4 2016-11-19

説明書なしでマイナスー☆
引き出しのレールを外す紙はありましたが、取り着ける説明書が
なくて焦りました。普通に引き出しをレールにはめ、押し込むと
途中で引っかかり閉まらず壊れたと思いました。
親切心があれば、取り着けの説明書も入れてほしいと思いました。
ヤフーで自分で調べて取り着けました。
最後に物はとてもいいです。ホワイト購入しましたが、たくさん食器が
収納でき、キャスターが付いてますので掃除するときの移動はラクにでき
良いです。キャスター付けなくてそのまま置くのもできます。
またこのシリーズを購入検討中。

• sumomo118さん
  • sumomo118さん

4 2014-04-03

リピートでブラウン購入。
増税前に値上がりする前に購入しました!
一番下の引き出しは2リットルのペットボトルが12本入りました。
真ん中の引き出しは立てて入れることは出来ませんでした!
一見同じような引き出しにみえたすが、高さが違います。
私的には二番目の引き出しが2つに別れてるととっても嬉しいですけど。
前回購入した物と並べて使ってます。
キッチンは意外と細々した物が多いいのでやはり、真ん中の引き出しはもうちょっと考えてもいいのでは?と思いました。
が、見た目は高級感があっていいですよ!
[受注番号]209319-20140326-212084775

4 2013-12-07

いい感じです
キャスターはつけないつもりで、デザインとカラーと引き出し式なのが気に入り、購入しました。
2段目にはワイングラスも入り、3段目には大皿を立てても入りました。
背の低いグラスの居場所が無かったな。と思いましたが、スタッキングできるものに変えようと思っています。
ただ、幅木カット仕様ではないため、キャスターを付けないと、後ろに幅木分の隙間が出来てしまい、キャスターを付けないといけないのか。とちょっと残念です。
引き出しもグッと閉めてグッと開けるカンジで、思ってたのとは違いましたが、デザインと色と天板と引き出し式と幅の全てを満たす商品がこれだったし、設置してみるといい感じなので、最終的には満足です。

4 2012-09-24

写真通りで気に入っています。レールも確かについているのですが、ただ開けやすい引き出し、のような感じでスライドレールと言うには何かスッキリしませんね。もちろんスライドするためのレールはちゃんとついているので、間違いではありませんが、ちょっと力をくわえるだけでレールを流れるように出てくるような引き出しのタイプとは違います。
組み立て済だったのは大いに助かったのですが、手元でキャスターをつけるのになんとか横にねかせたのはいいものの、起こす時にキャスターを折ってしまいそうで女性一人で起こすのは無理でした。
欲を言えば、キャスターにストッパーが欲しかったかな?
地震の時など、この重量級が部屋中を縦横無尽にゴロゴロと移動する様を想像するだけで恐ろしいです。
なんとかしなくては...
天板にはヘルシオの30Lを乗せました。ヘルシオの背面部分がほんのすこし出っ張りますが、足は十分乗っているので問題なしです。

4 2016-06-25

重宝してます♪
いろいろ入るし、電化製品もたくさんおけるし重宝してます。
ただ、他の方もレビューにあったように、重い!
女性1人では届いて箱から出すのにも一苦労(汗)横に寝かせてダンボールを剥いたはいいが、ローラー着けたら今度は起こせない(汗)
持つ所無いし、重いし結構難儀でした。
ローラー取り付けは簡単でした。あ、5個あるローラーの位置を間違えないように気をつけてくださいね〜

4 2014-05-01

ピカピカです
並べて使用する際、取り付けが悪かったのか若干隙間が生じてしまいましたが、きれいな色で気に入っています。
天板がピカピカで気持ちが良いです。
引き出しもスムーズに動くので良かったです。

• Candy.jpさん
  • Candy.jpさん

5 2016-05-13

期待通り、しっかりしたカウンターでした
キャスターだけ取り付けられていない完成品の状態で配送されます(キャスターは自分で取り付け)。私は、もともとキャスターを使わない想定で購入したので、そのまま下面の四隅に家具用フェルトを貼り付けて、カウンターキッチンの後ろ側の壁に設置しました。
高さもサイズもちょうど良く、見た目もすっきりきれいで、既にあった食器棚とも色と奥行きもほどよくマッチして、良い感じです。
上面のコンセントはブレンダーなどちょっとした調理器具を使うのにとても重宝しています。
たくさん収納できるので、自分で中にうまく仕切りを作ったりしつつ、素敵な収納にできました。一番上の引き出しはカトラリーと、使用頻度の高い小物入れとして使ってます。
願っていたものとぴったりで、とても助かりました!

5 2013-11-18

キッチンカウンター
1年以上探し続けてやっと理想のキッチンカウンターに出会えました。
色は最後まで白と迷いブラウンにしました。実物は画像より少し濃く感じましたが、商品は高級感がありとてもしっかりとした作りで大満足です。
カウンターには大型レンジと大きめのジャーを乗せていますが程よく余裕があり窮屈な感じがなく見た目も綺麗です。
引き出しも大きく深いので何を入れようか迷ってしまいます。
配送日の変更にも親切に対応していただけて感謝しています。
ドライバーさんも土日の忙しい中時間対応していただけて助かりました。
本当に購入して良かったです。

4 2013-11-18

ダークブラウン購入
商品ページに玄関先での渡しとなっていたのですが、このレンジ台がどうしても気に入ったので、引き出しを外せば主人と頑張って2階まで運べるだろうと注文。
が!想像以上に重い(笑)引き出しは外すのにコツがいり、時間がかかりました。
なんとか少しずつあげましたけど〜
気力と力がないと無理です(男性2人なら軽くあがると思います)
別料金で2階まで配達可能だったようで…
右の真ん中と下段の引き出し右側がプカプカして奥まで閉まらなく、5ミリほど浮いています。レールの取り付け位置の問題ですかね?なのでマイナス1です
あとは、裏面の板にポツポツと小さな穴が等間隔にあいてました。壁につけて使うので、まあ大丈夫ですが。
引き出しを閉める際、最後は少し押さないと閉まらないので、パタンと思いっきり閉まらなくていいです。
ダークブラウンを購入しましたが、キッチンの色と我が家のドアの色に合わせ、質感まで同じでビックリ!天板は鏡面でお手入れしやすそうです。
組み立て家具のような安っぽい感じもなく、購入して良かったです。

5 2013-06-16

ブラウン購入 カウンターとして使用します
使用して3日 私の感じた良い点、気になった点を書きます

[良い点]
天板が白いところが写真以上に清潔感があります
引き出しの取っ手が出っぱっていないので、スッキリしています
キャスター付きなので掃除しやすい
[気になった点]
商品到着初日は臭い
ブラウンの商品にキャスターが白いのが目立ちます 黒など暗い色があると統一感があると思います
他の方も書かれていましたが、引き出しの閉まりが悪いのでキチンと閉めないといつの間にか開きます

色々と書きましたが全体的にはとても満足しています

4 2013-01-26

引越しを機に購入しました。
幅が90cmでは物足りず、120cmでは大きすぎ、106cmというサイズと引き出しが2つに分かれているのが決め手でした。
今まで使っていた食器棚以上に物が入り、大満足です。
ただ、引き出しの角の処理やコンセントを通す穴などの処理が甘いなと・・・
コンセントを通す穴は表側はきれいですが、裏側はガサガサでした。
実際は見えないのでいいのですが、この辺もきれいになっていたらいいのになと思いました。
キャスターをつけるのは一人でやりましたが、引き出しを全て出してからやると重さもそこまで気にならず、ダンボールを下に引いてクッションの上に倒して斜めにしながらやると起こすときもスムーズでした。
この食器棚一つあるとキッチンがスッキリと見えるので、購入して良かったです。

4 2012-12-24

機能性は抜群
キッチンを明るく見せたくて白を購入しました。シンプルで飽きのこないデザインだと思います(もう少し遊びがあったほうが好みでしたが)。引き出しの内寸も私には調度よく9センチの引き出しもランチョンマットやナプキン、輪ゴムを小物入れに入れたりして無駄なく使うことができました。開梱設置お勧めとの商品でしたが男の人が1人いれば、ダンボールを破いてその上に寝かせてキャスターを取り付けてまた起こして転がして希望の場所に設置するまでに20分かかりませんでした。(マンションの2階までは配送の人が一緒に運んでくれました)。もう少しお安ければ幅80センチのも購入したいんだけどな…と思ったりします。

5 2012-01-01

オシャレで大満足。
造り、質感、色合いどれをみても最高だと思う商品だと思います。
■まず造りですが、厚みのある板を使用しており見るからに頑丈そうです。
キャスターを取り付けられるので、模様替えの時に便利かも。
それぞれの引き出しも容量たっぷり、スムースな動きですし取っ手部分も指の引っ掛かり十分。
見た目も横いちでシャープなデザインのポイントになっています(見たままですが、、、)
我が家はキッチンとダイニングの間仕切りとしていろいろ探してしたので、裏側の木目柄仕様も
決め手のポイントとなりました。表裏木目ってそうないです、、、、。
質感も自然なウッド模様でGood 天板はきれいな光沢でキズもつきずらそうです。
とても良い物を購入したと家族で喜んでいます。

• mimimaru77さん
  • mimimaru77さん

5 2011-11-24

ずっと望んでいたカウンターの形です。
真ん中の色・ブラウンを購入。ここ何年も、カウンターが欲しくてずっと探していましたが、幅・奥行きの点でなかなか理想的なものに出会えずにいました。こちらのショップで見つけたこの商品は、まさに望んでいた大きさ・デザインでしたので、10倍ポイントを待って待って待って・・・・(笑)ようやく購入を決めました。色は、キッチンが白なので白がよかったかな・・と思いましたが、すぐ横の食卓テーブルがブラウンなので、マッチしていて今ではブラウンで落ち着いて良かった!と思っています。天板がステンレスではなく白いので、冷たい感じにならずほどよくナチュラルです。奥行きに関しては、あまりこの大きさは他にないのでは・・ある程度奥行きがあることで非常に使いやすいし、スライドレールもすいすい、ストレスフリーです★そういうわけでとてもスタイリッシュなデザインなので、大変気に入っております。

4 2011-08-23

キッチン廻りをスッキリ
レンジ台を探していましたが、なかなか寸法の合う品物がなく、大変苦労しました。90・120センチ幅は沢山あるのですが・・何とか110センチギリギリを探し、やっと見つけた時は感激しました。色も使い勝手も良さそうだし、すぐ購入しました。実際も見た目と同じで大変しっかりとしていて気に入りました。配送の方も感じが良く玄関までなのに、キッチンへ運んでくれました。ダンボールの始末と裏のキャスターをつける作業は、女性一人だとちょっと大変ですね。1時間ほどかかりました。
だだ残念なのは、カウンターにコンセット口が付いているのにコードが付属されていないことです。すぐ差しこみ口を使えず困りました。