5 2013-12-01

テレビの横に、お雛様と五月飾りを置く予定です。
テレビのサイズは32インチ。近年中に42インチになる予定です。
季節の置物がないときは、コンパクトにするつもりです。
無垢の床と合うように、北欧デザインにしてみました。無垢材のテレビボードも近い金額でありましたが、サイズが変えられるのでこちらの方がステキに思えたので決めました。良かったと思っています。
☆追記☆
模様替え中に42インチと32インチのテレビを両方置いたので、サイズ感の参考にしてください。

4 2014-11-09

テレビボード
シンプルだけど落ち着いたテレビボードが欲しくて購入
自分で色々レイアウトできるのに惹かれました
テレビは52インチです
北欧色とブラウン迷いに迷いブラウンに
結果正解
他者家具とも合わせやすいです
配送業者の手際の良さに感動しました

5 2014-09-07

60型テレビに
60型テレビに合わせて購入しました。サイズは細かい所まで確認して、色見本も送ってもらい決めたので、かなり満足です。北海道は送料も別途6,000円プラスで、我が家にとっては安い買い物ではないので到着、開梱までドキドキしました。
他の家具に合わせてナチュラルにして低くなったので、部屋が広くスッキリ感じます。沢山のコード類はかなりきれいに束ねても、どうしても見えてしまうのが数本あります。ガッチリしていて、4本取り付けた足もガタつかずしっかりしています。ただ、足はナチュラルに近いただの肌色の足で、同じ木目ならもっと良かったのですが、それでも、全体的には満足です。ショップさんの対応も良かったです。

4 2015-02-13

新居に
自分の理想のテレビボードって意外と無いもんですね。
可愛くても値段が高かったり。50インチのテレビは置けなかったり。
でもこのテレビボードはカワイイ(о´∀`о)
リーズナブル!!
組み立てなくてもいいからラクチン!!
助かりました(*^ー^)ノ♪
追記。
バタバタしていて良く見なかったけど、端っこが少し剥がれてて残念だったので-1で。

5 2018-08-14

大満足です
作りもしっかりしていて、かなり可愛い!
コード類も中に収納できるので、見た目もスッキリ!本当に買って良かったです!

• meg1797さん
  • meg1797さん

5 2013-07-17

想像通りでした
色見本を貰って、ちょっと想像していた
質感や、色合いと違うな〜と思っていたのですが
デザインが気に入って購入しました。
色は、ブラウンを買いましたが想像通り
写真通りの商品でした。
レヴューでは傷がいっていたという方がチラホラおられたので
心配でしたが、うちのは大丈夫でした。
ちょっと配送の方が荒っぽくて嫌でしたが
お店とは関係ないので、評価は5だと思います。

5 2012-02-23

届くのが楽しみ
写真でしか見ないんで、何とも言えません
よい商品であることを願います
寝室にTVをおく為に購入しました

5 2015-07-19

ブラウン購入
新居に伸縮できて長いのを探して見つけました。レビューもそこそこ評価良く注文して見ました。配送手配が時間かかり過ぎて待ちどうしく不安もでてきてレビューが遅くなりました。
リビングに家具を置きたくない我が家にはこちらのテレビボードは引き出し3つも付いており書類入れにちょうど良かったです。
最大に広げてテレビ以外のスペースに写真立てや四季折々の子供の作品(雛人形など)を飾って楽しめそうです。
ボード下スペースに出番の少ないプリンターが入るデザインのボードを探してもいたのでちょうど収まりそうで一石二鳥でした。

• ちぷ7563さん
  • ちぷ7563さん

5 2015-02-24

リビングのテーブルとして。
伸びるテレビボードは色々な所で出していますが、150~160cmのタイプはなかなか見つからなかったので
こちらで購入しました。
用途が変わってしまうと思うのですが、リビングのテーブルとして使用しています。
リビングが細長く部屋が窮屈に感じたので、おもいきってみました。
昼間は窓辺によせてコンパクトに、夜など飲食するときはL字にして使っています。2人並んでも腕など当たることなくゆったりと食事ができました。
収納部分はかなり収納できますし、ボード部分(テーブル)はちょうど良い高さで足ものばせました。
ガタつきは全くなく、しっかりしたつくりで、心配していた飲食などでの荷重にも安心感がありました。
ボード部分(テーブル)の表面はシボ加工(細かい凹凸加工)もされていて汚れや傷もつきにくそうでした。
収納部分は重みがあるので、掃除の時などの移動は大変そうですが、ボード部分はスライドさせてスムーズに移動できます。
お値段にあった、しっかりとした作りで長く使えそうで大変に満足しています。

• coco&lilyさん
  • coco&lilyさん

4 2014-10-01

ブラウンを購入しました。取っ手の部分が画像ではあまり良さそうに見えませんでしたが、実際は金属で気に入りました!42v型のプラズマTVを置くと、4本取り付けた足の内、TVから離れた2本の足が浮いてしまい、大丈夫かなぁとちょっと心配です。
設置も一緒に購入。我が家は賃貸でエレベーター無し3階なので、設置もお願いしておいて良かったと思いました!

• 青猫37さん
  • 青猫37さん

4 2014-03-23

ダークブラウン購入しました!
大型テレビ購入にあたり、こちらのテレビボードとキャビネット(小さい方)を購入しました。
キャビネットは皆さんの仰る通り奥行の長さが異なるのが非常に気になります。
キャビネットは非常に不安定ですが、テレビボードの端に金属の突起を付けて、キャビネットの底面にある溝をはめることで安定します。
しかし、その溝に合わせると奥行の差が目立ってあまり美しくないので、突起は着けず追加した脚を付けて自立させました。
自立させた上で端をテレビボードに乗せることで安定、そして奥行が気にならないように好きな位置までずらせるので、とりあえず満足。
テレビボードもキャビネットも完成品で脚だけ自分でつける形ですが、かなり重いため女子一人では難しいです。
二人で作業をお勧めしますね。
商品自体は少し角に剥がれている部分があったため★4つです。
色見本をお願いしたのですが、2週間経っても届かなかったので再送していただきました。
対応は早く何度か問い合わせもしましたが、丁寧に説明していただきましたので実物を見ないで購入となりましたが良い買い物が出来たと思います。

4 2016-12-09

御祝
この商品がいいとリクエストされて注文しました。
配送先が北海道という事もあり送料が別途6000円で西濃運輸。
お店の担当者がメールをくれて7000円でヤマトにしました。
傷もなかったようで喜んで貰えました。時間指定はしていませんでしたが、午後一位に来たそうです。

4 2015-10-24

良いです
ほぼ完成してるので仕上げの組み立ても楽でした!スッキリ収納できて良いです。ホワイトウッドを購入しましたが大きさの割に圧迫感もなく気に入りました。購入して良かったです

5 2015-10-13

重すぎないデザイン
リビングで使うメインTVボードにとダークブラウンを購入しました。部屋はアイボリーの床壁天井なのですが、とても落ち着いたデザインで且つ裏の壁が見えるため重くなりすぎず、まさに理想の商品でした。

4 2014-12-03

数ヶ月買うかどうか迷いましたが、色見本で確認したり、みなさんのレビューを参考にして、買ってみました。結果、すごく気に入ってます。設置も組み立ても簡単だし、場所に合わせて伸縮するので、好きな所でキープできます。一枚板ではないので、それなりの雰囲気ではありますが、お値段以上のものに感じます。思いきってテレビを買い替えることにしたので、よりスッキリ見えると思います。今度は棚も購入したいです。