ソファ ソファー 応接ソファー モダン レト...(インテリアショップarne[アーネ])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年04月14日15時00分〜2017年05月01日15時00分

4 2011-04-16

スペースをとらない肘掛け付1人掛けソファ
狭い部屋でも場所をとらず、かつ座り心地のよい、ひじ掛け付き1人掛けソファを探していました。
家具屋をまわっても、なかなか1人掛けでこの条件にあてはまる物はなく・・・そこで目に留まったのが、コンパクトで色も12色から選べるこのソファ。
届いて部屋に置いてみると、角ばっているのでスペースにぴったりおさまりました。狭い部屋でも全く圧迫感がありません!
可愛い色が沢山ある中、ラグと同系色を選んだので、統一感もあります♪
授乳で使いたいというのが第一だったんですが、柔らかすぎず、長時間座っていても腰や背中が痛くなりません。

5 2011-08-09

心願成就
コンパクトで機能的で快適、何よりお洒落で個性的なソファーを長年探し求めてました。今まで妥協した歴代の「安かろう悪かろう品」は生地の破綻、骨組破損などで2年持ったことがなく満足したことは有りませんでした。家具のネットショッピングの弱点は生地や座り心地が(合成皮革に懲り懲りなので)分からないことでした。生地も撥水、骨組みもしっかりしていて丈夫なので安心しました。コンパクトだが安っぽくなく飽きが来ないのが良い!やっと巡り会えました。

5 2011-07-02

素敵!
家では、ダイニング兼リビングとしてなるべく低い空間の家具で圧迫感が無いように統一しています。
その中でずーっと低くて食事もしやすく、くつろげる一人掛けソファを探していました。
やっとめぐり合えました!
ネットでの購入は心配していたのですけれどもう1台購入します。
他の一人掛けソファで失敗したので良かったです。
返品がきかないので本当に失敗すると捨てるのも簡単ではないし
ただメールが遅くてちょっと心配になりましたけど
大丈夫でした。

4 2014-11-15

オリーブグリーンを注文。
画像通りの 落ち着いた綺麗な色でした。
デザインもシンプルで飽きがこなそうで、とても気に入ってます。

5 2014-11-04

しっかりしています
ブラックを購入しました。
安定感があり、クッション部分も沈み込みすぎず
いい感じです。
黒にしては糸くず系のくっつきは少ないと思います。
使ってから2週間経ちますが、満足しています♪

5 2013-02-18

さすがは日本製。
自社生産ということで安心して注文出来ました。
品質も問題ないと思います。
デザインもとてもおしゃれでいいと思います。

4 2012-05-05

ダイニング用に、4つ購入しました。思っていたより、大きさがあり、新居がやや狭くなってしまいました。家族にも文句をいわれましたが、私自身は、ものとしてはお気に入りなので満足てす。ただ、ブラックを購入したのてすが、ゴミの付着が目立つので、もう少し薄い色にすればよかったなと思いました。

5 2012-04-29

部屋の隅においても大き過ぎないため圧迫感がなく、ちょっと腰を掛けたりちょっと物を置いたりと非常に便利です。
色も豊富なので、ワンポイントとして購入するのもいいかもしれません。

4 2011-07-21

2個目届きました
見た目も座り心地も本当に良い買い物をしたと思います。
相変わらず段ボールは大きくて処分が大変ですが・・
出来ればカバー交換が出来る同じようなソファがあるといいなぁと思います。

5 2011-07-07

POPで可愛らしいフォルム
色の展開も豊富でこちらを注文しました。
届くのが楽しみです。
商品確認後追加レビューします。

5 2011-06-14

小さめのソファを探してこちらの商品に辿り着きました。
ソファ自体はかなりコンパクトで重さも1人で持ち上げられる位ですが、座面にすっぽり収まる感じで座り心地も上々です。
色はアップルグリーンをお願いしたのですが、少し起毛のある生地で期待通りかわいい色合いでした。
個人的には大満足のお買い物でした。

3 2011-11-01

ブラック購入
ブラックを2コ購入しました!デザイン的にはすごく気に入っているのですが、1コだけ脚の高さが微妙に違うのか座るとカタカタします(T_T)それ以外は満足です!

3 2011-08-08

なかなかいい〜
画像で見るよりも実物でさらに納得!!
小さなローテーブルと一緒に使ってます。
イエローに近い色がでたらいいな、、、検討お願い致します!!