レンジ台 大型レンジ対応 キッチンワゴン ...(インテリアショップarne[アーネ])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-12
  • 幅はピッタリ!
  • 引き出しやスライドテーブルの動きなど、いわゆる“作り”はしっかりしていて基本的にはお薦めできる良い商品です。ウチの場合、設置場所に制約があり、幅だけでなく「高さ」も商品選択の重要な要素でした。で、幅はピッタリ!でした。一方、高さは、商品紹介ページの記載では1005mm。設置予定場所のスペースは1005mm〜1007mmです。これならギリギリ収まるはず、いや収まってくれ!と思ったのですが、キャスタ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-20
  • 作りはしっかりしており、安っぽさもないため、大変満足です。引き出し、スライド棚もスムーズで安定しており、安心して使えます。梱包も簡素で助かりましたし、割と大きなものなので、組み立てずに済んだのは助かりました。しかし、天板にめくれや皺があったり、引き出しの継ぎ目に隙間があったり、扉の下に傷があったりと、品質はいいとはいえません。目立たない箇所の不具合ではありましたが、「日本製」を強調するなら、品質は頑張ってほしいです。開梱一番に ・・・(続きを読む

4 2016-12-05

キッキン用
今回この様なタイプのレンジ台が他のネットでも何件か見てはいたのですが完成品かつ日本製にひかれこちらの商品を購入しました。直ぐにでも使いたかったので完成品で届くのはとても有り難かったです。届いてからはキャスターを自分で付けるだけでした。ただ1つもう若干高さが低くても良かったかなと思いました。

5 2016-05-27

キッチン レンジ台
前に使用していた、木目のレンジ台で暗く感じていた部屋を、レンジ台をメタリックの白に替え、部屋は、明るくなり・・・幅のサイズを5センチ小さくして
前面に扉があり中が見えず、すっきりしました。
希望のサイズのキャスター付レンジ台を探しましたが、見つからず、ネットでやっと見つけ購入・・正解でした

• 58m90さん
  • 58m90さん

4 2016-01-18

楽しみです。
他店の商品と迷いましたがこちらに決めました!
明後日には届くようなのでとてもたのしみです♥
デザインが高級感があって可愛いので、お部屋にもマッチしそう。

5 2015-12-26

迅速対応でした
まず色見本を注文したところ翌日届きました。とても速く対応してくださって感激でした。
見本で家にある家具との色の差があるかないか並べて確認できて良かったです。本体はしっかりとしていて使いやすいです。

• Yasu833さん
  • Yasu833さん

4 2015-11-21

しっかりとした作りで良いです。
やはりキャスターをロックしても少し動きます。
スライドテーブルには取っ手がないので引き出しにくいです。
日本製だからか少し値段が高い気がしますが丈夫そうで良いと思います。

5 2015-10-12

サイズもピッタリ
引越しをして、食器を置くスペースが無くなってしまったので、小さめの収納が欲しく購入しました。
小さいながらも収納力があり、組立済なので、キャスターを付けるだけですぐに使用出来ました。
1番下の収納棚も充分な大きさです。
配送日もこちらで指定した日を考慮していただけで、対応も丁寧でした。

4 2015-08-19

幅45cm探してました!良いです!
キッチンの収納スペースが45cm幅しかなく、なかなか収まるサイズがない中ようやく探し着きました。
色サイズともに、探し求めていたものでとても気に入りました!
ただ、扉部分に細かな傷が見受けられましたのでマイナス1で。

5 2015-08-06

45cmのレンジ台を探していました。ぴったりサイズで大変満足しています。
また収納も多く便利です。お勧めです。

5 2014-04-09

使いやすいです
冷蔵庫を買い換えようと思ったら今まで使っていたワゴンでは幅が合わず、コンパクトかつ元々ある食器棚(ダークブラウン)と合う物を探していました。
幅と見た目だけで選んだも同然でしたが、使ってみると、コンセントが本体に2つ差せて、これまでタコ足配線になっていたのもスッキリまとまり、今までレンジの上に置いていたオーブン用の鉄板?やお盆、鍋敷を収納したり…
思った以上にキッチン周りをスッキリさせることができて大満足でした。
できるだけ安いものを探していたので、価格は少し悩みましたが、長く愛用できそうで、見た目もしっかりした雰囲気があるので、購入して良かったです!

5 2014-02-03

ジャストサイズ!
引越しを機に、収納スペースが減るし狭くなるしで色々探していました。自分で組み立てるものは安くていいけど出来上がりがイマイチだった経験から、ちょっとお高いけど安心料ということでこちらに。自分の測った部屋サイズにミスがあり、一瞬血の気が引きましたが・・・ちょうどピタリと収まりました!!!ただ何も考えずキャスターを取り付けたので、見事に前後逆にしてしまい、ストッパー機能は使えず。。。でも奥行があるので収納もたっぷり出来て、コンセントも2口あり便利です。シンプルで高級感あり、すごーく良い買い物できました。

4 2013-08-12

幅はピッタリ!
ウチの場合、設置場所に制約があり、幅だけでなく「高さ」も商品選択の重要な要素でした。で、幅はピッタリ!でした。一方、高さは、商品紹介ページの記載では1005mm。設置予定場所のスペースは1005mm〜1007mmです。これならギリギリ収まるはず、いや収まってくれ!と思ったのですが、キャスターに付属のワッシャーをはずしたり、底板に食い込む程ねじ込んだりしたのですが、どうしてもあと2mmくらいが下げられず、結局、キャスターをはずして使用しています。いかに日本製でも、ミリ単位の家具選びはシビア過ぎた感じです。
とは言え、キャスターの高さ分の物入れを作ることで、スペースの有効活用を図りつつ、炊飯器置きとして活躍中です。

• pivo25さん
  • pivo25さん

4 2012-03-11

満足してます。
ホワイト購入。
配達問題なし。
引越したので、小型のレンジ台を探してました。
サイズはピッタリ。デザインいいし、スライドテーブルがとても便利です。
収納量も満足。
マイナス1点の理由は、
・初めてスライドさせる時、壊れてる??と思うほど硬かった。二度目以降は問題なし。
・下に入っていた収納棚が取り出しにくかった
・コンセント口が2つあったら嬉しい
・完成品で送られてくるのは◎が、意外と重たいので女性や年配の方は一人ではキャスターの取り付けが大変かも
・キャスターの取り付けの説明書があると良かったかな(なんとなくわかるけど・・・)
・12000円くらいだと完璧!!笑

4 2015-05-18

完成品が届くので楽です
完成品が届くので組み立てなくていいのが楽です。
キャスターをつけるだけですがそれもとっても簡単でした。
値段もまぁまぁするので頑丈そうだし高級感あります。
ただひとつ、私の勝手な勘違いですが一番下の収納は引き出しじゃなくて開き戸なんですね。
深い引き出しだと思ってたし引き出しのほうが良かったので☆マイナス1にしました。すみません。

5 2015-03-24

買ってよかったです
我が家の流し横の47センチのスペースに入るレンジボードを探していて、この商品に辿り着きました。可動テーブルに炊飯器、天板に電子レンジを乗せて使用していますが、高さも丁度良くとても使いやすいです。
デザインは写真どおりで文句無しです。色はダークブラウンにしましたが、落ち着いた感じで私好みの色合いでよかったです。
1点改良して欲しいのが留め具がついたキャスターが2個なのですが、これを留めても簡単に動いてしまうので、キャスター4個全て留め具付きにしてくれるといいかなと思います。

5 2013-09-21

RD-011 幅45cm 3色 スリム コンパクト
新居に引っ越して、45cmの隙間に以前使っていたレンジ台が0.5cmオーバーのため、買い替えを決意。
色々探したが、45cm以内のスリムなレンジ台がなかなか無い中、当商品が目に入ってきた。
サイズ/色含め、求めているものを満たすと妻と一緒に判断し、早速商品を購入。
本日先程、商品が届いた。
恐る恐る、隙間に入るか確認したところ、まさにぴったりのサイズ。
キャスター(4箇所)のみ取り付けて、即所定位置にセッティング完了。
部屋もすっきりし、満足しています。