2011/05/31
    おばけ★さん
    買ってよかったです。デザインがかなり好みです。 脚つきの家具を色々探していて、これにしました。 単体で購入、脚を追加で買って、脚4本で使ってます。 何も入れない状態だと、扉を開けた時にちょっと前に倒れそうになります。蝶番が立派だからかな。 あと、脚を中からつけるのですが、その取り付けねじの頭が出っ張ってます。飾りキャップで隠すのですが、ぽこんと。写真載せます。
    注文日:2011/05/21
    2014/03/25
    karen&Ririkaさん
    テレビ台と一緒に購入しました。
    テレビ台と一緒に購入しました。ブラウンです。ほぼ完成品で届いたので設置が少し大変でしたが、女性の私でも一人で子供に邪魔されながらでも設置できました(笑)収納力はなかなかのもので、けっこう入ります♪狭い団地の寝室に設置したのですが、全体的に低いので、圧迫感もなくいい感じですよー(^o^)ブラウンはホコリが目立つのでまめなお掃除が必要ですね
    注文日:2014/02/10
    2013/12/27
    想像どおり!
    テレビ台と一緒に買いました。 少し色がテレビ台とキャビネットで違ったのですが、 そんなに気になりません。 マンションの四階で、エレベーターがないので、設置 サービスを一緒にお願いしたら、ヤマトのお兄さん2人が テキパキと設置してくれました。 いつついたのかわかりませんが、キャビネットの裏に 傷が、点線のように一列ついていました。 壁につけて使うので私は構いませんが。気にされる方も いらっしゃるかもしれませんね。 欲しかった形のテレビ台とキャビネットが買えて満足です! あと、品番で検索していたら、めちゃくちゃ怪しい 見るからに詐欺っぽいホームページが2つくらい出て来たので 注意が必要だと思います。
    注文日:2013/12/15
    2011/05/25
    同シリーズのテレビ台と一緒にこちらのキャビネットを購入し、本日2点届きました。(注文から1週間後に届きました)キャビネットの奥行が短いので安定性が心配だったのと、キャビネットだけでも独立しても使えるようにキャビネットの脚(2本)を一緒に追加注文しました。色合い、作りは気に入ってますが、やはりキャビネットの安定性はいまいちのように感じます。扉の開閉時に本体が揺れてしまいます。安定するようにキャビネットの下段にギッシリ重い本を入れましたが、やはり開閉時はそっと開けないとガタガタと揺れてしまいます。もう少し奥行があれば、安定性も増すかと思うのですが・・・。その点だけが気になったので★1つマイナスでの評価です。
    注文日:2011/05/18
    2011/10/19
    テレビ台に合わせて購入しました。 購入してとっても良かった商品です! テレビ台だけより、キャビネットを設置した方が バランスよく部屋が広くなったように感じました。 収納もバッチリ、デザインもバッチリです☆
    注文日:2011/09/08
    2012/06/07
    momi0327さん
    この棚はかなりのオススメ
    同じシリーズのTV台と合わせて購入しました。 しばらく使ってみましたが、こちらの棚は家に遊びにきた人にも大変評判が良く、高さといい大きさといい、絶妙なので、とても気に入っています。(小さい方購入) 扉が付いていて中のものが一切見えない事が部屋の生活感を消すのに、とてつもなく貢献してくれています。 夫が仕事から家に帰って来ると、まずリビングで色々と細々したものを身体から外したり、ポケットから出したり(社員証やら時計やら)するのですが、そういう細々したものが外に出ているせいで部屋がゴチャゴチャして見えるんだと思います。 まず、この棚の一段目を夫の小物置場専用にしたので、こまごましたものが、見えない、無くならない、忘れ物しないといい事づくめです。 扉付きの棚でオシャレなものってなかなか無いと思うんですが、デザイン面でも素晴らしいと思います。 TV台は水平なので、木目が見えにくいですが、この棚の扉の木目はとっても映えます。 又別売りの良心的価格で脚が買えるのも、最高に気が利いてると思いました。(レイアウトを変更したくなった時用に購入済です) TV台はかなり人気商品のようですが、両方購入した私的にはこちらの棚の方が、買って良かった度が上です!
    注文日:2011/12/29
    2016/07/30
    色合いも大きさもいい感じでした! 結構重たかっため1人での組み立ては難しいかもしれません。
    注文日:2016/07/01
    2013/06/10
    オススメ
    テレビボードを探しているときにこちらのキャビネットが目に留まり、収納も欲しかったので、同時に購入しました。リビングをダークブラウンで揃えているのでダークブラウンか第一印象のブラウンで悩みましたが、近くに実店舗があったので実物を見に行き、第一印象の通りブラウンに。木目の可愛い温かみのある雰囲気で、シックなリビングが少し華やかになり、子どもがいるので調度良かったと感じました。質はお安いだけあって重厚感はあまりありません。が、高級なものより子どもが居ると気楽ですし、この値段でこのデザインとカラーは他では買えないと思います。個人的にテレビボードより気に入っています。テレビボードとセットで買った方が数倍良く見える商品だと思います。
    注文日:2013/05/08
    2013/04/11
    オシャレに暮らせそう!
    T-003/1500とセットで購入しました。これは横並びで置く設置での写真紹介多いですが、私はL字にせせり出ている壁に面して逆L字で設置しました。リビングダイニングが15畳と中途半端に狭いので、こちらの家具はオシャレで存在感あるけど、薄めなので置いても圧迫感ないです。あと、高い方と低い方、そんなに値段は変わらなかったんですが、高い家具は部屋が狭く見えるとどこかで読んだ覚えがあり、低い方を選択。小ぶりだけど収納もちゃんとできそうで嬉しいです。色は北欧風にしましたが、写真ほど明るすぎる、私は好きです。組み立ては一人でできますが、設置するのは二人いたほうがいいです。
    注文日:2013/04/03
    2013/02/25
    yuppybranchさん
    おしゃれでかわいい
    デザインや、色の感じは思った通りでとてもかわいいです。値段も手ごろですが、安っぽい感じもせず気に入りました。ただ、テレビ台とセット使用ではなく、足を追加して単体での使用なので安定感はいまいちです。自宅のフローリングが壁際など若干平らでは無い所があり、そういったところに設置し、空の状態で上の扉を開けようとしたところ、前に倒れてきてびっくりしました。安定感のある場所に設置すればそのようなことはないと思いますが、注意は必要です。また地震等を考えるとおしゃれですが、足部分が細くなっていることもあり、固定しておかないと少しの揺れでも倒れるのではないかと思います。総合的にみて、値段からすれば十分満足の商品です。
    注文日:2013/02/16
    2011/05/12
    towa20030709さん
    リビング収納に
    ブラウンでテレビ台と一緒に購入しましたがテレビ台よりキャビネットが気に入りました。テレビ台より高級感があるのでテレビ台を単独で置くより一緒に買って正解でした。ただ少し想像より小さかったのと奥行きがテレビ台よりないので奥行きをテレビ台とそろえてもらえたらうれしかったです。なので★4つにしました。私は脚を別売りで購入し、キャビネットは単体で横に置きました。ボードに半分置くのと両方やってみましたが単体の方が高級感が出た気がします。買って良かったです。
    注文日:2011/05/09
    2015/10/06
    テレビ台とセット購入しました。取っ手と脚を取り付けるだけの簡単組み立てでした。テレビ台に重ねての使用感ですが、安定感はあまりありません。簡単にテレビ台から動かせます。とはいえ、普通に使用する分にはズレたりする事は無いので問題無いです。10帖のLDKに置いていますがロータイプなので圧迫感も無く部屋がすっきりしています。セット購入なので多少割り引きされましたが、元値はこの安定感からするとちょっと高いかと思うので☆マイナス1です。
    注文日:2015/09/13
    2014/11/12
    取手がホワイトウツドの色でなく、残念です
    取っ手がホワイトウツドの色でなく(薄茶)残念です。間違いですか?同じホワイトウツドの色が良かっですね(テレビ台の取っ手は同じホワイトウッド色なのに)。 足の設置はテレビ台を2台買っていて足が2本(ネジが約2mmほど長く床面から出てて白いセットキャップカバーがはまりませんでしたが)余っていたのでそれを付けて4本足で使っています。単体としてカッコ良いです。
    注文日:2014/11/05
    2011/06/17
    テレビ買い替えのため、テレビボードとセットで購入しました。 テレビボードが先に届いたのですが、正直パッと見はちょっと安っぽく感じましたが、収納棚と並べるとお洒落な感じになりました。 ただ、脚を2本追加で購入したのですが、2本の色があまりにも違ったので☆-1です。色の違うのは後ろに取り付けたので気になりませんが。 私としては単独置きほうがお洒落のような気がしました。(女性好みです)
    注文日:2011/06/10
    2016/06/05
    ブラウン購入。 色も取っ手もいい感じ。私の部屋には少し大きすぎましたがお洒落感はアップしました。
    注文日:2016/05/31
    2016/01/19
    道化師9さん
    いい
    思った通りの良い商品で、商品もすぐ届きました。 良い買い物ができました。また機会があれば宜しくお願いします。
    注文日:2016/01/16
    2015/12/27
    北欧カラー購入♪
    引っ越しに伴いテレビ台とセットで購入しました。 ごちゃごちゃとしたものを全部収納できで 部屋がすっきりとしました。 大切に使っていきたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/12/19
    2015/11/05
    言うことなし
    無事届きました。しっかりしてます。買って良かったです。
    注文日:2015/10/22
    2015/10/23
    AUN27さん
    さすが日本製
    足と、引き出しの取っ手をつけるだけだったので、直ぐに設置できました。ネジもすんなり入るし、見た目もすごく綺麗で大満足です!少し値段が張りますが、日本製はやっぱりいいですね。購入して良かったです(^ ^)
    注文日:2015/10/12
    2015/09/15
    三点同時に購入して、希望日に届きました。ありがとうございました!
    注文日:2015/09/08
    2015/09/11
    テレビ台と一緒に購入しました。 完成品は楽ですが、重たかった!まだ何も入れていないので、どのくらい入るのか使い勝手がいいのかはわかりませんが、工夫したいと思います。 取っ手がすっきりしている北欧…にしました。取っ手が一ヶ所、少しズレていたので残念でした。
    注文日:2015/08/30
    2015/07/12
    同時購入
    カスタムテレビ台との同時購入です♪ まだ組み立てをしてませんが、期待をこめて星5つで
    注文日:2015/07/05
    2015/05/16
    セットで
    セットで購入しました。とっても良いですね。 完成品だけあって組み立てる手間と時間を省けますし、何よりしっかりしていています。 レビューを参考にして購入して大正解です。
    注文日:2015/04/17
    2015/05/06
    セットで購入
    メインのテーブルとセットで購入しました。 リビングのインテリアとしては満足しています。
    注文日:2015/01/01
    2015/02/13
    素敵です
    脚を別に2本購入して、テレビ台と別に単独でキャビネットで使っています。 テレビ台も一緒なので、奥行を合わせてくれた方がよかったのにな~とは思いますが、まあ、満足です。
    注文日:2014/12/21
    2014/07/10
    収納力もあり大変気に入っています^^ テレビボードと合わせて使う商品ですが 奥行の長さが違うのです^^; テレビボードと組み合わせず, 単品でも使えるようにしてほしいですね^^
    注文日:2014/05/17
    2014/03/11
    テレビ台、付属設置のサイドチェスト(低いほう)を併せて購入。 色はホワイトウッド。 チェストにテレビ周りのごちゃごちゃした小物や子供の絵本などを収納でき、リビングがすっきりしました。上に、子供に触られたくないの物の一時置き場にしたり、ちょっとした書き物などもできるので、背の低いチェストにして正解でした。 テレビ台のスライドも、「必要ないかな」と思っていましたが、意外と飾り棚として活用できよかったです。頑張れば、雛人形、5月人形なども飾れそうです。 安い白い家具の、可愛らしくてテラテラ光る感じがあまり好きでは無かったのですが、ホワイトウッドは少し透けた木目が薄いグレーっぽくも見えて、モノトーンの我が家のリビングとマッチし、かつ白なのでリビングが以前より広くみえます!値段以上に高く見えるので購入してよかったです。
    注文日:2014/02/23
    2014/03/09
    脚の取り付けだけで楽に設置できました。 扉もピタッと閉まりとても気に入っています。 セットで購入しましたか、正解でした。
    注文日:2014/03/03
    2014/02/20
    大正解のキャビネット!
    まずは商品出荷を早くして頂きましてありがとうございました。 テレビ台とのセットで購入しましたが部屋の雰囲気がより一層 素敵になりました。キャビネットには大好きな焼酎の一升瓶が ぎっしりと入っています。小さな仕切りにはアイスペールや 小さな小物を片付けていこうとおもっています。
    注文日:2014/02/12
    2014/01/01
    取手がいい!
    もちろんテレビ台と一緒に注文させて頂きました。部屋にピッタリで、とても気に入りました。取手がポチッとしているのがとても気に入りました。
    注文日:2013/12/16