【ポイント10倍】ソファ フロアソファ 2人...(インテリアショップarne[アーネ])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月02日15時00分〜2016年12月08日15時00分
  • 5 2010-03-07
  • 6畳に満たない狭い部屋にも違和感なく置けるソファーという条件で探していてこの商品にたどり着きましたが、実際に購入してみて圧迫感もなく期待どおりのジャストフィットでした。コンパクトさゆえの、座面が低いことによるすわり心地に対する不安があったのですが、この点も予想していた以上にかための作りのためにまったく問題なく、実に快適なすわり心地です。色は、同時に購入したテレビ台 IP と同色のダークブラウンを選びました。色見本の写真ではちょっと ・・・(続きを読む
  • 1 2012-01-19
  • 安っぽい
  • レビューを信用して買いましたが・・・ぱっと見はたしかにかわいいです。しかし、座ると固い割にはしわがひどく、なんだか頼りない感じ。(40キロ台前半ですので決して体重が重いわけではありません。)背面も底面も、木枠のみに布地が貼ってある感じで、触るとベコベコします。底面なんか、布地の中はほとんど空洞でしょう。置いてしまえばわかりませんけど。まあ軽いのもうなずけます。重厚感全く無し。(女性 ・・・(続きを読む

5 2015-11-14

満足です♪
オットマンとセットで購入しました。合皮(ダークBR)を購入したのですが、とても綺麗で気に入っています。ありそうでなかなかない、コンパクト&シンプルな形状で見た目も良いし、しっかりしていて使い心地もとても良いです。お値段がお手頃価格なので長持ちするか心配ですが、気に入ったので大切に使いたいと思います。

5 2010-10-31

コンパクトなソファ
ダークブラウンを購入しました。
コンパクトな商品なので大型家具特有の圧迫感はありませんし、濃い色なので天井が高くなったような感じがします。座り心地も少し硬めで僕にとっては好みの硬さですし、生地も暖かみがあってこれからの季節にはちょうどいいと思います。
今のところ難点が思いつきませんが、あえて難癖を付けるなら値段がちょっと高いのかなと思ったり。。。ただ、ソファの相場を知らないので、このクオリティでこの値段なら相応かむしろ安いということになるのかもしれません。
長持ちするならこの値段でも全く問題ないと思いますし、何よりもクオリティはいいので、購入当初の今は非常に満足しています。

5 2010-03-07

6畳に満たない狭い部屋にも違和感なく置けるソファーという条件で探していてこの商品にたどり着きましたが、実際に購入してみて圧迫感もなく期待どおりのジャストフィットでした。コンパクトさゆえの、座面が低いことによるすわり心地に対する不安があったのですが、この点も予想していた以上にかための作りのためにまったく問題なく、実に快適なすわり心地です。色は、同時に購入したテレビ台 IP と同色のダークブラウンを選びました。色見本の写真ではちょっと明るめかなと思いブラックにしようか迷ったのですが、希望どおりの落ち着いた色で、結果的にはダークブラウンにして良かったと思います。色・サイズともどもテレビ台 IP との相性はばっちりです。部屋のスペースと相談ですが、出来ればオットマンも購入したいと思っています。

5 2010-02-07

設置場所を考慮し、コンパクトなソファを求めており、
某店舗で本商品を見掛け、試用してみたところ、
座り心地やサイズなど大変気に入っていたのですが、
色が設置場所に合わないと思っていましたが、
インテリアショップarneさんで色の種類が多いことを知り、
設置場所にも合う色を購入することができました。
設置場所が狭くても邪魔にならず、
かつ雰囲気を壊さない大変満足のいくソファだと思います。

• hime1381さん
  • hime1381さん

5 2009-06-06

8帖1Kの部屋なのでコンパクトなソファを探してました。脚のないソファなので、低過ぎるかなぁと思ってたんですが、それほど低くなくて良かったです。ダークブラウンを購入しましたが、少し赤みのある茶色です。モニタで見るよりも明るい感じです。奥行きがある分どっしりしていて、大人の男が二人座っても全然平気です。シートは硬め、となっていますが、思ったよりも沈みます。ウレタンの戻りはちょっと遅いかも。見た目、価格、デザイン、どれもすぐれていると思います。

• adi67さん
  • adi67さん

4 2009-03-04

自分の部屋に合ったソファ
一度このソファを店頭で見て一目ぼれし、ネットで検索かけてみると店頭価格より安く販売していたので迷わず買いました。自分の部屋は、そんなに広くないので高さの低いこのソファがすごく部屋に合いました! またローソファながらもクッションがしっかりしており、いろんなタイプの色が選べ、オットマンとの組み合わせで様々な使い方ができる点も良かったです。

5 2008-08-26

僕の場合はこのソファを直接お店で見る機会がありました。
大きさが一人暮らしの小さな部屋にはかなりちょうどよく、座った感じも柔らかさと硬さのバランスが良く使いやすいと感じました。デザインもすっきりしていて、好みです。モケットグリーンの色合いも今住んでる部屋にぴったりな印象でした。言う事無いです。すぐに購入を決めました。

4 2013-06-02

ずっと悩んでいたので10%オフの時に購入
7畳の1kにはちょうどいい大きさです。
足を伸ばして寝れないけどついつい昼寝してしまいました。

5 2013-01-19

気に入りました!
本日、届きました。狭い部屋なので、大きさを気にしていましたが、コンパクトで重量もそれほど重くなく、運送会社の運転手が1人で運べる大きさです。
素材も丈夫で座り心地もとてもよいです。
批判的な書き込みを見て心配していましたが、大丈夫です。
我が家のお気に入りの家具となりました。

5 2012-09-21

我が家のソファーになりました
狭いリヴィングに置くのに探していたところ、サイズがピッタリだったので購入しました。デザインもシンプルで、ソファーの硬さも我が家的には気に入ってます。
作りもしっかりしていて丈夫そうです。
ただ布張りなので、ほこりが気になります。専用のカバーが付属していれば更によかったと思います。

5 2010-07-29

コンパクトサイズのソファーで、狭い部屋にもしっくりくるし、座り心地も良いし、見た目もシンプルで可愛いし、かなり気に入っています☆色も何種類かあったけど、自分は『ブラウン』を購入しました!!! 早速座ってくつろいでます!!!

5 2010-04-27

和モダンに最高!
生地が暖かみがあり、狭い部屋にも合わせやすい大きさと色味。
コンパクトなソファを探しているなら、おすすめ!!

5 2010-03-29

模様替え
玄関前の廊下など狭いのでコンパクトなソファを探していてこのソファを見つけました。しっかりした作りで座り心地もよく、気に入ってます。

5 2010-01-23

コンパクト・デザイン・弾力性
自分が求めていたソファーにぴったりの商品でした。部屋の家具ともバランスが取れていて、満足しています。
・コンパクト:一人暮らし部屋
・デザイン :派手過ぎずナチュラル
・弾力性 :適度な硬さ

5 2009-12-05

しっかりした作り
しっかりした作りです。シンプルだけどオシャレな感じで、買って良かったと思いました。オットマンも欲しいです。はじめは多少工業製品の臭いがします。