4 2009-06-23

コンパクトでレンジと炊飯器と食器がしまえるブラウン系のレンジ台を探していました。何ヶ月も悩んでこれしかないと思い、レビューを書いたら20%OFFということで思い切って購入。安っぽさは無く、思っていた通りの物でした。完成品はやっぱり楽で良いですね。

4 2009-02-14

しっかりしてます
作りがしっかりしていて、上に重いものを載せても心配ありませんでした。サイズも希望していたもので、とても気に入っています。
ただ、側面の小キズを数ヶ所、塗料で修正してあるのがちょっと…。サイドは丁度隠れるのでよかったですが、もう少し丁寧に仕上げて欲しかったです。

• marumiuさん
  • marumiuさん

5 2016-08-07

完成したもので、キャスターをつけるだけでOK。
すぐ使えてよかったです。
25kgのオーブンレンジを乗せるために購入。
小物も収納でき買ってよかったです。

• persiameさん
  • persiameさん

5 2017-03-09

当初、他社の組み立て式のを考えていましたが、この完成品を見つけ、双方のレビューを見比べて決めました。買って良かったです。価格は2倍以上違いますが、ポイントが20倍だったこともあり即決しました。傷もなく、引き出しや、扉などに不具合もなく、箱から出してすぐに使えたのでとても満足です。今までスチール製の縦型のレンジ台を使っていましたが、こちらは高さも丁度良く、色もホワイトで部屋が明るくなった感じがします。幅が80cmでオーブンレンジ(幅48cm)と炊飯器を上に、電気ポットをスライドテーブルに置き、収納も思い通りになり、見た目もすっきりしました。キャスターを外した状態で、流し台よりもほんの少し低かったので、ホームセンターで板を購入しカットしてもらって、下に敷き、高さを合わせました。

4 2012-11-30

予想通り
昨日届きました。
レンジ台を探していたのですが
こちらの商品は組み立て済みでしっかりした作りですし、大きさも丁度良かったです。
記載されていた写真通りでした。
残念な点を言うと
炊飯器を置く台を引くときに
引っ掛かりと重たい感じが気になりましたが、
使用するあたり支障はなさそうなので大丈夫かと思います。
あと、コンセントが3口くらいあったり
ワット数がもう少し高めだと
利用しやすさがアップすると思います。
でも、値段等を考えると妥当かと感じました。
日付指定ができないのですが
希望を考慮していただけた点や
電話の対応などの
お店側の対応は素晴らしかったです。
また、何かある際は利用したいです。

4 2012-09-29

迷いましたがホワイトを購入しました。
レビュー遅くなってすみません。
引越で…オープンカウンターキッチンの2〜3畳くらいの狭いスペースに冷蔵庫も置かなくてはならなくて、色でかなり迷いましたが、広く見えるよう以前から気になっていたこちらのホワイトを購入しました。
商品が届いてから箱を開け、女1人で運びましたが…私はかなり力持ちなので全然余裕でしたが、弱い方は重いと思います。キャスターも日曜大工などが得意な私はすぐに付けられましたが、たぶん誰でも大丈夫だと思います。商品に関しては、作りも完成品なだけあって、しっかりしていて他の方のレビューに書かれていたように扉のズレや、汚れなども無く、値段相応と思います。ただ、扉の下部分が…木がむき出しになっているような感じで、触って怪我や傷など作らないように気を付けないとと思います。細かいかもしれませんが、そういう見えない部分も化粧仕上げや保護してあると良いなと思います。欲を言えば、値段がもう少しお安いと良いですね。上の天板もしっかり出来ていて、大き目のレンジ(オーブン付き)も置けました。スライド棚に5,5合炊きのIH炊飯ジャーを置けることは置けるのですが、炊く時にスライドを前に出さなくてはならないので、家のキッチンには不適で無理な為、上のレンジの横に置き、スライド棚は米びつや食品を置いて使用しています。最後に、ホワイトは広く見えて良いのですが、汚れが目立つ為ちゃんとキレイに掃除が必要です。でも、買って良かったと思います。長く使いたいです。

• ariho0131さん
  • ariho0131さん

5 2017-06-10

大満足
満足です。理由は以下のとおり。
1)完成品で組み立て不要
届いた際にかなりの大型商品となりましたが、組み立ての手間なく引っ越し直後の私にとってとても助かりました。
2)高級感、使い勝手良い
HP画像よりも実物は高級感があり、作りがしっかりしていると感じました。また、戸の開閉がスムーズ。レンジ台には天火オーブンを置きましたが、事前にお店の方から寸法を回答いただき、見事にピッタリで完璧に収まりました。
3)あまり子供がいたずらしない?
何故か子供のいたずらがないです。戸に微妙なマグネットが効いていることや、握り部分が子供に扱いづらいのかもしれません。
4)キャスター付きは掃除がしやすい
動かせるので掃除の際に便利です。
というわけで購入して良かったです。いまのところ、マイナス面もなく台所の収納不足の方にオススメします。

4 2017-06-05

楽ちんすぎました!
組み立ての場所と時間がネックなので、完成品を探していました。
○○リにて、同じような製品があったのですが、現地で組み立て、とあり、その組み立ての場所もないので、悩んでいました。
届いた製品はキャスターつけるだけで使用可能なので、むちゃくちゃ簡単。しっかり組み立てされており、ズレがありませんでした。スライド部分もしっかり収納されます。
以前、別店舗にて現地組み立てで苦い思い出があり、安くてももう利用したくない、と思っていたので、本当に助かりました。
奥行きもオーブンレンジがスッキリ収まるので使いやすいです。

5 2014-06-20

気に入りました!
リビング、キッチン脇に丸見えの棚にゴチャゴチャと酒やらパンやらトースターやら置いてたけど、見栄えが悪いのと、猫がいるのでホコリや猫毛かかりまくりに嫌気がさし、ずーっと探していたキッチンワゴン…。あちこちあちこち見まくって、でも決めかねていたそのとき、ほぼ条件通りのこちらが見つかり、しかも3割引で!ソッコーポチッとなです!可愛いと思ってたお店で買えて嬉しい!
おもったより大きめですが、思った通りに物がしまえ、合わせてトースターも新しいのに変え、カッコ良く乗せて、満足してます!下の引き出しはペットボトルもワインも余裕です!出来上がり品で日本製でこのデザインでこの価格はなかなか無いですね。買って良かったです。

5 2014-01-30

ちょうどいいものが見つかりました
引っ越しを機に、ちょっと壊れていたレンジ台を捨てて新しいものにしようと、いろいろ店を探していました。しかし、大型のオーブンレンジが載せられて、収納もある程度確保でき、幅のあまり広くないもの、という条件を満たすものは見つからず、ネットでこれに出会いました。
引っ越しの当日に配送してもらえたので、引っ越し後の片付けもスムーズに進みました。色はブラウンを選びましたが、既に持っていた食器棚ともマッチしてキッチンがすっきりしたようです。キャスターが付いているのも位置の微調整が簡単にできて非常に良かったです。
90センチという高さは、その上での作業(うちではレンジの他に、ジューサーを載せています)も無理無くできます。
適当な価格で、良いものが見つかったと思っています。

4 2013-09-03

引越しを機に大学時代から使っていた食器棚棚に別れを告げ、キッチン家電をきちんと置ける家具を買うことにしました。店巡りをする時間がなく、実物をみないことに不安を抱えながらも注文しました。届いたものは写真のイメージと同じで、収納たっぷりかつ圧迫感のないものが欲しいという希望に沿ったものでした。レンジや食器を入れても安定していて、かつスムーズに動きます。組み立ては簡単でした。ただ重さがあるので力のない私が独りで作業すろにはちょっと頭を使いました。でもかなり力のない私でなんとかなったので普通は問題ないだろうと思います。ただ作業する場所は養生されたほうがよいかと思います。背面のホチキス止めがむき出しなのが残念だつたので、満足度は星4.8点です。

• shin314さん
  • shin314さん

5 2013-04-20

本日届きました
無事届いたのでまず設置してみての感想を書かせてもらいます。
色はブラウンを購入。ダークブラウンと比較して、明るぎるかなと少々心配していましたが落ち着いたブラウンでキッチンになじんでよかったです。取り付けはキャスターのみですぐに完了しました。大きくて重いので女性一人だと横に寝かせたり、建て直したりするのは少々大変かもしれません。キャスターがあることで下の掃除もクイックルワイパーなどで簡単に行えましたし、移動も軽く押せば動かせました。キャスターロックは動くという意見もありましたが、まあ揺れる程度で許容範囲です。中身がいろいろ入りだしたらもっと落ち着くかもしれません。コンセントが二口あったのはうれしかったです。天板にはレンジと電子ケトルを少し余裕を持たせて乗せられました。炊飯器も相当大型でなければ入りますが、蓋をあけた際に引き出していても天井にあたります。もう少し高さがあってもいいですが、無駄に空間があくのも不恰好なので手で押さえながら開けるとか少し配慮すれば問題なしかなと思います。その他収納空間は予想していた通りたくさん入り満足です。ただ、スライドの扉が最後までスットしまらず直前で止まります。そこからちょっと押せば最後までしまります。これはいきおいよく閉まってしまうのを防止する機能なのかちょっとわからなかったです。トータルすると気になる点が少々あるだけで他のいろいろ調べてた商品よりも致命的なNGもなく全て合格点レベルで満足しています。買ってよかったです。

5 2013-02-15

満足してます
ブラウンを購入しました。
店舗でもレンジ台を探しましたがなかなか条件に合う物に出会えず、実物を見ずに買うのは不安でしたが思いきってネットで購入してみました。。。が、色もサイズも想像以上のとても良い物でした!
完成品なので組み立ての手間もなく、キャスターも女一人でも簡単に取り付けられました。
上にレンジと炊飯器を置き、スライドテーブルにはケトルとコーヒーメーカーを置いています。
収納スペースも十分にあるのでどう活用しようか迷ってしまうほどです。
キャスターで動かせるので掃除の際にも便利です。
ということで、満足な一品でした!

• caz_motoさん
  • caz_motoさん

4 2013-01-11

ブラウンを購入。完成品なので全体的にしっかりしていて、スライドテーブルも安定感があります。キャスターもベアリング付きで動きもスムーズです。収納も充分ありキッチン周りがスッキリと片付きました。
難点を言うと取っ手の部分がプラスチックだという事と、コンセントの差込口が1つしかないのに背面に無意味に穴が3つ開いている事。家のキッチンの取っ手が似たような形でアルミなのでそれと比べるとかなり安っぽく感じるのと、3つ穴を開けるのなら、TAP用のトレーかフックを付けるかせめて2口のコンセントにして欲しかったです。

5 2012-09-21

満足です!
新居のキッチンに置くレンジ置き台をいろいろと探しましたが、なかなか気に入ったものがなく、思い切ってネットで購入しました。
思った以上に大きくしっかりした作りで、収納もたっぷりあります。主に食器類とペットボトル・買い置きの食材を入れてます。
選んだホワイトは白い壁にも馴染んで、圧迫感がありません。他の色を選んだら狭く感じてたかも。キャスターをつけると高さが出てしまうので、直置きにしています。
他の方も書いていらっしゃいますが、コンセントは2口以上あると良かったです。
開梱する時は2人以上でやることをお勧めします。