• a1343さん
  • a1343さん

4 2010-10-16

ヘルシオ(AX-M1)用に・・・
マンションの限られたスペースの台所に、ヘルシオ、炊飯器、トースターが置けるレンジ台を探していました。幅も奥行きもヘルシオに対してギリギリですが前面にレンジ扉の取っ手が出っ張る程度で気になりません。色はホワイトを購入。他の家具は茶色系なのですが、木目に差が出るのが嫌だったので。角が鋭利なのでやや危ないのと、スライドを引き出すと最後の勢いがやや強く安定感に心配がありますが、値段相応で満足しています。

• aloha1958さん
  • aloha1958さん

5 2017-07-14

想像通りでした。
このサイズのワゴンを探してました。
しかもキャスター付きの品を探していたので、大満足。
上段にレンジを置いてますが、しっかり安定感があります。

5 2014-12-13

すっきり整頓しました。
幅55cmまでで、収納出来る棚が2つ以上で日本製で探してました。
スライドテーブルがなめらかに動くところが良いですね。少々重たいものを乗せても丈夫そう。
一番上に大型レンジ(の上にトースター)、一段目が保温ポット、二段目は炊飯器とパン焼き機を収納しました。
一番下に浅い収納引き出しも付いています。こちらもなめらかにスライドします。
完成品、日本製は美しいです。安心。
キャスターは危ないので付けないことにしました。
女性一人、梱包の大きい段ボールを切り開いて下敷きにしながら設置しました。
重いので手伝ってもらったほうがいいです(^^;。
注文番号:209319-20141130-219139848

5 2020-12-05

最高にかっこいいレンジボード☆
R+レンジ 60Lを購入しました。
とてもとても良い商品でした(o^^o)v
頼んで正解でした♪
商品届いた時はコンパクトで頼んだ商品と違うのでは、と思ったのですが、引っ張ってみると広がってびっくりしました。
4つも家電が置ける大きなレンジボードに★★★★
電子レンジ、お湯沸かし器、トースター、炊飯器、全てまとめて置けて、収納も付いているので、そこに色々入れらます。
形も他にないデザインで、お洒落でカッコいい高級感あるレンジボードです(*^^*)v
これを置くだけでもホテルの様な雰囲気が作れて、ダークブラウンが私的には高級感ありお薦めです★彡
とても良い商品でした☆☆☆☆☆
お世話になりました(>人<)
ありがとうございます(*^▽^*)/

2020-12-10
数あるショップの中から弊社をご利用いただきありがとうございます。

こちらの商品は、コンパクトでは御座いますが、
収納するのに必要なスペースがありお部屋の邪魔にならないのが特徴でございます。

デザインも飽きのこないお色味となっておりますので、長くご愛用頂けると幸いです。

今後ともarneを宜しくお願い致します。

5 2017-07-07

気に入ってます
似たような商品が1万前後で売られていますが…あえて
こちらから購入しました。やっぱり 1万前後の商品とは全く違いますね。引き出しも軽くてスムーズですし、作りもしっかりしています。
色もダークブラウンを購入しましたが…天板の白と とてもマッチしてて本当に素敵です。1番上に電子レンジを置いてますが
この高さが 本当に使いやすい!(因みに私は身長が165cmです。)わが家のキッチンにピッタリと収まってて 「オーダーで作った?」って思われるほど本当にピッタリです。このような事を 本当に満足した買い物!って言うのでしょうね。55cmの幅のレンジ台で探すのに苦戦してましたが …探して探してこの商品を購入できて本当に良かったです。

• ika-akiさん
  • ika-akiさん

4 2015-02-07

ジャストサイズで気に入ってます
以前使用していたレンジ台が背が高く、やや使いづらかったので購入しました。
組み立て家具は面倒なので完成品を探していたところこの商品が見つかりましたが、幅、高さともにジャストサイズ。色もキッチンに合わせたダークブラウンで違和感がありません。
上のスライド棚にレンジを置きたかったのですが、レンジがギリギリ入るくらいのサイズだったので、排熱を考えて結局天板の上に置くことに。スライド棚には炊飯器とトースターを入れました。
収納力は十分で、下の棚と引き出しに何を入れようか迷っています。
コンセントが2口ついていますが、上の棚と下の棚両方についているのはいいのですが、それぞれ別に元のコンセントに繋がないと行けないので、それがもったいないかな・・・と思います。上の棚にまとめて2口付いているほうが良かったかも。

• 1979 310さん
  • 1979 310さん

5 2013-07-26

本日届きました
一人暮らしを始めキッチンが狭くキャスター付きで動かせるレンジボードを探していました。
組立は一人で行いましたが、キャスターを付けるだけなので5分程度で完成
とても簡単でした。女性1人でも全然問題ないと思います。
実際に設置してみて、オーブンレンジ・炊飯器・トースターを載せて動かしてみましたが
キャスターも滑らかで簡単に動かせます。
側面や背面も化粧してあるので、定位置で動かさずに移動させて使いたい方にも
オススメです。(私は移動させて利用するので満足してます)
事前にサンプルも送ってもらっていたので色も確認しイメージもでき、
実際に見ると思って以上に高級感もありました。
レンジボードとしては安い金額ではなく迷いに迷って購入しましたが、
購入して良かったと思っています。
1つだけ要望するとすれば、一番下の収納扉レールを
ブルモーション(扉がゆっくりしまる)にして頂ければもっと良いんですけどね〜

4 2012-12-02

サイズがちょうど良かったです。
新しくオーブンレンジを購入したのですが、以前の棚では奥行が足らず、レンジの前面が出てしまっていました。レンジの下に炊飯器を置いていたのですが、蒸気がレンジの下部にかかってしまう状態。ネットで検討し、この商品に決めました。
商品が届き設置してみると、ちょうどいいサイズで大型レンジにピッタリでした。
下の棚に炊飯器を置いたのですが、スライドが十分に伸び(実測約36cm)蒸気がレンジにかかる事はありませんでした。
組み立てが済んでいる為、余分な手間もなく、安っぽさも感じませんでした。色はホワイトを選んだ為、キッチンが明るくなりました。

5 2012-07-14

リビングに
60cm幅水槽台と120cm幅収納に並べて、キャスターなしでリビング置いています。鏡面仕様の白で統一していますが、見た目はとても美しいです。
スライドテーブル2段で並べている収納などの高さに合わせて高さが低いもの、かつ、ホームベーカリーと炊飯器を1段に並べておけるサイズを探していましたが、希望通りの商品でした。
ただ気になったのは、スライドテーブルを出した状態でホームベーカリーを使用するとスライドテーブルが細かく揺れます。おそらくスライドテーブルがスムーズに動くためだと思います。
届いて開封するだけで使用でき、配送も早かったので満足しています。

5 2012-05-08

購入して良かったです
実物を見ないで購入することに抵抗がありましたが、なかなか希望の商品がなく、こちらの商品にたどりつきました。レビューの評価が高かったので決めましたが、正解でした。
ブラウンにしましたが、実物は画像よりもちょっと濃いかなと思いました。
各スライドテーブルに、それぞれ炊飯器とコーヒーメーカーを置く予定でしたが、
1箇所に2台とも置く事ができました。コンセントが各テーブルに1箇所なのでちょっと不便ですが、
炊飯器の蓋も開くことができますし、使い勝手も良いです。
1段目のテーブルには調味料など置いています。
購入して良かったです。

5 2012-02-08

我が家のキッチンがスッキリしました
生活感がどうしても出てしまうキッチン周りですが、このレンジ台を置いたとたんに、我が家の少々使い込んだレンジと炊飯器が、嘘のように気にならなくなりました。
キャスターが稼働・非稼働となっているので、掃除をする時とても楽に移動ができますし、ちょっとした模様替えにも力を使う事なく気軽に行う事ができ満足しております。
また天板の加工のおかげで、さっそくこぼしたコーヒーも、あとに残らないでキレイに拭き取る事ができました。
一番下の収納には、入れる場所に困っていた4種類のゴミ袋がスッキリ収まります。
このレンジ台のおかげで、我が家のキッチン周りに様々なメリットが生まれ、本当に満足しております。

5 2012-01-25

ガスオーブンを置きました!
<天板耐荷重35kg以上でデザイン性の高いもの>
この条件を満たす物がやっと見つかりました!
ワイドも60cm以下でスッキリオーブンがおさまりました。
高さ100cmというもの、ちょうどいい高さで作業もしやすいです。
スライド棚の上には炊飯器、ポット、下にはオーブントースターを置きました。
下の段は正直低いですが、我が家はトースターの使用頻度が低めなので
これは許容範囲かな?と思っています。
スライドの引き出し具合も思ったより滑らかですし、我が家の炊飯器は
小ぶり?なのか前向きで炊飯器を置いて、フタを開けても上にぶつかる事が
ないのでこれもスッキリです!
(以前使っていたスライド棚はフタがぶつかってしまい、炊飯器を横向き設置。
これがプチストレスでした)
色見本ももらえるので、色選びも安心してできました!

5 2012-01-18

色、サイズ、使い勝手、OKです
結婚以来使ってた木製のレンジ台の
天板部分が腐ってきたので
購入を決意しました。
大手の家具店等をいろいろ探して回りましたが、
狭いキッチンにピッタリなサイズや
重いレンジを安心して置けるものがなかなか見つからず、
ネット検索でやっと見つけました!
色もサイズも、値段も文句なしです。
(同じようなレンジ台を大手の家具店で見かけましたが、
5000円以上、高かったです。)
欲を言えば、我が家はキャスターは必要なかったので
その分、引き出しがもう少し高かったら
もっと荷物が入るかなぁと思いました。
が、引き出しのレールがしっかりしているので
少々荷物を詰め込んでもスムーズに動きます。
私も家族も、以前のものよりコンパクトで
そうじが手軽なので気に入っています。

5 2011-12-16

使い勝手・高級感ばっちり
先日、キッチンをリフォームしたため新しいレンジ台を探してこちらを購入。スライドテーブルが2ヶ所あるものは他にほとんど無かったのですが、これが大正解!!上段にコーヒーメーカー・下段に炊飯器を収納しましたが、コーヒー好きな我が家ではスライドテーブルのおかげで給水などがスムーズで便利です。
外観も国産だけあってしっかりした造りで、美しいです。
ダークブラウンにしましたが、天板のホワイトがアクセントになり、デザインも素敵です。
妻と、母の意見を取り入れながら選びましたが、スライドテーブル2ヶ所にこだわり成功でした。

5 2011-04-11

キッチン内のレイアウト変更
冷蔵庫の買い替えに伴い、今まで冷蔵庫の上に乗せていた電子レンジやトースター、電子炊飯器、電動湯沸かしポットの新たな置き場所が必要だったので一週間以内の迅速な配達は助かりました。僕が買ったRD-021Wは一言で言うなら、大き過ぎず小さすぎず、それでいて十分な収容能力と機能性とデザイン性を兼ね備えた優れ物です。僕はレンジ台の幅と400L級冷蔵庫の奥行が同じ位なので冷蔵庫の側面に置き、110cm×70cm内に上記の家電と冷蔵庫を置く事が出来ました。2段のスライド棚は、収納時は高さギリギリでも必要に応じて引き出すことができるので、ポットの給水時や炊飯器の蓋を開ける時などに不便を感じる事はありません、棚の中にコンセントがあるのも便利です。またロック付きキャスターを着けることによりレイアウト変更も楽にできます。本当に良い買い物をしました。