5 2009-08-24

色を間違えて注文してしまい会社の連休中にメールを送ったので、訂正が出来たのか不安でしたが
お盆が開けてすぐに返信メールをいただけ安心して商品到着を待てました。
配達の方も親切で感じ良く、気持ちのいいお買い物ができました。
モケットグリーンを購入しました。
色が思ったより明るい印象で良かったです
モケットの素材感が上品で、3人掛けの合皮のベージュのソファーとのバランスが気になっていましたが、ピッタリで嬉しかったです。
色も形もお部屋のアクセントになっていて、インテリアコーディネーターの友人、センスに厳しい娘、お客様の評判も上々です。
お店では肘掛付きひとり掛けソファーが殆ど置いていないので
仕方なくネットで頼んだのですが座り心地が一番心配でした。
ほど良い固さですし、身長156cmの私が座ると
ちょうど膝までの奥行きと、足がぴったり着く高さなのでラクです。
存在感がある割りにはコンパクトでとても満足しました。
ただ、座った後にたるんだシワが出るので(手で撫ぜると消えます)、使い込んでいくとどうなるのかな?と思いました。
糸屑などが付きやすいし、目立つのでお掃除が必要です

• ごつ0204さん
  • ごつ0204さん

4 2008-10-29

一人掛けソファ
場所をとらない一人掛けソファを探していました。
この商品は座面が広めな割りにサイズがコンパクトで、
また価格も手頃だったので、早速注文させていただきました。
モケットグリーンのカラーも気に入ってます。

5 2010-06-22

買い替え。
狭い我が家で10年間頑張ってくれた3シーターのソファがダメになってしまい、ミッドセンチュリーなカフェ風にしたくてこちらのモケットグリーンを2つ購入しました。
すわり心地も硬めでバッチリ。
デザインも見たとおりお洒落♪合わせるものによってはレトロになってしまうので家具、ラグなどの色目やデザインには気をつけなきゃ!!と只今模様替え中です。
オットマンも買い足す予定です♪
ただ、、ひとつ残念だったのは大きなダンボールに1シーターが2つまとめて入っていたこと。
一応1つずつビニール袋にくるまっていましたが、お陰で2つとも片側側面の生地が直径3〜5cmくらい痛んでいました。しかも1つは2箇所も。。。
破れている訳ではないのですが、この生地の特性上特に痛みがめだちます。
そして、その巨大なダンボールの中に脚がただビニール袋に入っていただけなのでやはり、ぶつかってへこんでいるのもありました。
安い買い物じゃないので、もう少し梱包を丁寧にしてもらえるといいですね。ソファがいいものだけに残念。

4 2009-09-18

書斎のイス
書斎で使う為の1人用のソファを探していました。
他にも候補があったのですが、書斎が2畳もない狭さなので、コンパクトなサイズのものを探しており、この商品が目にとまりました。
大きさはちょうど良いサイズだと思います。
黒い合皮タイプを購入しましたが、質感は値段相応かな、という感じです。
ちょっと滑りやすい感じの合皮なので、もう少ししっとりした感じの方がお尻が滑らず良かったかとおもいます。
あとは、私の身長は176センチなのですが肘掛けから肘が浮いてしまうので、肘掛けが斜めでなく、真っすぐなほうが楽だったように思います。
しかし、女性ならちょうど良い感じなのかもしれません。
でも、概ね満足しています。

4 2010-03-20

DVD鑑賞・ゲームPlay時用
本日商品が届きました。
一人掛けのソファーを探していましたが
デザインとサイズで希望に合うものが中々無く
悩んでいたところでこのソファに出会えました。
合皮タイプを購入したのですが
皮の感じが安っぽくなく、とても気に入りました。
座り心地も、少し固めの説明どおりで
座っていて楽です。
もう少し、肘置きが高いと、身長180cmの私には
良いかなと思いましたので4の評価にさせて貰いましたが。
商品はとても満足しています。

4 2010-05-25

趣味室用
私は普段ちょっと姿勢悪く座るので、肘掛の背面側の低くなっている所にぴったり肘を置けてちょうど良いです。色(モケットグリーン)、座り心地も気に入ってます。

5 2010-01-31

夫への誕生日プレゼントで購入しました。モケットグリーンの色がとても良いです。かなり体格の良い夫ですが、その身体をしっかり包み込んでくれるソファでとても気に入ってくれました。私も座ってみましたが、肘掛けが斜めになっているので腕のすわりが良く、快適な座り心地でした。

4 2009-07-10

自分用
少し固めですごく座りやすいです。
合皮をセレクトしたんですが変に安っぽくなくてとても気にいってます。
椅子の高さも肘掛けもベストです。
オットマンも追加で欲しいとおもいます

5 2009-06-28

今日届きました☆
かわいくて気に入っています。
購入時は色でかなり迷ってしまったので、サンプルをお願いしまいた。
すぐに届きました。
やはり生地のサンプルを見た方がお部屋に置いた時のイメージがしやすと思います☆

• minpooh76さん
  • minpooh76さん

5 2009-04-23

くつろぎ
早速みんなで楽しんでいます。
また機会があったらお願いします!

5 2009-01-24

ソファー買い替え
見た目で買いました。
実物もイメージ通りでとても気に入っています。
クッション部分がやや固めなのも俺好みで、ずっと座っていられている感じです。
いい仕事しているって感じがしました。

4 2008-08-24

やっと
やっと見つけました。なかなか、一人用の気に入るソファーがなかったので、うれしいです。
色が選べるところと、手頃なお値段が魅力ですね。オットマンも欲しいです。

4 2008-08-12

ベッドルームにちょうどいい大きさ。
コンパクトサイズで、使い心地が良さそうな商品を
探していました。色も気にいったので、購入を決意しました。今から届くのが楽しみです。

4 2008-09-23

かわいいです♪
まだ届いてないので座り心地などはわかりませんが、デザイン・色・形がとても気に入りました!
お値段もそんなに高くなく、3Pとオットマンも合わせて買いました。届くのが楽しみです♪

3 2010-04-29

1Pソファを注文したはずが、2Pソファが届き驚きました。
こんなに大きな物を間違えるなんて。どうしたらこんなミスが起こるのか・・・信じられませんでした。
メールをしたらすぐ電話が掛かってきたんですが、ものすごく小さな声でボソボソと話す方で、とても聞き取りづらかったです。
その辺は改善されたほうが良いかと思います。

前回キャビネットを購入した際も、底のところに膝をぶつけたような陥没がありました。
苦労して部屋に運び、組み立ててからそれに気づき、また梱包するのも面倒だったのでそのまま使っています。
2度もこんな目に会うなんて。本当にショックです。
ソファ自体は問題なく、日本製だし作りもしっかりしていて硬めの座り心地で、とてもいいと思います。
生地は無料サンプルを取り寄せて、肌触りの良かったブラウンにしました。
商品がいいだけに、非常に残念です。