4 2009-11-01

本日、商品が届きました(ダークブラウン)。
商品は予想していた物よりもコンパクトで、硬さも丁度良い感じです。1ルームにはマッチする大きさとデザインだと思われます。また破損・汚損等もなく良かったです。これから使用して、座面の状態がどう変わるかは使ってみないとわかりませんが、作りもしっかりしているため、大丈夫だと考えます。
配送に関してですが、(当日は雨)配送業者の方は一度連絡して欲しいと感じました(インターホーンや携帯等で)。雨の中を一人で運ばれたみたいで、ダンボールが濡れたり、引きずった跡がみられました(中身は大丈夫でしたが・・・)。二人で運べば、このような事はなかったと考えます。
配送に関しては、多くのレビューなかでも不満度の割合が多いため、対策を立てていただければarneの評価も上がると考えます。今回は星4つにします。これからも良い商品を提供してください。またサイトにお邪魔します。

• inakyonPさん
  • inakyonPさん

4 2009-06-27

新居のインテリア
足の部分はそのままだとフローリングが傷つきそうだったのでクッションになるものを間に貼りました。
高さはちょうど良いです。写真で見た状態より少し色は濃い目です。
好みを言うなら、布がもうちょっと柔らかいものの方がよかったかなぁ。私の肌だと少し痒くなってしまうみたいです。あと、肘掛部分がしっかりしているのは良いのですが、もう少し柔らかくてもいいかも!この高さ・硬さだと、一人でソファの上で横になる時首が痛くなりますw
お手頃価格だったので、値段相応なのかな〜とは思います。
ネットだと実際に商品を見ていないので、大きい買い物をするのは難しいですね。

4 2010-08-29

モケットグリーンを購入しました♪♪♪
触り心地が気持ちいいです!!!色は思っていたよりも明るくお部屋にぴったり☆サイズは思っていたよりコンパクト。でもお部屋に入れるときはドアがギリギリでした・・・。座り心地は固めで良し☆脚が細いのでうちの柔らかいフローリングは凹んでます・・・。
なにはともあれかわいくてお気に入りです♪

4 2010-07-08

数ヶ月前にこの商品を見つけ、それからずーっと悩んでいました。玄関の入口が狭いのでメールで問い合わせをしてみると、翌日とても丁寧な返信が来ました。とても感じがよかったです。そしてモケットグリーンを購入しました。光の具合で金色に光っていて、とてもステキです。
開梱サービスも一緒につけました。3人で来てくださり、とても丁寧に搬送していただきました。
本当は星5つつけたいところですが、注文した翌日位に20%オフになっていたので星4つにさせていただきます。

4 2010-04-02

待ちました〜。
注文から約半月。いや〜、待ちました。10日ほどは覚語してたのですが・・・。でも、商品はとてもしっかりした作りで、座面も程良く堅くて、好みです。
コンパクトながら、大人二人、ゆったり座れます。
色はダークブラウンと悩みましたが、ブラウンにしました。実際は画面上よりも濃くて(画面はベージュっぽくみえました)落ち着いた感じで、すごく良いです。
予算少しオーバーでしたが(2万円台でも二人掛けのかわいいのがあったので)、こちらにして良かったです。
ながく愛用させていただきたいな〜と、思います。

• s.cocciさん
  • s.cocciさん

4 2009-09-25

グリーン
小さい子供がいるので合皮のものが良いかも…と思っていたのですが、
グリーンに一目惚れしました。
生地のサンプルも送っていただいて、確信。…好き。
引越しにあたって購入したのですが、届くのが楽しみです。
他のショップの2万円位のものを購入予定だったので、予算オーバーだったのですが…
しょうがない。
だって見つけちゃったんだもん。
期待どうりなことを願っています。

4 2010-09-14

座り心地もいいですし見た目も気にいってます。しかし座るところなどが外せないので隙間にゴミが溜まりそうで不安。
それよりもショップの対応があまりよくないと思います。注文してから発送まで10日以上連絡がないまま待たされました。

4 2010-09-06

ブラウン購入。
商品自体はしっかりしていて気に入りました。
が、梱包のダンボールのサイズがかなり大きくマンションの共同玄関を通らず仕方なく中身を出してもらって入れました。
危うく返品しないといけないところでした。
玄関が狭い方は注意っていうことで★4つ。

4 2010-08-02

夏用ソファー
色も素材も思っていた通りでした。とっても気に入っています♪さっそく居間の真ん中に置いて、家族で使っています。もう一サイズ大きい方がよかったかな・・・とちょっと思ったりもしています。

• 360301さん
  • 360301さん

4 2010-07-14

クッションの硬さが丁度良く、座りやすいです。難点として、糸くずが付きやすい。

4 2010-06-27

一人暮らしに程よいサイズで横になることもできるし、作りもしっかりしていて満足です。アイボリーか明るいベージュが希望だったのですが、希望の色がなかったのでブラウンにしました。やっぱり茶色ですね。落ち着いた色で悪くはないですがカバーを使用するつもりです。

4 2010-05-30

一人暮らし用の部屋にソファを置きたくて、モケットグリーンを購入しました。いいアクセントになっています。
日本製ですし、このお値段。いい買い物ができたと思います。ただ、受注生産ということで、注文から商品到着まではやや時間がかかるので、余裕を持って注文されることをおすすめします。

4 2010-05-22

生地が意外とガサガサしてるのと糸がところどころ飛び出てることがちょっと気になったけど、カバーをかけて使うので大丈夫かな?くつろぎ度は思ったとおり◎です!
ダンボールがめちゃくちゃ大きくてビックリ!室内ドアを通過させるのが大変でした^^;

4 2010-04-15

丈夫です
少し固めですが、
リビングが小さいのでピッタリと希望した場所に違和感なく
置けました。
幅130だと楽天内で一番のソファだと思います。

4 2010-04-13

一人暮らしのワンルーム用にとソファーを探していたのですが、お値段もお手ごろでちょうど良いサイズ♪座り心地も硬すぎず柔らかすぎず良かったです。