4 2012-05-26

特別な休日
期間内別場所に配送をお願いしたのですが お願いした通りに商品は届きました。梱包もきちんとされており 開けてみると思っていた以上の商品でした。組立も簡単で足をつけるだけだったのですが 中央真ん中の足だけがどうしても宙にうき床にしっくりと収まらなっかたので星4つにしました。でも使用するうえでの問題はありません。

5 2011-05-25

思ったより存在感があります!
以前から買おうかどうしようか?悩んでいたところ10%オフになったので購入。色が濃いブラウンとなっていたので、リビングの家具を黒で統一している我が家ではどうかと心配でしたが黒に近いブラウンだったので大丈夫でした。造りもしっかりしていて、お値段以上の価値があります。搬入も開梱設置をお願いしたので楽チンでした。

4 2009-05-08

転勤で・・・
予期せぬ転勤で持ち家から賃貸マンションへ・・・
持ち家にあるソファーは大きくこちらの家には入らない。
狭い部屋でも邪魔にならず、尚且つ寝転べるソファーを探してたどり着いたのがコレ。
色は限りなく黒に近い茶、高さは座るのにちょうど良い、
座面の幅は座るのにはちょうど良いが寝転ぶには多少狭い、
座面の合皮はスルスル滑るので寝転ぶ時に枕にするクッションが滑り落ちやすい。
総合的にはとても気にいっています♪

5 2012-05-14

本日届きました。
ダークブラウン購入。レトロな雰囲気が素敵です。
座り心地は硬めで、いい感じです。
脚を取りつけるだけなので、設置も簡単でした。

5 2011-05-18

想像以上〜!!
想像以上に良い品物でした!
どっしりしていて色も良いし大満足です!

5 2009-04-12

今日届きました。組み立て、設置も一人で簡単にできました。色あいは黒に近い濃茶でとてもおしゃれでかわいいです。座り心地も程よい固さで良いし、寝転がれるし、背もたれが無いので好きな場所に置けるし気に入りました。ずっと迷ってましたが購入して良かったです!

5 2009-03-28

ソファベンチ Baggy
今日届きました!ソファ本体の色と質感が好みだったので購入しましたが、思っていた以上に脚の形が可愛くてビックリしました。さらに、画像では気がつきませんでしたが、脚が4隅の他に中央にも1脚ついていて、嬉しかったです。

5 2008-07-10

明るい色のソファーが欲しかったのだけどベンチタイプがほしくなり購入!とても使いやすく大満足です!横になれる長さがグッド(o^-')σお値段に大満足!

5 2013-11-20

材質もデザインもレトロっぽくて良いです。

5 2010-08-31

値段と比較してのクオリティは申し分ないと思います。
重厚な見た目の割にソフトな手触り。それでいて座るとしっかりと固めなのでストレスを感じません。お年寄りにもやさしいと思います。重さも思ったより軽いのでレイアウトを変える時など移動しやすいと思います。
ただ今回はこのようなデザインで1200mm程のサイズを探していました。サイズにバリエーションがあればリビングなどでいろいろ組み合わせてより使いやすいとおもいます。
もう少しショートのサイズが出ればまた購入します。

5 2010-04-15

ずっと迷っていましたが、ポイント10倍になったので購入しました。注文してからの納期も割と早かったです。ただ、配達時に段ポールが破れ、商品が見えていて残念でした。もう少し丈夫な段ボールで梱包してあったらよかったです。座り心地は家族全員に評判がよく、奥行きがないため部屋の圧迫感もなく買って正解でした。色は他の方も書かれているように黒に近いです。ナチュラルカラーの部屋には浮いてしまうので、リネンをかけて使おうと思っています。

5 2009-10-28

法事の時に。
先日、法事のために自宅に親戚が集まる機会があったのですが、膝が痛くて正座ができないお年寄りの方が数名いらっしゃる事が事前に判ったので座面の低い折りたたみ椅子やソファなど色々と悩んでこちらのベンチにたどり着きました。
座面が高かったら足を付けなくても良いかな?と思いましたが、当日実際に座ってもらったところ、高さも座り心地も非常に好評でした!
特に座面は硬すぎず柔らか過ぎず、疲れにくかったようです。サイズもお年寄りがちょうど4人座れました。良い買い物でした(^^)

4 2009-10-28

リビングのソファ代わり
リビングのソファを買い替えるにあたってこのベンチを選びました。ソファの代わりとしては、リラックスできないかも・・とかなり迷いましたが、とにかく部屋がすっきり見えるようになったので満足しています。でもどっしり座りたい気分のときにはやっぱりソファにすればよかった・・という後悔も。用途がはっきり決まっている人にはお勧めですよ。

5 2009-09-07

この値段に見えないぐらいの重厚感
当初ブラックを探していたのですがデザイン、価格、と納得のいくものになかなか出会えずいた時このソファーと出会い【限りなくブラックに近い】という言葉を信じ購入しました。
先日届いたのですが、本当に限りなくブラックに近いブラウンでとても重厚感があり気に入りました。
仕事場でお客様の待っていただくソファーとして使わせていただいているのですが座り心地もよくとても評判が良いです。購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2009-05-15

会議テーブルと合わせてみました。
会社の事務所用に購入しました。
4〜5人入ると一杯になる程度の狭い事務所ですので、机を並べるのではなく、大きめの会議テーブルを1つ置くことにしました。
普通のソファーだと座面が低く、会議テーブルに合わせる事は出来ませんが、この商品は、比較的座面が高く(OA チェアと同等)会議テーブルと合わせても問題ありません。
深夜作業などで仮眠も取れるので一石二鳥です!