3人掛け ソファー ロー ソファ ローソファ...(インテリアショップarne[アーネ])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-04-10

モケットグリーンを購入。本日無事届きました。
グリーンのソファーをずっと探していたのですが、やっと理想の色に出会え、検討の結果購入へ。
想像していたよりも可愛らしいと、旦那は大満足みたいです。
思っていたよりも落ち着いたグリーンで、我が家にも違和感なく溶け込みました!製品的には大満足です。
ただ、発送の連絡時にミスが多かった為、少し嫌だった・・
その為、本当は5ですが★4つにさせていただきます。

5 2009-04-06

出会い
ネットでソファを買うなんてありえない!って思っていましたがこのソファを見つけ悩みながら購入。
迷わずモケットグリーンにしましたが、固め、奥行きもあり、ごろごろできるし、この色が素敵でとてもよかったです。ダンボールできたので玄関前で中身を出し部屋に到着。。。カフェスペースです♪
ポイント10倍の時に購入できたのも金銭的に助かりました。
モケットなので何年か使い込むと色がはげてくるのかが心配・・・

5 2009-08-12

大きな買い物なのでインターネット購入は不安でしたがかなり満足してます!
レトロっぽいデザインが気に入り、カバーをつけずに使いたかったので合皮にしました。ダークブラウンというよりは限りなく黒に近いですが、真夏でもベタつかず生地もしっかりしてるので正解でした。
硬さ奥行きもちょうどよく、3人掛けは横になれます。おススメです☆

4 2009-05-27

新居に
散々いろいろ悩んでグリーンの3人掛けにしました。
シンプル&少しレトロなデザイン・色が絶妙です。
実物を見ないで高い買い物をするのはとても勇気がいりましたが、買ってよかったです。おそろいのソファカバーが売っていると文句なしだったなぁ。ということで★四つ。
あ、開梱・設置しに来た人が普通に配達のヤマトのドライバーだったので、ちょっとビビりました。扱いが少し荒かったです。

5 2008-09-17

ミッドセンチュリーテイスト
部屋をお揃いのオットマンと合わせてミッドセンチュリーテイストにするんです。
ソファって大きすぎて部屋が狭くなって困るし、小さすぎてもリラックスするのに不十分ですよね。しかもサイズがちょうどよくても今度はデザインが可愛くない、、、
でもこのソファはサイズもデザインもすべて大満足です。
早くオットマンと合わせてリラックスしたいです!

• jcd115さん
  • jcd115さん

5 2008-08-12

部屋のポイントになるミッドセンチュリー
リビングの模様替えでソファーをずっと探していました。
ところが大きさ イメージ 素材 色と 気に入るものがなかなか見つからずにいたところ こちらの商品と出会いました。かくかくしたシルエットで大きすぎずそれでいて 私が選んだモケットグリーンは部屋のポイント色としてもぴったりです!古くなっても味が出て長く使えるソファーだと思いました。とっても気に入っています!

5 2012-10-12

ワンルームでの使用
三人がけの黒を購入しました。
ワンルームに合う大きさです。
特に奥行が長すぎず短すぎないところが気に入って購入しました。
質感も安っぽくなく気に入っています。
柔らかさもちょうど良いです。
どんな部屋にも合うシンプルなデザインなので、部屋全体の雰囲気を好きに変えられそうです。

4 2012-08-31

ちょうどいいサイズ感
横になってリラックスするのにサイズ感がいいです。
ひじ掛けの高さもよかったです。
ただ、3人掛けというより2人掛けにちょうどいい。
真ん中に座ると沈んでしまいます。

• uran5572さん
  • uran5572さん

4 2010-09-19

新居のリビングに
ビニールレザー購入です。
想像通りとても素敵です。お手頃価格で購入できて大満足!
でも脚が結構細くて床が凹みそう?(保護シート付けたけど)なのと、まだ一週間も使っていないので、耐久性に関しては予測不能なので−1★。

• pippo1066さん
  • pippo1066さん

5 2010-07-24

リビング用のソファとして
形、硬さ、色合いともに期待通りの品物です。後悔しません。

5 2010-05-31

リビングに
大きさ的にも、小さめでよかったです。
色も緑を頼んだのですが、とてもいい色でした。
家族みんな好評です^^

5 2010-04-27

満足しています
サイズが探していた大きさだったので購入しました。
脚をつけて使っていますが高さが丁度よいです。クッションも硬めで気に入っています。

4 2010-03-16

セットで
一人用とセットで3人がけを買いました。部屋がぐんといい感じになりました。

4 2010-03-04

刺し色のモケットグリーンのソファ
思っていた通りのソファで気に入りました。
モケットグリーンが効いてます。
質も値段のわりに(?)値段相応に(?)良いと思います。

• ryo10821さん
  • ryo10821さん

5 2010-02-19

リラックス
まずデザインが最高です。
そして、クッションがかためで座り心地が最高です。
本当にいい買い物をしました。