4 2009-04-26

スチームオーブン用。
3つ星ビストロNE-R3000用に、前から色々オーブン台を探していました。
社宅住まいなので、サイズも大きくなく、必要な収納力と見た目すっきりなものを。
組み立て済なので、キャスターの取り付けと、下段の棚の取り付けでOK。
キャスターは、一人で取り付けましたが、重たかったので、二人のほうがいいかも?
スライドには、炊飯器とベーカリー。
真ん中の棚には、キッチンのこまごましたものを。
下段では、オーブンの角皿とグリル皿、トースターを収納。
3段で調節できるので、自分の使いやすいように使えます。
コンセントが2つであれば、☆5つだったかも。

5 2013-11-23

[受注番号]209319-20131116-0204093342
一人暮らしなので、サイズも小さ過ぎず大き過ぎず、ちょうど良かったです♪
少しお値段は高いと思いますが、組立不要なので、届いてすぐ使えるし、安っぽくも感じないので、大満足です。
コンセント穴も2つあって、使いやすいです♪
下の扉には棚板もあるので、分けて収納出来て助かります。
大型オーブンレンジも、炊飯器も、ケトルポットも置けて、すっきり収納出来て、良かったです。

5 2011-04-27

良かったです
ほんとはもう少し予算的には、値段を抑えたかったのですが、
皆さんのコメントを信じ購入しました。
私の感想は買って良かったです。
ほぼパソコンで見るのとあまり変わらず(少しパソコンで見る方が色目は薄い気もします)
質感もほぼ同じ、今の自宅にある家具と色目も合い
良かったです。
私はキャスターつけてません。
キャスターつけなくても簡単に滑ります。

• toko79さん
  • toko79さん

4 2010-05-10

綺麗な白色。
組み立て完了で手元に届くので、組み立て時間がいらない♪
キャスターだけは自分でつけるけど、5分くらいでできます。
良い買い物ができました。
ただ、キャスターがOFFにしても結構動くので−★です。

4 2013-03-07

新居に
新居用に購入しました。
結婚したらオーブンはヘルシオ!と決めてはいたものの、レンジ棚でこんなに苦戦するとは・・・。
ニ○リやIK○Aなど色々見て回りましたが納得のいくものがなく結局こちらで購入しました。
配送は専門の業者さんではなく、宅配業者さんでしたので玄関先までの配送でした。
が、受取時に私(女性)一人でしたので、キッチンまで運んで頂くようお願いしました。
一人で運ぶには少々重いかと思います。
鍛冶場のなんとやらで頑張って箱から出してキャスターを付けてからは楽々です♪
キャスターも女性でも簡単に取り付けることができます。
引き出しにダボ(金具)やスパナなどの金物が入れられており、それを張り付けているシールがきれいにはがれなかったのがとっても残念です…。
はがしやすいシールに改善されることを望みますm(__)m

• うー★さん
  • うー★さん

4 2013-02-24

色も形もとても気に入っています。大型レンジに買い替えも視野に入れて購入しました。引き出しや扉の取っ手(シルバーの部分)が、上側に指をかけて開くようになっているので、今のところ1歳児にいたずらで空けられることもなく、意外にその点が便利でした。天板はツルツルしていて、汚れてもすぐ拭いて綺麗になるのがいいです。そろえてキッチンカウンターを購入しようと、あとからお店のサイトを見ているのですが、こちらのレンジ台をダークブラウンで購入したのに、キッチンカウンターはブラウンしかなく、ちょっと困っているので☆4に。

• chibirinkaさん
  • chibirinkaさん

5 2012-03-25

作りはしっかりしています
キッチンスペースが大きくないので、圧迫感の少ない小さいタイプを探しておりました。
似たようなタイプで安いものも沢山ありましたが、安いものは引き出し式の天板をひっぱり
出すと、平行にならず安定感が無いのは過去に経験済み。
ネットでの購入はそれが確かめられないで、皆様のレビューの評価が高かったのでこちらを
選びました。

組み立ても、足だけを付けるという簡単でした。なく、商品もしっかりしておりました。
コンパクトなタイプなので、一番上にレンジを置くと頭でっかちになって、地震などの時に
倒れそうですね(苦笑)
足は外して使用した方が安定感が増すと思い、外して使用しております。

いろいろ改良を加えて、どんどん良い物になっているようですが、一番下の収納扉の隙間の
広さと閉める時の音がちょっと気になったので☆-0.5といったところでしょうか。
でもこのお値段でお買いものできて満足しています。

受注番号:209319-20120318-0411969212

4 2012-03-06

レンジ台幅54cm-ダークブラウン
新居に置くヘルシオ用の台を探していて、こちらに行きつきました。
三菱の冷蔵庫MR-A41Sのブラック(実はダークブラウンに近い木目調ダイノックシート貼りです)に色と柄が似ていたので、ダークブラウンを購入しました。
思った通り、色も似ていて統一感が出ました。
巾ぴったりで置けます。お値段相応に作りはしっかりで、全く問題ありません。
下のスライド部にティファールポットと炊飯器を載せてもガタつきなくうごかせます。
付属でキャスターがついてましたが、床に跡がつくのがイヤなのと、地震で転がる不安があったので、つけずに床に直置きしてます。
品物はとっても良いですが、個人的には予算オーバーになってしまったので☆-1です。

4 2010-02-09

買ってよかったです。ネットで購入ということもあり現物を見ていない怖さはありましたが、画像の通りでした。サイズも詳しく書かれていたので助かりました。大型レンジもちゃんと乗りました。高さも調理しやすい高さでした(身長160センチ)。色はブラウンを購入。ダークブラウンで、部屋の感じとピッタリマッチしてよかったです。
ただ金具を取り付ける説明書がなかったので、棚にさす小さいネジをキャスターの穴に入れてしまい、出せなくなってしまったのがショックでした。説明書がなくても簡単にできる商品なのですが・・・私みたいなどんくさい人にもわかるように、金具の袋にでも書き添えていただけたら助かりました。今は仕方なくキャスターなしでじか置きしてます。
それ以外は満足な商品でした。

5 2012-11-18

しっかりしています♪
ダークブラウンとブラウンでとても悩みましたが、ダークブラウンを購入♪
画像の通りの色合いで素敵でした♪
つくりもしっかりしていて、とても高級感があります。
下の扉が片方だけ片寄りがあり、扉の開け閉めをする度に下の板に当たり塗装が少しだけ取れてしまいましたが、付属の説明書に扉の片寄りの調節方法が載っていましたので対処が出来、安心しました。
キャスターも付属されているので、用途により付けられるのが嬉しいです。
トータル的には良い買い物をしたと思います♪

• utg-mixさん
  • utg-mixさん

4 2012-03-13

弟にプレゼントしました!
木質感も安っぽくなくてインテリアとして見た目もバッチリです。弟の結婚祝いにプレゼントしてのですが、とても喜ばれました。しいて言うなら下の開き扉の部分を引き出しにしたバージョンも発売してくれるといいなぁ〜と思います。インテリアコーディネートの仕事をしているのですが、開きより最近は引き出しのほうが人気ありますよ。

5 2010-12-27

コンパクトで優秀!
ヘルシオに合うレンジ台をずーっと探していました。我が家のキッチンに置けるスペースはわずか56センチ。こちらのレンジ台は、54センチ幅!!!コンパクトなのにしっかりとした作りで、ヘルシオがきちんと置けました。収納容量もデザインも完璧です。
別料金で、設置もお願いしました。とても丁寧に設置していただきました。

5 2010-12-25

ダークブラウンを購入しました。
ヘルシオ(AX-PX1レッド、幅525mm×奥行440mm×高さ430mm)をピッタリと置きたくて何かないかと探していたら、こちらの商品がジャストサイズ。置き場所にあまり余裕を取れなかったのでホントに助かりました。
作りは思いの外しっかりとしていて、25kg近くのヘルシオを乗せてもぐらつきません。下の戸棚内の仕切りも高さを変えられるので便利です。

• aya-san2099さん
  • aya-san2099さん

4 2010-01-24

完成品のため、箱から出してすぐ使えるのが何よりいい。商品のつくりもしっかりしており、新たに購入した電子レンジと炊飯器がぴったり収まった。ただ、スライドテーブルを前に出しても、炊飯器を縦に置いた状態だと蓋が完全に開けられないのがマイナス点。キャスターのつけ方は簡単だったが、念のため、説明書があったら親切だと思った。

• marco7777さん
  • marco7777さん

4 2009-07-19

引越を機に買い替えました。
あまり予算がかけられなかったので安くて良いもの&自分の希望に添った品物を探していました。
組立いらず、丁寧な作りでとても良い品物と出会えました。
キャスターはつけずに使用しています。
ひとつだけ残念だったのはコンセント口が1つしかないこと…。タコ足をつけてなんとかなりますが、上段にオーブンレンジ、下段にポットや炊飯器を置くように作られているのでしたらコンセント口は最低2つは欲しかったです。(3つあったら最高なんですけど)、、、ということで★−1