4 2022-11-05

和室と洋室に一台ずつ購入しました。
どちらの部屋の雰囲気にも合っています。
幅を変えられるのでとても使い勝手が良く、壁面を無駄なく収納スペースに充てることができました。

2022-11-11
この度はアーネインテリアをご利用いただきありがとうございます。

無事お客様のお手元に到着いたしましたこと嬉しく思います。
是非長くご愛用頂けますと幸いです。

またご機会御座いましたらいつでもご利用の程お待ち申し上げております。

5 2013-11-20

使いやすいです。
もともとは、設置予定場所にぴったりサイズのチェストを探していました。
ただ、そうすると、自宅マンションのエレベーターに乗らないことに気が付き、探しなおし、この商品に出会いました。
搬入時には最小サイズで届き、利用時は、最大限利用できるところが良かったです。
広げたスペースにはバッグなどを置いています。
組立家具ではなく、長く使える完成品が欲しかったのと、この先引っ越しや模様替えの際も多様に対応できるので大満足です。
色は、何色にするか迷った末、小さい子供のためにも突起がない方が安全と思い、「北欧(チーク)」を購入しました。

4 2018-05-09

…可動式…気に入ってます
可動式ということで、可動範囲域において自由に調整できることに魅力を感じて購入しました。
購入は、北欧チークの4段で可動域165cmまで(80-4タイプ)を選択しました。
選択した理由は、引き出しの取っ手が掴み型タイプだったという点です。
本当は、ダークブランがよかったのですが、取っ手がツマミ型だったので、北欧をチョイスしました。
色味も風合いもよいと思います。
配達して頂いた際、希望する場所に配置してくれたのもよかったです。
マイナスな点としては、引き出しを外に抜きだしてしまうと、次に入れたときにうまくフィットしなくて、壊したんじゃないかと焦ったこと。
それから、良い商品なだけでにガッカリしたのは、天頂部分に小さな傷があったことです。
周囲がきれいだけに小さくても目につくと言えば、目につくのですが…。
それは配送の方とも一緒に確認しました。
検品はされていると思うし、もし、アウトレットというなら、アウトレットだとあらかじめ伝えてほしかったかな!
でも、重いし、交換するとなるとさらに時間がかかるし、何かあった場合の返送に必要とする外装の箱を潰して配送業者が持って行ってしまうし…。
その、「ごく小さい傷」と「使い勝手」を比して、「使い勝手」の方に歩があったので、交換返品もすることなくそのまま使っています。
その2つの項目が☆1つのマイナスです。
ただ、商品の性能や機能については満足しています。家人ともども気に入っています。

5 2012-03-09

やっぱりよかった!
以前、とあるショッピングモールで見て一目惚れ。
でも、実際におこうとなると部屋が狭くて・・・。
やっぱり思い切って買ってみてよかった。
HPにあるように組み方は自由ですが、L字にするのは使いやすそうでも、やっぱり見た目がNG
うちはそのままスライドして使ってます。
1階に届き、2階のリビングへ運ぶとき、2つに分解して持ち上がろうと嫁とやりましたが、なかなか外れず・・・。
よくみてもつながっているようなところはなかったのに、最終的にカチン!と音がして、したから2段目のところに小さなぽっちがあって、それが溝にはまっていました。
外し方をちゃんと見てなかったのでしょうか?若干溝の縁が傷いきましたが、うまく使えています。

4 2012-02-02

商品は最高です!
商品は良い出来です。引き出しのないトップ部分や引っ張り出した部分にアクリル板を置き,傷防止対策を行って使っています。しかし・・・非常に重い!2階にある寝室に設置を考えて購入しましたが,組み立て式ではないため階段ぎりぎり。そしてめちゃくちゃ重い。箱から出さずに移動していたので最後は転がしながら階段を上がることができましたが,もし,1階で箱をバラしてから移動しようと考えていたら・・・商品は非常に良いので,あとは綿密な移動計画を立てて購入することをお勧めします。
よって★1つ減としました。でも,本当に良い品です。買って正解でした。

5 2020-07-23

気にいってます
ずっと前から欲しくて長期買い物かごには入ったままでした。SALEになっていたので思い切って購入。
自分の好きなように設置して(L字に)書斎がアジトのような楽しい空間になりました。
欲をいうと、カドが当たるとちょっと痛いのでもう少しやさしい処理がされていたらなとは
思いますが、、、でも素敵なチェストで満足しています。

2020-07-29
arneをご利用いただき誠にありがとうございました。

製品に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の新商品開発の際に是非参考にさせていただきます。

こちらの商品は、様々なレイアウトを楽しんでいただく事ができるため、
ご使用用途に合わせて楽しんでいただけると幸いです。

また機会がありましたら宜しくお願い致します。

4 2016-05-27

大変よい!
めっちゃオシャレです。
ただ、引き出しのツマミが左右にあり、それを片手で開け閉めするのは難しいので、そこは改善してほしいと思います。

4 2015-10-23

しっかりした作りで頑丈です。収納力も抜群です。
子どもが小さいので、取手が安全なチークにしました。我が家の家具はウォールナットで統一しているので色が浮かないか心配がありましたが、建具と同色だったのであまり違和感なくて良かったです。
引き出しの奥に少し欠けがありましたが、まぁ見えない部分だし使用には問題なさそうです。

5 2013-12-03

お洒落で機能的
ブラウンを購入しました。
カラーもイメージ通り、造りもしっかりしていて良かったです。
チェストと収納しきれない本を置くラックを探していましたので
こちらはぴったりでした。
最大近くまで引き伸ばして使用していますが、下の空きスペース
には本を、その他のスペースにはカゴ収納ケースを置き、小物を
入れています。
衣類も本もきれいに収納でき部屋がスッキリしました。
収納力、デザイン共に満足です。
また、購入にあたって一番気になるのが、使用材料なのですが
エコ仕様となっているのも安心で良かったです。

• Ruuuiiさん
  • Ruuuiiさん

5 2013-11-10

可愛い♡
店頭で見て一目惚れし、ネット検索した所SALE価格で出ていた為、勢いで購入してしまいました(*^^*)
休みの日に合わせて配送して頂きた感謝です(^^)
4段を購入したので収納力には問題ありませんが、意外と引き出しの高さがありませんので、大きいニットなどの物をたくさんはいれられません。
設置サービスでゴミもお持ち帰りして頂いたのでとても助かりました(*^^*)
宅配の人はタンスの伸ばし方が最初わからなかった様なので、説明書が付いているとより良かったかと。

5 2013-07-21

リビング用
予想以上に、どっしり・しっかりした作りで、安心感があります。
カラーも事前にサンプルを提供頂いたので、他のインテリアと揃えることができました。
また、事前にメール質問にも丁寧にご回答頂き、ありがとうございました。
幅を自由に伸縮できるので、間取りに合わせてぴったり設置することができ、
部屋の隅のスペースを有効に使える家具となりました。

5 2013-07-04

使いやすい
到着時、引き出しの内側に鉋で削られたような跡がありましたが、
交換もスムーズに対応していただきました。
開いている空間は子どもの本棚にしております。
不思議と持っている全ての本の高さがちょうど入るので重宝しています。
転勤族のわたしたちには本当に便利です。
もう一台購入しようとおもったら、値段が上がりましたね。
残念。5000円くらい上がったのでしょうか。

5 2012-06-15

とても良かったです。
色はチークを選び、イメージ通りのお品で部屋とマッチして良かったです。
伸縮自在で角度調節可能なので部屋の模様替えや引越しでも使いやすいと思います。
また伸ばすことで収納力もアップして部屋がすっきりしました。
しっかりしたものなので重量は思ったよりありました。二階に運ぶのに開梱設置をお願いしておいて良かったです。

5 2017-12-27

色々組み換えができ、お洒落なチェストで、飽きないと思います。
思った通りで満足です。

4 2016-06-04

とっても素敵です★
色で悩み、いざ購入まで時間がかかってしまいましたが購入して良かったです。
部屋の広さや用途で形が変えられるというのが一番お気に入りです。
自分で組立てる必要もなく、取っ手も簡単に取り付けできました。
配達時間を指定したのですが、大分遅れて届いたため★マイナス1でお願いします。