4 2012-04-22

コンセントの位置
ヘルシオAX-PX2購入に伴い、従来使っていたレンジ台は高さの問題で入らないために開放型のレンジ台を選びました。
食器棚とシステムキッチンの隙間60cm弱に丁度良く納まってくれました。 前面もピッタリ食器棚の前面と合っています。 時に動かす必要もあるのですが、キャスターの移動もスムースです。
ただひとつ気になるのは天板上のコンセントの位置ですね。 購入前から気にはなっていたのですが、やはりレンジを置く時の邪魔になります。 コンセントの前縁にレンジの足を置くと、レンジの扉前面がレンジ台の前面から約2cm前に出ます。 足の位置はレンジ台の上にしっかり乗っていますので大きな問題ではないのですが、コンセントの位置が2cm後方であったらなお良かったのですが・・・・・・・
その他はすっきりしたデザインで気に入っています。
追記: 天板上のコンセントには合計1500Wまでと書いてあるのですが、後面に貼ってある紙には定格消費電力1200Wと異なる記載があるのが気になります。 AX-PX2の定格消費電力が1460Wですので、1200Wなら使えません。 むしろコンセントがない方が設置の際に邪魔にならなくていいくらいです。

• MrsHarriesさん
  • MrsHarriesさん

4 2013-08-12

ピッタリでした!
電子レンジを乗せられる隙間家具として購入させて頂きました。
食器棚と壁の間にピッタリと収まり、ギャップは僅か5ミリほど!
ハイクオリティーな家具によって台所がスッキリし、大変満足しています。
星を一つマイナスにしたのは、一箇所角がかけてしまっていたという理由からです。
写真のように配達の際についてしまったのかなという程度(約2ミリ)で、
場所もあまり目立たないところだったのでそのまま頂くことにしました。
早くほしかったので、すぐに届いた点も◎でした。

• M.T7785さん
  • M.T7785さん

1 2022-12-28

作りが雑。
買った当初は気付かなかったが、天板が斜めに取り付けられていた。かなり雑なつくりで素人の制作だと分かった。価格も高く、期待していたのに、すごく残念。ここでは二度と購入しない。

2023-01-05
数ある中から、当ショップを選んでいただきありがとうございます。

お手配した商品につきまして、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
こちらの内容につきまして、弊社より詳細の確認とご対応させていただきたく
詳細をメールでもご案内させていただいておりますので何卒ご確認頂けますと幸いです。