4 2013-04-29

取付け後の印象・使用感は最高です♪ですが、取付け結構大変でした。
水平にすることの難しさ、ネジ固定の左右の長さが元々決まっているので、取付け場所を選んでしまうこと、固定ネジ穴位置の長さが左右対称でないことなど。
それなりの工具等を用意した方が良いと思います。それと付属ネジは利用せずに強力なネジを別で用意した方が安心感があります。
壁からネジまでの締め付けの長さによって、本体部分がぐらぐらします。締め付けすぎても緩すぎてもだめなので、微調整に苦労します。

5 2010-11-22

お家の階段壁スペースを利用しようと思い購入。
スタイリッシュで引っ掛けるトコロを出し入れ出来るのがGoodです☆
期待を込めて☆5つで。
届いて早速旦那に取り付けてもらいました!
思っていた以上にデザインも寸法もピッタリで満足です☆☆☆☆☆
新築のお家に穴を開けるのは勇気が必要ですが、コレなら文句ナシで末永く使えそうです。
写真では分からないですが、階段に取り付けました。
取り付け高さは階段横の部屋のドアの高さと揃えました。
掛ける部分が出し入れ出来るし、邪魔になる事はないです★

4 2015-05-09

リピーターです
1つ購入して気に入ったので、その後、2つまとめ買いしました。デザイン・色も自宅の内装にマッチし、使用しない時にはフックが収納できるところも気に入っています。
玄関のシューズクローゼットの壁に取り付けました。シューズクローゼットにコート・上着や帽子、ちょっとした小物も収納できるようになりました。たとえば、よく着る上着をかけておけば、お出かけ前にさっと羽織ることができます。帰宅時には、上着をここに掛けてからリビングにゆけば、リビングに上着を放置なんてことにはなりません。
少し残念なところは、塗装後の上塗りがされてないことです。取り付け時には壁紙に色が移り、丁寧に拭き取る必要があります。また、取付部は壁に埋め込んだねじのアタマを本品の背面のくぼみに引っ掛けるようになっているのですが、加工が少々雑に感じます。これらが改善されれば完璧です。
ですが、取り付けてしまえば、見た目の質感やスタイリッシュな外観は他のインテリアや内装とよく馴染み、機能美も相まって、一段上質の空間へと変化を与えてくれる一品と思います。

5 2010-10-30

実用的でかっこいいウォールハンガー
丁寧に素早く発送して頂きました!
もともとナチュラル色をひとつつけているのですが、玄関側で子供の幼稚園バッグや制服、コートなどをかけているとすぐいっぱいになってしまうので、あと二つ追加注文しました。ホワイトが新発売になったのですが、他店ではこの色がまだないところや入荷待ちのところも多いので、こちらですぐに購入できてよかったです。

4 2014-01-17

取りつけ簡単でした
取りつけも簡単で、見た目もシンプルですが
壁に馴染んでおしゃれで気に入ってます。
ただ・・・他の方も書かれていますが
フックとフックの間が狭いので
全てのフックは使用できないので、全体の長さが長くなっても
間隔をもう少しあいてると良いと思いました。

5 2009-10-25

玄関周りの収納
以前インテリアショップでこの商品の一回り小さいタイプを購入し、気に入ってましたがもう少し多くかけられたらなと思っていたところこちらの商品と出会いました。色合い、デザインとも我が家に合うことは分かっていたので、実際取りつけてみるとそのサイズに大満足でした。

5 2008-09-25

新居の玄関用に購入。取り付けには多少時間がかかりましたが、想像以上におしゃれで気に入りました。強度も問題なさそうだし、コートのシーズンには大活躍しそうです。マンションのオプションだと、同じようなものが4万円くらいするので、この値段なら安いかな。

4 2014-12-29

壁掛けフック 8連
このフックは、オシャレで品がよいので、気に入りました。玄関にお客様の帽子やコート掛けの為に購入しました。フックが収納出来る所が気に入りました。
とりつけは、旦那が一人でしてくれました。取り付け用の紙が入ってました。フックのねじ止め位置をその紙に書き写し、壁に貼り付けてネジ穴をあけました。紙は、8連フックの寸法より小さかったので、つけたしました。
石膏ボードの壁なので、アンカーを使用しました。そのアンカーが、一つ割れてしまい、予備は入ってません。それで、四つ星にしました。

4 2010-10-10

ちょっとお高い……
壁の下地探しの工具を取り寄せていたので、取付けにちょっと時間がかかったけど、とりあえず設置出来ました。
家に合わせてホワイトにしたけど、とりあえずいい感じです。
ただ、ちょっと本体が重くてフックが固い……
造りがガッチリはいいんですが、8連全部に革のコートとかは重量的に壁がもたないかも……と思いました。
価格も、出来ればもう少しお安く入手したかったです。

5 2011-02-23

玄関に♪
この時期上着の置き場所に困るので、玄関に付けたくて購入しました。ちょっとお高いので勇気がいりましたが、買って正解でした。とてもしっかりとした作りで、高級感があります!家族みんなの上着や保育園の鞄等も掛けれるので、玄関がスッキリしました♪あちこちに上着を置くことがなくなるので、花粉対策にもなりそうです!

5 2009-12-11

買ってすごく良かったです♪
6連タイプと悩み、レビューを参考にして8連にしました。
子供がいますのでたくさんかけるところが多いほうが良いかなと。帽子やコートを玄関で脱いでさっとかけれる&マンションなので場所を極力取りたくなかったので、色々と探してこちらに出会いました!色も家の雰囲気とばっちり合い、とても満足しています。
取り付けは電気ドリルで簡単に出来ました。高さを合わせるのに測ったりは時間がかかりましたが(^_^;)
他の部屋用にも購入したいなと思います。

5 2009-11-02

苦労はあったけれど。
新居の玄関用。大工仕事に関しては全くの素人でしたが、何とか取り付けられました。作業には電動ドリルを使用。穴の横間隔はバッチリだったのですが、一つだけ穴の高さが5mmほど低くあいてしまい、取り付けたときガタガタ。でも本体の穴にティッシュを詰めて高さを調整し、修正できました(^^)苦労はありましたが、素敵な玄関になりました♪

5 2018-12-27

必要
五人家族。毎日あちこち地面にコートが散らばる日々。廊下にコートをかける場所を探していました。使わない時はフックがしまえるし、よいです。

2018-12-27
先日は、arneをご利用いただきありがとうございました!

壁面に取り付けるだけで、すぐにご使用いただけるスタイリッシュな当製品
【フリップフックロング8】は、お客様の仰られた通り
ご使用でないときは、フック部分を本体に収納しておけるため
過度に生活感が出ず、いつでもスタイリッシュを保っていただけるのが魅力です。

耐荷重も、1フックにつき 2kgまでと
実用性もバッチリ☆
ぜひ、ご家族で長くご愛用いただきたい一品です☆

この他にも、様々な製品を取り扱っておりますので
また、機会に恵まれました際には
ぜひarneをよろしくお願い申し上げます。

4 2017-09-30

もう少し簡易なハンガーと思っていたので、上等で驚き満足しています。

5 2016-05-08

便利
友人からコートハンガーを探していると相談を受け、こちらを見てお勧めしてみました。
取り付けも手伝いましたが難しいこともなく女性でも簡単に取り付けできました。
コートをかける時だけフックを引き出せるので普段は邪魔になりませんし、デザインもモダンで友人も大満足でした。