2016/02/23
    食器棚の追加にてブラウン色(サンプルカラーを参考に)購入。 ダークブラウンとも迷いましたがブラウンはいかにも感が無くお値段以上にみえ、LDに設置した事もありインテリア的にも良かったです。 二段目三段目とも棚の深さがあるので食器を立てて収納する方があそびがありません。それでも三段目は上部に空間が出来てしまうので三段目をもう少し浅く、一段目をもう少し深くされると食器だけを収納する際には使い易いかと思いました。 天板がステンレスっぽいとさらにスタイリッシュになり良いですね! 若干、ラインレール引手端の面取りが粗い所もありましたが小さいので良しと!
    注文日:2016/02/12
    2016/08/19
    のんぞうさんぽさん
    フィルムのヨレ以外は大満足です
    RD003と一緒に両方ともホワイトを購入しました。とてもしっかりした作りで、天板も高級感があって綺麗でした。扉でなく引き出しタイプで、ワイングラスなど少し背の高いものが入るキッチンカウンターを探していたのですが、なかなか無くて。これは引き出しの高さが3種類あって物に合わせてとても収納しやすいです。 ただ、引き出し表面のフィルムの張り方が雑な所があり、取手下に12箇所ほどフィルムがヨレて貼られていたのが残念でした。 1番下の引き出しだったので、近くに立ってしまえばそれほど気にならないので、そのまま使っていますが、できれば何万もする買い物なので綺麗なものが良かったです。 それ以外は満足で、買って良かったです。
    注文日:2016/07/30
    2019/06/30
    なめらかキャスター付き!
    なめらかで大きめのキャスターのついているカウンターってなかなか無くて、感謝してます。 概ね満足なのですが、ほしがりなので改善要望を書いておきます。 ・取手の左右切断面がむき出しで結構鋭く、これが痛いです。 Rをつけるなどなめらかに処理するか、プラスチックなどで処理してほしいかも ・引き出し開閉の抵抗がなくて良いのですがフローリングの保護マットなどで少しでも傾くと 開いてしまうことがあります。ソフトクローズになっていればいいのかな。 ・天板材はいいのですが、手前端処理のカバーとのつなぎ目があるので、 微粉などがどうしても取りきれません。
    注文日:2018/12/23
    2019/07/01
    この度はインテリアショップarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 今回ご購入いただきました商品について たくさんの貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。 お客様よりいただきましたご意見を今後の商品改良へと 活かしていきたいと思っております。 今後もお客様のお声をもとに商品開発・改良へ スタッフ一同努めてまいる所存でございます。 またの機会をいただけます際には、インテリアショップarneを ご利用頂けますと幸いでございます。 次回のご利用を心よりお待ち致しております。
    2014/06/08
    kohaku.yさん
    もう一色あれば!
    開き扉のレンジ台からの買い替えです。 【良かった点】 *幅80センチはなかなか無いサイズ。 *キャスター付で大掃除の時は動かせる。 *引き出しが便利 【惜しい点】 *扉柄が少ない。あと1色欲しい。木目2柄が両方濃い色なので、 メープルかオーク、またはバーチ系のもう少し薄い色があればなお良かった。 白も悪く無かったけれども、オフホワイト系ではなく、 かなりクリアな白なので、古い家の中だと少々浮いて見える。 【その他】 *背面に横に1列、小さなタッカーの跡がある。 1段目と2段目の引き出しの間に、補強の為の底板が入っており、 これを留める為のタッカー跡かと思われます。 壁面に設置するので全く問題無いレベル。 神経質な人は事前に知っておいた方がいいかもしれない。 *引き出しを抜いて、コンセントを引き出すとあったが、 抜かなくても普通に引き出せました。 *ちょっと値が張るので、実物を見ずに購入するのが心配でしたが、 良い品だったので一安心です。 でも、やっぱりもう少しだけお手頃価格だと良かったかな。
    注文日:2014/06/01
    2011/12/16
    レンジ台として使用するために購入しました。「いわゆるレンジ台」は安っぽくて高さが低くて作業しにくいイメージがあったので,色々探した結果,手持ちのカウンターキッチンとほぼ同じ型・色のこちらの商品に決めました。 色はダークブラウンにしたのですが,落ち着いた色でよかったです。 収納力があるので,何かと散らかっていたキッチンカウンターの上がスッキリ片付きました。 ただ,使い始めのせいなのか,引き出しのスライドレールが固く,結構力を入れて押さなければ閉まりません。 また,小さな子供がいるため引き出しの取っ手が出っ張っていないタイプを選んだのですが,シルバーの取っ手の両端部分の処理が荒く,ギザギザしているので,子供がケガをしないか気になりました。 全体的には満足していますが,上記2点が改善されるとより良いと思います。
    注文日:2011/12/08
    2014/04/14
    満足
    事前に頂いた色見本通りの商品でした。 80cm幅の商品はなかなかないのでサイズも我が家にはぴったりでした。 うっかり下二つの引き出しを同時に開けてしまうと注意書き通りに前に倒れてきてしまうので、気をつけないといけません。 キャスターはフローリングの上だとストッパーがきかないようなので、 ストッパーのしたに布やゴムなどを挟んであげれば止まります。 ほかの方のレビューを参考に納得して購入したのでとても満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2014/03/31
    2014/03/22
    key2623さん
    しっかりしています
    レンジ台として購入しました。価格は予算より高めでしたが、幅が80cmというのが決めてになりました。 重い物を収納しても問題なく、しっかりとしていて満足です。 他の方のレビューに何件かあった、キャスターがロックしていても引き出しを引くと動くという点を懸念していましたが、収納した物が重いせいか動くことはありませんでした。 ただ、背面化粧仕上げとありましたが、化粧板がえぐれたような傷が4カ所あり、背面が見える使い方をするには気になると思います。
    注文日:2014/03/17
    2013/02/20
    巾、引き出し仕様は申し分なしだが、押し込まないと閉じないので、その分 マイナス1です。
    注文日:2013/02/03
    2014/10/10
    いい感じです
    新築の台所のカウンター下におさめるワゴンとして購入しました。 お料理などのお皿が多い時に、カウンターから引き出して調理台としても使えるようにしたかったので、いろいろ探しましたが、サイズがちょうどいいので注文しました。 ワゴンの高さに合わせてカウンターを作ってもらったのですが、カウンター上についているコンセントの部分が数mm出っ張っていて入らなかったので入らなくなり、コンセントを取り外してしまったのはちょっと残念でした。 わかっていれば少し高くして作ってもらえたのですが・・・。 コンセントのこと以外では満足しています。 引き出しも深くてたっぷり入ります。
    注文日:2014/09/17
    2014/05/16
    rin_kaさん
    しっかりしています
    色々な商品を比較検討した結果、サイズや材質、収納量、キャスター付き等のポイントを考慮してこちらに決めました。お値段がネックでしたが、日本製で完成品、というところで折り合いをつけました。完成品にしてよかったです。 キャスターの取付は、レビュー等を参考に、どの様な作業になるかイメージしていたのでさほど苦労しませんでした。キャスターの動きはスムーズです。 新品の匂いが多少気になりますが、しばらくすれば消えるかと思います。 引き出しは何の気なしに閉めると最後まで閉まらず、もう一押し必要な感じです。引き出すときも同様に少し力がいりますが、キャスター付き故の安全対策かなあと考えています。 安定感あり、ホワイトの見た目もきれいで、満足しています。もう少しお安ければ嬉しいところですが…品質を考えるとお買い得なのでしょうか。 [受注番号]209319-20140506-066031327
    注文日:2014/05/06
    2014/01/26
    引出し3段とキャスター付きが決め手でした
    このサイズのお品を随分探しましたが無かったので、お値段が高くてかなり悩みましたが購入しました。 お値段通り、高級感がありしっかりした造り作りです。キャスター付けは本体が重いので、本体を寝かせたり起こしたりするのが、女一人では大変でしたが、取り付け事態は簡単にできました。 私は身長があるのでこの高さが気に入り、またキャスター付きなので、重さや大きさのある物を片付けできるし、手狭なキッチンを少し移動させることで有効的に使用出来て助かっています。 たいがいのこういう商品は薬品ぽい匂いが最初はあるのですが、この商品は無くて良かったです。 ☆-1は、思ってた以上に重かったのと、少しお値段が高いかなと思ったので。 でも、満足はしています!
    注文日:2014/01/17
    2013/12/07
    いい感じです。
    キャスターはつけないつもりで、デザインと引き出し式なのが気に入り、購入しました。 2段目にはワイングラスも入り、3段目には大皿を立てても入りました。 背の低いグラスの居場所が無かったな。と思いましたが、スタッキングできるものに変えようと思っています。 ただ、幅木カット仕様ではないため、キャスターを付けないと、後ろに幅木分の隙間が出来てしまい、キャスターを付けないといけないのか•••とちょっと残念です。 引き出しもグッと閉めてグッと開けるカンジで、思ってたのとは違いましたが、デザインと色と天板と引き出し式と幅の全てを満たす商品がこれだったし、設置してみるといい感じなので、最終的には満足です。
    注文日:2013/11/25
    2013/04/24
    ダークブラウン
    ブラウンと迷った結果ダークブラウンにしました。来るまでブラウンの方が良かったかなぁと心配でしたが、ダークブラウン良かったです♪ 落ち着いた雰囲気になりました。 レンジ台と一緒に買って並べて置いてるので一気に豪華なキッチンになりました。 高さも163cmの自分にはピッタリです。低い商品が多いのでこの高さは嬉しかったです♪ 皆さんも書かれてますが、引き出しが奥まで押さないときちんと閉まりません。それだけがネックですがそれ以外は本当にいい商品だと思います。 お店で散々探して迷いながら買いましたが、もっと早く買ってれば良かったです♪
    注文日:2013/04/17
    2015/01/27
    ポットとトースターを置くカウンターを探していました。条件は、幅80センチくらい、天板はお手入れがしやすく、キャスター付きであること。 条件にピッタリだし、日本製だしということで決めました。 商品到着も思ったより早く、キャスターだけの取り付けですぐ設置できました。 キャスターのストッパーがやや弱いですが、その他はまずまずです。
    注文日:2015/01/13
    2013/11/01
    mmdaimaoさん
    しっかりしてます
    造りがしっかりしていて安心です。キャスターも良いものが付いていて簡単に壊れそうな感じでなくてよかったです。
    注文日:2013/09/28
    2013/01/21
    新居に☆
    新築を機に、キッチンカウンターを探していました。80cm幅のスペースにバッチリおさまりとてもかっこいいキッチンになりました。 ただ、最上段の引き出しのしまりが少々悪いです。 軽く押して閉めようとするとあと5mmくらいの所で止まってしまい最後は手で強く押さないと閉まりません。 商品としての見た目は気に入っていますので大事に使っていきます。
    注文日:2013/01/13
    2012/11/21
    pakogon1さん
    デザインはGOOD!です
    ホワイトを購入しました。到着も早かったですし、画像どおりでデザインはとても素敵です。 ただ、スライドレールがちょっと頼りなく、最下段にペットボトルをたくさん入れると、引き出すときちょっとぐらつきます・・・。なのでお値段は少しお高めかなと感じます。 我が家のスペースにぴったりのサイズですし、キャスターもついていて便利なので、まあまあ満足、という感じです。
    注文日:2012/11/16
    2012/02/29
    またきち4747さん
    収納力バツグン
    143センチの私は以前は、180センチのオープン食器棚を使用していましたが、レンジの上の扉収納は前一列しか届かず奥は開いており、考えてみると場所を取っているだけで、有効利用できていませんでした。 約、半分の高さのこちらのカウンターですが、以前の食器を入れてもまだ、余裕で圧迫感もなく、キッチンが広く明るくなりました。もっと早く気づくべきでした。 大満足ですが、キッチンがナチュラル系なので色が揃わないのが残念でした・・・ キャスターの取り付けは小学生の娘に手伝ってもらうと簡単にできました。
    注文日:2012/02/18
    2011/12/17
    sakura8941さん
    組み立てを自分で行うのは大変そうだったので、こちらの購入に踏み切りました。 色はホワイトにしたのですが、見栄え良く満足です。 高さも、私は身長が165センチくらいですが、ちょうど作業しやすいです。 収納も予想以上にいっぱい入ります。キッチンがすっきりしました。 また、上面にコンセント口が2つあるのも便利です。 全体的に満足な買い物でした。
    注文日:2011/12/11
    2011/11/19
    引き出しレンジ台は使いやすい
    レンジ台の高さが作業しやすいです(キャスター使用) すっきりしたデザインで、レンジを乗せても我が家は130センチの高さ 白をチョイスしたせいか、圧迫感が少ないです やはり引き出しはいいですね 重たい鍋やミキサーなどの小型家電を、今まではしゃがんで探して引っ張り出す・・・正直、面倒でした 引き出しなら楽に取りだし、ストレスなく使えますね
    注文日:2011/11/07
    2011/09/19
    キッチンがすっきりしました。
    レンジの買い替えにあわせてホワイトタイプを購入しました。 引き出し多いRD-0083は、収納に十分でレンジ周辺が すっきりしました。 炊飯器もならべて使用しています。 多くのレンジ台を検索して決めましたが、商品の作り具合は (デザイン、材質、構造)3万円以下の金額としては しっかりしていると思います。
    注文日:2011/09/11
    2015/09/06
    キッチンとおそろいの色で
    キッチンの引きだしの色とおそろいのダークブラウンにしました。 色がぴったりはまって、とても良い感じです。 完成品として届くので、キャスターを付けるだけで移動もすぐにできてとても便利でした。 ただ、上部引出の収まりが若干一部悪くて少し浮いてしまうのが難点。 なので☆4つです。
    注文日:2015/08/28
    2015/08/02
    よかったです!
    しっかりした作りでとても使いやすいです。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/03
    良さそうです
    キッチンであれば便利だと思い購入。使い勝手はこれから使ってみて確かめたいと思います。
    注文日:2015/05/22
    2015/02/16
    自分が思っていたよりもいい色合いをしていてとても満足しています。 使い勝手はこれから使ってみて確かめたいと思います!
    注文日:2015/02/09
    2015/01/27
    使いやすい
    引き出しが大きくて、いろいろと使えます。配色もgoodです
    注文日:2015/01/20
    2014/12/19
    エレクタさん
    使いやすそう
    商品の組み立ても不要でキャスターの取り付けも楽に出来て、 とてもよかったです。 思いのほか大容量でキッチンの細々したものをたくさん整理できそうで満足です。
    注文日:2014/12/11
    2014/11/20
    商品届きました!
    デザインはネットの写真とほぼ同じで、素敵でした。 引出はキャビネットを移動すると勝手に開いてしまうので、 移動時に壁にぶつけない様注意かな?
    注文日:2014/11/07
    2014/11/19
    気に入ってます
    ブラウン購入 ライトブラウンのフローリングなので合うか不安でしたが、しっくりきています。 キッチンの間仕切りとして購入しました。 背面化粧板とのことでしたが、ところどころ組立時に出来てしまうのでしょうが、 穴のようなものがあいていて、少し気になります。 それ以外は収納スペースも十分あり満足です。
    注文日:2014/11/05
    2014/10/04
    満足いく商品です
    幅80cmのカウンターが中々なくこちらの商品を購入しました。 引き出し式なので収納力がいいです。 結構おすすめだと思います。 ナチュラル色があったらかなりいい商品です。
    注文日:2014/09/28