カフェテーブル ダイニングテーブル 無垢 ...(インテリアショップarne[アーネ])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-22
  • アンティークテイストのテーブルが欲しくて購入しました!43.5cmのイスを合わせていますが、もう少し低いイスの方が良かったかなと思います。他の方のレビューで脚がテーブルの裏に貼って梱包され届いたと書いてあったので心配でしたが丁寧に1つづつ梱包され裏にも張ってありませんでした。デザインはアンティークテイストですっごく可愛いです!手触りも気持ち良くおすすめです。大人が横並びに座っても問題ない大きさですが、ゆったり座りたい方には150cmの方 ・・・(続きを読む
  • 1 2013-08-12
  • 安かろ悪かろですね
  • アンティークの風合いを出すにしても、凹みやザラつきはもう少し滑らかに加工して欲しかった。あまりお勧めはできないです。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-01

リビング・ダイ二ングテーブルで引き出し付きの物を探していてこちらを見つけました。もう一回り大きい物と迷いましたが、そちらはコーナーがラウンドで少し甘い雰囲気になってしまうのでこちらを選択。二人での食事や一人での書き物/PC作業には十分な大きさです。木目や脚と引き出しの雰囲気など、このお値段ならこれで十分かと。
購入前の質問にもとても丁寧に回答頂きました。脚の取り付けもとても簡単。惜しげなく使える日常品として、良いお買い物でした。

• topie0724さん
  • topie0724さん

4 2011-08-30

デザイン性と機能性のバランスが○
8畳ほどの部屋には少し大きいかな・・と心配していましたが、デザインがシンプルなので、いざ設置してみてもすっきりしています。
普段は夫婦2人で使うには十分な幅ですし、来客時も4〜5人で十分な大きさです。

5 2012-08-22

大人が横並びに座っても問題ない大きさですが、ゆったり座りたい方には150cmの方が良いかもしれません。私もどちらにしようか迷いましたが、6畳のダイニングには120cmにして良かったです!
脚のみ組立式ですが、入り口に入るか心配しなくて良いので良かったです。組立も簡単です。
この値段でこんなデザインのテーブルはなかなか見つからないので大満足です!

5 2012-02-23

良い風合いです♪
木の質感を感じるとても素敵なダイニングテーブルで大変気に入りました!
ただ、大変気に入った分、ちょっと気になった部分も・・・。
アンティーク感を出すための打痕(ダコン)が全く同じ力加減で均等に並んでいくつも入っていたりする点が少々不自然な感じかなと。そのままでも十分良い味わいがあるつくりなので、不自然な細工になるよりは無い方がよかったなぁ・・・、とちょっと残念。
今回、コーティングをしていない木製テーブルは初めての購入なのですが、日頃のお手入れ方法なども教えていただけるとありがたいと思いました。(水分をよく吸い込んでしまいそうなので、汁物や飲み物をこぼしたりしまわないように・・・と毎日ドキドキなので。笑)

5 2014-03-04

気に入っています!
ダイニングテーブルを探していたところ、こちらの商品を見つけ一目ぼれし、購入しました。
お値段の割に高級感のある落ち着いた雰囲気なので、アンティーク風なダイニングにぴったりでした。
商品説明にも書いてあるように、無垢素材なので、キズなどはありますが、テーブルの雰囲気と馴染んでいてあまり気になりません。

• chichacoさん
  • chichacoさん

5 2014-10-05

アンティーク風のかわいいテーブルです。
と言っても、値段のわりにしっかりしていて、
キズなども気になりませんでした。
気取りすぎない英国風というか、フレンチ系のインテリアを目指していたので、
イメージにピッタリのテーブルでした。

5 2014-09-12

満足。
1番心配だったのは組立だったんですが、とても簡単で安心しました。とてもお洒落で可愛らしく部屋の雰囲気がまた新たに作られた気がしました。

4 2014-04-19

満足です!
めっちゃ可愛かった!
ほんとに満足です!
かたちもかわいいし高さとかもよかったです!

5 2012-12-21

とっても素敵です!
木目もいい味、温もりある存在感、想像以上に可愛くてお気に入りです☆この価格で買えるのはお得です♪

5 2012-11-27

すごくかわいいです
想像通りのかわいい商品でした。
すべすべで手触りもいいし大きさもちょうどいいです。
テーブルを変えただけでお洒落な部屋になったような気がします。

5 2012-09-05

カワイイです(*^^*)
120センチと迷いましたが、こちらにして良かったです。
子供が多少傷をつけても、このテーブルならいい味になりそうですね。
これから馴染んでいくのが楽しみです(*^^*)

5 2012-04-22

よい商品でした。
アンティークテイストでおもった通りの商品が来ましたが
テイストということもあり、ちょっと不自然な所もありますが
よい商品だと思います。
椅子も同時に購入しましたが在庫不足でまだ来てないので
来るの楽しみです。

5 2012-02-15

めちゃくちゃ可愛い!!
周りの評判もすごくよく
買って良かった!!!
大事に使います♪

5 2012-02-08

見た目がとにかく気に入りました。
主人もとっても気にいってくれてます。
いすも揃えようかと検討中です。
オススメです。

5 2011-10-19

想像通りのアンティーク調でとても気に入りました。