5 2013-02-26

遅くなってしまいすいません。
レビューをあげるの遅くなってしまいすいません。
他のお店や商品を比較してみて、悩みましたがこれに決めました。
最近よくお世話になるお店です(ソファーも購入)。
レンジ、トースター、炊飯器を白で揃えているので、レンジ台も白を注文しました。
モノが届いた日、段ボールを見てかなりでっかいなーっと思いましたが、キャスター以外はすべて組み上がっておりすぐ使用できました。思った通り、というか想像以上に使い勝手がよく(収納もかなりいい)、いいモノを手に入れて非常に満足です!
キッチン回りもすっきりしましたし、インテリアとしても充分通用しますね。
また、キャスター移動も滑らかで、フローリングでもとても静かです。
大事に使いたいと思います。

• wanwan1980さん
  • wanwan1980さん

4 2011-08-16

概ね良好
キッチンカウンター下にキッチン周りの電化製品を収納し、それをキャスターでスライド設置できないものかと商品を探しておりました。キッチンカウンターまでの高さが92cmで、それ以下のものを探しておりましたが、本商品は高さが90cmで横も80cmとのことで、我が家にちょうど良いと思い購入しました。
(実寸は、90.5[高](キャスター含)×80.0[横]×44.7[奥行](トップ)でした)
実際に商品が届くと、まず本商品はキャスターの取り付け以外は完成品とのことで、設置作業はとても簡単でした。また完成品ということで、ユーザーが組み立てるものよりしっかりとした感じでした。トップに電子レンジとポット、そして開口収納部には電気炊飯器を置いていますが、底板が電化製品の重さでたわむとかそういったことはありません。とても安定していると思います。
開口収納部には背面上部に直径3cmほどの穴が横一列に3つ開いており、蒸気はそこから逃げてくれそうです。(実際使用している炊飯器ではあまり蒸気が出ないようで、実際にどうなのかは不明です)ただ開口収納部に炊飯器を設置すると、スライドを目一杯引いた状態でも、炊飯器のふたを開けると、ふたが天板にあたってしまいます。(炊飯器は最近の5.5合炊きです)
あとは、よくこういうものは最初新しいうちは匂いが気になったりすることもありますが、そういったことは普通には感じませんね。棚の中に鼻を近づけると、カラーボックスなどの匂いがしますけど…。今は夏で窓などは全開なので、感じないのかもしれません。
それ以外、キャスターにはしっかりとストッパーもありますし、電化製品を置いたりする底板はツルツルで汚れもサッと拭き取れますし、まぁ値段相応でそれなりに満足といったところです。

5 2010-11-24

新色買いました。
キャスター付きなので掃除するときは動かせるし、収納はたくさんあるので便利です。

• ポンヤさん
  • ポンヤさん

4 2009-11-26

キッチン周りの収納目的
商品には満足しています。ただかなり大きいため、家のキッチンでは扉部分が全開できませんでした。キッチンスペースに不安がある場合は、引き出しタイプが良いかもしてません。

• shin314さん
  • shin314さん

5 2013-04-20

本日届きました
無事届いたのでまず設置してみての感想を書かせてもらいます。
色はブラウンを購入。ダークブラウンと比較して、明るぎるかなと少々心配していましたが落ち着いたブラウンでキッチンになじんでよかったです。取り付けはキャスターのみですぐに完了しました。大きくて重いので女性一人だと横に寝かせたり、建て直したりするのは少々大変かもしれません。キャスターがあることで下の掃除もクイックルワイパーなどで簡単に行えましたし、移動も軽く押せば動かせました。キャスターロックは動くという意見もありましたが、まあ揺れる程度で許容範囲です。中身がいろいろ入りだしたらもっと落ち着くかもしれません。コンセントが二口あったのはうれしかったです。天板にはレンジと電子ケトルを少し余裕を持たせて乗せられました。炊飯器も相当大型でなければ入りますが、蓋をあけた際に引き出していても天井にあたります。もう少し高さがあってもいいですが、無駄に空間があくのも不恰好なので手で押さえながら開けるとか少し配慮すれば問題なしかなと思います。その他収納空間は予想していた通りたくさん入り満足です。ただ、スライドの扉が最後までスットしまらず直前で止まります。そこからちょっと押せば最後までしまります。これはいきおいよく閉まってしまうのを防止する機能なのかちょっとわからなかったです。トータルすると気になる点が少々あるだけで他のいろいろ調べてた商品よりも致命的なNGもなく全て合格点レベルで満足しています。買ってよかったです。

5 2010-05-31

整理整頓
キッチン周りが雑然としていて、なんとかしなければと思い楽天市場を検索していたら、この商品に目がとまりました。キッチンノ戸棚関係がブラウン系だったこともあり、即決で購入しました。届いた商品を早速設置したところ作りつけではないかと思うほど周りと調和していて感激しました。商品の品質についても完成品であったので剛性もしっかりしていてよかったです。また、利用します。

• itoken14さん
  • itoken14さん

5 2009-10-19

キッチン周りの収納兼電子レンジ置き場
一人暮らしですが、電子レンジや炊飯ジャーを置く
棚を探していて購入しました。しっかりとしていて裏側の板もちゃんと塗装されているので、ちょっとしたカウンターのように使うことも可能です。
キャスター付で移動はしやすいのですが、ストッパーが4つのうち2つしかないので、ぴたっと止まらないのが安全面で少し残念でしたが、作りもしっかりしていて満足です。

4 2009-07-20

しっかりしています♪
キッチンの調理スペースがあまりにも狭いので、調理も出来るワゴンを探していました。こちらは完成品で、しかも日本製なのでしっかりしています。ブラウンを購入しましたが、おしゃれで気に入りました。ただ、スライド板の角がかなりとがっているので、引き出した状態でまわりをうろうろしていたら、足をすって怪我をしてしまいました。気をつけないと危険です。それ以外は気に入ったので買ってよかったです。

• kiaiayさん
  • kiaiayさん

4 2009-07-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
キャスター付きで可動できる事とデザインが良い物を探していたところぴったりの物を見つけ購入しました。
率直には写真より若干安っぽいかなと感じましたが、引き出しや棚は使い勝手がよくライスストッカーや小麦粉類など食材を入れて使用しています。
ちょっと気になったのはコンセントの差込みが一つだけだったことです。二つあればなお良いと思います。

4 2018-06-06

見た目は期待通り
見た目◎
値段○
使い勝手◎
引き出しの中のにおいがきついため星4つ

• taipakaさん
  • taipakaさん

4 2016-02-14

価格通りで良いです
安っぽくなく、見た目がいいです。棚板がもう一枚あれば、もっと良かったかな。

4 2014-09-14

形/使い勝手満足です!
天板のゴムふちが若干汚れてたのが少々残念ですが。

4 2013-04-06

イメージ通りです(*^。^*)
まず、商品が届いての第一印象は「イメージ通り!!」でした。(事前に色見本を取り寄せて大正解でした♪)
本当はもう少し薄い色が希望だったので☆−1で…。
作りもしっかりしていて、引き出しや炊飯器の出し入れもスムーズです!
大切に使いたいと思います。

5 2013-03-31

思った以上!!
思った以上に、しっかりしていて、素敵です。キャスターもしっかりしてます。白を買ったのですが、表面がツルツルしていて、汚れても掃除がしやすそうで、満足です。収納もしやすく、たくさん入ります。キッチンにマッチして、大満足です。

• NOBU BLUEさん
  • NOBU BLUEさん

5 2013-01-10

いい買い物でした。
色はブラウンを選択しましたが色合いもよく、サイズも思っていたとおりでした。やはり完成品だからいいのか品質もしっかりしています。引き出しも思っていたとおりスムーズに出し入れでき大変満足しています。
出来るだけ永く使っていきたいです。