2012/02/14
    念願の・・・
    ベッドになるタイプと悩みましたが、背もたれが高くホールド感のあるこちらを購入。 しっかり背中を包んでくれるのでゆったり感があります。(特にカーブの部分) 母と子供2人がギリ座れるくらいの大きさもちょうど良く、3人で座って本の読み聞かせをしています。 足がツルツルすべるので何か対策をしたいと思います。 運送屋さんですが、玄関の中まで入れて下さったので助かりましたよ。
    注文日:2012/01/27
    2011/12/12
    ベージュ
    座り心地も良く、気に入りました。 また機会がありましたら利用させていただきます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/11/21
    2011/02/21
    ベーグル★さん
    購入前は少し小さいかなと思ってましたが、結構大きくてすわり心地もとってもイイ。夫婦二人で座れるし、一人で横になって寝れるし、何より固めなので私好み。丸っこいコロンとした形も気に入ってます。とにかく大満足です。 ただダンボールがかなり大きくてマンションの玄関から入らず、玄関前でダンボールから出して運びこみました…。
    注文日:2011/02/08
    2010/11/07
    今日商品届きました。 実際おいてみたらまだ見慣れていないので、想像していたより大きく感じたけど、可愛く満足です。 足を取り付けるのが、1人できるか不安でしたが、簡単にとりつけられました。 座り心地は柔らかすぎず、硬すぎずっといった感じで自分的にはちょうど良いかなと思います。 お値段もお手ごろですし、良い買い物ができたと思います。 お店の方も丁寧に対応して頂き、助かりました。
    注文日:2010/10/29
    2010/09/04
    shiro_chan2005さん
    本日届きました。 店頭展示品で座り心地を確認して購入しましたが、 デザイン、座り心地ともに満足です。 また、せまい我が家に置いても圧迫感がありません。 待望のソファーでこれからくつろげそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2010/08/16
    2010/07/17
    デザイン・座りごこちともに満足です。 長く座っていても疲れないし、高さもちょうど良いです。 色や形も想像通りでした。 お気に入りの場所になりそうです。 ありがとうございました★
    注文日:2010/07/09
    2010/07/12
    デザインが可愛く即決しました。 座り心地は程よい硬さで背もたれも肘掛もちょうどいいです。 クッションを使って寝ころぶと快適でついつい寝てしまいます。 部屋の中で一番くつろげる場所になりました。
    注文日:2010/07/04
    2010/07/09
    ソファーを探していて
    デザイン、座り心地とも満足です。 座り心地は硬くもなく、柔らかいくもなくいい感じです。 ちょうどイメージしていた硬さでした。 あと,国産が決めてとなりました。 素敵なソファが予算より安く買えて満足です。
    注文日:2010/06/14
    2010/07/09
    まーかー0108さん
    コンパクトな2人掛けを探してました。 部屋の雰囲気に合わせ、ベージュを買いましたが、 デザインも座り心地も気に入ってます。 フローリングに置くと、下の足が滑りやすいので、 壁際に置いた方がいいかもしれません。
    注文日:2010/07/06
    2010/07/03
    念願の…♪
    念願のソファを購入しました! 1人暮らしで2Kなのでソファを置くと部屋が狭くなってしまうので、サイズにすごく悩みました。 5畳くらいの部屋でもギリOKですよ! 部屋の家具は白かナチュラルカラー!と決めているのでソファの脚の色がひかっかっていたのですが、思い切ってお店の方に相談したところ、快く応対していただきました。 ありがとうございました☆
    注文日:2010/06/15
    2010/06/12
    理想の部屋づくりに
    一人暮らしをして6年目になりますが、部屋にソファをおきたいと思い続けて、今回の商品にたどり着きました。 生地は少し硬くて気になる人には少し痛いかもしれませんが、使っていくうちに馴染むと思います。 実物が見れないので2人掛けとゆったりできる3人掛けで相当迷ってたのですが、部屋の広さも考えて2人掛けにしました。2人掛けでも充分ゆっくりできそうです! 自分の理想の部屋を作る第一歩の家具を買えた思います。
    注文日:2010/05/28
    2010/04/19
    breakabone1129さん
    実物を見ないで買うのは少し恐かったのですが デザインも座り心地もとてもよく 満足いくものでした。
    注文日:2010/04/04
    2009/12/17
    Barcelonista1899さん
    ちょっとした贅沢感☆
    4.5畳の部屋に何とかソファを置きたくて、たどり着いたのがこのソファ。 背もたれのゆったり感と座面の柔らかさはこの価格の商品とは思えないクオリティです。 奥行きも同等ランクのソファより深すぎないので、私のように狭い部屋用で探している方にもお勧めです。
    注文日:2009/12/05
    2009/12/13
    2人掛けのグレーのソファを探していました。 実物を見ずに購入するのは少し不安でしたが、色見本を送って頂けたので色の確認をする事でき、購入を決めました。 到着後、座ってみると少し固いと感じましたが、デザインと値段を考えるととても良い買い物だったと思います。
    注文日:2009/11/23
    2009/11/18
    ごまの助さん
    形が可愛いし座り心地がいいです。値段の割りにしっかりしたつくりです。背もたれの高さが丁度いい。マッサージ後の寛ぎのときに使ってもらってます。なかなか評判がいいです
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2009/11/05
    2009/10/30
    ワンルームの部屋にぴったりのサイズでした。 背もたれと肘掛けの間がまるくなっているので、そこに座ると体にちょうどいいです。 座面もちょうどいい堅さで、とてもくつろげます。 部屋の中で一番くつろげるところになりました。
    注文日:2009/10/08
    2009/10/12
    nanahachi428さん
    一人暮らしにちょうどいい大きさ
    届きました。 6畳の部屋にちょうどいい大きさのソファーを探していたら見つけました。 固すぎず柔らかすぎずでちょうどいいすわり心地です。 角が丸い形状で、そこに寄りかかるのが快適です。 とても満足です。
    注文日:2009/09/24
    2016/01/21
    コンパクトソファー
    サイズ感は思ったとおりでした。コンパクトで手頃なサイズ。 座り心地は、他のレビューで固めとあったのですが、私はむしろ柔らかく感じました。座面が長持ちするか少し心配なかんじ。 色はグリーン。かわいかったです。
    注文日:2015/11/22
    2012/09/29
    kiyoshi_yさん
    寝室用
    ショップで気に入ってネットで探したらありました! 寝室用にはちょうどいいサイズでした。 思ったより生地がちくちくするのでカバーが必要かもしれないですけど、 いい感じです。
    注文日:2012/09/01
    2012/02/24
    fuku652さん
    買ってよかった!!
    注文後1週間で到着しました! 座り心地は思ったより硬めですが、背もたれが少しふっくらしてるので、寄っかかるとバランスいいです!生地は少しチクチクするけど、素肌で触っても気にならない程度です。色は淡いベージュをイメージしてましたが、ちょっと濃くてベージュというより淡いブラウンという印象です。これもこれでいい色です(・∀・) 足が1箇所硬くて全然入っていかなかったけど、力づくで回したらうまくいきました。全体的には満足です!良い買い物ができました! 最後に、受取は必ず2人がいいと思います!あと廊下を通せるか幅を確認した方がいいと思います(当たり前ですが^^;)。私は、箱が廊下の幅ほぼぴったりだったので、横にうごかせないし一人では持ち上げられないという状況になりました(笑)
    注文日:2012/02/01
    2010/09/15
    生地が少しちくちくしますが、背もたれや硬さも程よく座り心地がいいです。思ったより大きかったです。
    注文日:2010/08/30
    2010/08/30
    色見本を送っていただけたので、実際に置いた感じを想像しやすかったです。 届いた商品もほぼ想像通りでした。生地がもっと柔らかめのものだとより良かったですね。 今までほとんど部屋に物を置いておらず、急に大きなものを置いたので若干圧迫感がありますが・・・一人暮らしにはちょうど良い大きさで満足しています。 本当は柔らかめのものが好みなのですが、これからこのソファに座って勉強したりするので、硬さもこれぐらいでちょうどかなと思います。 オットマンも揃えたいです。
    注文日:2010/08/24
    2010/08/12
    一人暮らしに
    おととい届きました! 何度か楽天で大型家具を購入しましたが、どの運送会社の方も親切で部屋の中まで入れてくださいましたが、今回だけは頑なに断られました。玄関までとわかってるので、手伝ってくださるのを期待する私が悪いとは思いますが、玄関にとてつもない大きさの荷物を置き去りにされてしばらく途方にくれました。なんとか一人で入れることはできましたが、女性のかたは2人で運ぶことをおすすめします。 商品自体は想像通りの色で、生成りよりも濃い色合いが気に入ってます。座り心地も良く、160弱の身長で足をまげて寝ることも出来ます。やっとくつろげる場所ができて大満足です!!
    注文日:2010/07/23
    2010/06/17
    念願のソファ♪
    できるだけハイバックで、サイズと値段が手頃で、かつあまり沈み込まないソファを探していました。本当にお店からネットから色々と見ていましたが、いまひとつ決定力に欠ける感じで半年くらいたった頃にこのソファを見つけました。値段とデザイン、色で即決しました。私はベージュを購入しましたが、思ったとおりの色で気に入っています。布の材質は素肌だと、多少チクチクしますがオールシーズン対応できるものだと思います。シートも固めで腰痛持ちの私にはぴったりです。配送時間の変更をお願いして確認メールをいただいたにもかかわらず、配送業者にちゃんと連絡がいっていなかったようなので☆4つです。配送業者の方が事前に連絡をくれて、変更の対応をしてくださったので助かりましたが。品物自体はとても気に入っています。
    注文日:2010/05/31
    2009/10/29
    あ52201238さん
    一人暮らしの部屋用に購入しました。大きさも硬さも丁度いい感じですが、寝転ぶには肘掛が高くてシンドイです。。 安くてかわいいのでお気に入りです☆
    注文日:2009/10/12
    2009/09/21
    ニャー911さん
    こちらのソファーは店舗で確認していましたので、大満足なお品です。固さも丁度良く大きさも、6畳半の私の部屋にピッタリな物です。お値段も安く、国産なのも安心出来ました。ただ、配送関連が残念です。配送のメールも無く予定日にドーンとやってきました。また配送業者様が力のない方で、家までの間を心配させられ、大きなダンボールの処分にも困惑しました。このお値段なので、仕方がないかもしれませんが…。
    注文日:2009/09/05
    2012/05/19
    cool_JPさん
    (^u^)
    使って結構立ちますが、ガタもないし丁度よい大きさでしっかりしてます 寝転んだりできないけどまぁそういう使い方は想定してないでしょうし仕方ないですね(笑) 夏は少し暑いかな?
    注文日:2011/12/07