2024/03/27
    guvさん
    良かった
    大きさもデザインもとても良かったです 発送の希望も聞いていただき助かりました ありがとうございました
    注文日:2023/12/21
    2024/03/11
    とにかく重いです。 引きずれば女性一人でも何とかなりますが 持ち上げて運ぶのは男性二人じゃないと厳しい感じ。 伸ばし方が分からず、分かってもとても固かったので苦労しましたが 使い勝手はいいと思います。
    注文日:2023/12/09
    2022/12/20
    希望していた通りの商品でした。 簡単に伸ばせるので、使い勝手がいいです。 白い天板部分にキズがあり、そこだけが残念でした。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/21
    この度は、インテリアショップarneをご利用いただき誠にありがとうございます。 お手配させて頂きました商品につきまして 一部不良が生じていたとの事でご迷惑をおかけして申し訳ございません。 もし宜しければ、一度詳細をお伺いさせて頂きたく別途メールをお送りさせて頂いております。 何卒宜しくお願い致します。
    2013/08/02
    きてぃ917さん
    こんなのが欲しかった!
    すごく探して探してやっとたどり着いて購入しました! オーブンレンジを写真のように上に置くのが嫌で中に収納できる物を探していたんですが 大きさ的に収まる物が中々なくて、入ると今度は炊飯器を入れるスペースがなくなる…のばっかりでこちらを見つけてドキドキしながら購入してみました。 スペースをかえられるので高さだけチェックしておいたところばっちり! 上はスッキリ。中にはオーブンレンジ、横には炊飯器とノンオイルフライヤーかホームベーカリー、一番下に中々使わないオーブントースターを収納。 上がスッキリ、全てが収納できて大満足です♪ 来た人にもいいね!と言われます。おすすめです♪
    注文日:2013/07/07
    2013/12/25
    大満足!
    こういうのを探してました!炊飯器、レンジ(ビストロ)、コーヒーメーカー、ホームベーカリーを置いてもまだ余裕あります。作りも安っぽくなく、大満足です!
    注文日:2013/12/03
    2013/12/20
    Msポテトヘッド00さん
    鏡面がとても気に入ってます!
    昨日届きました☆ 完成品ということで段ボールから出すだけなので、面倒な組立がなく楽でした!あと作りもしっかりしていて、1番短いサイズの時でも、大きいレンジがスッポリ入りました^ ^ 悪かった点は、かなり重量があるため、女性にはキツイと思います、、、私は彼がいたので大丈夫でしたが、それでもかなり重そうでした(´・_・`) でも大変満足です^ ^
    注文日:2013/12/11
    2014/02/23
    ティーパックさん
    ぴったりフィット
    170cmで60kmである程度力がある30代男性です。 完成品ということで当たり前の話ですがそのまま届きました。大きい段ボールからの取り出しがまず大変でしょう。そのまま破いてしまえばいいのかもしれませんね。そして運ぶのが大変でした。重くはなく持てないこともありません。ただスライドに伸縮するというのでけっこう神経使い、そのせいか重く感じました。床もなるべく傷つけたくないので引きずらずにもちろん壁にぶつけないようにも気をつけました。私がただ単に慎重し過ぎなだけかもしれません。 指定の位置に置いた後も大変で伸縮しようとするのですが非常にわかりづらい。こっちを伸ばすのかあっちを伸ばすのか恐る恐るといった感じで動かしました。少し重たいので女性では動かすのはやっかいなんではないかと思います。伸縮させるのに説明があればよかったのですがないですよね? ただほんとモノがいいのがよくわかる商品で作りがしっかりしてます。引き出しも軽く動くものではなく閉める際もガチャッとならないよう閉まるようになってます。そして何よりこの伸縮というのが一番の目玉でしょう。壁に合わせてぴったりなるようにセットしました。元々そこにあったかのようにぴったりでこういった商品は他にはなかなかないのでとても良い買い物をしたと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2014/02/10
    2014/01/28
    待ってました( ´ ▽ ` )ノ
    想像通り素敵な商品でした。 ただ、レビューにもあるように重いです。 男性一人でも大変みたいで、搬入の際はトラックから玄関までお手伝いしました。 玄関マットの上に置き、玄関から室内に運ぶ時は玄関マットごと引っ張って、ダンボールを解体して設置しました。 重みがある方が安全だと思うので、いいんですけどね。 好きな幅にして、電子レンジや炊飯器を設置し、カウンターみたいに使用したくて、背面を部屋側に向けました。が、空いている所から電化製品や、コードが丸見えなので、そこをどうしようか考えてます。 木の質感等を損なわないで、目隠し出来る何か良い方法は無いですか?w とりあえず布で隠したのですが、イマイチ…w 商品じたいは、電化製品を収納したくて購入したので、大満足です♪
    注文日:2014/01/09
    2013/11/27
    私は、75Lのホワイトを購入しました。 家具はウォールナットを中心に茶系でそろえているのですが、夫がキッチンは白がいい!!というので、すごく悩みましたがホワイトにしました。私のイメージでは白は安っぽく感じることが多く、不安もありました。でも、他の方のレビューに書いてあった通り、これは確か白でも高級感があります!! 皆さんのレビューを読んで覚悟はしていましたがやはり重く、しっかりした作りなので安心です。なんと言ってもスライド式というのが一番の魅力ですね!! 私は天板には何も置きたくなかったので、スライド部分にレンジを置いて使っています。といっても昨日届いたばかりですが、、、これから使うのが楽しみです。
    注文日:2013/11/20
    2014/03/20
    さすが日本製!!
    とっても造りがしっかりしているし画期的な商品だと思います。 さすが日本製ですね。 高さ90センチを選んだのでスライド棚が低いかなと心配でしたが、ポットと炊飯ジャーを置いてみました。 椅子に座ってちょうど使いやすい高さになり、我が家ではこれで良かったようです。 これから長い間キッチンで活躍してくれそう! ちょっと高いけど買って良かったです。
    注文日:2014/03/10
    2014/02/10
    もたん5351さん
    炊飯器が置けてカウンターとしても使える幅75センチの棚を探していました。こちらの商品はそれだけでも条件が揃っていましたが、更に今回新築で取り入 れたLIXILのクリエモカのキッチンの色によく似ていて、統一感を出すことも出来ました!これ以上ない商品に出会えて大満足です!
    注文日:2014/01/30
    2014/01/21
    93517575さん
    ぴったりです。
    なかなか、サイズがあう家具に巡り合わずにいました。 伸縮でき、当初考えていた置き方と、レンジの幅に合わせて違った置き方ができて、すっきり収納できました。 色(ダークブラウン)もほかの家具とあっていてよかったです。 -1は、上2つの引き出しが、スムーズにいかない点。側面には塗ってあるニス?が前面にも塗ってあればいいのに、と思いました。 購入直後にSALEがはじまったのには、ショックでした。 見た目や雰囲気は、とても気に入り、大満足です。
    注文日:2014/01/07
    2019/01/07
    大変いいです
    なかなか自分好みの棚がなくて困っていましたが、これなら、たとえ引越しをしても、レイアウトに応じて使えるので、助かります。 棚の下に、床傷防止用のクッションか何かあらかじめつけておいてもらえるとなお良い気がします。
    注文日:2018/12/12
    2019/01/09
    先日は、arneをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご購入いただきました【R+レンジ 75L】お気に召していただき嬉しく思っております。 当製品は、伸縮することが出来るため 設置場所の幅に合わせてご利用いただけ、スペースの有効活用が可能となり ぴったりサイズが、備え付け家具のような印象を与えてくれます☆ 模様替えや、お引越しの際にも その利便性を実感いただけるものと思っております。 なお、床面への配慮として プラスチック製の傷防止材がつけられております☆ また、ご利用いただく中で ご不明な点などございましたら いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2015/09/20
    TK2020さん
    よかったです。
    好みのサイズに広げたりせばめたりできるので、よかったです。高さも腰までなので圧迫感もないと、母が喜んでいました。
    注文日:2015/09/13
    2014/02/07
    Ayawaさん
    他では絶対買えない逸品だと思います!
    引越に伴い、購入致しました! しっかりした作りで、ヘルシオの大型オーブンも中段にしっかり収まり、お部屋がすっきりして、本当に大満足です!
    注文日:2014/01/28
    2012/12/04
    デザインに惹かれて購入しました。楽しみです。
    注文日:2012/12/03
    2018/03/05
    3rdYrStさん
    てっきり組み立て家具かと思っていたら完成品でした(びっくり) コンセントも2ヶ所あるとは知らず...嬉しいびっくり。 ただそのコンセントが使えないというレビューが何件もあって不安に思っていたところ、自分も初め使えなくて、しかも右の小引き出しがちゃんと閉まらないしでウワー外れ引いた( TДT)って思ったのですが、プラグをアウトレットに挿してなかっただけでした。 もちろん下のプラグは目に入ったので挿したけど、上のプラグは引き出し内部に入れ込んであり存在に気が付かなかったし、それが引っかかって閉まらなくなってたのです。 使い勝手はといえば、パソコン・炊飯器・瞬間湯沸かし器・電子レンジ・トースターが置けて大満足。 システムキッチンで小物引き出しが足りなかったので、この商品の引き出しがカトラリーとラップ等の収納に大活躍! 下の大きい引き出しはまだ活用しきれていません。その横の空いたスペースには現在はカゴを置いて資源ゴミを入れてます。プリンターのワイヤレス設定が上手くいかず、USBで接続するためにパソコンの近くに置かなければならないのですが、そのスペースに置けるなぁと考えてます。 本当に自由度の高い収納ができるので、買ってよかったなぁと思ってます。
    注文日:2018/01/22
    2017/04/07
    きい0384さん
    ピッタリ感がいい
    微妙な隙間ができてしまうのが、どうしても嫌で、こちらの商品を購入しました。棚を広げてできる収納部分の使い道をどうしょうかと考えていましたが、トレー。オーブンの上げ板としてピッタリで、使い勝手がとてもいいです。もちろん隙間なしのジャストサイズ!色もダークブラウンにしたのですが、我が家の扉と同じ色!誂えた家具のようになりました。
    注文日:2017/04/02
    2016/04/16
    お店の方の対応が良かったです
    こちらの「R+レンジ75L」のホワイトが欲しかったのですが、 商品がすぐには用意できないと連絡があり、 迷った末、「R+レンジ60H」に商品を変更したいとメールをしたところ、 すぐに返信メールと電話があり、スムーズに変更してもらえました。 変更した商品はすぐに準備できるとのことで、2日後には届き、 無事設置することができました。 届いた時、主人が外出中で、家にいたのは私だけでしたが なんとか一人で設置できました。 マンション3階に住んでいるため、宅配業者の方と一緒に3階まで運びました。 エレベーターがない建物のため、大変でしたが、なんとか運べました。 家の中の移動は、バスタオルとダンボールを敷き、一人で動かせました。 時間や気持ちの余裕があればいいですが、 一人で手軽に設置したいと思う方は「設置サービス」を利用する方がいいと感じました。 お店の方の対応が良く、商品にも大変満足しております。
    注文日:2016/03/15
    2015/08/19
    開梱設置も依頼しました。 レビューをみてすごく重い、と覚悟してたのですが、個人的には階段は難しいでしょうが、女性ひとりでも移動もサイズ変更も楽に出来る重さでした。 石窯ドームER-LD530を一番上に置いています。 見た目もすっきりし、内容量もカラーも満足☆ 安っぽくみえないし、伸縮自由だから模様替えや引越しも部屋に合わせて出来るのが一番満足しています。 ただレンジと天板の相性が悪いのか、重たいレンジなのにあまりにも滑りが良くてレンジを開けるたびに手前に滑ります。なので滑り止めでも敷かないと開け閉めの際、レンジが落ちそうです。 それ以外は私的には値段が高かったですが、満足いってます。
    注文日:2015/07/19
    2015/03/16
    今週到着
    配送指定ができないので 発送の予定と処理を大体計算して注文しました。 丁度思っていた日に到着で連絡がきたのですが流れ的には 3月12日 注文 翌13日 注文受付メール(午前中) 20日 午前に到着 と連絡が入りました。 大体1週間程度って所ですね。(大阪在住) 完成品なのと、レビューにも女性一人だと大変との事だったので 一緒に設置も頼みました。 面倒なごみ捨てもないのであとは到着を待つのみ。 使いかってなどは後で追記したいと思います。 ※追記 可動式なのはとても良く、隙間無くピッタリと設置できました。 ただ、微妙な空間ができてくるので何を置こうか?に悩みますね。 でも綺麗に隙間が埋まるのでかなりオススメです!
    注文日:2015/03/12
    2014/06/15
    タリラリラーン♪さん
    気に入りました!
    注文して5日程度で届きました。伸縮するのでぴったりサイズで置くことができ、シンプルなデザインなのでとても気に入りました。しっかりした作りで満足しています。 設置する際は、結構な重さがあるので二人掛かりで行いました。ビニールシートを下に敷いて玄関からキッチンまでズルズル引きずりました。段ボールにぴっちり入っているので段ボールを剥いで出しました。そのまま置くだけなら楽だったのですが、スライド部分をある程度引き出しつつ設置するのが大変でした。女性一人では難しいと思われます。設置するのはちょっと大変でしたが長く使用できる商品を購入できて大変よかったです。
    注文日:2014/06/08
    2016/06/05
    つくりが良い!
    使い始めてまだ日が浅いものの、「さすが完成品」と思わせるつくりの良さが際立っています。スペック的には高性能ながら実際に使い出すと残念な箇所が目立つ製品が多い中で、この製品は全体的なつくり、引き出し、コンセント等がすごくしっかりしております。 個人的には予算オーバーだったのですが、思い切って購入して良かったです。永く使おうと思います。
    注文日:2016/05/24
    2015/09/07
    まみたんママ1122さん
    希望通り。
    無事到着してました。 宅配さんから、お伺いのお電話を頂いて、とっても親切で感謝します。 早々の設置。 レンジのサイズがぴったりでしたので、何も問題ありませんでした。 レンジ、テレビ、電気ポットぴったり。 ただ、レンジのスライド式が軽くスムーズ過ぎて、 レンジの扉を開けるたびに、前に出て来るのが、若干面倒かなぁ~。 でも、コンセント周りがすっきりしているのが良いです。
    注文日:2015/09/01
    2015/08/27
    レンジ台を探していましたが、大きさでどれもピンとくるものがなく、やっと見つけられたのがこのレンジ台でした。 何より、幅を調節できるのが凄い!ありそうでない、痒い所に手が届く、そんなレンジ台です。 実物を見られずに購入だったので多少なりとも不安がありましたが、お値段相応のお品物、品質だと感じました。 我が家のキッチンはホワイトベースなので白にしましたが、すんなりと溶け込み、とても気に入っています。
    注文日:2015/08/03
    2015/07/05
    スチームオーブンを買ったので、今までのレンジ台が小さくなってしまったため、新しいレンジ台を探していてこの商品を知りました。色は冷蔵庫に合わせてダークブラウンにしました。思ってたより小さく感じましたが、収納力は十分です。賃貸住宅に住んでいるので、伸縮してサイズが変えれるのがありがたい。引っ越ししてもずっと使えそう。 他の方のレビューを参考に、設置サービスと合わせて注文しました。女性一人だと確実に持ち上げられないし、男性でも一人だと難しいかと思います。
    注文日:2015/06/27
    2014/04/01
    満足です
    完成品で届き、組み立ての必要が一切ないので便利です。 説明書がないため、最初「えっ?どうやって伸ばすの??」と戸惑いましたが、よく見れば分かりました。私(女性)1人の力では無理でしたが、主人1人で設置、幅の調整ができたので簡単だと思います。 冷蔵庫、ゴミ箱と並べてスキマなくピッタリ置けたので満足!幅を調整できる商品ならではですね。 食器や食品などをしまうスペースはいらないが、家電をまとめて置きたい!という方には良い商品かと思います。 引出の開閉もスムーズです。
    注文日:2014/03/25
    2013/11/18
    リフォームに伴い新調購入(依頼による)
    頑丈な素材のようで驚くほどずっしりと重く、裏板にまで妥協のないつくりで重厚感と高級感があるそうです。 何より伸縮するためスペースを無駄なく使え、コンセント口も全部で4箇所あり、使い勝手も満足のいくものであったそうです。 重さが相当あるようなので受け取る側の状況によっては、開梱設置をお願いした方が良いようです。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/11
    サイズ・収納と自分の希望しているもが見つからないでいたところ、この商品を見て一目で気に入り購入。探した甲斐がありました。完成品ですので到着後すぐに使用でき微調整も自分の思うままです。 -1とさせていただいたのは、レンジを置いたにもかかわらず引っ張ると本体も一緒に動いてしまうことと小引き出しの締りが少し固いことです。 でもとても気に入ってます。
    注文日:2013/11/04
    2013/09/15
    利便性の高い家具だと思います。
    以前より広めのお部屋に引越せたので、前回購入したレンジボード(食器棚として主に使用)と合わせて使用するために購入しました。大型のオーブンレンジが中々すっきり収まるものがなく、小柄な私には作業台に家電をおくと圧迫感があったのですが、きれいに収まって随分すっきりしました。横幅がスライドして調節でき、しっかりと丈夫なつくりなので、リビングとダイニングとの仕切りとしても作業台としても、満足のいくものが購入できたと思っています。
    注文日:2013/09/11