2023/12/14
    このサイズ・機能・デザインで耐荷重(天板)が50kgあるのは希少だと思う。完成品なのも良かった。 引き出しを閉める際に空気で若干スムーズにいかないが許容範囲。
    注文日:2023/11/16
    2024/03/25
    この度は、インテリアショップarneをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品につきましてご満足いただけてスタッフ一同嬉しく感じております。 ご使用の中でお気付きの点やお困りのことがございましたら、いつでもご相談くださいませ。 またお役に立てる事が御座いましたら是非arneをよろしくお願いいたします。
    2022/06/26
    しえりoneさん
    頑丈、動きスムーズ、サイズピッタリ
    幅、高さ、奥行に制限があった為、なかなかピッタリのものを見つけることができませんでした。こちらの商品を見つけ、少しお値段お高めかなぁ、と思いつつそれだけ価値のあるものだと信じて購入しました。 ヤマトさんの配達員さんにキャスター装着、指定の場所に設置していただき、ピッタリ収まり、また引き出しの動きもスムーズで言うことなしです。購入してよかったです。
    注文日:2022/06/11
    2022/07/01
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 商品がご希望の場所にぴったり収まりお気に召して頂き スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後もお客様に喜んでいただける商品をご用意出来ますよう スタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたら ご利用頂けますと幸いでございます。 心よりお待ちいたしております。
    2012/04/22
    コンセントの位置
    ヘルシオAX-PX2購入に伴い、従来使っていたレンジ台は高さの問題で入らないために開放型のレンジ台を選びました。 食器棚とシステムキッチンの隙間60cm弱に丁度良く納まってくれました。 前面もピッタリ食器棚の前面と合っています。 時に動かす必要もあるのですが、キャスターの移動もスムースです。 ただひとつ気になるのは天板上のコンセントの位置ですね。 購入前から気にはなっていたのですが、やはりレンジを置く時の邪魔になります。 コンセントの前縁にレンジの足を置くと、レンジの扉前面がレンジ台の前面から約2cm前に出ます。 足の位置はレンジ台の上にしっかり乗っていますので大きな問題ではないのですが、コンセントの位置が2cm後方であったらなお良かったのですが・・・・・・・ その他はすっきりしたデザインで気に入っています。 追記: 天板上のコンセントには合計1500Wまでと書いてあるのですが、後面に貼ってある紙には定格消費電力1200Wと異なる記載があるのが気になります。 AX-PX2の定格消費電力が1460Wですので、1200Wなら使えません。 むしろコンセントがない方が設置の際に邪魔にならなくていいくらいです。
    注文日:2012/04/15
    2013/08/12
    MrsHarriesさん
    ピッタリでした!
    電子レンジを乗せられる隙間家具として購入させて頂きました。 食器棚と壁の間にピッタリと収まり、ギャップは僅か5ミリほど! ハイクオリティーな家具によって台所がスッキリし、大変満足しています。 星を一つマイナスにしたのは、一箇所角がかけてしまっていたという理由からです。 写真のように配達の際についてしまったのかなという程度(約2ミリ)で、 場所もあまり目立たないところだったのでそのまま頂くことにしました。 早くほしかったので、すぐに届いた点も◎でした。
    注文日:2013/08/05
    2012/05/20
    bobon1001さん
    すっきり収まりました
    食洗機を置くために、高さが86cmぐらい、幅が60cm弱、奥行きが45cmぐらいの カウンターを探していました。 高さ、奥行きは希望の物が見つかったのですが、幅が60cmの物が多く、 手作りしかない、と半分あきらめたところ、これが見つかりました。 他の方のレビューにもあるとおり、コンセントの位置をもう少し端にあるか、 無くても良いかと思いました。 カウンター本体はしっかりしており、食洗機を置いてもふらつきはありません。 購入して満足です。
    注文日:2012/05/13
    2015/03/02
    白い桃さん
    見やすくて取り出しやすいです
    台所の収納部分は全て両開き扉ばかりなので、RD-003に続けて購入しました。 引出しがスムーズに開いて、毎日使うタオルや食料品など、見やすくて取り出しやすくなり、ストックがあるのに買ってしまったという、無駄買いがなくなりました。 瓶詰め、缶詰など、それなりに重さがあるものを入れてますが、開閉に問題はないです。ツヤ感のあるホワイトもきれいで、気に入ってます。
    注文日:2014/02/02
    2014/06/21
    きよっさん1110さん
    ほぼ満足ですが白のキャスターだけが△
    使っている大型レンジに大きすぎず小さすぎずで、ちょうど良いサイズでした。色の感じや引き出しの使い心地も良いと思います。一点だけ気になったのが白のキャスターです。個人的には全体デザインから浮いている感じがします。ハカマのようなものを付けて隠してしまうか、キャスターの不要な人のためにアジャスターをオプションで付ける(あるいは選択できるようにする)と良いのではないかと思います。レンジ台はそう頻繁に動かすものではないですし。
    注文日:2014/06/12
    2013/05/09
    わっち545cgf2さん
    すっきりして、使いやすい
    キッチンが狭いので、調理器具を収めてリビングに置きましたが、すっきりとして気に入りました。季節ものの土鍋や鉄鍋など重いものをたっぷり収納できましたし、それでいて、引き出しがとてもスムーズに開きます。また、閉じる時には「カチリ」と閉まるので心地よく安心して使えます。ただ、キャスターのロックがもう少し力強く止まっていてくれたら更に満足でした。
    注文日:2013/04/07
    2012/11/07
    文ちゃん2008さん
    引越しを機に買い替えました。前の家に比べキッチンが狭くなってしまったので使っていたキッチンストッカーは処分しコンパクトなものを探していました。希望通りのものが見つかり助かりました。コンパクトだけど収納は満足です。1番下の段はお米も収納できました。しっかりとした造りで次回シリーズで揃えてもいいなと思います。
    注文日:2012/10/31
    2012/06/16
    くにこmamaさん
    重宝してます
    前の人のレビューを見て、食器洗い乾燥機を置く台として購入しました。 キャスターが無い方が使い易いので キャスターが取り外せたらいいのになぁ~と思っていましたが、後付けだった為、流し台とピッタリサイズになり、メチャメチャ重宝しています。 しっかりした作りなので 重い食洗機を置いても安定してます。 深い引き出しには鍋類も入るので 収納面でも優れていると思います。
    注文日:2012/06/07
    2015/01/30
    ダークブラウンでとても落ち着きがあり望んでいた収納力も満足ですが…1つ気になるのはキャスターのストッパーがあまりきいてないのでは?という感じがします。
    注文日:2015/01/21
    2013/03/21
    ちゃむすmさん
    引き出しの前面に傷があり残念でしたが、交換が面倒なのでそのまま使用しています。使いやすくキッチンがすっきりしました。
    注文日:2013/03/05
    2012/04/04
    気まぐれなのさん
    良い買い物でした
    思っていたより収納力があります。 置き場に困っていた買い置きの食品がすっきり収まりました。 ただコンセントの位置が、もうちょっと後ろにずれているか、 縦方向にあると使いやすいと思います。 ただ水平が微妙だったので、家にあったワッシャーで調節しました。
    実用品・普段使い
    注文日:2012/03/28
    2012/03/24
    シクラメン9146さん
    レンジ台
    ストュパー付きなので掃除する時軽く動かせる。 引出式なので一目瞭然、食器が取り出し安いし、しまい安い。 ホワイトの感じが清潔感があり満足している。 値段もお手頃で、 日本製で購入するのを決めた。
    注文日:2012/01/15
    2014/01/30
    42094209さん
    もうひとまわり大きなサイズの同品を先に購入済みで、今回は買い足しです。リビングが一層、スッキリしました。統一感あるので、設置から4日経ちますが、誰にも指摘されていません(笑)。ひとまわり大きい方は設置サービスも利用しましたが、コチラが自力で設置できました。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/01/13
    2020/02/07
    kitamisa0308さん
    事前に色サンプルを送っていただいたこと、玄関先で開梱してキャスター組み立てまで完了させ、ゴミも引き取っていただいたこと、本当に助かるサービスだと思います。商品も、棚でなく全て引き出しのものを探していたので希望通り。引き出しの中もきれいです。サイズもあまりにもピッタリで、朝から気分が上がりました。ダークブラウンにしたので、購入前は白いキャスターが気になるかと思っていましたが、実際にキッチンに設置したら足元は隠れるので気になりませんでした。とにかく大満足で、これでこの金額は安いと感じてしまいます。ただ、天板のコンセントだけは有効スペースが小さくなってしまうため、ない方がよかったです。
    注文日:2020/01/30
    2020/02/13
    この度はアーネをご利用いただきありがとうございます。 今回お買い求め賜りましたレンジ台について お客様のご希望に添えることができ大変嬉しい限りでございます。 配送のお立合いもお時間頂戴し感謝いたします。 天板部分のコンセント部は今後の商品開発や改善の際に 取り入れられるよう社内検討させていただきたく存じます。 またの機会がございましたら是非arneの商品を宜しくお願い致します。 ご投稿誠にありがとうございました。
    2015/07/05
    調理台に
    一人暮らし1Kのキッチンに調理スペースを作りたくて探していたところ、こちらを見つけました。幅と高さが丁度良いのが2店舗であったのですが、こちらの店舗はプラス1000円で設置してダンボールを持っていってくれるというので、こちらに決めました。 一人だと大きなダンボールを開封して、重い商品を取り出してという作業は大変で、特にこのような製品はキズをつけてしまいそうだったので、このサービスはすごくありがたかったです。 収納力もあるので、キッチンの整理整頓ができて料理しやすくなりました。 もう少し商品の値段が安いとうれしいです。
    注文日:2015/06/28
    2015/02/25
    オーブンレンジの買い替えで、50cm幅を探してました。 1万前後の安い組立式と迷いましたが、完成品にして大正解でした。 完成品でさえ、箱から出すのも大変だったのに、これが2人がかりで2時間の組み立てなんて、とても考えられません。即設置、即使用でストレスフリーでした。 作りも、とてもシッカリしてて満足です。 ただ、他のレビューにもあるようにコンセントがなければもっと奥に乗せられたのに残念です。 コンセントを避けるために、前面ギリギリになってしまいました。 オープンでなく、引き出しなのも使いやすいです。 たっぷり収納でき、レールもスムーズです。 組立式と迷ってる方、長い目でみたら、しっかりとした作りの完成品をオススメしますよー。
    注文日:2015/02/17
    2014/04/07
    goldenslitさん
    ほぼ満足です。
    「ダークブラウン」を選択。質感的にはほぼ満足です。欲を言えば天板が白だけでなくステンの様な材質であれば尚良しといった所でしょうか。コンセントはギリギリのサイズの電子レンジ等を置く場合は確かに使えませんね、あまり質感はあれですが、埃カバー機能2箇所それぞれについているので電気ポットとかの小型の機器向けでしょう。 気になった点としては製品説明ページではキャスター取付けする様にとの事ですが他のレヴューにもある様に当方は取付けしませんでした。キャスターの微妙な質感が気に入らない事や殆ど動かさない事もありそうしました。できれば、金属製の短い足かもしくは代わりにフェルトのドット4枚とかでもOKなのでは?と思いました。フェルトはいずれ使用しようかなと思っています。
    注文日:2014/03/27
    2012/04/08
    おしゃれで機能的
    今まで使っていたレンジ台が古くなったので、幅55cm前後で、引出しタイプ(隠す収納目的)を探していたので、ぴったりのものがみつかりました。 希望をいうとあとほんの少し高さが高いと、その分、収納が増えて良かったかなと思います。 ダークブラウンを購入。 落ち着いた色合いでとても気に入っています。 我が家は古いキッチンなのですが、このレンジ台の一角だけがおしゃれな感じになりました。 組み立ていらず(キャスターを取り付けるだけ)なので、届いてすぐに使えます。 引き出しは3段ともレールがついているので、お米や液体調味料などの重いものを入れても楽々開閉ができるので、毎日キッチンで開閉するものでもあり、大変便利だと思います。
    注文日:2012/04/03
    2012/04/07
    ママレモンちゃんさん
    引っ越しに伴い購入しました。お菓子やパンを焼くため粉物が多い自分にとって引き出し収納は見やすくて非常に便利です。なお、右端奥上部のコンセントは自分が保有しているオーブンレンジに完全に隠れて使えません(把握した上で購入しました)。我が家のスペースには、奥行・幅10cm位プラスだともっと良かったのと、高さを上げても良いので一番上の引き出しをもう少し深くして欲しかった、欲を言うともう一段低い引き出しが欲しかったです(我が家定番のエスビーのテーブルコショー20g入りの瓶があと少しの高さで入らなかったのは残念)。
    注文日:2012/04/01
    2018/01/11
    12mama08さん
    サイズ 幅60cm以下 高さ100cm以下、引き出しタイプの完成品レンジ台を探していました。ようやく見つけ、年末でしたが注文したところ、年内に届きました。イメージ通りで大満足。 ただ、ストッパー付きキャスター1個だけ、どうしてもストッパーが効かず、引き出しを開けるとき少し動きます。年末年始休み中でしたが、メールで連絡したところ、休み明け早々にキャスターが届きました。 とても具合良く使っています。大満足です。
    注文日:2017/12/22
    2016/01/10
    条件にピッタリ!
    『幅は狭めだけど大型レンジを載せることが出来て、食器を収納できる物』を探していました。 その全ての条件が揃った物はなかなか見つからず諦めていた時、こちらの商品に出会いました。 キッチンの色と引き出し式の仕組みも同じ、しかもオリジナル商品ということで運命を感じました(笑) 実際に商品が届き次第、追記いたします!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/01/10
    2015/10/07
    満足!
    大型レンジを置ける幅60の棚をさがしていて、こちらの商品にたどり着きました。キッチンも家の建具もダークブラウンで統一しているので、キッチンにぴったり。大きさもピッタリでした。ちょっと引き出しの閉まりが悪いので、☆ひとつマイナスで。
    注文日:2015/09/22
    2015/02/04
    引っ越しを機に、キッチンの収納を替えました。 コンベンションオーブン、炊飯器、トースター、米びつをラックに収納したので、このカウンターにはカウンター上にコーヒーメーカー、引き出し部分にしゃもじやレードル、一番下にワインをねかせて入れています。カウンターは本当は幅65センチのものがベストで探したのですが、こう行った形のものがなく、54センチを選択しました。
    注文日:2015/01/23
    2015/01/18
    moulton2005さん
    書斎のプリンター台として使用しています
    ダークブラウンを選びました。重厚感があり、安っぽく見えるものではありません。一段目にはプリンター用のA4の紙が縦方向に500枚が二つ余裕で入ります。二段目には、A4のクリアーファイルに入れたものがブックエンドで支えると横方向に収納できます。三段目はA4用のボックスファイルに入れた書類が縦方向に入れられて、手前に余裕ができるので、A4用紙用のまちのある封筒を入れて使用しています。 そもそもがシステムキッチンと張り合える作りの見栄えのするものなので、書斎の中でも存在感があって満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/01/13
    2015/01/06
    大型レンジ対応キッチンカウンター
    ホワイトを購入しましたが、しっかりとした造りで安定性も良く、大型のオーブンレンジ(24kg)を置いてもキャスターの動きもスムーズです。ただし、天板の右後ろにあるコンセントが邪魔となり大型レンジの場合少し配置に工夫が必要となります。側面付けとか、若しくは幅60以下のサイズにはコンセント無しでもよかったように思います。
    注文日:2014/12/22
    2014/12/06
    hal_chan2789さん
    しっかりしています
    レンジを乗せるのにぴったりの大きさでした。 狭い部屋のどこに置こうかまだ迷っているところで、あれこれ動かして置き場所を探しています。移動しながら使うことになりそう。キャスターが付いているのはありがたいです。キャスターの動きは安定していてスムーズですね。ストッパーの効きが弱いような気もしますが、収納力もあり、ほぼ満足しています。
    注文日:2014/12/01
    2014/10/02
    全てに満足な商品でありました
    購入後約1か月使用しましたが、期待通りの収納力で大変満足しております。2Lのペットボトルの買い置きから小物の収納と、3段の引き出しがそれぞれ適切な深さでそろっているため、大変重宝に利用できるすぐれものだと感じます。上部に重量のある電子レンジを置いていますがつくりがしっかりとしているため安心して使用できます。 はじめはもっと安いものにしようかと迷っておりましたが、この商品を購入し大変良かったと思います。
    注文日:2014/08/29
    2014/07/19
    心太515さん
    大満足です
    完成品ですが、開梱して自分でキャスターは取り付けねばなりません。 開梱・設置は男性であれば一人でも十分だと思いますが、キャスター取り付けの際に一度商品を横にしなければいけないので、その時だけは少し緊張しました。 女性の場合は一人での開梱・設置はできなくもないかもしれませんが大変だと思います。 引き出しの開閉もスムーズです、中に物を入れてもそのスムーズさには変化はないように思いました。 天板の高さもサイズもまさに自分が捜していた大きさだったので、大満足です。
    注文日:2014/07/12