• shiro0212さん
  • shiro0212さん

5 2009-05-13

念願のソファ
まさに理想のデザインとお値段でした。どのカラーもそれぞれ良さがあったので迷いましたが、他の家具とも合わせやすく引き締め色になるグレーにしました。GWを挟んでの発送だったので待ち遠しかったですが、遂に今日届きました。
お店の写真そのままのイメージです。とても上品なデザインなので置く部屋を選びませんし、コンパクトなので圧迫感も感じません。女性一人でも動かせる重さなので掃除や模様替え時の心配もありません。座り心地はやや硬めですね。

5 2010-05-16

デザインもイメージ通りで部屋もカフェ風に仕上がりました。生地もしっかりしていて3万円代の物には見えないので得した気分です。自分は賃貸マンションなのでサイズは2人掛けにしました。一軒家やマンションなら3人掛けでもいいかもしれないですけど。存在感が結構あるので賃貸マンションなら2人がけでも充分だと思います。

5 2010-03-16

アーネオリジナルデザインソファー【Cherry(チェリー)】を購入しました。
オーソドックスで飽きの来なさそうなデザインは秀逸と思います。
全高が低く抑えられており、かつアームが傾斜しているデザインなので、
比較的狭いリビングでも圧迫感のない良いデザインだと思います。
またサイズはコンパクトながら座面が広く機能的です。
カラーはモケットグリーンを選択しました。
当初送って頂いたサンプルを見て半分失敗したかもしれないと不安でしたが、
届いた実物は想像していた色より深いグリーンで、
明るくてシックな色でとても気に入りました。
座り心地は比較的硬めでしっかりしていて良い感じです。
ソファ全体の剛性感もしっかりしている感が強く、
丈夫そうな感じも気に入りました。

4 2009-11-13

二年悩んだ末の買い物
引越ししてから2年間いろんな店やカタログでソファーを探してきました。でも、予算内で気に入ったものに出会わず。。。。あきらめかけていたときに暇つぶしでネットしていたら発見!!!
値段は安いのに、レビュー見てたら評価いいし、デザインも好みってことで注文してみました。
届いたのは昨日です。
届いてみて、「でかっ!!!」ってのが第一印象。アパートに入るのが本当にやっとでドアが外れるかと思いました(笑)
想像以上にでかかったです。
すわり心地は、固めが好きな私にはベストな感じです。
ただ、足をつけた高さが少し高いかなぁ〜って感じます。半分くらいの足があればうれしかったです。

4 2010-09-08

ソファー Cherry 2人掛け ソファー
モケットグリーンを購入しましたが、写真通りの色でよかったです。
座り心地は固め。沈まないので、腰に負担をかけたくない方にはおすすめです。
また、足の長さを10cmにしてもらったのですが、その際のスタッフの方の対応が丁寧で感動しました。
また何か購入するときは利用したいと思います。
側面の毛が寝ている部分があったので、おすすめ度は★4つにしました。

4 2010-06-26

シックなグリーンでデザイン性もあり、お部屋のアクセントになりました。しっかりした作りで、座面はやや硬めですが奥行きがあり大人ふたりでもゆったりと座れます。足は短めのものに変更していただいたので、10畳の部屋でも圧迫感はないです。ただ残念だったのは、配送時に箱の中で足(自分で取付け)が当たっていたところにハッキリと跡がついてしまっていたことです・・・。

• char5さん
  • char5さん

5 2009-06-25

みっどセンチュリー
カフェのようなミッドなオフィスにしようと思い、グリーンをチョイスしました。
全体にチョコレートカラーなので、とても発色がよく、アクセントとなっています。夏場は素材がちょっと暑いかも。埃も付きやすいのですが、こまめにお掃除してそこはカバー。
大きさもこじんまりとしていて、1ROOMなどでも使える感じです。店の方も、こちらのわがままを可能な限り聞いてくださり、感謝しています!

• conomonさん
  • conomonさん

5 2009-04-25

値段もデザインも◎な優秀ソファーです!
ソファーを探し始めてすぐにこのショップのデザインに惹かれ、どのタイプにしようか迷ってコレに決定!このお値段でこの品質・デザイン!今日届きましたが予想以上の買い物が出来て本当に満足♪してます!リビングにちょっとしたシンプルかつレトロちっくなソファーを・・と思って探した矢先にこのソファーに出会えて本当に良かったです♪

• atsu8119さん
  • atsu8119さん

5 2009-04-19

引越ししたので
ソファーのような大きな家具は部屋の雰囲気を左右するのですごく迷っていました。今回はレビューを書いて10%OFFということもあり、前から気になっていたので思い切って購入しました。色はグレーです。部屋が暗くなりすぎず、落ち着いた雰囲気になりいい感じです。座った感じも硬すぎず、ちょうどいいし、女の人だと横になれるくらいゆったりしたサイズです。梱包したままだと部屋に入らず、玄関先でダンボールを開けて運びました。これがちょっと大変だったかな。。日本製っていうところも購入の決め手でした。

4 2016-03-18

とても良い
2人掛けのコンパクトなサイズのソファを探していたので、とても満足しました。部屋がそれ程広くないので、他の2人掛けソファだと場所ばかり取られて不満でした。このソファは面積もとらず、軽いのでとても気に入ってます。

4 2012-08-31

届きました〜!
ブランを購入しました。写真より落ち着いたキレイな色目で大満足です。個人的には背もたれがあと少し高かったらよかったかなと思いました。足の取り付けも簡単で女1人でも簡単にセット、移動できました!

4 2010-11-27

1R一人暮らし用に
本日届きました!
置く場所でサイズを測って、だいたいこの位かなぁと想像していましたが、思っていたよりも大きかったです。
でも色・質感・デザイン・座り心地に大満足しています。
また機会がありましたら、利用させて頂きますね(^^)/

• Itachan5480さん
  • Itachan5480さん

5 2010-09-05

昨日届きました。説明にある通りやや固めの座り心地ですが、希望通りでした。自分は座り心地よりも外観デザインで決めたのでこれはこれで満足です。
組立ても足をはめるだけなのでかなりカンタンです。

5 2010-08-26

先日到着しました。
ブラウンを購入しましたが写真の写りと少し色が違いました。
ただ個人的には現物のほうが落ち着きがあっていい感じだと思います。
座り心地も固めで希望どおりでした。
デザインもよく、いい買い物ができたと思っています。
満足しています。

• taku0786さん
  • taku0786さん

5 2010-08-24

今日、無事に商品が届きました。
色はダークブラウンで落ち着いた色で思い通りでした。
全高は低く抑えてあり、座面は広めで硬さは座っても
沈まず、且つ硬すぎずで求めていたものでした。
やっと探していたソファに出会えました。