面も化粧仕上げだったら、もっと良かったです。

4 2015-10-03

いい商品でした
天板の質感が安っぽくなくて素敵です!!!

5 2015-08-01

予算オーバーでしたが一目惚れして購入。収納力もあり買ってよかった。ただ、下段引き出しの上に書いてある文字が消えない…

5 2015-06-09

ダークブラウンを購入。重厚感があって色合いもよし。大型の電子レンジを一番上に置いてもしっかりしてる。

4 2014-12-11

幅をある程度自在にできるというのはとても良いです。
レンジ、ケトル、炊飯ジャーを置いてみましたが、
まだまだ余裕があるのでトースターも欲しくなりました。
色はホワイトを選びましたが、キッチンのシンク下の扉の色などとも
合っていて、正解でした。
コンセントは全部で4口(コードは2本)あるので、
十分です。
上の小さい引き出しがもうちょっと深ければ更に言うこと無しです。
(お箸などは十分に入る深さですが、マグカップも入ったら最高でした)
難点は配送の方への説明が全くなかったことです。
説明書というものが無かったようで、
配送業者さんは横に伸縮するのも分からなかったらしく、驚いていました。
また、コードの1本が引き出し奥に入っているので、
これも知らないと分かりにくいです。
設置説明書などあると良いと思いました。

• hidaco731さん
  • hidaco731さん

5 2014-12-20

珍しいデザインで素敵です
ずっとレンジボードを探していたのですが、なかなかサイズやデザインが
しっくりくる物に出会えず…こちらの商品を見て一目惚れで購入しました。
ダークブラウンと迷ってブラウンを購入したのですが、落ち着いた色で気に入っていまっす。
取扱い説明書や納品書などの書類が一切なかったのですが、そういう商品なのでしょうか??

4 2014-09-13

キッチン周りの家電がスッキリ収まりました。
伸ばして左側にはオーブンレンジ、その右側にはケトルと炊飯器、上の空いたとこには頻繁に使うお皿やなべなど一時的に置いたり、作業もできて助かります。
しっかりした造りで、開封設置付きですぐに片付けできました。
しかしわ引き出しのなかにコードがあり分かりづらく、はじめ不良品かと焦りました。
説明があるといいと思います

5 2015-02-25

楽しみ★
母の誕生日プレゼントに購入しました!!
店頭でみかけてこれがほしいとの事だったので、購入しました!!

5 2015-02-17

しっかりとした作り
横の伸縮箇所や引き出しなど、稼動部の作りは予想以上にしっかりしていました。
すぐにがたが来ることはなさそうです。
搬入・設置や、廃材処理も行っていただけたので、助かりました。

5 2014-09-19

すっきりしました。
キッチン周りの家電を全て収納することができ、とてもスッキリしました。購入してよかったです。