4 2016-08-19

フィルムのヨレ以外は大満足です
RD003と一緒に両方ともホワイトを購入しました。とてもしっかりした作りで、天板も高級感があって綺麗でした。扉でなく引き出しタイプで、ワイングラスなど少し背の高いものが入るキッチンカウンターを探していたのですが、なかなか無くて。これは引き出しの高さが3種類あって物に合わせてとても収納しやすいです。
ただ、引き出し表面のフィルムの張り方が雑な所があり、取手下に12箇所ほどフィルムがヨレて貼られていたのが残念でした。
1番下の引き出しだったので、近くに立ってしまえばそれほど気にならないので、そのまま使っていますが、できれば何万もする買い物なので綺麗なものが良かったです。
それ以外は満足で、買って良かったです。

• kohaku.yさん
  • kohaku.yさん

4 2014-06-08

もう一色あれば!
開き扉のレンジ台からの買い替えです。
【良かった点】
*幅80センチはなかなか無いサイズ。
*キャスター付で大掃除の時は動かせる。
*引き出しが便利
【惜しい点】
*扉柄が少ない。あと1色欲しい。木目2柄が両方濃い色なので、
メープルかオーク、またはバーチ系のもう少し薄い色があればなお良かった。
白も悪く無かったけれども、オフホワイト系ではなく、
かなりクリアな白なので、古い家の中だと少々浮いて見える。
【その他】
*背面に横に1列、小さなタッカーの跡がある。
1段目と2段目の引き出しの間に、補強の為の底板が入っており、
これを留める為のタッカー跡かと思われます。
壁面に設置するので全く問題無いレベル。
神経質な人は事前に知っておいた方がいいかもしれない。
*引き出しを抜いて、コンセントを引き出すとあったが、
抜かなくても普通に引き出せました。
*ちょっと値が張るので、実物を見ずに購入するのが心配でしたが、
良い品だったので一安心です。
でも、やっぱりもう少しだけお手頃価格だと良かったかな。

• key2623さん
  • key2623さん
    女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2014-03-22

しっかりしています
レンジ台として購入しました。価格は予算より高めでしたが、幅が80cmというのが決めてになりました。
重い物を収納しても問題なく、しっかりとしていて満足です。
他の方のレビューに何件かあった、キャスターがロックしていても引き出しを引くと動くという点を懸念していましたが、収納した物が重いせいか動くことはありませんでした。
ただ、背面化粧仕上げとありましたが、化粧板がえぐれたような傷が4カ所あり、背面が見える使い方をするには気になると思います。

• rin_kaさん
  • rin_kaさん

4 2014-05-16

しっかりしています
色々な商品を比較検討した結果、サイズや材質、収納量、キャスター付き等のポイントを考慮してこちらに決めました。お値段がネックでしたが、日本製で完成品、というところで折り合いをつけました。完成品にしてよかったです。
キャスターの取付は、レビュー等を参考に、どの様な作業になるかイメージしていたのでさほど苦労しませんでした。キャスターの動きはスムーズです。
新品の匂いが多少気になりますが、しばらくすれば消えるかと思います。
引き出しは何の気なしに閉めると最後まで閉まらず、もう一押し必要な感じです。引き出すときも同様に少し力がいりますが、キャスター付き故の安全対策かなあと考えています。
安定感あり、ホワイトの見た目もきれいで、満足しています。もう少しお安ければ嬉しいところですが…品質を考えるとお買い得なのでしょうか。
[受注番号]209319-20140506-066031327

• pakogon1さん
  • pakogon1さん

4 2012-11-21

デザインはGOOD!です
ホワイトを購入しました。到着も早かったですし、画像どおりでデザインはとても素敵です。
ただ、スライドレールがちょっと頼りなく、最下段にペットボトルをたくさん入れると、引き出すときちょっとぐらつきます・・・。なのでお値段は少しお高めかなと感じます。
我が家のスペースにぴったりのサイズですし、キャスターもついていて便利なので、まあまあ満足、という感じです。

5 2012-09-27

デザインに惹かれて
幅80cmのキッチンカウンターを購入 収納もバッチリ 見た目もバッチリ 色はホワイトで食器棚もいっしょに購入しましたが キッチンが明るくなり広く感じます キャスターも付いているので 掃除も楽 作業台として使用するので使いやすい場所まで少し動かして使おうと思っています。コンセントも邪魔にならないところにあり使い勝手が良さそうです

4 2012-02-29

収納力バツグン
143センチの私は以前は、180センチのオープン食器棚を使用していましたが、レンジの上の扉収納は前一列しか届かず奥は開いており、考えてみると場所を取っているだけで、有効利用できていませんでした。
約、半分の高さのこちらのカウンターですが、以前の食器を入れてもまだ、余裕で圧迫感もなく、キッチンが広く明るくなりました。もっと早く気づくべきでした。
大満足ですが、キッチンがナチュラル系なので色が揃わないのが残念でした・・・
キャスターの取り付けは小学生の娘に手伝ってもらうと簡単にできました。

• ひい5624さん
  • ひい5624さん

5 2017-09-30

とてもよく入り、引き出しもスムーズで、お安く買えて
大満足です!

• aa1955さん
  • aa1955さん

5 2017-09-02

ぴったりの商品が見つかりました。
表面が大理石仕様を探していましたが、置きたい場所にはぴったりのキッチンカウンターが見つかり、よかったです。引き出しはスムースです。色も気に入っています。

5 2015-01-31

しっかりした作りで、組み立てもなく気に入りました。

4 2014-12-19

使いやすそう
商品の組み立ても不要でキャスターの取り付けも楽に出来て、
とてもよかったです。
思いのほか大容量でキッチンの細々したものをたくさん整理できそうで満足です。

• C ocoさん
  • C ocoさん

5 2014-12-06

レンジをおくのに良い高さです。
収納もたっぷりあるので助かりました。

4 2014-07-17

使いやすそうです
大型オーブンが置けるレンジ台を色々探し、やっとこちらの商品を見つけました。
サイズが探していたものとぴったりだったことと、収納が多いことが購入の決め手となりました。
残念だったのは実際の色の方が写真よりも濃いめだったこと。あとお値段がするわりに保証書がないので★マイナス1にしました。

• ぴちりさん
  • ぴちりさん

5 2014-05-10

大満足です。
色見本を送って頂き、ホワイトを購入しました。
収能力抜群で、使い勝手もよく、気に入りました。
キッチンが明るくおしゃれになりました。

5 2014-03-17

完成品なので、すぐ使えて助かりました。収納力があり、たくさん物が入ります。丈夫そうで長く使えそうです。良い買い物が出来ました。