キッチンカウンター レンジ台 完成品 90幅 ...(インテリアショップarne[アーネ])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-23
  • ぴったりフィット
  • 170cmで60kmである程度力がある30代男性です。完成品ということで当たり前の話ですがそのまま届きました。大きい段ボールからの取り出しがまず大変でしょう。そのまま破いてしまえばいいのかもしれませんね。そして運ぶのが大変でした。重くはなく持てないこともありません。ただスライドに伸縮するというのでけっこう神経使い、そのせいか重く感じました。床もなるべく傷つけたくないので引きずらずにもちろ ・・・(続きを読む
  • ティーパックさん
  • 3 2013-05-19
  • 価格にあった製品だと思います。
  • 木の素材に少し安っぽさを感じますが(ダークブラウンを購入)、デザインは可愛く、価格にあっていると思います。商品自体は4点ですが、1回目の配送時に大変な思いをして箱から出したら、後ろが蹴られたように凹んでおり、すぐに電話で交換対応をしていただきました。でも1回出したこの大きな重い商品を、また一人で箱に入れて玄関までもっていくのは大変でした。ということでマイナス1点です。 ・・・(続きを読む
  • charappleさん

5 2016-04-16

お店の方の対応が良かったです
こちらの「R+レンジ75L」のホワイトが欲しかったのですが、
商品がすぐには用意できないと連絡があり、
迷った末、「R+レンジ60H」に商品を変更したいとメールをしたところ、
すぐに返信メールと電話があり、スムーズに変更してもらえました。
変更した商品はすぐに準備できるとのことで、2日後には届き、
無事設置することができました。
届いた時、主人が外出中で、家にいたのは私だけでしたが
なんとか一人で設置できました。
マンション3階に住んでいるため、宅配業者の方と一緒に3階まで運びました。
エレベーターがない建物のため、大変でしたが、なんとか運べました。
家の中の移動は、バスタオルとダンボールを敷き、一人で動かせました。
時間や気持ちの余裕があればいいですが、
一人で手軽に設置したいと思う方は「設置サービス」を利用する方がいいと感じました。
お店の方の対応が良く、商品にも大変満足しております。

5 2015-08-19

開梱設置も依頼しました。
レビューをみてすごく重い、と覚悟してたのですが、個人的には階段は難しいでしょうが、女性ひとりでも移動もサイズ変更も楽に出来る重さでした。
石窯ドームER-LD530を一番上に置いています。
見た目もすっきりし、内容量もカラーも満足☆
安っぽくみえないし、伸縮自由だから模様替えや引越しも部屋に合わせて出来るのが一番満足しています。
ただレンジと天板の相性が悪いのか、重たいレンジなのにあまりにも滑りが良くてレンジを開けるたびに手前に滑ります。なので滑り止めでも敷かないと開け閉めの際、レンジが落ちそうです。
それ以外は私的には値段が高かったですが、満足いってます。

5 2015-09-07

希望通り。
無事到着してました。
宅配さんから、お伺いのお電話を頂いて、とっても親切で感謝します。
早々の設置。
レンジのサイズがぴったりでしたので、何も問題ありませんでした。
レンジ、テレビ、電気ポットぴったり。
ただ、レンジのスライド式が軽くスムーズ過ぎて、
レンジの扉を開けるたびに、前に出て来るのが、若干面倒かなぁ〜。
でも、コンセント周りがすっきりしているのが良いです。

5 2015-08-27

レンジ台を探していましたが、大きさでどれもピンとくるものがなく、やっと見つけられたのがこのレンジ台でした。
何より、幅を調節できるのが凄い!ありそうでない、痒い所に手が届く、そんなレンジ台です。
実物を見られずに購入だったので多少なりとも不安がありましたが、お値段相応のお品物、品質だと感じました。
我が家のキッチンはホワイトベースなので白にしましたが、すんなりと溶け込み、とても気に入っています。

5 2015-07-05

スチームオーブンを買ったので、今までのレンジ台が小さくなってしまったため、新しいレンジ台を探していてこの商品を知りました。色は冷蔵庫に合わせてダークブラウンにしました。思ってたより小さく感じましたが、収納力は十分です。賃貸住宅に住んでいるので、伸縮してサイズが変えれるのがありがたい。引っ越ししてもずっと使えそう。
他の方のレビューを参考に、設置サービスと合わせて注文しました。女性一人だと確実に持ち上げられないし、男性でも一人だと難しいかと思います。

5 2016-04-28

使いやすい
転勤族の我が家にとってはすごく使いやすいです!
幅の調整が出来るのでどんな家でも安心です。
しっかりとした作りでこれからずっと使う家具になりました。

5 2016-02-11

満足しています?(^^)/
こういう商品が欲しかったんです!!値段はちょっと高い…いや満足したのでオッケーです!

• TMK165さん
  • TMK165さん

4 2015-09-20

よかったです。
好みのサイズに広げたりせばめたりできるので、よかったです。高さも腰までなので圧迫感もないと、母が喜んでいました。

4 2015-08-05

理想通りでした☆
思ってた通りの商品でした!
ただかなり重さがあるため1人では
運べないのでお手伝いが必要です!
使い勝手はかなりいいです☆

• pan-naさん
  • pan-naさん

5 2015-07-15

満足です
デザインに惹かれて購入しました。長さが調節できるのが便利で、見た目も良いです。設置は自分で行うのはちょっとつらいかなと思います。

5 2015-06-14

新居にと購入。
かなりしっかりした作りです。
そこらのインテリアショップより安くてとても気に入りました!

5 2015-03-16

今週到着
配送指定ができないので
発送の予定と処理を大体計算して注文しました。
丁度思っていた日に到着で連絡がきたのですが流れ的には
3月12日 注文
翌13日 注文受付メール(午前中)
20日 午前に到着
と連絡が入りました。
大体1週間程度って所ですね。(大阪在住)
完成品なのと、レビューにも女性一人だと大変との事だったので
一緒に設置も頼みました。
面倒なごみ捨てもないのであとは到着を待つのみ。
使いかってなどは後で追記したいと思います。
※追記
可動式なのはとても良く、隙間無くピッタリと設置できました。
ただ、微妙な空間ができてくるので何を置こうか?に悩みますね。
でも綺麗に隙間が埋まるのでかなりオススメです!

5 2014-06-15

気に入りました!
注文して5日程度で届きました。伸縮するのでぴったりサイズで置くことができ、シンプルなデザインなのでとても気に入りました。しっかりした作りで満足しています。
設置する際は、結構な重さがあるので二人掛かりで行いました。ビニールシートを下に敷いて玄関からキッチンまでズルズル引きずりました。段ボールにぴっちり入っているので段ボールを剥いで出しました。そのまま置くだけなら楽だったのですが、スライド部分をある程度引き出しつつ設置するのが大変でした。女性一人では難しいと思われます。設置するのはちょっと大変でしたが長く使用できる商品を購入できて大変よかったです。

4 2015-04-19

配送希望日までの日数がタイトなうえに、送り先の訂正までお願いさせて頂きましたが、快くご対応頂き、とても気持ちよの良い買い物ができました。

5 2015-03-21

満足してます
幅か調整できるので、我が家のスペースにびったりです。
設置は費用がかかりますが、専門の方にお願いしたほうがいいと思います。
3階でしたが、スムーズに運んで下さいました。