2011/04/11
    miyabiyama424さん
    ラックに物を置いていたら、子供が引っ張り出して遊び出したので、極力目がいかないような棚が欲しいと思いこちらを購入。シンプルで使いやすいし、高さがあるので子供の手も今は届かず助かりました。ただ、結構物が乗せれるのに、コンセントの挿し口が1つしかないのでポットにレンジに炊飯器に…と挿したい物が挿しきれず、その点で★4つにしました。 あと、他の方のレビューにもありましたが、少し高いと思います。わが家はキャスターを付けずに使用していますが、電子レンジに物を入れる時にはちょうど顔の辺りにレンジが位置しています(ちなみに、私は身長161cm程です)背が低目の方は選ぶ時に要注意かと思います。 写真 1枚目:元々使用していた棚 来客時の人目も気になる 2枚目:スッキリ収納 3枚目:前から見てもスッキリ
    注文日:2011/03/28
    2013/08/09
    agave0503さん
    幅54センチのレンジ台
    幅が60cmがスタンダードのようで、そのスペースがなかったのでほとんど幅で決めたようなものです。この幅のレンジ台を見つけるのに苦労しました。組み立て式の方が安く仕上がるんでしょうが、完成品の方がやはりしっかりしていますのでぴったり収まり満足しています。調理台も狭く補助の台が欲しかったので上には何ものせずに調理の補助台として使っています。160cmの身長の私には思っていたよりやや高い感じがしました。(キャスターなしで使用)私より背の低い方は上の部分にレンジなどを乗せると少し使いにくいかも。レールはスムーズ使いやすいです。
    注文日:2013/08/04
    2013/10/20
    NORI3655さん
    満足しています
    幅60cm以下のレンジ台を探していました。これは、下部の収納部分が棚板2枚で3分割できるため、たくさん収納できて使いやすいです。付属品のキャスターは地震対策のため使用しないので、高さが124cm位で、上にオーブンレンジを置いても使いやすいです(私の身長は162cm)。完成品なので、梱包を解いて、簡単に設置できました。ただし、重いので、玄関からキッチンへ運ぶのは2人作業でした。女性1人ですと持ち上げて運ぶのは大変だと思います。重い分、作りもしっかりしており、がたつきもないので、大変満足しています。
    注文日:2013/10/13
    2013/08/25
    ととろのこころさん
    決め手は・・・
    幅54センチと低ホルムアルデヒドです。高さ100センチと130センチと迷いましたが、より多く収納したいので130センチを選択。一番上に電子レンジを置いたのですが、身長151の私には確かに高すぎましたが、たくさん収納できる点で満足しています。高すぎる点では踏み台を置いて、対応します。見た目もなかなかいいです。
    注文日:2013/08/19
    2013/09/11
    よしひろ0134さん
    レンジキッチン台
    中々このサイズが無いので、非常に助かりました。
    注文日:2013/08/30
    2016/12/22
    J.amさん
    思った通りでした!
    冷蔵庫とスチールラックの間が55cmなのですが、ネットを探してもなかなか良いサイズがなく。45cmとか60cmならよく見かけたのですが…。オーダー家具じゃないと駄目かなぁなんて思ってましたが、アパート住まいのため、今後使えなくなる可能性も考えるとオーダー家具は高過ぎ。そんなときこれを見かけて、幅54cm高さも130cmとちょうど良いサイズを発見!即購入しました!カラーはブラウン。色味も写真通りでした。完成品で届くのでしっかりした作りで満足です。最近よくあるメゾネットタイプの2階に住んでいるのですが(1階は階段のみ)2階へ運び込むのは階段が狭目なのもあって少し苦労しました。女性1人では到底無理。旦那と2人でやっと運び込みました。 私の身長が154cmですが1番上にトースターを置いたら目線よりは高いですが、余裕で取り出しできる高さです。 取っ手の金具の所に少し傷がありましたので星は1つ減らしますが、満足度の方が優ります!
    注文日:2016/12/20
    2013/03/12
    スチール製の米びつ付きレンジ台を使っていたのですが、玄米のためか、夏になると米びつに虫が発生して、何度きれいにしてもその繰り返しになるため、米びつを使わなくなって数年。このスペースがもったいないなぁ、と新しいレンジ台の購入を考えました。値段重視で探すと組立品になるけど、やはり組立が大変そうなので、完成品で探しました。使っていたレンジ台が56cm幅だったのですが、この大きさがなかなかなくて。幅が60cm以下でなるべく56cmに近く、完成品で送料込の値段が一番安いものがこの製品でした。この製品は使っていたものより高さがありましたが、キャスターをつけないことにしたので、上にレンジを置いてもまあ使える高さだと思います。スライドテーブルの動きもスムーズ。コンセントが一口ということでちょっと心配していたのですが、二口になっていたので助かりました。ただ、以前のものはコンセントが前にあったのですが奥になったため若干使いにくいです。コンセントはトースターと炊飯器用ですが(炊飯器は別のところに置いています)、それをはずしてバーミックスを使うことが結構あるので。でも大きな問題ではないです。棚の高さが変えられるのもいいです。値段は組立品より少し高くなるけど、完成品にしてよかったです。おかげでキッチンがちょっとすっきりしました。 有料にしないと配送の時間指定できないので心配しましたが、曜日の指定はできるので、日曜に配達してもらうことで有料のオプションも使わずにすみました。
    注文日:2013/03/04
    2013/01/20
    kinako2936さん
    こちらの商品は、購入までに、かなり悩みました。お値段が、予算オーバーだったからです。オープンHITACHIヘルシーシェフ、ぴったりでした。乾燥は、購入して良かったです。組み立てなしが良かったです。どうしても組み立て家具は、材質が弱く(組み立て用だから)不安定になりますが、こちらの商品は、「どっしり」としてます。キャスターも、気持ちが良い動きスムーズです。お値段以上でした。U
    注文日:2013/01/14
    2012/10/27
    ぴったり!!
    冷蔵庫と食器棚のあいだにできた中途半端な隙間に測ったようにぴったりおさまり、大満足です。隙間は58センチ。冷蔵庫が熱を持っているので、4センチの隙間はかえって熱の放出にいいのではと思います。レンジは他の場所においているので、今後のキッチン家電のレイアウトは考え中ですが、今は炊飯器のみ中段においています。下には2Lペットボトルや旦那のビール箱など7のストックがしっかりおさまりました。組み立ての手間もなく、この価格はありがたい限りでした。他社製品は2万円台でも、安っぽく、これは値段より良い品にみえます。画像では、ダークブラウンにしようと思ったのですが、念のため色見本を取り寄せたら、ブラウンが食器棚と同じような色合いで、統一感もばっちりです。ブラウンでも、割と濃く、ダークブラウンは黒に近いです。色を迷われている方は、色見本をいただいてみると後悔しない買い物ができると思います。大きいものなので、家具に色見本はほんとにありがたい!!
    注文日:2012/10/15
    2012/05/14
    シッカリとした作りで、扉のずれや傷もなく非常に良い 商品でした。 ただ、失敗しました。 一番上にオーブンレンジを置くつもりで買ったのですが、 かなり高い。考えてたよりも、実際に置いてみると 高すぎてオーブンレンジが使いづらい。 仕方なく、せっかく付けたキャスターを外しました。 届かなくはないのですが、やはり微妙に高く使いづらい。 下の段にオーブンレンジを入れて上にトースターを 置けばちょうどいいのですが、下の段ではオーブンレンジが きちきちで・・・サイドにすきまが開かない(オーブンレンジの 取説には横を塞ぐなとある)せめて横に穴でも開いてたら・・・ 高さ100cmにすればよかった。 幅80cmでは大きすぎるし。 もっとちゃんと考えればよかったです。 あと、配達日を指定しなかったので、連休明けに届いてしまい。 平日はとても設置するヒマがなく、週末まで大きな荷物が 部屋を占領する羽目になりました。
    注文日:2012/04/30
    2012/03/13
    hama4024さん
    家電すっきり!赤ちゃんのイタズラ防止
    赤ちゃんが低い家具のものは触るので、炊飯ジャーとポットが高い位置にあり蒸気よけのためのスライド棚があるものを探していたので、とても満足しています。冷蔵庫を大きなものを買ったためその横に置きたいが幅が60cm以内のもの高さがあり奥行き等ずっといろいろ探してました。 以前はカラーBOXの上に炊飯ジャーとポットを置いていて、その上スペースがあいてて無駄だと思いながらも、キッチンとは別の部屋置いていたレンジをひとまとめにできないか考えていて、冷蔵庫上ラック家電棚など探しやっとピッタリなものを見つけました。 ダークブラウンの色も他の家具と色合いが合いました。1万円 台の価格が希望でしたが、組み立て済みだし、しっかりしているので購入して良かったです。スライド棚に炊飯ジャーとポット、一番上にはレンジ、フィッシュロースター、トースターと重ねて家電類がまとまりました。 キャスターは子供が動かさないためにと地震対策で付けていないので、レンジの高さも目の前位で扱いやすいです。 ただ、スライド棚の後ろにある落下防止用の板のようなものが前にもあるか何か取っ手があると引き出しやすいかなと思います。(子供が安易に引き出さない点は我が家には便利ですが) 下の観音開きの棚は、米びつや缶詰などを入れています。赤ちゃんが開けてけてしまいますが今の時期だけロックを付ければ問題ないので、容量もあり収納力抜群です。
    注文日:2012/03/04
    2012/02/13
    つめつめ9530さん
    しっかりしています。
    みなさんのレビューを参考に購入しました。隣に存在感のあるヨーロッパ家具が置いてあり、組み合わせが気になっていましたが、意外としっくりとして安心しました。 引き出しにはレンジ周り品を、下段の扉の中には、パン焼き機、鍋二つ、小物などが入りました。下段の扉の間に5ミリ強の隙間があるのが気になりましたが、扉はしっかりとした作りになっていますし、この値段なので、気にしていません。 中段に炊飯器を置いていますが、トレーを引いても炊飯するには足りないようなので、炊飯時には炊飯器を別の場所へ移動しています。これは想定内だったので、気になりません。 冗談にレンジを置くと170cmの私にちょうど良い高さでした。 なかなか使い勝手がよく満足をしていますが、扱いに気をつけないとすぐに傷だらけになってしまいような素材なので、気をつけようと思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/02/05
    2011/12/29
    デコ44さん
    丁度良いサイズで、すっきりしました。
    54cmのレンジボードはなかなかないですよね。 狭いキッチンで、冷蔵庫を大きいものに買い替えた時、60cmが置けなくなり、50cmの物を買いました。少しの隙間がもったいないな~といつも思っていました。 こちらのショップでこのサイズを見て即決しちゃいました。 本日届きました。 キャスターを付けて使用する予定でしたが、オーブンレンジが使いにくそうなので、キャスターは付けませんでした。 収納力もかなり有ります。スライドだなには、炊飯器と電気ケトルを置き、一番上はオーブンレンジを置きました。 ひとつ気になる点は、しっかり出来ていますが、ガタガタします。設置の際に段ボールで調整しました。
    注文日:2011/12/24
    2011/12/25
    セレブきゃっとさん
    もっと早く買えばよかった!
    100センチタイプのものと迷いましたがハイタイプにして大正解でした。スライドテーブルには炊飯器や冷凍ご飯用の容器を収納。腰を曲げなくてもご飯がつげるので便利です。引き出しにはラップ類。我が家のレンジは冷蔵庫の上なので、台の上には果物やドライフルーツを保管。キッチンが狭いので一時的にお皿やお鍋を置いたりしてます。将来的に大型レンジを買ったら台の上に置きたいと思います。今年の4月に今のマンションに越してきてずっとレンジ台を探してましたがやっとついに購入に至りました。白い冷蔵庫の隣に設置するし1年後にはまた転勤があるので色は無難に白にしました。楽天ショップの家具購入は基本的に配達員が一人でエレベーター無だとヘルプが必要なのですが、こちらの商品は追加料金で設置までやっていただけるので助かりました!
    注文日:2011/12/18
    2011/12/23
    満足です
    指定した期日にちゃんと届きました。 作りもしっかりしていて、梱包も中身もきれいでした。 女性一人でも軽々とはいかないですが、ちゃんと設置できます。 組み立ての必要がないのも楽でよかったです。 可動棚の取り付けネジもすんなりはまり、 よくきつくてはまらないものとかあるので、 やはり日本製だからか、なんて思いました。 キャスターは取り付けていないのでわかりません。 コンセントが2口あれば、もっとよかったと思います。 (初めからわかっていたので、特に気にしてはいないです) 幅54cmの商品はなかなかないので、ほんとに助かりました。
    注文日:2011/12/10
    2015/11/19
    andyou87さん
    理想に近くて満足
    幅が60cm未満、レンジと炊飯器が置けて、食器もたくさん入る、キャスターつき、色はダークブラウン、完成品…考えていた通りの商品で満足です。 身長163cmですが、最上段にレンジを置いてちょうど目の前という感じ。スライド部に置いた炊飯器も、かがまずよそえて楽です。 少しだけ扉が左右でずれていますが、問題なく使えますし許容範囲。
    注文日:2015/11/08
    2013/09/09
    いいものに出会えました
    米びつ付きのレンジ台を使っていましたが、米びつを使わなくなって久しいのと冷蔵庫を買い換えるのに合わせて新しいレンジ台を探していました。 レンジの位置が高くなりましたがキャスターで動かせるので掃除をするのには便利かと思ってちょっと我慢。 引き出しも両開きの棚もたくさん収納ができてキッチンがスッキリしました。 ただ一つ気になるところは 開き戸の真ん中の隙間。5ミリも空いてるのはなぜだろう。
    注文日:2013/08/28
    2013/08/29
    60センチ以下のレンジボードを探しに探して、やっとこの商品を見つけました! 届いた商品の第一印象は、思ったよりテカテカツルツルしてないな、でした。 光沢はなく、サラサラ?しています。 だからといって傷つきやすそうでもないし、食器も沢山入って気に入りました。 ちょっと高い買い物したかなーと思ったけど、今は買って良かったと思います。
    注文日:2013/08/18
    2013/05/27
    ぴったりサイズのレンジボード
    数店の家具店を探しましたが、幅が60センチと標準サイズなのでしょう。 我が家にはこの幅が不具合でした。困り果てていました。 キャビネットで代用しようか決めかけていたのですが、ネット検索しているうちに、ついに、このレンジ台にたどりつきました。収まりもよく(幅、奥行き)大満足です。 キャスターを付けると少しだけ高すぎ、装着せずに使っています。 いろいろ使い方を工夫しながら、楽しんでいます。 ありがとうございました。
    注文日:2013/05/17
    2013/05/06
    フクロウ2057さん
    高さが丁度よかったです。
    タイルカーペットの上にキャスターなしで設置して使用しました。 上段に横開きレンジを置いて、スライドテーブルに炊飯器とポットを置き 私の身長には(165cm)丁度よい高さになりました。 いろいろなレンジ台がありますが、とても使い勝手が良いです。 収納部分も棚が可動式なので、納めたい物の高さに合わせられ 100均の収納カゴがちょうど4個入ったので、スッキリと収納することが出来ました。
    注文日:2013/04/18
    2012/12/29
    過不足ない感じ
    思ったよりコンパクトですが、一人暮らしには十分な大きさ。塗装も奇麗で作りは丁寧だと思います。扉や引き出しの開閉は、最初の2、3回は堅めですが、いつのまにかちょうど良い感じになりました。一人でキャスターを付けるのは少々重くてレンジ台を寝かせるのが大変でしたが(寝かせたときのスペースが想像以上に必要です)、キャスターが付いた後は移動もスムーズです。安っぽくはないですが、高級感がある、というわけでもないので、そこそこの品がほしい方に向いていると思います。最初からキャスターが付いていれば星5つです。
    注文日:2012/12/19
    2012/12/15
    買い替え・ホワイト購入
    12/6(木)に注文して12/12(水)に届きました。 幅60cmが置けないので幅54cmとてもありがたいです 高さは少し高いです。今使っているレンジ台より14cm高くなり、後ろの窓の隠れる範囲が広くなりましたが、幅が第一でしたので良しとしています。 身長160cmですが使いにくいということはないです。 キャスターで前後左右に動かせるので便利。 購入前に色見本(無料)を送って頂き、確認できたので良かったです。
    注文日:2012/12/06
    2012/10/04
    ららめるみゅうさん
    ぴったり!!
    まるでオーダーしたかのようにピッタリとおさまりました。 既製品では54センチというサイズはみつからなくてほとんどが45か60....75.. 本当に困っていました。大型レンジのレンジ台って大きくて... こちらの商品に出会ってほんとうによかった。 お値段には全く見えない。 ダークブラウンをセレクトしました。廻りの家具とも調和し 面材や金物も安っぽくなくて、使いがってもよく購入して大満足です。
    注文日:2012/09/29
    2012/08/04
    ダークブラウンを購入
    52cm幅のオーブンレンジを購入し、それをおくためのレンジボード探していてこの商品を購入。 実際置いてみて幅はぴったり!高さはちょっと高かったかも。。。 キャスターつけずにおいていますがあと10cm低かったらちょうどよかったかも。 商品は組み立て済みで届いたので、箱を開けて置くだけだったのですごく楽でした。作りも組立済みな分しっかりしていると思います。
    注文日:2012/07/25
    2012/06/09
    良いと思います。
    白を購入。質感は値段相応かなと。 スライドレールや扉は最初に少し引っ掛かりがあるので移動する時に出てこなくて良い。 ただスライドレールを引き出したり扉を開けるときにストッパーが付いていてもキャスターで本体が少し動いてしまうのでキャスターは外して使った方が良いかも。 過度な期待はせず買えばまずまずです。
    注文日:2012/06/03
    2012/05/20
    キッチンが狭いため、通常の幅よりも少し小さめのこちらの商品を選びました。 スチームレンジもピッタリと設置でき、満足しています。 身長170センチで、レンジを最上段に置くと、目線的には問題ありませんが、手前に引くタイプの扉のため、ちょっぴり取り出すのに高いかなとも思います。 キャスターがグラつかないか心配でしたが、特に気になりませんでした。 完成品なので、すぐに使用できるのは助かります。 コンセントが2つあるとなお、使い勝手がよかったのに…と思います。
    注文日:2012/05/12
    2012/05/15
    おススメです。
    60cm幅の物が置けなかったので、選択肢は少なかったのですが、大当たりでした。 手持ちのキッチンボードに合わせて、色はダークブラウンを選びましたが、こちらのレンジ台のほうが落ち着いた色合いと風合いで上質な感じでした。 キャスターを付けずに使用してる方も多いようですが、実際、天板のうえにレンジを置くと、結構な高さになるので、家族みんなで使う場合は、注意が必要かもしれません。
    注文日:2012/05/08
    2012/03/31
    隙間にぴったり♪
    新しく引っ越した家のキッチンで 55cmだけ空いた隙間に合う商品を探したところ この商品を見つけ・発注。ぴったりでした(偶然奥行きも)。 値段の割には高級感もあり、 造りもしっかりしているので満足です。 ただ配送が、、午前中指定なのに3時近くに来ました。。 外注だとは思いますが、正直残念だったので、そこは-1です。
    注文日:2012/03/26
    2012/01/16
    幅狭のレンジ台を探していて、ネットで見つけ即購入しました。キャスターを付けずに使用しているので、組み立ていらずで、設置しすぐ使用できたのがとても助かりました。大型オーブンも置け、収納力もあるので、大活躍中です。キッチンの他の家具との色身も合っているので、とても気に入っています。迷わず購入して良かったです。
    注文日:2012/01/08
    2012/01/04
    kikidi79さん
    おおむね満足です
    伝い歩きを始めた子供が炊飯器に触ると困ると思い、背の高いレンジ台を探していました。 地震が怖いのでキャスターなしで使用していますが、スライドテーブル部分が高く子供の手が届かない場所にあるため安心して使えます。 カラーも手持ちの家具と合わせやすいダークブラウンなので大変満足しています。 ただうちの炊飯器の場合、スライドテーブルを引き出した状態でも蓋をきちんと開けられないサイズのため星をマイナス1させていただきました。
    注文日:2011/12/22