キッチン収納 レンジ台 約50幅 キッチンカ...(インテリアショップarne[アーネ])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-26

良かったです。
キッチン・冷蔵庫がダークブラウンなのでダークブラウンにしました。
白が浮くかなと思いましたが壁が白いので違和感ないです。
狭いのでこのサイズになりましたが余裕があればもう少し大きいものが欲しかったです。
炊飯器・コーヒーメーカ2台とトースターが置けました。
オーブンを購入するか迷ってて上に置けそうなので良かったです。
見た目もスッキリでもっと早く購入すれば良かったと思いました。

5 2015-09-18

満足です。
冷蔵庫脇のスペースに収まる棚がなかなか無く、やっと見つけて届くのを楽しみにしておりました。一人暮らしの家電は全てスッキリと納まり、キッチンが使いやすくなりました。
作りもしっかりしていて、キャスター付きなのが良いです。

• ika-akiさん
  • ika-akiさん

4 2015-02-07

ジャストサイズで気に入ってます
以前使用していたレンジ台が背が高く、やや使いづらかったので購入しました。
組み立て家具は面倒なので完成品を探していたところこの商品が見つかりましたが、幅、高さともにジャストサイズ。色もキッチンに合わせたダークブラウンで違和感がありません。
上のスライド棚にレンジを置きたかったのですが、レンジがギリギリ入るくらいのサイズだったので、排熱を考えて結局天板の上に置くことに。スライド棚には炊飯器とトースターを入れました。
収納力は十分で、下の棚と引き出しに何を入れようか迷っています。
コンセントが2口ついていますが、上の棚と下の棚両方についているのはいいのですが、それぞれ別に元のコンセントに繋がないと行けないので、それがもったいないかな・・・と思います。上の棚にまとめて2口付いているほうが良かったかも。

5 2014-12-13

すっきり整頓しました。
幅55cmまでで、収納出来る棚が2つ以上で日本製で探してました。
スライドテーブルがなめらかに動くところが良いですね。少々重たいものを乗せても丈夫そう。
一番上に大型レンジ(の上にトースター)、一段目が保温ポット、二段目は炊飯器とパン焼き機を収納しました。
一番下に浅い収納引き出しも付いています。こちらもなめらかにスライドします。
完成品、日本製は美しいです。安心。
キャスターは危ないので付けないことにしました。
女性一人、梱包の大きい段ボールを切り開いて下敷きにしながら設置しました。
重いので手伝ってもらったほうがいいです(^^;。
注文番号:209319-20141130-219139848

5 2015-04-19

ダークブラウンを購入しました。
隣に置いている冷蔵庫と同系統の色なので違和感がなく
キッチンをスッキリとした印象にすることができました。
一番上に大型レンジ,下のスライドテーブルに炊飯器と
ミキサーを置いています。スペースにまだ余裕があるので
追加で何か新しく購入しても安心です。
欲を言えば,上下のコンセントが1口ずつしかないので
それぞれ2口であればもっと良かったかなと思います。

5 2014-12-28

大型レンジ、炊飯器、トースター、コーヒーメーカー乗りました!
おかげでスッキリしました!

4 2014-12-15

ジャストサイズ
オーブンレンジのサイズにピッタリ。少しでもキッチンのスペースを広く取りたかったので満足です。

5 2014-10-04

とても満足
この幅のキッチンカウンターを探しておりました。
大きさも合わせてとてもよかったです。
ありがとうございます。

• まめ0513さん
  • まめ0513さん

5 2014-08-14

使い勝手もよいし、とても満足。
組立てしている家具は良いですね。

• a1343さん
  • a1343さん

4 2010-10-16

ヘルシオ(AX-M1)用に・・・
マンションの限られたスペースの台所に、ヘルシオ、炊飯器、トースターが置けるレンジ台を探していました。幅も奥行きもヘルシオに対してギリギリですが前面にレンジ扉の取っ手が出っ張る程度で気になりません。色はホワイトを購入。他の家具は茶色系なのですが、木目に差が出るのが嫌だったので。角が鋭利なのでやや危ないのと、スライドを引き出すと最後の勢いがやや強く安定感に心配がありますが、値段相応で満足しています。

• 1979 310さん
  • 1979 310さん

5 2013-07-26

本日届きました
一人暮らしを始めキッチンが狭くキャスター付きで動かせるレンジボードを探していました。
組立は一人で行いましたが、キャスターを付けるだけなので5分程度で完成
とても簡単でした。女性1人でも全然問題ないと思います。
実際に設置してみて、オーブンレンジ・炊飯器・トースターを載せて動かしてみましたが
キャスターも滑らかで簡単に動かせます。
側面や背面も化粧してあるので、定位置で動かさずに移動させて使いたい方にも
オススメです。(私は移動させて利用するので満足してます)
事前にサンプルも送ってもらっていたので色も確認しイメージもでき、
実際に見ると思って以上に高級感もありました。
レンジボードとしては安い金額ではなく迷いに迷って購入しましたが、
購入して良かったと思っています。
1つだけ要望するとすれば、一番下の収納扉レールを
ブルモーション(扉がゆっくりしまる)にして頂ければもっと良いんですけどね〜

4 2012-12-02

サイズがちょうど良かったです。
新しくオーブンレンジを購入したのですが、以前の棚では奥行が足らず、レンジの前面が出てしまっていました。レンジの下に炊飯器を置いていたのですが、蒸気がレンジの下部にかかってしまう状態。ネットで検討し、この商品に決めました。
商品が届き設置してみると、ちょうどいいサイズで大型レンジにピッタリでした。
下の棚に炊飯器を置いたのですが、スライドが十分に伸び(実測約36cm)蒸気がレンジにかかる事はありませんでした。
組み立てが済んでいる為、余分な手間もなく、安っぽさも感じませんでした。色はホワイトを選んだ為、キッチンが明るくなりました。

5 2012-07-14

リビングに
60cm幅水槽台と120cm幅収納に並べて、キャスターなしでリビング置いています。鏡面仕様の白で統一していますが、見た目はとても美しいです。
スライドテーブル2段で並べている収納などの高さに合わせて高さが低いもの、かつ、ホームベーカリーと炊飯器を1段に並べておけるサイズを探していましたが、希望通りの商品でした。
ただ気になったのは、スライドテーブルを出した状態でホームベーカリーを使用するとスライドテーブルが細かく揺れます。おそらくスライドテーブルがスムーズに動くためだと思います。
届いて開封するだけで使用でき、配送も早かったので満足しています。

5 2012-05-08

購入して良かったです
実物を見ないで購入することに抵抗がありましたが、なかなか希望の商品がなく、こちらの商品にたどりつきました。レビューの評価が高かったので決めましたが、正解でした。
ブラウンにしましたが、実物は画像よりもちょっと濃いかなと思いました。
各スライドテーブルに、それぞれ炊飯器とコーヒーメーカーを置く予定でしたが、
1箇所に2台とも置く事ができました。コンセントが各テーブルに1箇所なのでちょっと不便ですが、
炊飯器の蓋も開くことができますし、使い勝手も良いです。
1段目のテーブルには調味料など置いています。
購入して良かったです。

5 2012-02-08

我が家のキッチンがスッキリしました
生活感がどうしても出てしまうキッチン周りですが、このレンジ台を置いたとたんに、我が家の少々使い込んだレンジと炊飯器が、嘘のように気にならなくなりました。
キャスターが稼働・非稼働となっているので、掃除をする時とても楽に移動ができますし、ちょっとした模様替えにも力を使う事なく気軽に行う事ができ満足しております。
また天板の加工のおかげで、さっそくこぼしたコーヒーも、あとに残らないでキレイに拭き取る事ができました。
一番下の収納には、入れる場所に困っていた4種類のゴミ袋がスッキリ収まります。
このレンジ台のおかげで、我が家のキッチン周りに様々なメリットが生まれ、本当に満足しております。