2022/06/29
    ヴるさん
    満足です。
    迷いましたが購入してよかったです。良い意味で主張が強くなく部屋になじみます。高さも50CMほどでソファから見やすい高さです。唯一引き出しにストッパーがないので、奥まで行き過ぎる事があり、また引き出し過ぎると落ちます。この点は分かったうえでの購入なので納得ですが、気を遣うポイントです。 配送に関してもヤマトさんが丁寧に運んで設置してくださいました。
    注文日:2022/06/13
    2022/07/13
    弊社arneインテリアをご利用いただき有難うございます。 無事にお手元に製品が到着致しました事大変嬉しく思っております。 商品につきましても的確なお言葉ありがとうございます。 他にも様々なシリーズ展開を行い 商品点数を豊富に取り揃えてまいりますので またご機会御座います際にはよろしくお願い致します。
    2011/11/24
    mimimaru77さん
    スタイリッシュかつナチュラル
    白いテレビ台だと何だか安っぽいので、焦げ茶ででもちょっとナチュラル感もあるものを探していました。デザインはすっきり、さっぱりな形で、余計なものがない。届いたものはまさにそんな感じ。色は、もうちょっとチョコ色でもよかった気もするけど、落ち着いていて好きです。ただ、引き出しがやけに浅い・・・のが残念!これでCDやDVDが縦に収納できれば、値段も少しあがるのかしら。平置きで重ねての収納なので、取り出すのは面倒です・・・。あと角が少々鋭利なので子どものいる家は危ないです。ガードは欠かせません(まだやってませんが・・) その他、荷物が届く日が強風・雨でいろいろありましたが・・無事、届きましたので、よかったです。
    注文日:2011/11/12
    2010/04/10
    北欧風インテリアでリビングを統一しています。このたび46インチテレビを購入し、リビングの雰囲気に合うTVボードを探していて目に留まりました。画像どおりの色味で、シンプルですがとてもおしゃれなデザインで、大変気に入りました。ただ、引き出し部分に傷があり、少々残念。傷が付きやすいので取り扱いにはちょっと注意が必要かも…。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/04/04
    2008/04/29
    木目が優しい感じでナチュラルな部屋作りをされてる方に向いています。存在感も収納力も申し分なく、引き出しもスライドレールでスムーズに引けるのが良いです(若干浅いので気をつけて)。 ただ表面の塗装(化粧版だと思いますが)が非常に剥げやすいようで、TVを乗せるときに底面が少し当たっただけで2~3ミリ程度白くはげてしまいました(´;ω;`) 我家ではなるべくさわらないようにつかっていく予定です(笑)。
    実用品・普段使い
    注文日:2008/04/17
    2013/11/12
    おしゃれです
    レトロな雰囲気でとってもおしゃれです。 写真のまんまでとても気に入りました。
    注文日:2013/11/04
    2011/10/04
    ぶっひいさん
    大満足です
    ネットの画像では質感や実際の色がよく分からなくて不安だったのですが、商品が届いて安心しました。 質感も色もイメージ通りで、部屋に置くだけでオシャレ感アップです。 完成品で組み立て不要なのも非常に助かりました。 (足と取っ手をつける作業だけはありましたが。) また、完成品テレビ台は引き出しを取り外すことが難しいこともしばしばありますが、 この商品は少し上にひきあげるだけで簡単に引き出しがとりはずせます。 テレビ台の足をつけたり、テレビ台を持ち運ぶ際に、引き出しが容易に取り外せて軽く出来ることはとても助かりました。 作りも丁寧で足の取り付け後も非常に安定しています。 自分は神経質で傾き具合をミリ単位で計測したりしてるのですが、 この商品は全く傾きがないです! テレビ台は、リビングで一番目にする家具ですので 失敗のない買い物が出来て非常に幸せです!!!!!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/09/21
    2009/09/30
    テレビを買い換えたので、新しいテレビ台を探していました。 ナチュラルな感じの物を探していたら、この商品を見つけ、購入させていただきました。 画像の通りの色で、大満足です! 組み立ても、脚と取っ手を付けるだけだったので、ありがたかったです。
    注文日:2009/09/19
    2016/06/01
    ロッソ8475さん
    届きました!完璧!
    昨日の夜23時頃に注文しましたが、 もうすでにいつ届くかは連絡が直ぐに メールで来ました。 早く到着するのと、 何よりボード裏側が空洞になっているとコンセントなど通しやすいので こういうのを探していました。 商品が届くのが楽しみです! 届いたら☆は5つにしておきます。 [お届け予定日]:2016/06/03 [受注番号]209319-20160531-0121628361 [日時] 2016/05/31 23:30:47 ↓ 完成品なので、脚だけつければ直ぐにできました。 女性一人でも大丈夫です!おすすめ品です!
    注文日:2016/05/31
    2015/11/15
    tk7534さん
    いい買い物でした
    幅150cm、高さ50~55cmのTV台を探していましたが、このくらいの高さのものがなかなか見当たらず、arneさんのHPにたどり着きました。 「1500ロー収納キャビ」と迷いましたが、奥行きが355mmしかなく使っているAV機器が入らなそうだったこともあり、こちらを選択しました。 完成品なので、玄関から3Fのリビングまでの階段移動がちょっと大変でしたが、引き出しをはずして妻と二人で運べました。 通販のため事前に実物を見れない不安もありましたが、届いた実物はHPと遜色無くよかったです。北欧の雰囲気も気に入っています。 引き出しがもうちょっと深いと使いやすいかと思いますが、デザインとしてはこの方がいいかもしれないですね。
    注文日:2015/11/01
    2020/03/21
    少し高さのあるものに変えたくて購入しました。イメージ通りの高さで満足です。色は北欧チークとナチュラルとで迷いましたが部屋を明るくしたくてナチュラルに。事前に色見本を頂けたので確認できて良かった。脚付きなので掃除がしやすいです。引き出しは小物入れ程度に考えておいた方が良いかも。 配送の方も丁寧に設置してくれて感じが良かったですよ。
    注文日:2020/02/10
    2020/04/02
    この度はアーネをご利用いただきありがとうございます。 事前に板見本もご依頼いただき色目もご満足いただけたようで 大変うれしく存じます。 また、荷物のお受け取り時も無事に設置対応完了し幸いでございます。 またの機会がございました際はご利用心よりお待ちいたしております。
    2015/08/01
    シンプル
    引き出し付きのシンプルなテレビ台が欲しくて購入。完成品というのにも惹かれました。実際は本当に無駄のないシンプルさで、引き出しも深くてゲームのソフトなどたくさん収納できて良かったです。足も長くて、掃除も助かります。ただ、その足は本体とは少し色味が違う感じで安っぽく見えました(色はナチュラルを購入)。まあ、全体的にはバッチリ良い感じです。
    注文日:2015/07/27
    2015/06/03
    想像通り、我が家にはピッタリでした!
    まず、商品の材質は値段相当。仕上がりは上々です。完成品でしたので、脚をつけて引き出しの取っ手をつけて、僅か2、3分で使えます。 ナチュラルは部屋の家具にマッチしていますし、サイズもピッタリ。 新しい55インチのテレビと、ケーブルテレビチューナーと、ゲーム機器、そしてホームシアタースピーカーを納めてスッキリしました。 とても気に入ってます。 配送は注文から4営業日ほどでしたので許容範囲ですが、即日発送がやはり私はいいです。
    注文日:2015/05/27
    2015/01/29
    北欧カラーを購入
    以前、同じシリーズを買ったのでお揃いで北欧カラーを購入しました。完成品で届いたので歪みもなく引き出しも軽くてとても良いです。埃も目立ちにくいです。 以前カラーボックスをテレビ台にしていたので、高さが気になりましたがカラーボックスとさほど変わらない高さでよかったです。引き出しに容量はないですし、脚は自分で取り付けで安っぽい脚なのと引き出しの取っ手の模様が汚いのがきになったくらいです。妊婦でも引き出しを出してしまえば一人で運べる重さでした。全体的にはデザインが可愛くて値段の割に気に入っています。
    注文日:2015/01/10
    2012/10/12
    umefuku2003さん
    ミニコンポのラックとして使うために購入しました。 決め手は、完成品・日本製・送料込。 2階の部屋に女性2人で運んで設置出来ました。 窓の下に置いていますが、カーテンの邪魔にならず、横幅も程よく圧迫感がありません。 落ち着いたダークブラウンで、すっきりしたデザインも素敵です。 このお値段で日本製でこのクオリティはなかなかありません。 とても良い買い物をしたと思います。大満足!
    注文日:2012/09/26
    2012/07/22
    シングル1605さん
    木を部屋に
    とてもシンプルでテレビ台じゃなくても全然使えます。置くだけでとても落ち着いた感じになります。全然雰囲気が変わるので周囲のものとの相性はちゃんと考えるべきです。普通と違うものや木製品が好きな人にはたまらないですね(笑) またちょっとした組み立ても小学生の時の図工みたいでぐ〓です。また組み立てた時に大切に使おうみたいな愛情が湧きますね。
    注文日:2012/07/02
    2011/12/29
    いい感じです。
    女ひとりで何とか設置できました。 42型テレビのサイズにちょうど良かったです。 色もイメージも写真と同じ感じです。 ダークブラウンなので部屋が一瞬暗くなったような気がしましたが、すぐになじみました。 木目も見えて、ちょっとレトロっぽくかわいいと思います。 脚があるので掃除がしやすいのもいいです。 このお値段ならかなりお得だと思います。
    注文日:2011/12/15
    2011/11/06
    あっちょん888さん
    満足です。
    入金後、すぐに発送してもらえました。商品が届き、開梱したところキズも無く、きれいな状態でした。 色合いもデザインもほぼ写真どおりで部屋にもよく馴染み良いカンジです。 組立も10分もかかりませんでした。 持ち運びは主人と行いましたが、すんなりと設置できました。 女性2人でも運べる重さです。(一人はチョットしんどいかな。) このテレビ台でこの値段はお買い得だと思います。 買って後悔はないと思いますよ。 オススメです
    注文日:2011/11/01
    2010/05/29
    今回、引越にあたり少し前からテレビ台を探してたところこちらに行き着きました^^写真で見たより少し色が濃いのが残念ですが、デザインと収納には満足です、カリモク60のソファにもとてもマッチしてます。(ちなみにテレビは42型を置きましたが調度良いです。42、46型辺りがベストかな!?)又、注文してから日時等の変更を2回程お願いしたのですが丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    注文日:2010/05/09
    2010/05/09
    インテリアにぴったり
    他の合板では色が濃すぎたり、薄すぎたり今一合わなかったのですが、このテレビ台は部屋の机(ウォールナット)とぴったりの色づかいでした。この価格はとてもお買い得です。 また、殆んど組みあがって配送されるので、手間が省けて助かりました!実際、配達されてから20分以下で部屋に設置できましたよ! 足もおしゃれで収納が多くスムーズな動きもGOODです。
    注文日:2010/04/23
    2010/05/02
    新居用に◎
    価格もお手ごろだし、色味もHPで確認したとおりですばらしい。 ただ、何も梱包されずにビニールでくるんだだけでダンボールに入れてあり、配送時ダンボールが摺れて破れた部分から本体が見えてしまっていた。幸い、何も傷ついていなかったから良かったが、大きい傷がついたときはどうするのだろうか。合板だから良いのかもしれないが、角だけでも保護してもらえるとうれしい。 ただ、見た目は非常にシックでしっかりとしたつくりになっている。値段から考えればお得で、オススメできる。
    注文日:2010/04/25
    2008/09/09
    ちびぞう7858さん
    我が家のインテリア改造計画☆第一弾
    アーネさんの商品はどれもスタイリッシュでオシャレなので大好きです。 今、リビングのインテリア改造計画第一弾としてこのテレビボードを購入させて頂きました。 ほかにも可愛いアイテムが沢山あって、テイストも同じ感じなのでコーディネートしやすそうです。 他のインテリアアイテムもチェックしてセンスアップしたインテリアを目指したいと思います♪
    注文日:2008/09/07
    2016/08/19
    部屋が一気に北欧風になりました。
    写真からイメージしていた通りのままの商品で、部屋が北欧風の雰囲気になりました。組み立ても簡単でした。収納も多く出来るので非常に満足しています。
    注文日:2016/07/09
    2016/08/06
    大満足です!
    リビングにぴったりなテレビ台で大変気に入っています。 しっかりした作りですし、組み立ても脚をつけるだけなので、楽チンです。
    注文日:2016/07/31
    2016/05/26
    足と引き出しの取っ手をつけるだけの簡単設置でした。 色も可愛いし、収納もたくさんできて買ってよかったです。
    注文日:2016/05/22
    2016/01/16
    katsuaki0305さん
    完璧
    イメージ通りで部屋にマッチしています。大変満足です。
    注文日:2015/12/09
    2015/11/28
    中々
    北欧チークとブラウンで迷いましたが、部屋のバランスを考え、ブラウンにしました。 結果、思い通りの色(画面で見た通り)で満足しています。 星4つの一つ足りないところは、引き出しにDVDを縦置き出来ないところです。 でも、収納力も十二分でトータル的には満足しています。 買って良かったです。
    注文日:2015/11/14
    2015/10/22
    濃い!
    色のチョイスを間違えたなーと思いました… 北欧チークにしましたが濃かったなと。 ナチュラルにすればよかった! 使い勝手はいいですね。 たくさん収納できるし 50インチのテレビを置いてスッキリします!
    注文日:2015/09/05
    2015/10/05
    思ってたより 脚が長い
    脚長いです。 小型犬を室内で飼っていますが 張り切って潜り込みます。 購入される方は床からコンセントの高さをしっかり測っておいたら良いと思います。 ラックと接触して 壁にピッタリつかなかったです。 デザインが凄く気にいって購入したので 満足しています。
    注文日:2015/09/20
    2015/09/27
    玄関先まで運んでいただけました! 完成品ですしとても助かりました。 商品も色も写真の通りでとても気に入っています♪
    注文日:2015/09/18
    2015/09/20
    デザイン,お値段に納得です
    探していたデザイン&お値段のテレビボードにやっと出会えました! 事前にカラーサンプルを取り寄せたのでイメージもしやすく、色も満足です。(北欧にしました) 引き出しはDVDが立てて入れることはできませんがそれなりに収納もできます。 組み立て済なので(脚を付けるだけ)とても楽でした。
    注文日:2015/09/11