パソコンデスク ローデスク ロー デスク 収...(インテリアショップarne[アーネ])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-02-04
  • ロータイプ
  • ロータイプで60cm幅を探してました。パイプで組んだ様なものは色々ありましたが、ちゃんとした家具の物はこれぐらいしか無く、少々値は張りますが購入しました。クオリティは高く、他の家具ともマッチングが良くてその点では満足しています。ただモニターのサイズにもよりますがマウスを動かす範囲は狭いです。60cm幅なので仕方ないですがスライドテーブルの所に折りたたみ式のマウステーブルがほしい ・・・(続きを読む
  • 3 2010-04-28
  • コンパクトですが
  • PC機器がコンパクトにまとまり特に不満はありませんが、あえて気がついた事をいくつか。1)カラーは他のレビュアーさんが書いていたとおり、写真よりかなり明るめです。2)キーボード用のスライドの作りが甘いです(ひじを付いて使わないほうがいいです)。3)幅が狭いので仕方がないんですが、マウススペースが狭いです。4)私はモニターと一体型のデスクトップを使っており、引き出し型CDの挿入口が ・・・(続きを読む

4 2016-07-08

部屋の模様替えを機会にパソコンデスクを新調しようと色々探して辿り着いたのがこの商品でした。
予算よりもかなりオーバーしてしまいましたが、商品が届いて利用してみると… デザインも機能性もとても満足です。
以前のパソコンデスクは殺風景でしかもコンセントやルーターなどがなかなかキレイに納まらず。。。
このデスクは可動棚もあるのでキレイに納まるし、可愛い小物なんかも置けたりして楽しめます。
ただ、思った以上に重さがあり… 女性一人では運ぶのはとても苦労します。もう少し軽いと申し分ないかと思いました。

4 2016-06-11

ホワイトを購入
今まで椅子に座るタイプのパソコンデスクを使用していましたが、スペースの関係上、小さい椅子で作業するのは疲れるな…と思い購入。結果、狭いところでも家族一緒にパソコンをゆっくり見れるようになりました。少々お値段が張りますが…組立の手間もなく助かりました。

4 2015-02-10

23型液晶(RDT234WX)を置いてサイズギリギリ、後ろの棚には普段使わないリカバリCDなど置いています。
後ろは開いているとはいえ、多数配線コードが通るので、壁にぴったりは難しいと思います。
危ないとかかれてた方もいたスライドテーブルですが、奥まで収納すればロックがかかるし、中途半端に出しっぱなしにしておかなければ引っかけることなんてないような・・・。
ホワイトを購入しましたが、高級感はいまいち。値段相応に見えるかちょっと微妙ですが、座卓タイプにしては結構収納できるので、まぁまぁ満足。

• azusapさん
  • azusapさん

5 2015-06-28

パソコン周りがコンパクトに♪
サイトで見たイメージ通りの商品でした。
色合いや雰囲気に違和感がないので、とても安心できました♪
引越しを機にパソコンラックを新調しましたが、パソコンでテレビも利用するので、キーボードの引き出しがとても便利。合わせやすいホワイトにして正解でした。ありがとうございました。

4 2015-05-01

ちょっと凝った作りのカラーボックスといった感じ。なのでこの値段はちょっと高いかなと思いますが、こういうタイプのパソコンデスクはなかなか売ってないし、完成品だし、部屋はスッキリしたのでまぁ良いです。

5 2011-07-18

こういうの欲しかった!
ン年前から家具屋によるお洒落なコンパクトサイズのパソコンデスクが欲しかったので先月このデスクに買い換えて満足しています。組み立て不要だったし、国産でシックなブラウンカラーも素敵で造りもしっかりしています。ただ私的に失敗と言うか反省点は19型の画面サイズ(W337×H270 ミリメートル)のPCは決してラック内にスッポリ収納しているのではなく、ギリギリ納まっている感じなので、今後購入を考えている方は真似しないで下さい(苦笑)。言うまでも無くオプショナルの棚も使えません。いずれパソコンは買い替えを検討してますし、それでもお蔭様でパソコンを置いているリビングの印象がスッキリして、卓上式で使用するパソコンは快適なのでこのデスクは気に入っています。

5 2013-01-06

画像通りの品物でした
以前にこのお店でテレビ台を買って良かったので購入しました。
色や大きさは画像をみて想定していたものと違いはそれほどありませんでした。
私の場合はノートパソコン(厚さ40センチ位)をスライドテーブルに乗せて、プリンターをいちばん上の棚に乗せています。中央のスペースには、インクやらケーブル類やらをしまってスッキリです。

4 2014-04-15

割といい感じ
EIZOの23インチディスプレイと、スリムタワーPCの組合せで使用しています。
キーボード台はスライド式ですが、割としっかりしていてマウスやキーボード操作してもぐらつき感はありません。
また、奥に押し込むとストッパーが効いて自然に手前に出てくることはありません。
(最初60cm幅だと、フルキーボードを置いてマウス操作が出来るか不安でしたが、キーボード台の奥行きがあるので自分の場合さほど不自由はありません)
ディスプレイ奥の棚は、EIZOのディスプレイが上下に動くので、必要な時は下に下げて普段あまり使わないような物を出し入れしています。
あと、スリムタワーPCを置く場所が無くて、このラックの横に立てて置いています。ショップの紹介写真のように天板の上でも良いのですが座りが悪く感じられてどうしようか思案中です。
もう少し奥行きがあって底面あたりに横向きで置ければベストかなと思います。
でも、ほぼ満足しています。

5 2014-04-09

かなり満足☆
本当は大きいサイズが欲しかったのですが、コンセントの位置の都合上こちらのサイズの購入となりました。
購入前にPCやプリンター、FAX全てのサイズを綿密に計り、
スライドテーブルにはノートPC、
HP上でデスクトップが置かれている部分にプリンター、
棚の一番上にはFAXを置いてます。
プリンターの部分の可動棚は、上から2番目を留め具で留めCD−Rなどを並べています。
スライドテーブルより下の可動棚は一番上を留め具で留め、プリンターのインクやCDを置いてます。
床の部分に面している棚にはモデムを並べるつもりが、1つだけどうしても入らないものがあり、
それだけが床より手前の部分に置いてます。でも、元々床に面する部分が半分くらいしかないので、棚から出っばるわけではなく、本当にピッタリスッキリ納まりました。
今まで色んな棚の上にバラバラと置かれていたものが、1つの棚にスッキリと納まり本当購入してよかったです♪
スライドドアが動きますが、ネットやメール程度しか使用しない方なら何の問題もないと思います。

5 2011-11-06

良い買い物でした。
リビングの模様替えにつき、キャビネット Colt 40キャビ ローズウッド オリジナルデザイン 完成品とパソコンデスク PCデスク パソコンラック P-003 60 ブラウンと同時購入です。キャビネットとの色が合うか心配していましたが、隣に並べても違和感ありません。75サイズと悩みましたが、割りと大きめの複合機PM-A900と、パソコン本体を一番上に置き、モニターとルーター、電話機を一緒に置いています。作りもしっかりしているので、そうそう壊れる事はないでしょうけど、もしも壊れたとしたら、またこれを買うと思います。こんな商品探してました!ありがとう。良い買い物が出来ました。

4 2011-02-04

ロータイプ
ロータイプで60cm幅を探してました。パイプで組んだ様なものは色々ありましたが、ちゃんとした家具の物はこれぐらいしか無く、少々値は張りますが購入しました。クオリティは高く、他の家具ともマッチングが良くてその点では満足しています。ただモニターのサイズにもよりますがマウスを動かす範囲は狭いです。60cm幅なので仕方ないですがスライドテーブルの所に折りたたみ式のマウステーブルがほしいですね。あとどなたかのレビューにもあったかと思いますが背面の真ん中部分がガバッと開いているのはいただけない。棚にCD等を置くと後ろに落ちます。私は板を置いて対処しました。配線用に開いているとのことですがあんなに開ける必要はないと思います。配線するんだから後ろを壁にピッタリとつける人も少ないと思いますし。その点はこれから購入する人の為にも改善してほしいと思います。薄い同じ色合いの板を2枚附属するだけでOKなのですから。

• pluie*さん
  • pluie*さん

5 2008-03-05

『伸縮自在!テレビ台 テレビボード T-003 ブラウン』と一緒に購入しました。色も質感もそっくりで部屋に統一感が出てとても気に入りました。完成品で好きな位置にダボで棚を二枚セットするだけで女性には嬉しい商品です。ノート型のパソコンなのでスライドテーブルにギリギリ収め上下棚の中は本やペンスタンドなど置いてスッキリ余裕に使ってます。スライドテーブルはしっかりしているし引き出せるので上に置くよりノート型の私には使いやすいです。自分にあった使い方が出来るし、とても気に入りました♪

4 2014-05-26

PC周りがスッキリしました。
一番上にFAX付き電話機・携帯やタブレット、二段目にプリンター、三段目スライドテーブルにノートパソコン、一番下にルーターを置きました。こちらの商品のおかげで部屋の印象もスッキリして満足しています。
可動棚二枚は使っていないので、購入するか選ぶことができれば良かったと思います。商品はよく考えられていますし、ぐらつくこともなくしっかりしたものです。しかし合版で2万円は高いような気も…。一件質問をしましたが、対応も迅速でとても良いお店だと思いました。

• hikariyumeさん
  • hikariyumeさん

4 2013-08-25

無料で見本色が提供されており、他の家具とのバランスを見るのにとても役立ちました。また店舗の方の対応が早く、安心して購入ができました。
製品はカラーボックスをPCが設置できるように、少しカスタマイズしたような作りです。
CANONのMP640を天板の上に乗せて使っていますが、プリンタが横に揺れると本品が少し揺れます。
少し作りがチープに感じるところがあり、その分☆が−1です。

4 2012-08-03

おしゃれで気にいっています。
ノートパソコンとプリンタの収納用に購入しました。他の家具と色合いを合わせたくてブラウンを選びました。部屋の照明の都合上、ノートパソコンは引き出し部分に載せて使用しています。中段の棚の部分だと上の棚の影になってしまうので…(わかりにくい説明ですいません)
パソコンスペース、として整頓された印象になり、部屋がすっきりしました☆