2023/05/04
    mimojaさん
    しっかりした作りで、棚の引き出しもスムーズです。配送の方もキャスターの取り付けや配置も丁寧に対応してくださいました。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/12
    この度はレビュー投稿を頂きありがとうございます。 お手配したレンジ台について大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。 無事にお取付けも完了いたしまして安堵しております。 他にも様々なシリーズ展開を行い種類を豊富に取り揃えてまいりますので またご機会御座います際にはよろしくお願い致します。
    2010/11/01
    みーたん0428さん
    希望通りのキッチンワゴン
    設置スペースが幅60cmより1~2cm狭く、そこに設置できるできるだけ大きなものを探していました。デザイン的に良いなと思っても多くの商品は幅45,60,90cmといったサイズ展開で困っていたのですが、こちらの商品は幅54cmと希望通りの横幅でデザイン的にも大満足!完成品なので組み立ての手間もなく、100点満点の商品でした!オススメです!!
    注文日:2010/10/12
    2012/06/12
    フルーツトマト☆さん
    ブラウンを購入しました。一番上の商品画像くらいの色合いかと思ったのですが、到着品はかなり渋いです。ダークブラウンと間違えたのかと思ったくらいです^^;ブラウンを買われる方はサンプルの取り寄せをオススメします。あと一番上にオーブンを置こうと思っていたら、高すぎて無理でした(身長160センチ)。よっぽど身長の高い方じゃないと無理です。一番上にオーブンを置きたい方は別型がオススメです。うちは一番上に焼いたパンを置くスペース、2段目に炊飯器とブレンダー、3段目にホームベーカリーと付属品、引き出しに米、パン作りに必要なものをいれる予定です。スライドテーブルにカチッとできるロック?っぽい機能がついているのですが、きちんと最後まで押しておかないと、動作中に2段まとめて出てくるので注意が必要です。この幅の家具でスライドテーブルはなかなかないので助かりました。209319-20120603-0847914315
    注文日:2012/06/03
    2012/05/24
    あーちゃん5611さん
    このレビューが参考になりますように!
    12/05/21 00:25に注文しお店からは10:50頃、メールが来まして、本日05/24午前中に届きました! 西濃運輸なので配達に不安 だったのですが時間指定通りに届きました!私の地元の西濃運輸は良い方だったみたいで良かったです。 100センチタイプと、130センチタイプでかなり迷ったのですが130センチタイプにして良かったです!ちなみに私は154センチですが130センチで高すぎるとは感じませんでした! スライドの部分もなめらかに滑りやすいですよ!1番上にオーブンレンジ、2段目にトースター、3段目に炊飯器を置くつもりです!
    注文日:2012/05/21
    2012/05/19
    The Joshua Treeさん
    イメージ通りの買い物ができました(^0^)
    一番上にパナソニックのオーブンレンジNE-A304-W(ホワイト)を置く予定で 購入しましたが、妻の身長152cmや子供(小学生)には高すぎたため、 食器棚の方に置くことになりました。 それでも、他の電化製品を置くことができますし、我が家のキッチンの 空きスペース(横幅54cm)にちょうどぴったり収まることができたので、 とても満足しています。 あとスライド棚にちょっとしたストッパーのような機能があったことも 評価UPになりました。
    注文日:2012/05/12
    2015/05/15
    満足です!
    使い始めて1週間ほど経ちました。 一番上にスチームオーブン、その下のスライド棚に炊飯器、さらにその下にトースターを置いて使っています。 スチームオーブンは高さが心配でしたが、キャスターを付けなければ、身長160cmの私でも大丈夫でした。 一番下の引き出し部分も収納力抜群。 見た目もスタイリッシュで、機能・外観ともに大変気に入っています。
    注文日:2015/04/05
    2015/02/19
    gin6556さん
    完成品
    60センチの商品はたくさんあるのですが、55センチの商品をを探していました 日本製の完成品ということもあり側面にビスがあったりすることもなく、満足です 強いて言うなら、ブラックがほしかったのですが、ダークブラウンを購入させていただきました
    注文日:2015/02/11
    2013/05/24
    さすが日本製
    20年前に購入したキッチンキャビネットに相当錆びが生じていたので、買い換えました。今回は、木製でスライドテーブルのしっかりしたものをと思っていましたが、通販は商品が納品されるまで心配でした。 いろいろと検討した中では、価格が高かったのですが、「1 スライドテーブルを改善した、2 スライドテーブルが2つで重さ15kgまでOK、3 天板は120℃までの耐熱で熱・傷・水・汚れに強い、4 日本製」の宣伝文句を信じて、この製品(RD-022W)に決定しました。 納品から2週間、3はまだよく分かりませんが、特にスライドテーブルがしっかりしているので、満足しています。 なお、高さ130cmは使いやすく、色(ブラウン)も濃い目で落ち着いています。 日本製に引かれて購入したこともあり、「さすが日本製」とうれしく思っています。
    注文日:2013/05/01
    2012/11/13
    itomakiobasanさん
    家具屋さんの配達納期が遅かったのでネットで検索し、似たシリーズのこちらを選びました。 こちらも日本製で安心できたのと、こちらの方が、下段の引出しが深いデザインがあったので良かったです。 希望通り、上に電子レンジ、上段に炊飯器とポット、下段にトースター、引出しに米櫃が入りました。 キャスターつけ忘れたのでなしで使っていますが、しっかりしています。 色はやはりダークブラウンみたいです。明るい茶色を希望する方は考えた方がよさそうです。天版が白いのでコントラスト強い目です。 運送屋さんが再配達の手配もれでその日には届きませんでした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/11/06
    2012/11/05
    VVVF-TURBOさん
    カッコいい国産レンジ台!
    本日届きました。キャスターを取り付けて早速調理家電を設置しました。アッパーにオーブントースター、1段目に炊飯器とザク(?)、2段目にポットとポップアップトースター、そして引き出しにはフライヤーと油濾し器を置きました。事前に寸法を計り、シミュレーションしておいたので、計画通りバッチリ置けました。製品は造りがしっかりしていて見た目も良いです。スライド部分が意図に反して簡単に動いてしまうのに戸惑いましたが、キチンと押し込んでいなかっただけでした。色見本を送って頂いたお陰で床の色に合わせる事ができました。商品購入を検討されている方は、色見本の活用をお勧めします。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/10/29
    2012/11/01
    スライド棚はしっかりしています。一番下の、高さのある引き出しも使い勝手が良いです。マイナスポイントは、一番上の手前の角の仕上がりが汚れていたこと。色がホワイトなので残念です。あと、キャスターのストッパーをした状態で22キロのスチームレンジを置き、二段目の炊飯器を置いたスライド棚を引き出すと、全体がグラグラして危険なのでキャスターは外して使うことにしました。可動式ということが購入ポイントのひとつだったので、それが機能しないのは残念です。天板の耐荷重が50キロまでという設定に無理があるのでしょうか。軽めのレンジなら問題無いと思います。
    注文日:2012/10/26
    2012/09/22
    作りは丁寧です。
    受注番号209319-20120908-0643977314 2012/09/08 16:58:41 予定の日時で届きました。ありがとうございます。 白色でシンプル、コンセントが2箇所あるのが良かったので注文しました。 下段のスライド式棚は、高さが低いので、もう少し高い位置にあると良いです。 炊飯器を置く予定ですが、膝をつかないとご飯をよそれないです。。 レビューを書いても、25,629円(税込・送料無料)と高いので お得感はありませんが、日本製ですし、丁寧に作られていますので満足です。 長らく、中古で白がくすんでしまったレンジ台を10年以上も使っていましたが、 新たな真っ白の綺麗なレンジ台で、部屋が明るくなりました! 大切に長く使います。ありがとうございました。
    注文日:2012/09/08
    2012/05/24
    ちょうど良い大きさ
    幅50センチのところに入るレンジ台を探していてこちらにたどり着きました。 他に似たような商品でもっと安いものもみつけたのですが、こちらは完成品で安いのは自分で組立なくてはならないものが多く、自分で組み立てるのが億劫だったのでこちらにしました。 結果、子育て中ということもあり、やはり完成品にして良かったとつくづく思いました。 到着してからすぐ使えました。 また、板の素材もかなりしっかりしていて(表面がコーティングされている)炊飯器を真ん中の台に置いていますが水蒸気で木が腐るということもなさそうです。 この商品にして本当に良かったです。
    注文日:2012/05/05
    2012/04/13
    きち0703さん
    想像以上でした☆
    RD-022Wのホワイトを購入しました。一番上には大型スチームレンジを乗せ、真ん中には炊飯器、その下にはトースターを置きましたがピッタリでした。一番下の引き出しには5kg用の米櫃がすっぽり入り、1Lのドリンクもストックとして入れられました。まだまだ余裕あります。 レンジ台の高さがあるので、一番上にスチームレンジを置いたら高すぎるかと思いましたが、身長167cmの私にはちょうどいい感じでした!かっこいいし、いい買い物をしました♪玄関先までの配達だったので、+2000円で設置もしてもらいました。ちょっと高いと思いますが、一人では絶対運べなかったので頼んで良かったです。
    注文日:2012/04/03
    2012/04/05
    満足コンパクトレンジ台
    1.狭いキッチンダイニングを広く使用できるようになりました(大容量オーブンレンジ、炊飯器、電気ポット、コーヒーメーカ、レンジのグリル皿、角皿、レシピ集がコンパクトに収納) 2.各段に一口のコンセント:現在の大容量のレンジ、炊飯器、ポットを考慮すると二口は容量オーバーでブレーカー落ちが懸念されます。適切な配慮です。この点をユーザーに訴えられたらどうでしょうか。 3.すべて組み立てできた状態で配送されるのは非常にありがたい。ユーザーフレンドな会社が想像されます。 キャスターも簡単に取り付けできました。 配達即使用開始でレビュウーもすぐ投稿できました。 4.要望:このサイズでは難しいかもしれませんがこの台に15kg入りの米びつ付きがあれば最高ですが ご考慮いただければ更にユーザーフレンドな顧客重視の設計企画になるかと思いますが。
    注文日:2012/03/28
    2012/03/01
    佐倉 舞さん
    スタイリッシュで気に入ってます。
    RD-022W 幅54cmハイタイプのレンジ台、色はホワイトを購入。 思ったより安っぽい感じはなくて、シックでおしゃれ! 上のスペースにオーブンレンジ、下のスぺースに炊飯器を置き、一番下の引き出しには醤油1.8リットルのストックや2リットルの水筒、パスタケースなどを立てて入れています。見た目以上に収納力はあります。 コンセントが上下のスペースに1つずつあるのがいいですね。 いずれ大型のスチームオーブンを買ったら、レンジ台の上にスチームオーブンを設置し、上のスペースにはトースターかコーヒーメーカー、下のスペースには炊飯器、という配置を考えています。
    注文日:2012/02/21
    2012/02/04
    ほんとにいいですよ
    みなさんのレビュー通り幅54cmここでしか見つけられませんでした。なかなかないですよね。ほんといい買い物ができました。ただブラウンを購入しましたが、ライトブラウンの色があれば最高なんですがそこのところが残念でした。でも使い勝手は、ほんといいですよ。引き出しも大きいのですごく助かります。キャスターの取り付け簡単にできましたよ。総合的に満点をつけたいですが色目だけごめんなさい
    注文日:2012/01/29
    2011/11/15
    冷蔵庫をダークブラウンで買ったので、それに合わせたレンジ台を探していたところこのレンジ台を発見。他のレンジ台がサイズ60センチ~とかが多かったのでうちにはピッタリのサイズと色で購入しました。完成品というのも嬉しかったです。 ただ、届いてすぐ引き出しを引いたら底が取れてしまいました…。すぐはまりましたが。あと、どなたかのレビューで段ボールを引き取ってくれるというのを目にした気がして、少し期待していたのですが普通に段ボールごと置いていかれました。自分の勘違いだと思いますが。商品は使い勝手が良さそうです。今後重宝しそうです。でも何も入れてない底がすぐ取れたのでこの先ちょっと不安です。見た目は値段に見合ってる感じです。ダークブラウンは思ってたより少し明るめでした。でもいい色だと思います。
    注文日:2011/11/06
    2011/10/06
    NY4859さん
    とにかく楽
    まず、なんといっても組み立てなくて良いというのが一番のポイントだったと思います。最近はネットで注文、もしくは安価な多くの家具が組み立てが必要な物が多いなか、配達されてすぐに設置し、使用することができたのは、ほんとうに楽でした。我が家には置こうと思っていた場所にピッタリサイズがあったことと、そこから移動させるということはないと判断したため、キャスターは付けませんでした。でもキャスターがあったほうが何かと便利だと思います。欲をいえば、棚の位置を変えることができなかったので、それができればもっと良かったのですが、満足のいく一品でした。
    注文日:2011/09/29
    2015/06/07
    ブラウンを購入しました。 今までスチール製のレンジラックを使っていたので、それに比べればさすがに値段相応の高級感があります。 家電の配置はサイトの画像と同じで、最上部にオーブントースター、下部の引き出しには買い置きのペットボトルを入れて使っていこうと考えてます。 下から二段目のトレーがちょっと引き出しにくいのが気になりますが、それも慣れれば大丈夫そうです。 満足できる買い物でした。
    注文日:2015/06/01
    2014/12/22
    ホワイトを購入しました。ほぼ写真通りのイメージです。レンジ台としながら電子レンジが載っている写真がお店にはありませんが、上に電子レンジ、下にトースターを置いて使うことにしました。下段は背面が抜けていないので熱がこもる家電を置くことには適さないかもしれません。底面にキャスターを付けると掃除が楽で便利です。
    注文日:2014/12/15
    2014/12/12
    幅60cm未満、完成品、掃除し易いようにキャスター付きのレンジ台を探していて 希望通りのを見つけました。 色選びで悩んでダークブラウンにしましたが時間に余裕のある人は色見本を申し込んでから決めた方がいいと思います。 キャスターも一人で楽に取り付ける事が出来ました。 スライドテーブルもスムーズに出し入れできます。
    注文日:2014/11/30
    2014/09/21
    使いやすさ
    キッチンのリフォームを機に購入しました。2段のスライド棚があり、奥行き、幅、共に、あまり大きくないレンジ台を探していました。希望していた物にピッタリでした。スライド棚には、上に電子レンジ、下に炊飯器を置いて、最上部にオーブントースターを置くと、使い勝手が大変良いです。ダークブラウンの色調もシックで、重量感もあり、どっしりとした感じです。家具調なのでキャスターは取り付けずに使っています。
    注文日:2014/09/14
    2014/03/28
    幅60cm未満のレンジ台で中々希望通りのがない中、唯一気に入ったので購入しました。 実物を確認せずでの購入でしたので不安でしたが、スライド、引出は滑らかで、キャスターも小さい取付用スパナがあり、取付もスムーズに行えとても安心しました。 デザインや質感も期待通り程よい高級感があり、とても満足しています!
    注文日:2014/03/19
    2013/12/14
    夢ママちゃんさん
    大満足です
    幅54センチ、大型レンジ対応のレンジ台に大満足です。 ただキャスターを付けると、高い位置にレンジを置くことになるので、 取り付けないで使うことにしました。 色も冷蔵庫と同じ色でいい感じです。
    注文日:2013/12/08
    2013/09/16
    なおりん6280さん
    ピッタリでした
    通販でこのお値段のお買いものは勇気がいりましたが、寸法もぴったりで、しっかりしており大満足です。 一番上にレンジ台、真ん中にホームベーカリーと炊飯器、下に米とコーヒーセットを置いてみました。130CMと高くレンジを一番上に置いたためキャスターを装着するか迷いました。でも実際キャスター付けてみても安定感はあり(米が重たいから???)楽々移動させてお掃除も出来そうです。
    注文日:2013/09/08
    2013/09/11
    オコノミノルさん
    良い買い物でした、お薦めです。
    キッチンのリフォームで、スライド棚が2段ある60センチ未満のレンジ台を探してたんですが、ピッタリのが見つかり購入しました。ホームセンター等々探し廻って見つかんなかっただけに本当に良かったです。 炊飯器がデカいんでスライド棚が15キロまでOKなのは有り難いですし、完成品で届けてもらえるのも何よりですね。
    注文日:2013/09/04
    2013/07/25
    GNKjnさん
    リフォーム後にキッチンで使うために購入しました。 システムキッチンの扉カラーにあわせブラウンにしました。 現在は別室に仮置きで使っています。 キャスターを付けて設置すると高さを結構感じますが、全体的にはイメージ通りで満足しています。 今後使って行く中で、一番上にレンジを置いての安定感が気にはなりますが、長く使えればと思います。
    注文日:2013/07/21
    2013/05/26
    らうるらぶさん
    買ってよかった
    キッチン周りをすっきりさせたくて、落ち着いた色のレンジ台を探していたところこちらの商品に出会いました。収納も十分でスライドも楽々、良い商品ですね。完成品であまり幅がなくて高さがあるレンジ台でこのお値段は中々ないです。大きいので開封設置を依頼するか迷いましたが、女一人でも問題なくできました。キャスター取り付けも簡単でしたのですぐに使用できて良かったです。
    注文日:2013/05/15
    2013/04/16
    1651男さん
    家電製品のコンパクト収納
    スリムレンジボードRD-022Wを購入。 下段引き出しには食品をストックし、中段テーブルに炊飯器と電気ケトルを、 上段テーブルにコーヒーメーカーとジューサーミキサーを、天板上にはレンジを置きました。 スタイリッシュな割に重厚感もあり、コンパクトにまとまり使い勝手が良く、 更にキャスター付の為(この種の商品にキャスター付は中々見当たらない)、 清掃時には楽々移動できて、とても重宝しています。
    注文日:2013/04/04